X



トップページ運用情報
1001コメント305KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 12:48:08.88ID:8RwVXnbs0
過去ログが閲覧出来る2ちゃんねるビューアのN.T.Technologyのサーバから諸々のデータが取られたと報告
http://2ch.tora3.net/20130830.html
2ちゃんねる側もこの件に関して状況説明
http://2ch.net/0831.txt

情報を再流出させるサイトが定期的に登場しているが、サーバー会社やアフィリエイト会社などに通報することで
潰れたもの多し

>>800
がスレ立て、ダメなら安価でスレ立てを依頼して下さい

※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●95
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378140941/

※避難所
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/18646/1377706052
0503動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:02:40.18ID:5IcIh7Xh0
>>488
それだけ今回の被害者にライトユーザーが多いんだろうな
騒がず通報なり訴訟なりやってるのが一番いいと思うんだが
落ち着けと言っても火消し扱いされるからな……
0505D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/09/03(火) 18:04:46.11ID:31O4HqV70
だめだw
マジでもう核心を突かれてるw

10年以上やってると仕掛け人も引退だナ
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:05:00.65ID:d2Fq3SEe0
必死に訴訟とめてもらいたいやつがいるなぁ。
まぁ運営の管理不足はいなめないが今回ので流出したデータ使って
晒しあげた奴はまぁ諦めろ。
ローカルで楽しんでいればまだ良かったのにな。
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:05:06.10ID:bvtl/DbEi
火消しは「勢い落ちた」、「もう飽きた」、「こんな事してもなぁ」系だから「落ち着け」は特に火消しとは思わないなぁ。
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:05:29.59ID:qLE/oT310
>>503
というか、ここではライトユーザーばかりが騒いでるって感じだよ。

●持ちはヘビーユーザーの方が多いと思うが、
そういう奴はこういうとこで騒ぐと逆効果だって知ってるから。

古参やヘビーな2chねらから見れば、
ライトユーザーの精一杯の威嚇は、ヒヨコがピヨピヨ鳴いてるようにしか見えんし、却って侮られる。
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:06:06.43ID:1eyq6FGK0
ライトだろうがヘビーだろうが
やましいことをしていたら訴えられないからなぁ

やましいことしていない人、開き直った人
ガンガン訴えてガンガレ
0519動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:09:52.94ID:1eyq6FGK0
捕まったら違法
捕まらなかったら合法
ねらーの頭ン中はこんなもん

訴えても大丈夫な人はガンガン訴えろー
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:10:17.21ID:ZyUJ8lWX0
>>500
てか、負けじゃね?俺も全流出だけどさ。
大企業なら社会的信用も今後の営業もあるだろうけど。
NTテクが漏れました。2chは知りません。
NT潰れてまた新たな決済会社作られて終わり。
馬鹿正直に個人情報正直に書いたのは悔やまれるが。
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:12:04.13ID:JU9Lhleq0
これを口実に引き籠もりになってやる
無職なのは俺が悪いんじゃない、さっしーと運営と晒す人間が悪いんだ
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:12:30.91ID:l7SbebVw0
削除依頼する場所がわかんね

しかし、こんなサイト一般ピーポーが踏むとは思えんわw
ウイルス仕込まれてて住所録とか撒き散らしたらと考えたら
まして2ちゃんだろ、そして情報漏えいのデータw
保存して芋堀りは狂気の沙汰だなw

一応削除依頼はバンバン出すけどな
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:12:45.83ID:qhmVIHHv0
過去ログ読めなくなったのはいいことだと思うけど、自分のレスの洗い出しくらいはやっとくべきだったか
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:13:32.31ID:e38cHzYe0
>>509
動きが無いから情報集約スレじゃなくなってる
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:15:14.86ID:Uq80a+Cc0
>>521
少なくとも俺は、
NTTの後釜会社にノコノコと登録して
金払うような事はしないわ

2ちゃんねるとNTTの裏の関連がどうであれ、
2ちゃんねる絡みでクレカで何か課金するような
ビジネスモデルは、今後会員を獲得しにくいだろう。

もし仮に、今回の法的責任を2ちゃんねるや
その関係者に問うことに失敗したとしても
2ちゃんねる側の損失は結構大きいと思う
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:17:17.89ID:piyIi3WS0
>>529
>2ちゃんねる絡みでクレカで何か課金するようなビジネスモデル

2ちゃんだけとは思わないがな。
そのくらい警戒しておいて損はなかろう。
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:17:56.33ID:l7SbebVw0
俺のレスで恥ずかしいと思うのは内輪の口喧嘩レベルだから
自分ですら見る気が起きないw
おそらくぐぐっても俺の名前が出てこないし一人一人見ていく奴がいたとしても
飛ばして行くレベルだと思うw
アイドルも興味ないから一切書いてないな
0535D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/09/03(火) 18:18:19.44ID:31O4HqV70
全漏れしても実際のところ被害は何も無いと思うぞ
クレカだけは止めた方がいいけどナ
貴方の街の2ちゃんねらーとかも、いまどき特に恥かしくは無いだろ?

で、極少数の有名人や社会的身分を失う奴ナ
これはもう書き込んだ自己責任だ
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:20:09.42ID:Uq80a+Cc0
>>533
そうね。今回被害にあった人は
その位の警戒はするようになるだろう

でも一般人は今回の事件で何か意識が変わる程興味ないだろうし
2ちゃんねる以外のネットビジネスにはあまり影響ないかも

本当は今回の事件で注意喚起できりゃいいんだろうけど
そんな率先してこの事件の事言いふらしたくもないし。
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:20:52.89ID:l7SbebVw0
>>535
お前もう悪いこと言わんから、加担するな
親が泣くぞ、まだ若いんだろ?
クレカの番号漏洩はかなりの重罪だから関わるな
ちなみに通報はデータのみでお前自身を通報したわけじゃない
一番悪いのは盗んだ奴だ
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:23:46.63ID:bmNAGfu90
もうとっくに回線解約してるし住所も違うし追跡不可能だぜwwwwww
ざまあwwwwww
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:24:13.30ID:ZyUJ8lWX0
>>529
だよなー。俺もそこは反省。
でもマイナーな病気の俺は結構貴重な情報源であるしな。クレカはもう使わんがw
収入は減るだろうしどうなるんだろな。

しかしこのスレとかはさっしーへの敵意があんまり見えないのは何でなんだ?
俺はまずさっしーにこのやろぉぉぉ!!
って思ったんだが。
運営の流出後の対応は悪いとは思うけどな。
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:24:43.49ID:l7SbebVw0
言葉の行き違いレベルで殴り合いにはならんと思うがw
アイドルを誹謗中傷を目の前で見るのはちょっと酒がマズくなる悪寒w
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:25:53.25ID:e38cHzYe0
>>545
なんか変わったか?
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:27:17.37ID:l7SbebVw0
指原ちゃんをこれからテレビもう見たくないw(可愛いんだけどゴメンな)
漏洩された経路などはもう把握できたんだろうか
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:27:24.62ID:rl8x1s1H0
クレカってそもそも何か、知らないアホ多すぎてビクーリ
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:27:28.06ID:2Zf0AAAo0
>>552
書き込み内容表示されてるが、今見たら全てに反映されてない。
ハッシュクリックで書き込み内容拾ってきて表示されてる。
つまり書き込み内容が1ページで全て見れるようになってる。
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:27:36.17ID:Po1ofl440
書き込み内容は大したことないけど、カード変更手続きだけ面倒だわ。

今後困らないように色々気をつける良いきっかけになったわ。
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:28:50.51ID:oM4jwGXE0
>>534
俺もそんな感じだわ。
嫌韓だから総連や民団の頃すリストに載った可能性はある。
なのでさっきリサイクルショップで模造刀買ってきたよ。
マイホームにちょっかい出す野郎が現れたらこいつで頭叩き割ってやる。
昔使ってたバットには北斗の拳の雑魚を真似て釘を打っておいたしな。
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:29:10.75ID:rKZXW4oI0
俺の常駐だった文化の某板は
マニアが集まるがゆえにこだわりが多くて、ゆえに衝突も起きて煽りあいや個人の作品のけなしあい、工作のオンパレードだったから心配してたけど
多分常駐住人の大方が●なのか
何事もなかったかのように今もある
てっきり煽った相手から晒されるかと思ってたけどね
ちなみに自分を煽った相手を掘る気もさらさらないからそう言う事なのかと
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:29:11.95ID:htOWsYjO0
>>425
誰にもわからない、じゃなかったっけ
Onionちゃんねるの実体サーバはTor越しで、そもそもどこにあるのか誰(と誰と誰..)が管理してるのかわからないし
torユーザじゃなくても見れるようにするtor2webサービス元はonion.toとかtor2web.orgとかいっぱいあるから潰そうとしても無意味だし
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:29:33.64ID:D7Phxc/l0
>>549
クレカの不正使用実害報告がないのと
まだ現実感がないのと
呆然としてる人が多いんじゃないでしょうか

甚大な実害があった方はここでさっしーの悪口書いてる
場合じゃないでしょうし

怒りはもちろんありますよ
怒ったところで特定できるわけでもなく・・・
二次拡散をどんどんする方についても

やましい書き込みをした人は後悔でしょうし
そこまで書いてない人はどこかまだ安心しているのかもしれません
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:29:35.31ID:eJBrmti0O
>>549
そりゃさっちーは憎いが、顧客情報を平文でネット上の鯖に保存する馬鹿に対する恨みに比べるとなぁ
ましてや放置して自演で煽って規制して●持ち増やすとか厨坊かよっていう
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:29:40.86ID:Uq80a+Cc0
>>543
いやいや、本当の本当に隠して起きたい部分までは
今回の流出範囲には含まれてなかった人が多いんだと思う

初期の頃、流出範囲や内容が十分確認できてなかったり、
追加放出の可能性があったりで
みんなかなりドキドキしたと思う。
流出範囲が明確になって、追加放出も「忘れ物」が出てきた事で
却って「過去への拡大」は無さそうな雰囲気になって
みんな安心してきたんだろう。

もし今までの全ての書き込みを実名で晒されれば、
流石に何度かはヤバい書き込みもあるわ。
今回の流出は、せいぜい
「会社で予期せずズボンのケツが破れたせいで、
ノーパンで会社行ってるのがバレた」
くらいのダメージだった。
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:31:09.72ID:4nwhsaMF0
昨夜は自分のカードを不正に使われる夢でうなされたよ…
何か新しい動きあった? ツールが出来たりしてる?
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:31:22.97ID:ZyUJ8lWX0
>>551
それもそうか。
俺は火消しと思われてそうだが、何でさっしーより2ch憎しとなってるのかがわかんねー。
●ファイルもさっしーが最初にあげたんだろ?
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:34:40.74ID:l7SbebVw0
もし書き込み見られたらシモネタが恥ずかしいw
しかし喧嘩っ早いのは皆知っているし、こいつならこれぐらい言いそうで
終わる気もする、農薬飲むって書き込みしていた奴が気になる
死んでなければいいが
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:35:06.74ID:Uq80a+Cc0
>>563
TwitterやFBで、長期間に渡り激しい嫌韓発言してる人も
平穏に暮らしてるみたいだし
平気じゃない?

あまり気にしすぎて健康を害するリスクの方がでかいかもよ
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:35:26.98ID:orsKilis0
過去ログのリンク、●IDにこだわっていますね。
余程叩かれたのか、只の露出凶‥ま、この件から派生した事件の基なら只の殺人鬼ですか。
個人情報というなの凶器で他人を叩きのめす、前代未聞と騒がれているからさぞや爽快でしょうね。
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:37:22.08ID:l7SbebVw0
それ以前に普通の会社員など失うモノが大きい連中が
そんなヤバいファイルに近づくかどうか
自営の俺ですら自分のログも見ていないからな
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:37:41.46ID:v6QMLwdM0
>>488
正直さ、⚫持ちで荒らしてた中には同じようなマジキチっていると思うんだ
同じように何故か逮捕されないのとかも
そういうのが逆切れして訴えた時の最終目的は判決内容ではないんじゃないかなあ
しかも訴えるのはライトユーザーの方でマジキチは最後に情報だけ手に入れれば後はご随意に状態
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:38:41.77ID:D7Phxc/l0
>>572
今朝、クレカ止めたんですけどJ●Bなんですけど
再発行料金取られなかったし
他社で取られても千円ちょっとぐらいだそうです

2ch流出関連の相談はたくさんあって
今のところ不正使用事例はないそうです

だからって安心できないし電話一本で止めて再発行できるので
止めた方が安心だと思いますよ

再発行料とか取ると凄い数なのでこれまた実害として損害賠償とか
いろんな問題になるので
顧客の信用度と裁判になったときのことを測りにかけて
各社で対応わかれたのかなって印象です

もう止めてたら失礼します
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:40:01.77ID:Uq80a+Cc0
>>573
さっしー→憎いけど具体的イメージが湧かない。
特段の発言もしないし。

運営→そもそも嫌われてる部分もあるし、
やはり対応はよろしくない。
というかユーザバカにしてるだろ?という感覚
さっしーがバカにしたのは運営の管理能力で、
運営は我々をバカにしてる

拡散者→現在進行形なのでさっしーよりターゲットが向きやすい。
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:41:31.42ID:Rz5K41AbP
さっしーって流出はtor使ってたとしても
ハッキングや自演確かめるためにIP見に行ったときのアクセスで
特定されたりしないんかね。
さっしーって他にもいろいろやっててるらしいけど見つけるのそんな難しいの?
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:42:35.21ID:k5TkB7dS0
>>545
ドットから始まる●ID反映されてないし
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 18:42:36.78ID:4nwhsaMF0
>>589
ご丁寧にありがとうございます
一応カードは期限が切れていて
新しいものになったので大丈夫だと思いますが
再発行したほうが良ければそうします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況