X



トップページ運用情報
1001コメント312KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 06:09:47.98ID:U7nlMacN0
過去ログが閲覧出来る2ちゃんねるビューアのN.T.Technologyのサーバから諸々のデータが取られたと報告
http://2ch.tora3.net/20130830.html
2ちゃんねる側もこの件に関して状況説明
http://2ch.net/0831.txt

情報を再流出させるサイトが定期的に登場しているが、サーバー会社やアフィリエイト会社などに通報することで
潰れたもの多し

>>800
がスレ立て、ダメなら安価でスレ立てを依頼して下さい

※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●90
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378046201/

※避難所
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/18646/1377706052/
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:41:34.36ID:K2HCA3qZ0
>>89
なんかさ、無敵な感じがするんだよな
なんだこの感覚…
今まで付きまとってた身体のだるさがとれて、
晴れ晴れしたみたいな気持ち?
憑き物が落ちたみたいな
うまく言えないけど
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:42:55.91ID:kkyaW75C0
>>89
とりあえずもう二度と●は使わないこと
それと2chを見る頻度も書き込む頻度も減らすってことを決心できたよ
2ch依存症を治すきっかけがまさかこうなるとはね
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:43:11.57ID:tqJGY1oM0
俺の友達全員、俺がねらーだってこと知ってる。
一番親しい奴にはこっちから全漏れ伝えたw
もちろんそいつは掘ったりしないしDLすらしない。
俺異常?w
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:44:14.55ID:cg2ER7a00
>>105
安心感が欲しいが故の行動かと思われ
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:44:16.14ID:W5K4WRsF0
やるだけはやった、後は司法に任せる。
祭りの後の静けさか、今回を気に反省、
無理かもしれんが、目には目とやらで公開には公開で報復はするなよ。
むなしいだけだし、今度はこちらがではまた同じことが繰り返されるぞ。


自己陶酔
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:44:27.34ID:7eZxaa7H0
>>93
逆に俺はスレによって設定変わってるから見た人は記憶障害なんじゃないかと思いそうwww
あるスレではバブルの思い出語ってたりあるスレで義務教育のゆとり真っ盛りですウェーイwwwとかいってたり
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:46:05.24ID:zoRwbMaf0
>>105
異常というか、ただのキモい人
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:47:29.39ID:+bju+w7g0
普通はこれだけの規模の事故だと誰かしら代表になって実名&顔出しで訴訟準備するもんだが
3万人以上だっけ?それだけいながら未だにカラなんとかという弁護士頼りで匿名でしか動いてないってのは
程度の差はあれさすが2ちゃんねらーって感じだよなw
企業ユーザなんざ元々アンチ2ちゃんの立場だしむしろ小気味よくさえ思ってるんじゃないか
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:47:55.93ID:kkyaW75C0
そろそろ家出なきゃいけないけど
新しく出たデカい流出データの中身が気になってしょうがないなぁ
やだなぁ今日1日中ビクビクしながら過ごさなきゃいけないのか…なんで9月始まって早々こんな思いしなくちゃいけないんだ
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:48:33.84ID:fjSIVOQn0
>>109
それ別におかしくないっていうかむしろ多いんじゃないかな
スレの話題に入りたくなったらその場に合ったキャラを作って書き込む
割とこっちの使い方してる人の方が多い
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:48:34.61ID:Kt8xdTBQ0
主義主張なんかなく
こう書けば、主張すれば怒るだろうなって計算しながら
煽ってたから書き込み纏めてみると一貫性が無いことに
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:49:17.94ID:cg2ER7a00
>>114
1週間で急激には痩せない
運動以外では2週間目以降から効果が出始める
所詮2〜3kgだろ?
何でそんな嘘つくん?
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:49:22.05ID:QrRfrllk0
趣味の板とかタメになる情報もあるんでこれからもROMるだろうけど
2ちゃんとの付き合い方を考え直すいい機会にはなったな

>>109
それは俺も大いにあるwww
鬼女設定だったり、ゆとり設定だったり、高齢無職設定だったりムチャクチャ
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:50:59.20ID:cg2ER7a00
>>109
何よりも板によっては774って名前が最初から入ってるしね
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:52:10.81ID:2BBoXOtA0
とりあえずだ、まずは本来いた板に戻ろうぜ
そんで、起きたことを忘れちまえ
他の奴のレスだしー、知らねー、でいいんだよ
以前と何ら変わらない日常がそこにあるぞ
ただし、●は二度と使わず、
念のため相談できる弁護士や通報する警察を調べておくことだな
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:52:58.68ID:zyruMmfY0
>>122
俺は1周間で4キロ痩せた
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:53:29.18ID:6/iAY2aj0
>>122
十分急激じゃねwww
3〜5kgくらいいってそうだけど
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:56:25.03ID:nd62lyBN0
おもらしした当本人でも、ダダ漏れtxt持って人は少ないんじゃないかな?
それを持ってるご近所さんが私の街の2ちゃんねらーってどれくらい居るのかなと検索する
この人知り合いだ、書き込み掘り出してみよう

現実的ではない気もするけど、完全否定できないから辛いんだよな
興味が出ない書き込みしかしてないから直ぐに飽きると思うけどさ
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 07:57:14.95ID:cg2ER7a00
>>135
お前ID変えたのか?
wの使い方が一緒
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:00:15.55ID:2BBoXOtA0
それより悩んでいることがある
メアド変えた(前々から膨大なスパム来てるやつだったので)んだけど、
IDやパスを忘れて登録したメアドを変更できないサイトがあるんだ
変更前のメアドは明日にも使えなくなるし、そうなったらどうなるの?
別にどうでもいいようなサイトだけど、届かないメールを延々と送り続けるのかな?
だとするとあまり気分はよくないよね
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:00:26.89ID:+kAzkt8Y0
>>138
確かにあんたのレスの後139までが一分以上過ぎてる
ボチボチ下火になって来てるようだ
祭り最高潮の時は平日でも10秒で何レスもあったから・・・
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:01:32.10ID:Q5gfXmth0
>>144
> 食べないと余計マイナス思考にならない?

全漏れの人でも被害範囲を自分で特定して、いよいよ反撃思考に切り替わった人が多数いると思われ
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:01:50.70ID:AHjEE9GC0
オシャレゴリラ懐かしっw
あれ、同じ大学?かサークルの中国人の女の子がリアルAV出演してたよね?
その動画がうpされたらスレが一気に静かになって、みんな抜いてる最中だったというwww
可愛い子だったなあ
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:03:44.61ID:RrCy7xjc0
>>142
この一週間でコレが一番のグッドニュース(嗚咽
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:06:30.99ID:Q5gfXmth0
>>159
拡散したくないから答えられない

結局こういう感じなんだよ
4万人か何人か知らないけど、ほとんどの人は「終わってしまった後」で気づく
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:06:46.02ID:Lvg7uqv/0
特定された時の対応は
ラノベ先生→×
ギンギン→×××
方山先生→◯
でいいんですかね? あくまでも知らぬ存ぜぬで、乗っ取り、成り済ましの●で書き込まれてたんですが自分身に覚えが全く無いですよでFA?
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:08:10.01ID:QrRfrllk0
>>150
俺の場合は反撃つーか、また元の日常に戻るだけだなー
2ちゃんに書き込むときは全部漏れる前提で書く、ってところだけは変わるけど
あとは特に変わらないと思う
いろいろ思うところはあるが、そろそろ自分の中では終了しそう
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:09:03.39ID:81Uq3k1q0
今回の一件で、コンビニで売ってる1本100円くらいのスティック3本で1日生きれることが分かった
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:09:10.73ID:vwf3d/OU0
イタ電とか不審メールとか着払いの荷物とか
証拠になりそうなのは記録しとけな
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:11:06.47ID:+kAzkt8Y0
祭りが下火になってきた今を狙って
運営が失地回復してきそうな気もするな

俺たちはビューアに関係ないからとか言ってさあ
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:12:33.01ID:Q5gfXmth0
>>163
そうだね、人それぞれさ
今回の件で、実害を被ったかどうかだけかと

個人情報さらされて実害くらった → NTテクノロジ、関連会社を集団訴訟
ほじくり返されて晒されて実害くらった → 個別訴訟

実害食らってない人は放置するでしょ
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:14:14.49ID:CRqNTQp00
俺も体重落ちたけど普通にまたバクバク食ったらリバウンドすると思う
でも当分は追加流出に怯えながら暮らすだろうから食欲は戻らないだろう
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:14:31.75ID:bpXkMMPg0
>>161
晒しツールが生きてるのに終わたも何も無いだろ

もう終わったとか軽々しく言えるのは晒した側の理論で
晒された側はそんな事思わねー罠
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:14:36.21ID:l0zsmRge0
これで和め

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/02(月) 01:58:50.97 ID:ICoIDDBv0
>>164
俺が掘った限りで一番多いのは↓のパターン。

数日に1回しか誰も書き込まないアニメキャラのスレがある

そのキャラを好きなスレ主が自演で回す

たまに新参っぽい奴が書き込む

スレ主がやたら喜んでこんなんどうですか?みたいな
感じで画像貼ったり丁寧に説明したりする

新参さんが何日たってもレスしない

自分で自分にレスする

これをずっとやってるの。見てて泣けてくるわ。
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:14:52.59ID:Lvg7uqv/0
>>163
書いてる内容にもよりますよね
自演程度なら目に留まらないと思う

怖いのは犯罪発言は勿論のこと企業とか絡みでお金になりそうなレスのキョウハク ある日オレオレ詐欺みたいな電話かかってきて「あんた2chでこんなことかいてますよね?」
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:15:30.89ID:QrRfrllk0
>>171
今後、実害があったら考えるくらいだね
今のところやられていないけど、常駐スレで晒されるくらいはいいやと思ってる
家に変なのが来たら流石に通報するけど
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:16:54.99ID:fjSIVOQn0
>>140
2ちゃんねる自体、今回の事件、書き込みが漏れたこと、検索サイトの存在
各種ファイルの存在、ツールの存在、ファイル共有などの知識
そういうのを複数組み合わせて知ってないとそこにたどり着かんでしょ
2ちゃんの中でも全ねらーの関心事じゃないのに自分の近所さんが知り合いが
っていうこと考えたときの可能性ってどんなもんよ

その可能性に怯えるのは、宝くじは当たるか当たらないかの2通りだから
当たる確率は50%とか言うのと同程度の愚かさじゃねえの
基本的にこの件自体忘れてもいいと思うけど、どうしても気になるんなら
これから起こるかもしれないことには「怯える」んじゃなくて「備えろ」、だ
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:18:08.31ID:HgCz0Yy00
●の売上や広告収入が減って2chが赤字になって潰れるっていうけどさ
そんなんで潰れるんならウィキペディアや4chanの方がとっくに潰れてる訳で
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:18:36.03ID:m1fKpp2y0
一つ疑問なんだが、スレを立てた●端末と、書き込みした●なし端末が違うのに何故同一人物として出てるんだ?
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:20:57.73ID:aVSZ2DNu0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:22:02.60ID:Q5gfXmth0
>>187
> >>182
> 詰んだ?
> 詰んで欲しいの間違いじゃないのか?

下の俺の発言をよく読んでくれよ
ほとんどの人は、事態が詰んでしまって、対処もできないままこの一週間を過ごしたんだろうねってことだよ
メールやアカウント、パスワードの変更やら、なにやら。
事態を知らずに、カードもそのまま使っている人もいるんじゃないの?
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:22:17.05ID:ijd1oHND0
>>189
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、   ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
|     ̄ / ´`ヽ _  三,:三ー二
| ̄月曜 ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ミ }  ...|  /!
|ヽ-=・= _}`ー‐し'ゝL _
|::     _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
|:::::::   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:22:20.57ID:5EjeZ0/b0
今回の流出でなんでこんなに怖い気持ちになるか?っていうのは
近所さんや会社学校知人に2ちゃんでのレスを読まれるこわさより
2ちゃんねらーに超個人情報を握られたことでしょ
自分も2ちゃんねらーだからこそ、2ちゃんに多く巣食ってる特定晒して追い詰めが生きがいの人たちのこわさをよく知ってるし
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:22:56.14ID:u63neZGH0
>>176
>怖いのは犯罪発言は勿論のこと企業とか絡みでお金になりそうなレスのキョウハク ある日オレオレ詐欺みたいな電話かかってきて「あんた2chでこんなことかいてますよね?」
これはかかるやつ多そうだなあ
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:23:14.42ID:hwLcmHRv0
また巨大流失データが出回ってるとか、腐れ運営最悪
公式発表のもの以外にも流失したものがあるってことだろ
ドンだけ穴あけてたのか
てゆーか被害者面してる運営内部に協力者がいるとしか思えない

自分の気に入らないこと書いてるユーザーは晒すぜ的なさー

ここまで金払う価値のない腐れ運営と今まで気づかなかったとか
ホント情弱だったわ
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:25:32.25ID:tkT6bas30
>>78
コンプライアンスがなんで出てくんの?
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/02(月) 08:27:45.34ID:pv5MGvxq0
>>197
全漏同士のウチゲバ(?)で
紐付けをわざと無茶苦茶にしたファイルが出回ってるみたいで
本当に関係無いレスに紐付いてたりしてるらしい
自分のが犯罪系とかに紐付けされてたら面倒くさいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況