X



トップページ運用情報
1001コメント346KB

質問・雑談スレ334@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:dmHROpqRQ
 あなたの疑問は、このスレのFAQ(>>2-3 あたり)や、すこし上に、あるかもしれません。
書きこむ際は一度スレを見渡してください。場をわきまえた雑談をお願いします。

 いつもずっと上にある2つのスレは2ちゃんねるの広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります。

◇サーバーの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://ikura.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&;COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://anago.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ。
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう。
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」
    http://info.2ch.net/wiki/
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html (dead link)
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.htm

前スレ:
質問・雑談スレ333@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1375087860/
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 13:05:50.30ID:jbBqsRUy0
2011年版(実質2010年版かな)読んだけどさすがに今年のとは大分違いそうだなこれ。
bbs.cgiみたいに全鯖にまとめて配布してたのならqb7あたりに残ってそうなもんだが。
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 13:37:18.74ID:xVC6RMUx0
ニュー速+から【話題・調査速報】と【政治家の発言・動向速報】
を分離独立させた方が良い
もしくはニュー速+から【事件・事故速報】を独立
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 14:03:24.44ID:/LfNQvyu0
>>642
自治スレに設定関係記録してあったなと思ってみようと思ったら
その自治スレがn日ルールにひっかかったのか消えてたよw
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 14:13:46.49ID:HH129cKG0
>>650
社説とか専用板があるものはそっちでやらせるべき
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 15:07:19.69ID:6r95bMqd0
アニメサロンはレス数20未満かつ直近にレス無しで即死判定に引っかかるスレと
2013/3/29以前に立てられた全てのスレが消えたような感じだ
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 15:10:45.51ID:6r95bMqd0
アニメ板も2013/3/29以前に立てられた全てのスレが消えている
残っているものは4/1以降
こちらは即死判定っぽいものは見当たらない
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 15:17:45.03ID:ruz6I6wo0
痛+板の、『●●で記者による密会が行われる』云々スレは痛+記者のオフ会報告スレだよね。
記者ならなんでも有りなのか。
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) NY:AN:NY.ANID:6r95bMqd0
アニメサロンexは少し境界が曖昧で
2013/06/23 22:25:30 の 【ネタバレ】とある科学の超電磁砲S 1発目【雑談】 以前に立てられた全てのスレが消えており、
2013/07/08 16:49 【ネタバレ】ハイスクールD×Dneω【雑談】 以降に立てられたスレは残っていた

その中間の
2013/07/07 16:30:18 の 肴 は消えていて、

2013/06/30 23:20 北海道のアニメ事情
2013/07/07 03:14 サーバント×サービス ネタバレスレ は残っていた

即死判定の可能性があるスレは1つだけ存在した
2013/09/11 01:29:17 【まどか】呼んだ希望辿ってとーめた世界越えた
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 15:25:22.78ID:/LfNQvyu0
アニメ系だけじゃないでしょ
全鯖全板範囲でおかしなことになってる
そしておかしくなっている対象板の対象基準もわからないw
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 15:39:45.08ID:6r95bMqd0
手元にデータのある板だけ見ているけれど、これが最後
アニメ漫画速報板は
2013/04/29 11:44:35 【映画化】 「ガールズ&パンツァー」 劇場版アニメが14年に公開決定 [13/04/29]
以前に立ったスレが全て消えていて、

2013/04/30 21:13:22 デスアニメが再放送中、〈KBS京都〉
以降に立ったスレは全て残っている

ここは即死判定らしきスレは無さそう
0664 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/09/28(土) 17:53:06.31ID:KZJ7HYyE0
おいトオルとジェンヌ
腐っても運営なんだからさっさとすべての責任取れや
ここまで問題を拡大させた責任とる気がないならさっさと死ねks
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 18:50:51.53ID:JjAn2h9R0
やりたい放題の方向性が変わっただけだと思う
でもおっちゃんの場合はまだ交渉の余地があっただけマシ
0667うFOXっ  ◆SSu.zv/rvs
垢版 |
2013/09/28(土) 19:04:43.24ID:2BH2nJ8+0
FOXは、いい加減な点もあったが、
基本的に前向きな何かを持っていた感じ。
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 19:30:09.79ID:JjAn2h9R0
>>667
前向きとは評価できない
気分次第だった

現状はとにかく何か縛る方向になっているので
もうちょいなんとかしてくれれば評価は変る
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 20:04:48.86ID:+YRzp0kV0
リアル中坊みたいなレスは増えたかもな
以前のような精神に異常をきたしているような派手な荒らしは減った気がする
少なくとも俺が常駐してる板は、だけど
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 22:42:56.03ID:jbBqsRUy0
statsdj
書き込みバーボン自体は動いてるっぽいから統計出すのを止めるつもりかな
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 12:17:58.06ID:NuiVuPPV0
おいトオルとジェンヌ
腐っても運営なんだからさっさと様々なお漏らしの責任取れや
ここまで問題を拡大させた責任とる気がないならさっさと死ねks
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 17:27:14.22ID:AkyXtCiO0
>>681
もうそんな要望は百も承知していて何もしないんだから、どこで言っても仕方がないだろうね
幻の雑談で池沼かと思うような釣り会話をして目くらまししてるつもりみたいだけど
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 22:02:42.51ID:v4lb3QF10
gamefだけ無言で復帰かけた人はどういうつもりなのか説明しる
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 22:13:54.47ID:65jCC6pjO
普通に書き込んでただけなのに忍法帳リセットされた…

なんで?
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:56:22.40ID:Fl049h9u0
回線落ちて変わったのにID変わってないなんてことがあったんだけど
何か不具合でもあったかな
こんなこと始めてだ
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 02:44:46.52ID:W4rShkap0
復帰スレでバカな事喚いてる奴がいるけど鯖監視所のLAには何の山もないから
誤差未満の負荷だったという事だ。
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 10:09:38.90ID:STEo2IU70
規制人はどうしてK5をアク禁にしないのですか?
K5が運営の人間とか義憤にかられてやっているとか関係なく、迷惑でしかない!
誰であれ人に迷惑かけていいのですか?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380469986/
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 10:41:02.22ID:U8lbpdF90
運営的にはこれでいいんでしょう。
あー聞こえないフィルターが最大強度になってるみたいだから。
嫌なら出ていけ、こっちは困らない。ボランティアだから何も責任はない。
何かする権限は俺にはないから、黙って見てるだけで何に問題もない。
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 13:15:14.87ID:Ram2OiSA0
フジ実況板、下朝鮮なんちゃらっていうスレタイで立てる奴が居て、
実況本スレも自治でスレ番を修正しても、また狂う(狂わされる)状況が
最近往々にして起こってるんだけど、どうにかならないだろうか
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 14:21:55.33ID:lkzk6/G10
荒らしが立てたスレのテンプレがずっと使われるのむかつくよな
俺が見ているスレでもついにそれが当たり前になってしまって諦めてる
24時間張り付き下朝鮮人が立てたスレだけどよ
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 18:19:57.88ID:MnHGA61Y0
>>698
>>641みたいに情報を持って来ておけば
伝言ゲームみたいに設定できる人のところへ集約されていくはず

ただ天の声で変更したので無理〜という可能性を否定しきれないけど
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 20:04:47.84ID:MIwVFFjl0
>>700
狼のスレ保持数700は自治で決めたのではなくデフォルトで与えられたんだと思います
なので以前は700であったことと、700に戻ることを望んでることだけ示しておきます

>>698
【速報】スレの保持数が500に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1380297144/5+7+8+15
> 5 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/09/28(土) 00:53:12.40 0
> 今まで保持数何だったの?

> 7 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/09/28(土) 00:53:26.16 0
> 700

> 8 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/09/28(土) 00:53:33.61 0
> 700じゃなかったっけ

> 15 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/09/28(土) 00:53:58.08 0
> 700くらい?

【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1353823143/257+259
> 257 名前:名無しちゃんいい子なのにね[] 投稿日:2013/09/28(土) 16:50:54.27 ID:HNaBLWWt0
> 狼スレ700にもどしてください
> ファンスレが落ちてしまいます
> 保全大変です

> 259 名前:名無しちゃんいい子なのにね[] 投稿日:2013/09/29(日) 10:57:17.63 ID:5fVhj0Do0
> スレ700にもどしてください
> おねがいします
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 20:16:45.31ID:1MKUdznN0
各板のスレッド保持数は板の特性の他、サーバー負荷のバランス調整に密接に関係するから
基本的に各板自治議論で決めるものではなくサーバー管理する立場の人間が調整するもの
ぶっちゃけ設定値そのものは非公開だし利用者視点では観測によって設定を推定するに留まるもの
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 20:25:27.19ID:1MKUdznN0
と言っても実際に「調整」できる人はもういないと思うしどうでもいいことですな
つうか今の状態でもうずっとダンマリし続けてアナウンス無しで走るの?
戻す直す修正するいろんなパターンがあるけれどもさ
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 20:48:56.45ID:1MKUdznN0
大人のVIPとか言われてますな、というレスを狼の連中が印象工作してたのは知ってる
そして狼の避難所が難民だっけ?w
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 21:41:56.56ID:W4rShkap0
f22info.cgiなんて滅多にいじらないだろうしそう消えるものじゃないと思うんだが
不調に見せかけて●ログ流出期間のスレをdat落ちさせようとしてるだけなんじゃないかなあ。
前に実況の保持数いじったけど配布が死んでるからどうせ当該鯖しか編集してないだろうし。
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 22:26:48.50ID:FbgW3hCH0
狼は500になってから糞スレが大量に立ち始めた
今も1時間に70以上のペースで立ってる
こんなんじゃ狼機能しないよ
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 23:58:00.46ID:9YQFIeB40
狼の機能面と言えばスレタイが長く設定出来過ぎ
ニュース系の板じゃないんだから BBS_SUBJECT_COUNT=64 ぐらいで十分
0711!fushianasan
垢版 |
2013/10/01(火) 00:38:03.97ID:GEGIVdcI0
ついさっき2ちゃんでもするかと、入ろうとしたらバーボンハウスに飛ばされた…!
独り暮らしだし、無線LANだし、どゆこと!?(((゚Д゚;))gkbr
犯罪に巻き込まれる前に、プロバイダとか変えるべきかなぁ…
0715714
垢版 |
2013/10/01(火) 11:25:59.17ID:VDPpvOa50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1378118726/97
要請板だからリンク貼りそびれたものの

整理板も同じ状況なので直接ココに持って来たんだけど
あちら削除議論板の連投規制で質問の撤回レス出来ない。
マルチ質問ではありませんので、よろしく。
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 12:44:09.90ID:VDPpvOa50
>>716
403エラーメッセージの画面に飛ぶ

http://turing1000.nttec.com/403.dat
> Aparently Admin ★<><>13/09/27 10:53:49 ID:ZqlbPTgX0<> あなたは間違った道を歩んでいます誠に申し訳ございません。



> Sincerely yours, Jim Watkins Chairman N.T.Technology, inc <>■新システムRokkaに関しまして■
0718 【大凶】
垢版 |
2013/10/01(火) 13:25:33.62ID:rXd+3yncO
>>710
元々狼は隔離鯖実験鯖で運用されてて設定も耐久テストを兼ねて色々変更されてた
その名残でしょう

昔ディスクがクラッシュしたときは圧縮が1時間に20回未満の小さな祭だったけど
RAIDも空しく復旧出来なかった記憶がある
今のスレ保持数とdat落ち設定だったら同規模の祭で三倍増しの圧縮回数になるだろう
今は隔離鯖じゃないのでどうなることやら
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 15:47:03.06ID:Qcsys0QW0
最近の裁判判決のニューススレ見てると
被告に無期懲役とか出るとざまああああああとかで1000まで行ったりするのに
人2人殺して5年懲役で終わりとか言うのだと
これはおかしいみたいなレスがちらほら続いて200レスとかその辺でDAT落ちるのは
結局2chの住民は起きた結果に一喜一憂してるだけで
自分から何かしようとは決してしない野次馬なんだな
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 19:56:57.29ID:1w8Iq6qQO
すみません、質問です

さっきジャグリングみたいなマークの車があったんですけど
その車のメーカー名を教えてほしいです


ジャグリングというのは、わっかが横に4つ繋がってる感じというか
民主党の旗を白くして横に倒して倍にした感じというか
そんな感じのマークです

説明が乏しくてすみません
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 21:34:38.20ID:hc68nK+O0
kohada さんがカナリ怪しい振る舞い(httpd 死んで起きて死んで起きてのループ)なのですが
再起動要請は何処かでかかっていますでしょうかね?
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/02(水) 00:31:01.63ID:n8mWwvFG0
深夜になって人が減ったら落ち着くかもしれないし出すのは朝になってからにしたら
0730 ◆StopSigica.r
垢版 |
2013/10/02(水) 01:12:40.63ID:cdAOUyNe0
なんかおかしいと思ったらkohada調子悪いのか。
DNS周りがおかしいのかな。逆引きで応答がなくてbbs.cgiが詰まってる気がする。
詰まってるのは別の理由かもしれんが。
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/02(水) 04:02:51.21ID://mgjQ4q0
>>735
●流出者の体験談・相談スレッド13に誘導されたらしい
「次スレいらない」とかくやつがいるのは、なぜだろう。運営側のやつか?


996 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/09/25(水) 00:56:13.51 ID:p8axfO1i0
次スレはよ

997 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/09/25(水) 01:57:59.37 ID:nw0GsLNJ0
次スレいらない

998 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/09/25(水) 02:53:03.91 ID:6Opqb0XB0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378629185/
こっち埋める方向がいいと思うんだけど
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378629185/


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378629208/996-998 流出者の体験談・メンタルケアスレッド13
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/02(水) 04:06:30.95ID://mgjQ4q0
313 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/09/25(水) 14:04:15.07 ID:T6c9fqz60
メンタルヘルススレも落ちたし、みんな日常に帰って行ったのか…
今も呆然と虚脱しているのは俺だけになったのは喜ばしいことかもしれないな

314 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/09/25(水) 14:15:58.45 ID:Qvb2x3c50
>>313
私もボーゼンとしてますよ。安定剤と睡眠薬飲んでますわ


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378629185/313-314 ●流出者の体験談・相談スレッド13
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/02(水) 04:19:13.28ID:ZeueqUbY0
他のスレ(例えばこのスレ)には書き込めるのに、ある特定のスレにだけ書き込めません。
 
今まで規制の時には前スレに書き込めなかったのに、こんな事初めてです。

何なんでしょう?教えてください。
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/02(水) 04:39:13.46ID:wp96PWqA0
なんか最近やたらとスレ落ちるの早くね?
ニュー速+や東亜板で1日もしないうちにdet落ちになるスレが多いぞ
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/02(水) 06:54:53.60ID:Eys7yYZ80
アメリカだけにサーバーあるの?2ちゃんねる
アメリカは政治的にあやしいから
フランスあたりにもミラー置いたらどうか
●売れなくなっただろうから収益は
毎年末にでも2ちゃんねる祭りとかいって一口千円をカンパさせよう
カンパした人だけ年末年始の土日にアクセス可能なの
もちろんこの素晴らしいアイデアをだした俺は免除だ
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/02(水) 07:57:32.85ID:lGLneqcz0
>>740
ままごとやってるわけじゃないんだから
そんなに簡単にいかない
2ちゃん程度でも鯖代は年間軽く数千万円以上かかっている
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/02(水) 08:12:16.59ID:n8mWwvFG0
>>740
欧州鯖は遠すぎて辛いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況