X



トップページ運用情報
1001コメント341KB

●流出対策スレ27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 02:58:42.89ID:Rhy1b4C80
>>248
なんで漏れ側の言い分のみが我儘だと思われるんですかね?
過去ログは確かに資産ですが、私のでもあなたのでもなく、2chのものです。
最終的には2chの決定にしかならないと思いますよ。
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 02:58:45.66ID:2gjaT8920
>>252
何書いたんや
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 02:59:13.57ID:QDu2iA9N0
>>252
いえいえ、関係ありません
どんなものでも悪用する人はいますからね
過去ログは中立的なものですよ

問題があるなら問題のあるものだけ削除申請を頑張ってください
ヒモ付できようが問題のない書き込みしかない、関係のない多くのログを巻き込まないでください
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 02:59:59.72ID:2gjaT8920
>>259
何書いたんや
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:00:37.14ID:QDu2iA9N0
>>254
ごく一部の利用者のために多くの利用者を犠牲にするからです
それも個別削除とか期間限定とか妥協点を見つけ犠牲の範囲を最小にする努力すらしない
独善にあふれたわがままでしょ
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:01:13.92ID:Rhy1b4C80
>>255
ご自分が同じ目に遭う可能性のことは考えられませんか?
私はあなたが今後同じ目に遭ったら紐付け防止に協力しますよ。
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:02:16.33ID:2gjaT8920
>>265
何書いたんや
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:03:21.52ID:cEDPsZX30
>>267
自分はできないのにビッグマウスのほうが恥ずかしいわw

後ろめたいこと書いてないあなたは
住所氏名電話番号IPさらしてもらえます?
確認しますので
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:04:24.94ID:cEDPsZX30
これからタイムスタンプ変更に文句あるやつは
住所氏名電話番号IP晒して名乗り挙げて批判すること

それがフェアってもんですよ
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:05:01.54ID:Rhy1b4C80
>>261
個別削除も期間限定ももちろんとっくに話は出てました。
けど最終的には現在の対処になったわけです。それが一番あらゆる可能性をカバーできるからです。
まあ私はさっき書いたように2chや、また過去ログサイトが自力で取得したなら
過去ログサイトのものだと思ってます。
我々は利用させてもらってる側という認識ですね。
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:05:25.14ID:oDY/PLaU0
>>254
>最終的には2chの決定にしかならないと思いますよ。

これは確かに、その通りですね。



2,005年にひろゆきがタイムスタンプの意義を認める発言をしてますので参考までに置いていきます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112293096/796
> 796 : 桶屋 : sage : 2005/04/02(土) 14:03:29 ID:0teWHclu0
> 『情報』に対して『「情報」を説明する情報』がついていると、利用するときにとても便利です。
> この『「情報」を説明する情報』のことを、メタ情報といいます。(ちょっと専門的ですが……)
>
> 曜日や日付の表記を板毎にバラバラにしてしまうと、メタ情報として利用できなくなってしまいます。
> ほかにも、集計とったり統計をとったり、データを編集して再利用したりに影響が出ることでしょう。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112293096/804
> 804 : ひろゆき@どうやら管理人 ★ : 2005/04/02(土) 14:21:49 ID:???0 ?###
> >>796
> おぉ、たしかに。
> んじゃ、暦をいじるのは辞めますか。
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:05:43.62ID:6lZJZADx0
>>261
マジレスしても仕方あるまい。
そーゆー人間だからこそ、特定されると困る書き込みをして今ここで必死になってんだから。
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:07:02.63ID:5nX9rQA60
遊ばれてるよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/09/14(土) 03:04:45.67 ID:wpeOao0D0
幼女スクリプトと化してて超笑える
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:08:05.13ID:hoWYnMgU0
>>275
それは偏見だろ
自分が2ちゃんに何書いてるかなんて、知られたくないのはみな一緒だろ
アンタだってその2レスだけでも、実名でさらされたら嫌なはずだ
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:08:27.39ID:9/JjlG7y0
個人情報と繋がる物を消して欲しいってだけでクズとはたまげたわ
しかも全部のレス削除でもいいぐらいの所をログの価値考えて時刻マスクだけなのに

ま、どうせレスバトル目的の煽りだろうけど
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:09:49.00ID:DUq3zo3n0
どうしても時間が書き換えられてたら嫌だ、なんて変な性癖晒してるよね

実名に紐付けられても平気かい?
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:09:55.75ID:R6WZ3w6O0
おれは ID:QDu2iA9N0の意見もあると思うな
●の機能が使えないからむかついてる人も多いっていうことを忘れんな
具体的なことを決められずにグズグズやってるんなら意味ねーだろ
やってることはモグラ叩きだけだし

訴えるなり、探偵やとうなり はやく決着つけろや
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:09:56.25ID:QDu2iA9N0
>>278
あなた個人が自分の書いたものについて個別申請する分はいいけど
全部●が関与したものを消せは理解できない
あなたの主張できる権利ってあなたの書いたレスにしか及ばないでしょ
●全員の委任はどこにあるんだよ
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:11:27.23ID:Rhy1b4C80
>>264
それを断る自由もなく全部情報流された立場、
ほぼ永久にそうさせられてしまった立場ってわかっていただけませんかね?

どうかあまり怒らないでください。
恐らくですが個人的にはマスキングされない過去ログというのも
何処かで手に入るようになると思います。
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:12:12.33ID:hoWYnMgU0
>>282
自分のレスだけ消せるんなら
みんなそれで大賛成だと思うよ
問題は消せないから全部消せって言ってるんじゃないのかな
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:16:01.36ID:hoWYnMgU0
>>286
それは自分のレスだけ紐つけ不可化は面倒だけど可能って事?

口はさんどいてなんだけど
正直タイムスタンプとか意味わかんねえw
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:16:26.95ID:kfhe/1Fa0
運営には後ろめたいことがあるので、過去ログからレスを削除してくれという要請も通用するんじゃないですか。
削ジェンヌは漏洩の件なら今までの建前はすっとばして消すって言ってたし。

次は「どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます」http://qb5.2ch.net/saku/
被害者の立場をもってしてこの建前を変えさせたらいいんです。
過去ログを書き換えたら、次はログ保管サイトに「2chに同期して下さい」とお願いしたらいい。
そんなことをしなきゃいけない義務はないと思うので、
ログ保管サイトの運営者が受け入れるかどうかは存じません。
でもまた脅せばいい。

243 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です : 2013/09/14(土) 03:03:56.20 ID:9vMH7aks0
まずみみずんを潰す
ちょーしこいてるから

358 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :sage :2013/09/10(火) 09:11:19.09 ID:C+8G/B5W0
流出させた犯人が警察及びFBIに万が一逮捕されたら殺しますね。
絶対に許さない
迷惑メールが1日何十件もくる。
拒否しても次から次へと

平和ボケの管理人もみつけしだいやりますので覚悟しとけよ

378 : 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる : sage : 2013/09/10(火) 09:47:51.24 ID:0R3KH/1H0
山本の件終わってる事に成ってるけど、俺全然終わらせてないよ。
身バレした奴から順に復讐する
悪質度なんて関係ない
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:17:39.79ID:Rhy1b4C80
>>274
ただ、今回2chがどう判断するかはわからないですよね。
とにかくあなたの考えは、本当はここじゃなくて運営に訴えるべきと思います。
ここ顔出さないですよ、運営。
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:17:46.51ID:ETDY74620
実際マスキングかけられて困る人間なんかごく少数だろ
そんなに嫌ならIPかホストの確認でもした上で書き込みした本人申請のあった分だけマスキング解除するようにでもすれば?
マスキング自体は全体にやらないと意味がないから仕方ない
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:20:00.39ID:kfhe/1Fa0
自分のわがままが通らなければ、危害を加えるとほのめかして脅せばいい。

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です : :2013/09/01(日) 23:34:45.47 ID:svZj7dpE0
>>448
工作員じゃないけど、
もし俺の情報が流出したとき、
俺の子供にひもづけたアホがいたら、
全力で殺す。
面白半分で小学校で俺のうわさ流して
子供がいじめられる原因つくった保護者も全力で殺す。
そのあと全力で自殺する。
だからこそ全力で殺せる。
工作もくそもねーよ。
まあ2chで変態レスかきまくった俺も悪かった。
でもだからって関係ない子供にひもづける奴がでてきたら、
絶対殺す。
警察には追いつけないスピードで。
脅迫でもなんでもない。
おれの意思表明だ。
脅しで終わるつもりはない。
データうpしてる奴らも基地外相手にしてる覚悟もっとけや。
俺は基地外だよ。
つうか子供のある●持ちはみんな基地外になりうるぞ。
こえちゃいけない一線考えとけ。
おれの個人情報晒すのはいい。
でももし子供に結びつけるアホがいたら絶対殺す。
警察の追いつけないスピードで。
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:20:43.47ID:Vh4L6Hen0
>>258がすべてじゃないのかな
これまではずっとどんな削除要請でも所定の手続きを経てからというスタンスでやってきてた
そうやって削除要請してた人達というのは2ちゃんとは関係ない人も含まれていて
それでも被害が出てるから仕方なしに言われるとおりIP出して削除要請して
それがまた本人・関係者降臨となって騒ぎが拡大する要因となっていた
立場を変えて言うなら、2ちゃんの手続きを逆手にとって祭り上げる材料としてたわけだ

ところが、いざ自分らのIPなりが漏れ出したらそうした手続はかっ飛ばして
他のまったく関係ない書き込みも含めて一律に特定できないように隠してください・・・て
そりゃ通りませんわ
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:21:38.47ID:QDu2iA9N0
>>290
それの逆でいいと思うんですよねえ
●餅から申請のあったスレだけまるごとタイムスタンプマスク
一部の病気系の板は板ごとでもいいかなと思いますけど
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:23:56.98ID:MIgqKs8n0
>>258の発言は
有名人に分類される人は2chのような場所で噂が立つのも「有名であることのリスク」として承知してろってスタンスだからだろう
ネット上で噂される覚悟もないのに有名人になってるんじゃないよっていう
これは一理あると思う

でも今回の騒動の被害者に同じ覚悟を要求するのは筋が通らないでしょ
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:27:38.69ID:ETDY74620
>>294
それじゃ効果薄れちゃうからねえ
実際漏れてない側で貴方みたいな人は少数派かと
一部の明らかに時刻表示がないと意味がなくなるような板は除外してもいいと思うけど
ここは基本的に被害者のスレなので話がある程度被害者に運ぶのも仕方ないね
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:28:36.50ID:oDY/PLaU0
>>289
削除議論にでも書いてみます。


念の為。
このスレは運営が見てますし(過去ログ削除スレでその旨のレスを見ました)
「被害者の俺達を救うために全員が協力してくれるのが当然だしそうすべき」という論調は
敵を増やしてしまうと思いますよ。
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:33:52.75ID:QDu2iA9N0
根本的に他者の書いたレスの情報を(内容的に違法性があるなど以外の理由で)
消す権利が●餅にあるのかといえば、そもそもないでしょうに
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:34:25.84ID:MIgqKs8n0
>>300の言う通りならもっと大慌てでケアしてないとおかしいもんな
>>302の通り2chの経営的にはそこまでダメージないんじゃないか
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:37:43.91ID:ETDY74620
>>303
だから基本情で訴えてるんでしょう
権利を持っているのは運営サイド
こちらはこちらにできることをしているだけ
被害者が自分たち本位で動くのは当然だと思うけどね
貴方とやってることは大して変わんない
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:39:25.18ID:hoWYnMgU0
>>302
運営費の実際の割合がどれくらいかにもよるだろうが

金払って使ってきた人と
無料で使ってきた人とじゃ、やっぱり前者は優遇されてしかるべきじゃないのかな

>>303
自分のだけ消せれば最善策だが
それがだめなら丸ごとってのもしゃあないんじゃないの?
他に手がないのなら
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:39:45.63ID:kfhe/1Fa0
>>303
●持ちかどうかは関係ないんじゃないですか。
「自分は●持ちである、しかしログの改ざんに反対」
「自分は●持ちである、だからログの改ざんに賛成」
どちらも証明のしようがない。
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:45:55.70ID:ETDY74620
自分のだけっていうのは外部の過去ログサイト含めて全ログを同時期にインターネット上から消せない限り逆効果になりかねないから
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:50:22.02ID:hoWYnMgU0
>>310
それはアンタの言う通りかもしれないけどな

でも●買うときに
「アナタが●を買ってくれたそのお金で2ちゃんはサーバーを強化してます」
みたいな事書いてあったような記憶が
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:51:06.16ID:oDY/PLaU0
なんにせよ、
「被害者の俺達を救うために全員が協力してくれるのが当然だしそうすべき」という論調は
(●持ち以外の)誰が見てもいい印象にならないと思います。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:54:42.98ID:ETDY74620
>>312
そもそも●持ち以外でそこまで深く考えてるのは少数派だろうから問題ないと思うよ
タイムスタンプのマスキング含めて
意識してない人間は協力させらせているとすら考えもしないでしょう
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 03:59:52.91ID:oDY/PLaU0
誰が見ても、というのは運営が見てもってことね。
まあ、上でも言われましたが決めるのはジェンヌ達ですからね…削除議論ででもやることにします。
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:01:22.70ID:ETDY74620
上でも言ったけど運営は被害者側からしたら加害者でもあるから
ある程度は諦めて付き合ってもらうしかないね
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:07:51.57ID:PXtS5E6S0
今回の件で、一部の●購入者は、職を失ったり職場で嫌がらせ受けたりしてるでしょ。
2ちゃんでリンチされてる人も多いし。

買ったおまえらが悪いってのは2ちゃんねる運営が言って良い言葉じゃない。
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:07:54.12ID:Rhy1b4C80
難しいよなあ。
完全ログであるべきの人にもまた色んな人がいるんだろうし。
2chにはそれがあるべきなのか、自分の手元に求める一部があればいいのかとか。

なんか自己申告制で●の方でこのハッシュの書込は消してくれってのが一番いい気がしてきたんだけど、
完全ログ原理主義の人はそれじゃ駄目だってなりそう。掘りは除外するにしても。
あと元々NTにそんな権限があるのか、できるのかって話でもある。元々そこが弱いんだよなあ。
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:11:36.37ID:ETDY74620
だから個別削除は全過去ログサイトへの確実な対応がない限り掘りの手助けになりかねないから非現実的
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:17:17.96ID:kfhe/1Fa0
>「被害者の俺達を救うために全員が協力してくれるのが当然だしそうすべき」という論調は
>(●持ち以外の)誰が見てもいい印象にならないと思います。

これも●持ちかどうかは関係ない話です。
●持ちはカネを払って相応の利益を得ていた。
●持たずはカネを払わずに不利益を受け入れていた、それだけのことです。
●持ちかどうかでユーザが上等と下等に分かれているわけではなく、両者は同等です。

>>317後半
今回の件は特例で削除対応すると削ジェンヌは言っていたので、それは問題ないかと。

>>318
それは「非公開の削除要請」をまず認めさせるべき。
しかし、ユーザ間でのログ交換は防げないので、
「何が消されたか」が検証されることになると思います。
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:17:22.55ID:PXtS5E6S0
・2ちゃんねるビューアサポート(ティーケーテクノロジー)
・NTテクノロジー(ジム)
・2ちゃんねる運営(匿名)

今回の件では、上記が揃って責任回避してるからね。
それはあっちに聞いて、って三者で責任をたらい回し。
しかも、広告益三億五千万を今も2ちゃんから得ている事実上の管理人であるたらこは、
●持ちの自己責任論に持って行くし。
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:18:06.97ID:lr+ddHED0
協力すべきなのが当然なんて思ってもいない
忙しい中対応してくれたことに感謝してる人もいるよ…
全漏れで病気のこと相談してた自分は本当ありがたいと思ってます
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:19:50.09ID:oDY/PLaU0
>>315
理屈では勿論その通りなんですよ。

でも現実には、運営を動かすには裁判所や警察からの正式なお達しがない限りは
>>305の言うとおりで実際には情に訴えるしか無い。
それを考えたらここの人の大半はあまりにも「情に訴えない」言動に見えて…
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:23:01.00ID:hoWYnMgU0
>>319
>●持ちはカネを払って相応の利益を得ていた。
>●持たずはカネを払わずに不利益を受け入れていた、それだけのことです。

これはどういう事?
●に払った金は過去ログ見るためだけと、書き込みのためだけで終わりって事?
2ちゃんという掲示板の存続のためには全く無関係だと
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:26:29.77ID:oDY/PLaU0
>>324みたいな人のことです。>「被害者の俺達を救うために全員が協力してくれるのが当然だしそうすべき」
ここの大半の人というより、ノイジーマイノリティなのかな。
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:30:25.29ID:cEDPsZX30
>>327
犯罪案件なんだけど、それでも表示させようという理由は?
ちゃんと住所氏名電話番号IPさらして同じ立場になって書いてみなよ
0329犯人
垢版 |
2013/09/14(土) 04:31:10.43ID:1qzJ7luo0
クスクス
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:33:47.38ID:22ywmGue0
深夜になると決まっておかしなのが沸くNE
人の話を聞かずにひたすら自論を連呼するという特徴が共通してるNE
なんでだろうNE
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:34:18.69ID:PXtS5E6S0
今、一番辛い立場にある●持ちを圧力団体みたいに言われても困る。
運営は●持ちの保護なんか考えてなくて、当事者意識も欠けててる。だから文句言ってる。

で、ここは対策スレだし、他所でやって。
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:35:54.21ID:hoWYnMgU0
>>330
一部だろうが何部だろうが
運営に金を払って貢献してるんだからさ

上等下等という言い方はおかしいとおもうが
はっきり区別はあるでしょ
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:41:55.65ID:cEDPsZX30
ID:oDY/PLaU0 [19/19]

そこまで必死になって個人情報を流出したときの時刻表示に
こだわる理由は?

よほど困るんだろうからはっきり書きなよ
どっちが優先順位が高いか説明してよ
で、住所氏名電話番号IP晒して書いてよ早く
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:46:06.58ID:kfhe/1Fa0
>>325
閉鎖騒ぎの時に、カネがかかる部分は●を売ろう、
それは利便性で差をつけようという話はありましたが、
資金が足りないのでもっとおカネを出してくださいと
西村さんがユーザ全員に頼んだという記憶がありません。
彼は2chユーザに対して債務を負わなかった。
運営と利用者は対等で貸借なし、利用者間にも位の上下がない。

だから、運営資金の一部として重要か否かは運営の問題にすぎず、
ユーザが気にかけるような問題じゃないと思います。
0337犯人
垢版 |
2013/09/14(土) 04:46:30.37ID:1qzJ7luo0
まあまず自分で晒してあげるのが礼儀ではないかと
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:52:51.89ID:oDY/PLaU0
>>333
お金を払うことでの上下関係などありませんよ。
お金をただで寄付してるわけじゃなくそれに相当するサービスを受けているんだから。


お金を払うことで運営から過去ログを見れるサービスを提供されてるのが●持ち。
∴●持ちと運営の関係に上下は無い。

●持ち:dat落ちしたログを外部サイトに頼らず読める
●無し:dat落ちしたログは読めない
∴●持ちと●無しに上下関係は無い。
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:53:00.82ID:hoWYnMgU0
>>336
>資金が足りないのでもっとおカネを出してくださいと
>西村さんがユーザ全員に頼んだという記憶がありません。

意味わかんね
商売するときに、お金出してくださいって店側にいちいち言われないだろ
現に>>311みたいな事書いてあったし

●持ちが出した金で2ちゃんが潤った
その掲示板がトラブった時に
金出してた人間と、出してない人間のどちらの都合を優先するかとなれば
前者になるのは自然な話じゃないのかな
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 04:56:42.13ID:ni6VYOI9P
手紙を出しました 綺麗な効果音が流れるだろう
ハッキングしました おどろどろしい効果音が流れるだろう
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 05:00:45.84ID:ETDY74620
まあ仮に元々上下関係がなかったとしても今は●持ちが下の関係が生まれちゃってるからね
平等に戻しようがない以上●持ちが自分本位で動くのもある程度仕方ないんじゃない
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 05:02:23.47ID:PXtS5E6S0
この問題が片付いたら、その後は強制IP表示のまちBBSみたいにすりゃ良いよね。固定キャップ式にして発言を全部検索出来る機能も付けて。
発言者の名簿(住所氏名電話クレカ情報)もリスト化して。

それで何ら問題ないと運営は考えてるようだから、そうすりゃ良い。
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 05:04:44.29ID:kfhe/1Fa0
>>339
パチンコ屋の3点方式みたいなもので、
2chとユーザ間は対等で債務者債権者のような関係がないんです。

1. 2chは商用サービスか? → NO: 運営はボランティア、利用は登録制ではなく無料
2. ●は商品か? → YES
3. ●の販売責任はどこにある? → NT.Tech
4. 商品としてのサービス提供に2chはどう関与してる? → ●持ちに過去ログを見せ規制をパスする利便性を与えてる

今回トラブったのは(2)(3)(4)で(1)ではないと2chは主張しています。
たとえ関与を立証したところで(1)の部分で●持ちが●持たずに優越するわけではありません。
あなたは(1)の認識が間違っているので、それ以外の認識が歪んでいると思います。
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 05:08:52.03ID:kfhe/1Fa0
>>342
だったら削除は諦めるしかないですね。

ということは、過去ログに関しては、
言葉には霊が宿っている、自分が言ったことには自分で責任を負う、
覆水盆に返らず、転んでも泣かない、
というようなことになるのではないでしょうか。
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 05:20:07.14ID:cEDPsZX30
>>348 ID:kfhe/1Fa0
とりあえず脅せばいいとか書いてるおまえを通報しとくわ

自分が言ったことには自分で責任を負う、
覆水盆に返らず、転んでも泣かない、
というようなことになるのではないでしょうか

>>228
>でもまた脅せばいい。
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 05:20:13.02ID:kfhe/1Fa0
>>347
気が済むまで通報したらよろしいですが、訴えてやるとか逮捕されるぞとか、
あるいは加害行為をほのめかしての脅迫がなかったら、もう少し理解を得られたかもしれませんね。
最初は同情しても、幾度も繰り返されるこの様子を見たら、
この人たちは今後も同様に強圧的に振る舞うのだろう、
それならば今回は救済するべきではないと考える人が増えると思います。


184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です : :2013/09/10(火) 00:06:30.45 ID:VK5LSg730
>>174
そうやって匿名で能書きたれてる間はいいが、
その件について法的手段に出た弁護士父娘は拷問して殺したんで、気をつけて物を言え。

娘を殺そうとしたら友達に黙って死ねないと泣いたんで
電話で別れの挨拶だけさせてやった。
その間、父親は無言。
娘も殺される理由は黙っていた。
なぜ理由を言わないのか聞いたら、父親の悪口は言えないとさ。
実にいい子で、
足から順にぐちゃぐちゃにつぶされているのに泣き声どころか泣き顔も見せなかった。
それが父親を苦しませると知っているから、我慢していたんだ。

407 : 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる : sage : 2013/09/10(火) 10:25:44.90 ID:x9W85UmEP
>>365
効いてる効いてる
犯人は覚悟しとけよ
家庭めちゃめちゃにしてやるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況