X



トップページ運用情報
1001コメント259KB

●流出対策スレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 11:16:59.34ID:KDLtn19j0
817 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/09/04(水) 10:26:48.28 ID:z2QWdZbxi
>>810
まとめると
whois→電話番号→yutoji
whois→メアド→github→yutoji
と繋がった
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 11:18:29.61ID:5zxQD94o0
●流出対策スレ9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378219579/678

678 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/09/04(水) 08:17:56.73 ID:IQ3dSf+R0
そろそろ仕事に行くので ryushutu に関して色々調べてわかったこと書いとく。役に立たなかったらスマン。
オープンな情報だけからの推測なんで、すべて正しいわけじゃないと思うけど。

* ぱみゅ速=一般意思=animet-tv=旧 ryushutu? の件
Google 先生に聞いて kamiyamaryuji@gmail.com の github 発見。(ttp://github.com/kamiyama)

リポジトリ内に pamyusoku, animet-tv, ippan-ishi がある。ippan-ishi は最近消された模様。(google では引っかかるが 404)
詳しくは省略するけど、xvideosmtm も命名規則の傾向からして同一人物じゃないかと。

というわけで >>5 のぱみゅ速、一般意思関連は裏がとれた。ホスト同一説が間違っていないなら、旧 ryushutu も同じ人(かその近辺の人)

* リポジトリの持ち主に関すること
リポジトリ内にはニコニコ関連のアプリがいくつかあって、
そのうちの nicomment っていう iPhone アプリのプロジェクトファイルに、プロジェクト作った人のユーザ名が入ってる。

/Users/yutoji/labo/xwk/nicomment/(略)

コミットログにも yutoji 名義からのコミットがあったんだけど、kamiyama = yutoji なのか、知人なだけなのかは不明。
ほとんどのコミットは kamiyama 名義だしな。
ここからいろいろ詮索できたんだけど、根拠がないので割愛。

今のとこわかってるのはこれぐらい。
新ryushutuと旧ryushutuが同じ管理人かはハッキリとは分からんので、上の情報はあくまで旧ryushutuについてのみな。
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 11:19:16.38ID:vHD/sSDO0
ドワンゴ社員だって言ってる奴はソースだせよ
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 11:20:53.47ID:/onJoATI0
>>3
人が死ぬまでやめない。

というより、被害者には今までさまざまな特定をしてきた鬼女も多いのに、そんな連中を敵に回すのが間違い。
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 11:21:18.55ID:Xu3OYI960
>>3
流出犯は捕まらないとか主張してるのいなかったっけ
そいつらが捕まらないなら田代砲も個人情報晒しも捕まらないだろうよ
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 11:21:58.26ID:Uci+lZzc0
>>1


IDやパスワードの類いは使い回すなと言われてごもっともと身にしみてるところだが
こいつはある意味斜め上を行くつわものだな
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 11:22:12.66ID:Y8kwax0B0
>>3
流出させて犯罪を煽る行為は業務ではないから業務妨害にはならんけど
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 11:22:49.61ID:Y8kwax0B0
>>10
ドワンゴには当事者能力はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況