X



トップページ運用情報
1001コメント253KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/12(木) 23:59:15.22ID:20RHCiWC0
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

コンビニ決済・各金融機関
ご利用料金:¥3,600/1年 フリーメールでも登録可能
http://2ch.tora3.net/combini/

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://ikura.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-5くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。

前スレ:過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 29 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378646393/
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 08:36:03.98ID:sjPWljkz0
>>351
今起きてるその辺の事情はよく分からない
ただRokkaが稼動して過去ログ機能が日付マスク付きで復活した後も、
p2→●で同じスレを読んだらマスクは無かったので自分は>>349のように判断してた
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 10:00:30.90ID:IPQXozFC0
貴方が頑張って立てる必要は何処にも無いのよ
適当なスレ立て依頼スレで依頼すれば心の広いスレ立て人さんが立ててくれる場合も有るよ
0356
垢版 |
2013/09/16(月) 10:00:33.26ID:OlJRqD4C0
運営まじで死ねよ
0358
垢版 |
2013/09/16(月) 10:29:13.34ID:4mm4p+Cr0
てst

金返せゴルァ!
0359
垢版 |
2013/09/16(月) 10:51:06.54ID:3qE9uhAk0
頼むよほんと・・・・・
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 10:56:25.13ID:TzINft+90
●持ちでJanestyle使って過去ログ読めないとかって本当(マジ)使い方知らないか、使い方を調べないかのおバカですねwww
0361
垢版 |
2013/09/16(月) 11:04:21.24ID:+564MjEL0
金返せ!
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 11:31:42.40ID:Yq8HJ6TF0
広告ブロック入れて、トラッキングブロックもいれて、アフィサイト入って記事本体だけ頂くのが
一番あいつらにダメージを与えられるんだよ。
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 11:33:33.24ID:ByUUv9P80
過去ログはどうでもいい
連投規制や秒数規制がうぜえんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
早く●再開するか糞規制なくしてくれ!
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 11:36:11.36ID:R87KLyvDO
過去はふりかえらない主義だから、スレ立て自由にさせてよ。
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 12:19:23.40ID:YeRSeAGR0
連投やプロバイダの規制回避は多分後だろう
それらは非公式な機能であって●はあくまで過去ログ機能を提供するものとして販売されている
後々の面倒を考えればそれを公式自らがひっくり返す訳にもいかんだろ
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 12:31:31.25ID:oMgaizRs0
過去ログ見れないならせめて1000行ったあとに過去ログ収納されるまでの時間を延ばして欲しい。
朝起きたら1000行ってて過去ログに入っていたときの悲しさ

狼板です。
0369!ninja
垢版 |
2013/09/16(月) 12:31:56.81ID:fb4zb4qV0
専ブラだと●のIDとパスワードが無いとスレ立て機能が有効にならないとか有るよな
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 14:13:44.89ID:kRAS98l90
「過去ログはどーでも良い」とか言ってる奴は
何で●買ったんだ?

●の公式機能は過去ログの閲覧だけだぞ。
0376
垢版 |
2013/09/16(月) 14:14:14.23ID:+riksPDQ0
結局のところ、Rokkaとやらが復旧しない限り、p2を使ったとしても
過去ログを取得するのは無理なのか
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 14:29:44.12ID:aWaMNUfH0
ビッグワンガムをガム目当てで買うかおまけ目当てで買うかはその人の価値観によるだろ
なんでとか一々聞くな
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 14:41:48.99ID:Yq8HJ6TF0
Wimaxは一年のうち11ヶ月は規制だからな
●を買わざるを得ない
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 15:01:20.37ID:ZBhgoQHo0
いやだからRokkaは動いてたし対応速い専ブラはアップデートしてたの
だけど運営のクソどもがサーバーいじってログイン出来なくしたの
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 15:09:48.26ID:6F5+dcGA0
rokkaって何?
0384!ninja ○
垢版 |
2013/09/16(月) 15:12:07.90ID:TDD+SEwl0
>>383
●に代わる新システム
0385!ninja
垢版 |
2013/09/16(月) 15:17:25.72ID:fb4zb4qV0
>>375
当初はそうだったかもしれないが、今はスレ立て規制緩和、
忍法帖のレベルアップ間隔緩和、連投規制緩和も有るだろ。
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 15:25:22.04ID:6F5+dcGA0
というか規制回避のために買ってるって人が大半じゃないの
0389!ninja
垢版 |
2013/09/16(月) 15:30:41.38ID:fb4zb4qV0
>>388
前にギコナビを起動した際に●ログオン失敗したらしくて
カキコしようとしたら規制中ですのダイアログが出てびっくりした事が有る
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 15:31:50.56ID:gcnDaMKp0
情報漏洩される、過去ログ読めない、なんのために●買ったのかわからんよ。
自分は7月購入だから実質1ヶ月も使えてない。
退会はメール連絡すればいいそうだけれど、返金はされないんだよなあ。はあ。
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 15:42:13.01ID:FDTdQas+O
今回漏洩の対象になったのは正に規制回避目的で買った最近の人が大半だろな
●持ちの2割で済んだのはむしろ幸運だった
で、そういうネットに疎い人は警戒心も薄いから、住所TEL等も全て素直に入力したせいで被害も甚大になってしまったと
0392
垢版 |
2013/09/16(月) 15:54:23.30ID:+riksPDQ0
>>391
スマホからだと、●が無いとほとんど使い物にならんからなぁ

実際のところ、ニュースになってる馬鹿な作家のように、他人の誹謗目的で
わざわざ●を買うようなのは少数派だろw
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 15:55:27.71ID:Yq8HJ6TF0
いや警戒心の問題じゃねえよ
支払いを伴う契約の場合、場合によっては確認の電話や書類のやりとりがあるときもある
ニセの名前や住所入れるほうがおかしい
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 15:57:36.46ID:Yq8HJ6TF0
あと
クレカ払いの場合、クレカ会社に問い合わせが行く、このとき申し込み者の名前が合ってないと、不正使用とされて支払いが通らない。
クレカ番号入れる場合は、クレカ申し込んだときの名前と住所を入れるのが常識だよ。
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:02:32.04ID:Yq8HJ6TF0
クレカ単体を盗られたり拾われた場合
不正使用できないようにするには、同時に生年月日や住所を入れるシステムにしとけば
カードにそれらが書かれてなければ、支払いが通らないことに成る
つまり持ち主だけが知り得る情報を、同時入力させれば不正しにくいということになる。
名前もローマ字じゃなくて漢字入力させ、クレカ会社で照合させれば不正使用防止になる。
 
だからそもそも、クレカ番号入れて、テキトウな嘘の住所や名前で支払いが通る、というほうがセキュリティ的におかしい
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:04:07.17ID:FDTdQas+O
>>393
少なくとも俺は通販等で荷物の発送等があるケースでなければ本住所や本年齢を登録したりはせんよ
ネットを始めたばかりの頃は違ったが、2回あわや漏洩という目に遭って考えを変えた
クレカが強制される場合でも決済の要件である英字名称、有効期限以外の個人情報はそうそう渡さない

まして2ちゃんのようなアングラに近い所なら当然の対策
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:06:55.20ID:Yq8HJ6TF0
>>396
>>395
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:11:23.23ID:FDTdQas+O
ただ他の通販でもクレカを使って来た経験で大体の必須要項を感覚として分かってたから対策が打てたってのはあるかもな・・・
そういう感覚がない場合は言葉を全て鵜呑みにしたとしても仕方ないのかも知れん
いい鴨だなとは思うが
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:15:31.39ID:Yq8HJ6TF0
つうか2chがアングラなサイトっていう価値観は、2000年代くらいまでだろ
ひろゆきがテレビに出て、
本まで出した時点で2chがアングラってのは有り得ない。
それなりに
カネを生み出してるサイトなんだから、
それなりに高レベルの技術者を雇ってて当たり前なんだが、それすらしてなかった。
暗号化技術を持ってなかったんだからな。
 
どこまでケチケチなんだよ、と思う、そこが一番の驚きだよ。
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:23:30.08ID:FDTdQas+O
>>397
理想論としてはその通りだが、ネットの現実はまた違うんだよ
利用者目線でなく、通販サイト側目線で何でクレカを採用するかを一度考えた方がいい
本来は伝票への自筆署名と物理媒体、専用機材で安全を保証してきたクレカをネットで使う事の意味も

それでも俺は考えを変えないというなら止めないけどな
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:26:32.68ID:Yq8HJ6TF0
>>400
実際問題として今回の件は、クレカのセキュリティはあんまり関係がない。
流出したという事実が解った瞬間に停止の電話を入れりゃいいだけだからな。
有名所のクレカ会社は、不正対策も万全だからよっぽど運が悪くない限りは、不正使用でカネがなくなることもないし、
あとから申請すればカネは戻ってくる。
だからネット上でクレカを使う事自体には、それほどのリスクは存在しない。
0402
垢版 |
2013/09/16(月) 16:27:15.44ID:/63WaR0E0
まだか
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:32:34.24ID:2tFNqWfg0
>>395
ICカード式にしてカードIDでのみ識別できるようにしていたら
良かったと思うんだけど流通とコストで折り合わないかな。
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:35:01.55ID:Yq8HJ6TF0
>>400
今回の最大の責められるべき点は、
流出した情報がhttpのサイトから見られる状態になったという事実と
面白おかしく拡散が行われてしまった点
 
登録情報の暗号化なんて、きょうびプログラミング学んでる学生ですら知ってる。
登録情報の暗号化を行なっていなかった、これはもう、予想の範囲外の低レベルさなんだよな。
ここはどうやってもユーザー側に責任をおわせるのは無理がある。
こんかいの個人情報を、興味本位で得てしまったことによって
不正アクセス禁止法に引っかかりそうで、必死に成っているお前を無罪にする理由にならない。
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:36:36.98ID:FDTdQas+O
>>401
話が逸れてる
話題の本筋はそのクレカ認証に正確な個人情報を要求して利用者もそれに応えるのが本当の安全かって話よ
2ちゃんに限った話ですらないぞ

ぶっちゃけ販売側が欲しいのは決済機能だけだからそれ以外を確認する所は限られてるのが現実
見かけのフォームとは関係なくな
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:44:31.50ID:FDTdQas+O
>>404
・・・
いやまあ本情報が漏洩して疑心暗鬼になってるのは分からんでもないが、
俺は普通にただのクレカ払いの●持ちだよ、つーか俺らの頃にはそれ以外支払い方法の選択肢がなかった
クレカの更新期限は最低でも5年が普通だから俺と同じ立場の人間は大勢いると思うぞ
流出期間があと1年か2年広ければ話は大分違ったろうけどな
まあ漏れても被害が小さくなるように対策は打ってあったけど
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 16:57:04.49ID:FDTdQas+O
で、規制回避目的じゃない昔からの住人だと●使ったレス自体が殆ど存在しない
IP記録発言を知ってるから本当の匿名性も疑ってて、レス自体も注意を払ってる
●持ちと言っても立場は様々ってのを理解してくれないかね・・・
自分が20%の一人に過ぎない以上その4倍近い人間が立場が違う●持ちだって事を
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 17:21:14.88ID:ETUhpgzm0
>>395
クレカ利用の目的には利便性というものもあるわけで。
利用者側から見ればいちいち入力が必要な決済なんて面倒でしかない。
高額商品ともなれば確認の電話照会なんかが必要になるけど33ドル程度なら補償の範囲内なんだよ。

つまり 不正使用による損害<利用者の利便性 の結果なわけ。

>>405の言っていることも一理ある。
クレジット信販会社が売りにしているのは利用者にとっての「利便性と安心安全」な部分。
小額利用に個人情報入力が必要なクレジットカードなんて使いたがる人は少ないだろう。

サイトがクレジット利用に個人情報の入力を求めるのはサイト側の問題であってクレジット会社のセキュリティとは関係の無い話。
クレジット会社が入力情報を要求しているならクレジット会社の問題だが、住所なんて要求していないだろ?

たいていは名義人名(ローマ字でOKのはず)、カード番号(あればセキュリティコード)だけ。
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 17:22:24.03ID:2tFNqWfg0
自分はネオ麦茶の頃からだけど
規制回避と過去ログ取得の両方が目的だったよ。
でも、今はこれからどうしたものかと勘案中。
何しろ規制常連のDION軍属だからね。

雑で笊な規制だけでも何とかしてくれたらいいんだけど…。
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 17:26:16.25ID:Ayg72xAj0
うちのisp常時規制だから●が無いと書き込み出来ない
他はスマフォもあるけどspモード規制で●が無いと(以下同文)
と言っても他もOCN、dion他常時、年中無休規制ispだらけだし・・・
転勤が多いから地域密着ispは利用できないからどうにもならん・・・
事実上、2chって有料掲示板だよねw
0412
垢版 |
2013/09/16(月) 17:31:24.47ID:BR3UJWPC0
スタジオパークからこんにちは
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 17:37:03.20ID:Gwt9ZpBM0
規制回避、samba値半減、スレ立て優遇の過去ログ以外の機能を全部使う実況民だな
実況民には自分みたいな●持ちは多い
書き込み流出も気にしないし今すぐでも●再開して欲しいな
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 17:44:03.07ID:J3syVSqq0
●を使った過去ログ取得なんて、もうあきらめたほうがいい
それは流出対策スレにいけばわかること
彼らは●の過去ログ取得はおろか過去ログサイトにも圧力をかけてる
運営も、弁護士とかちらつかせられたらとてもじゃないけど再開するのをためらうだろう
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 17:51:59.07ID:JzuO7Fqji
今の規制状況ってどうなってるの?
教えてくだされ
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 18:02:21.91ID:Iocc6x7p0
>>416
規制リストは空っぽの模様
0422
垢版 |
2013/09/16(月) 18:30:23.00ID:70iNYbso0
test
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 18:47:48.82ID:JwmxL/Zi0
こうしている間に●の有効期限が切れる人がどんどん出てくると思う
オレも●HPの依頼があったからパスワードの変更したけど、昨日で
期限が切れた
今は●ログインせずにJaneStyle利用中

仮に●が復活した場合、●の期限切れの人が新たに●購入する場合
はどうなるんだろ?

IDとパスワードはまた新たに設定することになるのかな?
0425!ninja○
垢版 |
2013/09/16(月) 18:55:03.71ID:mCdgu5Dn0
どうせまだ復活してないですよねー
0426○ !ninja
垢版 |
2013/09/16(月) 19:07:39.26ID:bubo0PNG0
だからせめてスレ立て放題にしてくれるならこのままでも文句言わんが
乱立対策考えたら無理だろうけどさ
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 19:11:04.51ID:I3TKbOeA0
忍法帖も廃止なんだろ?
今後規制なくしてスレ立ては各板のスレ立て制限値による
酷いのは削除、BBQとBBMで対応
このままずーっとそれだよ
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 19:17:59.41ID:9/9vZTWL0
>カネを生み出してるサイトなんだから
そのカネをどう分配してるか全く不明瞭。
裏でコソコソしてる印象しかない
専用ブラの作者にも分配されてるといううわさもあるし
そんなこと知らないという作者もいるし
もしかすると古参の関係者のみで利益享受してるのかもね
まともな収益サイトの体をなしてない
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 19:30:43.64ID:sjPWljkz0
このまま無規制が続けばIDの出ない板が無法地帯になる悪寒
いや規制があっても荒らしが一人いるだけで今までだって機能しなくなってたけどさ
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 19:35:45.69ID:EoHwqk190
今見てるスレが飯食ってる間にdat堕ちして
あと3つ あと4つ のレスが見られない・・・
●ログイン xeno0914に更新・・・ うーん・・・
どうでもいいレスなんだろうとは思うんだけど、気になる・・・;;
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 19:41:36.20ID:ETUhpgzm0
●の分配については以前むむむさんが書いていた。

当時2ch専ブラ開発時に申請した人は、●の売り上げの一部を利用者数に応じて貰えるらしい。
申請しなくても●機能は利用できるし、それぞれの事情で申請しない専ブラ作者もいる。
今現在も分配はされているだろうけど、新規参入は出来ないんじゃないかなとは思うがそこはよく知らない。

というか不明瞭も何も「知らない人」ってのはそういうの調べなかっただけだし、
申請しなかった人にまで詳細を説明するものでもないから、白買った作者がいるから不明瞭ってのもおかしいだろ。

まともな収益サイトというけど例えばアフィで設けているHPサイトが、それでどれほど儲けているかなんて一ユーザに報告するか?
法律上申告が必要なものはちゃんとしているだろうし、自分が知らないだけで不明瞭とかまともな収益サイトじゃないとかっていうのもな。
0435
垢版 |
2013/09/16(月) 19:45:10.51ID:QkK2m5eP0
少しは状況報告くらいしろや金とってる癖にふざけんなよ糞が
0436
垢版 |
2013/09/16(月) 19:47:03.25ID:j/uFY8Ms0
糞運営に一番繋がりやすい電話番号ってあるかな
直接いつ復旧するのか(復旧させる気はあるのか)聞きたいわ
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 20:02:09.07ID:J2i+uywdi
>>433
新規参入できないわけじゃないよ。一時期スマホ用に作ってたんだけど、実際にどうなのか●サポートに聞いたら普通に金の話出来たし。ただ人気が出ないと貰えないな、ってイメージ
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 20:05:01.40ID:kLZXpqhe0
>>436
運営は正体不明で分らない。
2ちゃんねるビューアの販売窓口になってるとこぐらいじゃないの、連絡取れそうなの。
と思ってサイトを見てみたけど、電話番号載せてないわw


★2ちゃんねるビューア
http://2ch.tora3.net/terms.html

> 2.閲覧認証サービスをご利用いただくにあたり

> 日本におけるサポートはティーケーテクノロジー有限会社が行います。


★ティーケーテクノロジー有限会社
http://tktechnology.tv/company.html
0441○ !ninja
垢版 |
2013/09/16(月) 20:17:35.83ID:bubo0PNG0
>>439
札幌在住なら、そのまま会社にリア凸して聞いて見るのにな
通報される可能性あるから辞めた方がいいか(´・ω・`)
0442
垢版 |
2013/09/16(月) 20:23:44.85ID:j/uFY8Ms0
>>439
ありがとう
明日の日中に電話してみるわ
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 20:23:59.03ID:kLZXpqhe0
検索を掛けたら同じ名前の会社でほぼ同じ住所の会社が出て来て、電話番号も表示されえるけど、業種が違ってる。
何なんだろう、これ。名義貸し?
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 20:24:51.15ID:EoHwqk190
>>440
どもー
気になってた残り3つのレスが読めました
ありがとうございました

普段●のおかげで普通にdat落ちも所得出来てたからなぁ
ログ速なんてものがあることも知らなかったのだ・・・
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 20:36:33.48ID:kLZXpqhe0
正体不明なのは運営ね。

ティーケーの方も電話番号を明らかにしてないし、返信メールに署名もしてないし、
ちょっとヘンな感じ。
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 20:36:42.21ID:sc+iCZe20
>>444
とりあえずRokkaの動作が安定するまでの辛坊なんだろうけどね
ログ速のhtmlソース抜き出してdatに変換するツールもあるよ
常駐スレとかのdat保存したいならhtmltodatで検索してみればいいよ
ちょっと設定めんどいけどサポート掲示板読めばなんとかなるはず
0450
垢版 |
2013/09/16(月) 20:45:26.35ID:QwNS+BKl0
,,
0451!ninja!
垢版 |
2013/09/16(月) 20:46:21.68ID:Pt4bGWwy0
夜逃げしただろ、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況