X



トップページ運用情報
1001コメント315KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 11:35:54.69ID:fuZU3QJa0
過去ログが閲覧出来る2ちゃんねるビューアのN.T.Technologyのサーバから諸々のデータが取られたと報告
http://2ch.tora3.net/20130830.html
昨晩2ちゃんねる側もこの件に関して状況説明
http://2ch.net/0831.txt

情報を再流出させるサイトが定期的に登場しているが、サーバー会社やアフィリエイト会社などに通報することで
潰れたもの多し

>>800
がスレ立て、ダメなら安価でスレ立てを依頼して下さい
※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●85
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377973213/
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:27:15.05ID:KN1NM3gU0
>>704
完全に煽り行為だな

煽りとは一般に、「特定の行為を実行させる目的をもって(中略)人に対し、その行為を実行する決意を生ぜしめ又は既に生じている決意を助長させるような勢のある刺激を与えること」(破壊活動防止法4条2項)
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:27:32.43ID:5BZ9mOGH0
>>739
よく見な
管理人が管埋人になってる
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:28:52.03ID:mYqQG2E10
>>741
モロバレしたし、嫌儲で多少煽りスレも立てたが、
そこまで恨みを買うようなことはしてないし放置かな
ニュー速でアフィと疑われるようなスレ立てしてたけど、
これで逆に疑いが晴れたってもだわ
0758あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:29:50.87ID:jM3pDFcT0
>>747
ミラーサイトはスレを巡回して取得してる
unkarとかログ速は取りこぼしすくないんじゃないかな
死にりんくってなに?
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:29:55.61ID:R3Rnvuz9i
>>749
2ちゃん使ってる以上
いつどこから特定されてもおかしくないのにねw
今回の対象じゃないからって調子にのって暴れるのは
ちょっと想像力というかリスク管理できてなさすぎなんじゃ…
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:30:21.30ID:KN1NM3gU0
警視庁 個人情報の流布
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku31.htm

いたずらや相手を困らせる目的で、氏名・住所・電話番号などの個人情報を
掲示板に書き込む等して流布させ、迷惑をかける事案もあります。

・プロバイダ責任法に基づき、侵害情報の送信を防止する措置を要請したり、侵害情報の発信者を特定する情報を開示するよう求める方法もあります。
警視庁サイバー犯罪対策課では、サイバー犯罪に係る相談や情報提供を電話で受け付けています。
個人情報とは、「特定の個人を識別できる情報」を指します。
この「特定の個人を識別できる情報」の解釈としては例えば氏名がなくても個人を特定できる情報があります。
顧客名簿に氏名の記載がなくても、顧客番号や学校の学籍番号、社員番号などは個人と結びつける事が出来るので個人情報になりますし、生年月日と住所でも一個人を特定できる情報になります。
氏名さえ見えなくすればいいというものではないというのがこの保護法の解釈のポイントとなります
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:31:09.09ID:/UmLn8Of0
>>682
まぁ名前を考えた本人にしかわからない問題ですな
0767(゚д゚)ウマー ◆UMAA7iuSYc
垢版 |
2013/09/01(日) 14:31:32.88ID:dXKAri3D0
>>687
2003年からはずっと保存してますね
●も2003年(たしか開始は2002年とかだったかな)くらいから
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:31:45.94ID:cyR8zoxLO
>>752
オウムにすら適用されなかった破防法が適用されると思う?という素朴な疑問
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:31:58.72ID:mu7afZOC0
>>759
この期に及んでもヤバい板に書き込んでる連中は何なんだろうね

ちくり裏事情ならまだしも、アウトローとか薬とか
ガチ犯罪クラスはもう自重しろと思うが
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:32:19.45ID:vn8F7IiC0
>>709
クレカ不正利用された時点で対策すると
俺より法律に詳しいクレカ会社も味方に出来るから対策を取りやすいんだよね。

俺はメアドと名前しか漏洩されてないから個人で対策を取るのも限度があるし。
0773581
垢版 |
2013/09/01(日) 14:32:32.75ID:cpfoKGIN0
流れ早っ。皆さんレスありがとう

>>608
それじゃやったもん勝ちって事なんですかね。成りすまし粘着は最も陰湿な
いじめ行為だと思うんですが

>>630
上の人は板のPVを知っていたのでステマ組織の人間かと思い掘ってみました
コンビニ組への警告込みです。大まかにしか書いてないですし

>>656
それ以前にも酉を解析されてまるまる成りすまされて他板に嫌がらせの
書き込みをされたりしたので逃げずにブチ切れました

組織的な追い込みかと思ってましたが掘ってみたところ、
個人的な怨恨のようです
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:32:44.47ID:KYq3uZ2v0
>>766
おちゅ

はぼうほうって名前は強そうなのになかなか使ってもらえないよね…
0775あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:32:57.71ID:jM3pDFcT0?PLT(12000)
ID:Sa/uQ4N20
ナイススレ立てとテンプレ。

スレ立ててくれる人は宣言して早めに次スレたてて
可能ならテンプレをスレの頭にはってやってや。
そうすると心配して来た人が把握しやすいのと
FAQを防げる
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:33:20.61ID:K/iL9Ar80
警視庁サイバー犯罪対策課では、サイバー犯罪に係る相談や情報提供を電話で受け付けています。
※電話番号の掛け間違いには、十分ご注意ください。
ミヨミライ ハイテク
電話相談 03 - 3431- 8109
受付時間は、平日の午前8時30分から午後5時15分までです。
夜間及び祝日・土日は、相談業務を行っていません。
0783(゚д゚)ウマー ◆UMAA7iuSYc
垢版 |
2013/09/01(日) 14:34:41.03ID:dXKAri3D0
スパイ天国の日本に破防法が適応できるかよ
スパイにとって2chは天国のような場所だよ

スパイって活動の基本は新聞の切り抜きだしよ
スノーデンとかも日本に一時いただろ
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:36:11.78ID:buYIXbmz0
書き込んだスレッド一覧
http://hissi.org/read.php/operate/20130831/aTZFVkhyWkIw.html 意外と少ない
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●75
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●78
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●79
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●80
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●82
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●84


未読スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●76
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●77
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●78
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●81
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●83
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:36:16.73ID:+flnaFPg0
>>622
いやそんなに恥ずかしい投稿もないんだがやはり嫌だぞ。
草とかはやしているしw 
紐付けは大抵の奴はいやがるだろうし貴方の街の〜なんていうのは
あれは完全にアウトだろうしなw まぁ作った本人も訴えられることも下手したら豚箱行くことも
覚悟の上でやっているんだろうけどな。

まぁ紐付けして名前晒した奴は法的に徹底的にやるよ。
来週弁護士とあってもしあれならその点で決まったら集団訴訟も検討したい。

まぁ2ch自体は漏れちまったものは仕方ないが投稿者は
著作権を放棄しているのであれだけど、今流出させてレスと
ハッシュを合わせているところを著作権問題でも何でもいいから止めてもらいたいもんだけどなぁ。
無理なのかね。あのサイト自体違法性が無いかも少し相談してくるが。
クレカと住所・名前・電話番号含めて公開されるはずがないものから生成したものだからね。
まぁ良いはずがないんだけどな。
0788(゚д゚)ウマー ◆UMAA7iuSYc
垢版 |
2013/09/01(日) 14:36:20.02ID:dXKAri3D0
あひるさんよ
停止信号の罪状も一応かいといてくれないかね
奴が一番一般人に2ch●持ちメアドを無駄に拡散したんだし
0789あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:36:27.08ID:jM3pDFcT0
スレに常駐してて、スレ立てが可能な奴は
次スレ立った時点で宣言してその次のを立ててテンプレ貼るってやってくと
スレの頭にテンプレが入るようになってくる。

●流出で普段こない自己中心的なお客さんが多いから
わかる奴がふぉろーしたってや。
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:36:29.09ID:fgpr3/Lx0
このスレ楽しいね。
とか書いたら余裕無くした馬鹿がいっぱい食いつくんだろね。

もう来ないからどうでもいいけど。
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:36:39.89ID:bzp8J8cvi
2ちゃんねるのサーバ管理人がセキュリティ設定をミスり
中が見られる状態になり誰かが気がついてデータを大量にコピー。
2ちゃん、●を売っているNT.Tech社サーバに侵入するだけではなく
サーバ間の生データのやりとりも掠め取ってた可能性。

これって公式の発表と違うけどどこソースなの?
0795あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:38:18.27ID:jM3pDFcT0
>>788
お前はなんでコテで常駐してるくせに
スレ立てもしない
スレたてられないならテンプレはならない。
名無しにお願いしない

マジで慣れ合ってるばかりで何やってんのお前?
コテってのは目立つんだからうざがられても最低限手伝いくらいはしろよ
できねーならこういうスレでは名無しになるか消え失せろ

自分でやれよよ。
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:39:41.17ID:3WNlFk5P0
>>788
お前コテ外して、次スレに停止信号のコピペ貼るなよ
貼るからにはコテ付けて堂々としてろ

ほんま、情けないやっちゃな
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:39:44.25ID:s1PYMNaZ0!
ログインしても書き込めねーぞ
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:40:15.48ID:s1PYMNaZ0!
って書き込めた
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:40:53.19ID:mYqQG2E10
あひるちゃん頑張ってくれてるけど
個人情報流出してないんでしょ?
ボランティアか
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:41:19.25ID:xGN9cC/m0
>>696
p2や○が漏れるなら解るけどな
0804あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:41:27.97ID:jM3pDFcT0
>>797
一番許せない人間を俺に促して貼らせるってどういうこと?
なめてんのかよ。

だいたいさ、停止信号は他人がうpしたやつを
確認用のスクリプトつくったわけじゃん。ソース元で貼ったわけだろ

嫌儲スレになんども貼られてるし、他でも貼られてる
個人的に恨みがあるのはかまわないけど、テンプレに入れようとする
意味がわからん。
しかも名無しで貼ってお前なにがやりてーの。
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:42:26.23ID:f2sYjWAF0
昔のメアドで登録しててクレカの更新をした年に
自動?解約だったんだが今回の騒動に巻き込まれた
この場合パスの変更とかそういうのほっといていいの?

自分の情報がどこまで漏れたのかとか
今後の対応とか連絡つかないけど(向こうからしてくるのか知らんが)
適当なフリメ作って連絡した方がいいのかな?
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:42:30.01ID:fuZU3QJa0
メアド検索は2ちゃんねるの名でやるべきだったね。
当初、あれを使うと情報を抜かれて晒し挙げられるって言われて(実際そう思う罠)、かなり躊躇した。
0809(゚д゚)ウマー ◆UMAA7iuSYc
垢版 |
2013/09/01(日) 14:43:05.75ID:dXKAri3D0
>>795
●ないからスレ立てられない

このスレ3〜80までほぼ居たら
テンプレ作ろうとする意欲はなくなる

情報収集と定期的なまとめとメンヘラの該当誘導スレへの誘導くらいはやってるよ
というかいきなり湧いてきてなんなん?
もっと初期からあひるさんが自分でやってれば良いじゃん

まコテ同士が争ったことで利を得るのは運営と流出者と祭り好きだけだと思うけどね
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:43:09.56ID:nKwVeUjV0
 
 
 2chを恨んでいる人は沢山いる
 

 
0811あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:43:22.22ID:jM3pDFcT0
>>802
昔はこういう祭りがあるとさ、ちゃんと>>1にテンプレが出来て
日が進む毎にちゃんと情報がまとまってでてるんだよ。
ここのバカコテ共は雑談だけしてなんもやらねー。

情報収集スレなんだからFAQとか今まで集まってるネタを
まとめて書いときゃ困るやつが楽できるし
なんども同じ質問答えなくて楽できるしループの話題がなくなるべ
みんな得する。

ってのをやってねーからやろうぜって話。やらねえコテが馴れ合いしてれば
叩く
0813あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:44:15.28ID:jM3pDFcT0
>>809
お前さあ、まじでなめてんの?
テンプレ作らなくてもできてるのすら貼らねえじゃん
立てられなくてもできてるの貼ることできるじゃん。
どうしてそういうことやらねえの?

言い訳ばっかじゃん。
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:45:01.37ID:neuigZCD0
停止信号は後から被害者ぶってるが最初はただの愉快犯


流出当時の停止信号ツイート↓

停止信号 ★ @StopSig 8月28日
暇だから携帯の番号晒すわーw
080四709338九だからとっとと凸ってこいやカス共ww


※この携帯番号書きこみできないように2ch側に設定されてるので一部漢字
0817あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:45:29.46ID:jM3pDFcT0
テンプレってのは役に立つ情報だな、情報収集スレなら
個人に恨みがあるからテンプレにねじ込むってのは最悪なパターンだな
他にもツール作者いっぱいいんじゃん。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:46:52.50ID:RYQO2Dcy0
一応ここは、まともな板だからな
今回は、状況がおかしいけどな
雑談だけならケンモウでも行けばいいって話しだろ
0820あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:46:56.78ID:jM3pDFcT0
>>805
パス変更は念の為にやっといたほうがいいし
カード番号が出てるならカードも再発行
0824(゚д゚)ウマー ◆UMAA7iuSYc
垢版 |
2013/09/01(日) 14:47:55.40ID:dXKAri3D0
>>805
自動更新なら漏れてない筈だよ
カードの更新かなにかでカード情報が代わって
2011年以降のフォームに書き込んでるなら漏れてる
0825あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:48:05.04ID:jM3pDFcT0
>>819
嫌儲のがテンプレ揃えてやってたりあっちのが情報収集には向いてたりな。
>>818 
お前はツール作ったやつよりテンプレねじこんで恨みがあるなら
直接停止信号に文句いってくりゃいいじゃん。
許せねー、でも怖いなら俺が直接ツイッターでいってきてやろうか?
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:49:19.13ID:XMR5PkSf0
なんなんだこれは
コテハンの権力闘争とかやめてくれ
0831あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:50:06.82ID:jM3pDFcT0
>>827
厨房はだまってろ。お前みたいな奴が来た時に
>>1から読んだ時テンプレねーと同じ質問をなんども繰り返して
めんどくせーだろ。だからはろうぜって話。
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:50:36.41ID:lRH8rJKk0
>>822
どちらにしろ最悪の事態を想定しときましょう
0836あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:51:19.67ID:jM3pDFcT0
>>828
そうなんか。>>824は俺に貼ってくれって頼むくらいの
格別の恨みがあるみたいだから直接やりゃいいんじゃねーかと。
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:51:22.19ID:XMR5PkSf0
>>831
おまえ全開のバカだなw
好きにしろ
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:51:24.93ID:t6ZF8gZo0
>>581
成りすましの方法が分からないので具体的な書き込みさらして
0841あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:52:16.42ID:jM3pDFcT0
>>837
お前みたいな検索できないおつむの足りないお客さんが同じ質問し続けるより
テンプレに貼っとくと新しい話がしやすいし情報収集しやすいだろ?

16 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2013/09/01(日) 11:40:33.59 ID: XMR5PkSf0
>>10
>削ジェンヌって男
これマジ?
すげえ、本当に運営ってえたいが知れねえ
27 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2013/09/01(日) 11:42:59.64 ID: XMR5PkSf0
>>21
削除人の分析ページみたいなのあったら教えてくれないかな?
ちょっと見てみたい
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:52:59.00ID:ClXeTbd80
糞コテが湧いてくるようじゃもう収束だな
おまいらお疲れちゃん
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:53:07.98ID:kfH60dTw0
今北だが●で過去ログ見れなくなってるってマジか
あとはログ速とか外部の過去ログサイトを何とかしないとな

とりあえず7月14日〜8月11日に書き込まれたログだけでいいし、投稿時間を非表示にしてもらうだけでもいい
とにかくみんなで動いてみないか?管理人に承諾してもらわないことには始まらないし
0845あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/09/01(日) 14:53:11.18ID:jM3pDFcT0
>>840
>>791の話を知りたいか。
おしえてあげないよ。じゃん。
0848(゚д゚)ウマー ◆UMAA7iuSYc
垢版 |
2013/09/01(日) 14:53:46.10ID:dXKAri3D0
>>826
流出ファイルはtor上にあるから
興味本位の一般人には手が届かないんだよね
それを弱情の一般人でも手に届く範囲のデータとして拡散したのが停止信号★
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 14:53:58.46ID:XMR5PkSf0
>>842
急に大暴れし始めたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況