X



トップページ運用情報
1001コメント301KB

●流出対策スレ31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 20:27:47.82ID:67YstmhQ0
いきなり暴れだすヤツがくることはあるね、うちとこもそうだ

真面目に書き込んだアドバイス的な他板のものと紐つけられると身バレしそうで怖い
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 20:34:35.95ID:KbKvrbCJ0
>>433
そんな心優しい君のこと、晒す人なんかいないよ
今追われているのは犯罪系だの政治家、有名人だろう
そして掘ってもたいしたレスがなくて下火
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 20:45:32.49ID:67YstmhQ0
>>434
ありがとう
ただ真面目な方は2chの専門板で片方はpink系なんだ…
自分に興味持つ奴はいないと思いつつ震えるわ

スキルがない自分は、頑張ってくれている皆さんに感謝しかない
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 20:51:54.67ID:KbKvrbCJ0
>>435
ピンクはロッカ実装で無事だろ
男でピンク板は別に普通、女がいたらちょっと驚くかもしれないけどなw
アイドル系、宗教、政治家関係で派手に暴れてたわけでもないし
粘着されないと思う
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 21:29:59.06ID:s3RUOyFAP
>>415
>まあそれでも再発行手数料取られた人いるんだろうな
1050円掛かりました
0442D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/09/24(火) 21:53:59.57ID:4eCP/6+60
やっぱり何が漏れてるのか全てを明確にするべきだナ

必死になってる奴らが一体何を守ろうとしているのか?
ここは多くの人が関心を持っているはずだ
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:09:41.61ID:KbKvrbCJ0
>>442
俺は誰が何のためにハッキングしたのか知りたい
政治関係や宗教団代関係でどうしても知りたいネタがあったとか
それとも内部分裂したのか

俺は俺の親の住所を晒されたからな。住所を守りたい
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:26:31.35ID:8FjL/17/0
>>425
●と荒らしはの相関性はあまり関係ないということだろうね
今までは規制もあったから、思うように暴れられなかったが、
規制解除で個人情報も提供していない分好きなように暴れているともいえる
結論としては●無しで荒らしたり、煽ったり暴れていたものが多かったから
規制ができたと考えることもできる
その規制のために今年度に入って●を仕方なく購入したそうも相当割合あったのではないだろうか
そういえば、流出期間も規制中で●ましは思うように暴れられなかったということも関係性があるのだろうか
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:36:01.72ID:8FjL/17/0
最近知ったけど、何Jで唐澤さんっていう弁護士が嫌われているのはS価所属だからなのかい?
何Jには反S価、反公明の宗教関係者が多いのかな
まあ、宗教と関係持ちたくない人は、集団で開示請求するにしても、そういう弁護士選んだほうが良さそうですね
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:41:23.28ID:9hyJYmrn0
日本一ヒマで下衆でストーカー気質の塊のような連中が血眼で掘りまくった所で、
ニュース性のあるネタなんて例のラノベ作家くらいしかなかったという現実が
拡散犯には悔しくてたまらないらしい。
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:42:15.40ID:4eO4Ii2T0
>>450
今更こんな古いのもってこられてもな

なんカスと無関係なDVD名簿は何って話になる
それに、弁護士の騒動を知っていてクラッキング出来るほどネット関係に詳しいならこんなので収まるはずないってことぐらいわかるだろうし
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:45:19.28ID:8FjL/17/0
>>454
さっしーえっちは単なるそういう技術があるだけで
実行犯として利用されたと考えることもできる
裏に操っていた人間がいる可能性があるということだろう
さっしーえっちが未成年かどうかはわからないが
単に利用されたと考えれば整合性がある
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:45:25.49ID:KbKvrbCJ0
>>452
?俺はVISAだけど手数料取られなかったぞ

なんか耐性強くなってきたぞ俺
よく考えたら被害者だし、やれることやったからな
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:47:46.47ID:8FjL/17/0
>>454
そんなに古くもないねえ
流出期間の1週間前なら何か関係性あるのかもね
とりあえず、それも開示の仮処分決定とっておくべきだろうなあ
警察関係者さん、集団訴訟の代表弁護士さんたのみます
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:48:23.31ID:KbKvrbCJ0
印刷したネタを持ってそろそろ弁護士と開示と行くか
俺んちは一戸建てで土地がそこそある
今回のことで資産価値下がったらそこを差し押さえなりする
イミフな噂を流されたんだ
泥棒が違法に盗んだデータいじった奴から押さえる
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:50:01.37ID:vfxp4vi90
30年後に2ちゃんがあるとは思えないし
いずれ今回の流出期間外ほか係わった人すべての情報は崩壊前ヤケクソで当然売られるなり漏れるだろうけど
今回漏れたのでその際の脅迫リスクから外れた分ラッキーだったと思うようにしている
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:50:38.04ID:8FjL/17/0
457
犯人も携帯ぐらいもつだろうからねえ
嗜好からすると未成年も考えられるということか
秋葉使うということはAKBグループとの関係性もありえるか
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:53:46.45ID:KbKvrbCJ0
未成年なら親に3万人分の民事が行くからそれはそれでいい
賠償金は破産できないだろ
ニートのおっさんだったら取りっぱぐれだ
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:57:39.82ID:8FjL/17/0
>>445
何らかの宗教団体が関わっている可能性はありそうだな
それも2003年からプロ固定で煽り屋をしながら金銭を得ていたらしい
極少数のカルト宗教というだけでは特定難しいかもしれないが

煽り専門の運営要員である。2003年(平成15年)4月1日廃止。現在では極少数カルト宗教の反2ch勢力によって使われつつある。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E5%9B%BA%E5%AE%9A
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:58:12.15ID:KbKvrbCJ0
総務省が2ちゃんの漏洩事件を把握して情報収集している最中だからw
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 22:58:45.86ID:KmFAoPdH0
動機がなんであれ被害者側からすれば漏らされた事実のみが全てだからねぇ

それが愉快犯なのかなんJの巻き添えなのかに大した差は無い
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:00:34.98ID:KbKvrbCJ0
>>463
信者を動員して●でなんらかの活動をしていたとなると
もうさっしーこの世にいなかったりしてw(憶測)
ダークサイドに飲み込まれたか?
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:08:46.12ID:vfxp4vi90
不幸中の幸いだったのはカード情報とIDが同一ファイルだったことか
流出、リーク等全てのことがそのファイル利用なしに作成不可能であるので全て刑事に結びつく
この手のシステムソフトを作成公開する者、拡散、幇助、作成を応援しているかのようなレスがいまもって2ちゃん内で日々散見されるけど
全部刑事でいけるからね
本線見つけられない時、雑魚数十人検挙でお茶を濁して終わって欲しくないけどな
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:10:31.27ID:G04eEW3g0
「どうせキクチは凶悪犯だから何をやってもかまわない」
「どうせ●持ちは誹謗中傷クズだから何をやってもかまわない」

妄想を根拠に大暴れ
拡散犯どもの逮捕へのカウントダウンは確実に始まっている

正月くらいは無事に超えられる事を祈っててやるよ
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:19:26.04ID:U+c78WjMO
誰も逮捕されずに今年が終わるに100万ガバス
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:24:04.18ID:vakQk/A90
>>441
その程度の書き込みするために金払ってたのが情けないです
>>479
ありますね。見たところ●流出の件ではなさそうですね。流出前は不謹慎ですが、ざまぁとしか思わなかったけど今見ると末恐ろしいですね
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:26:09.87ID:vfxp4vi90
たとえ相談扱いでも、それはそれでデータに残るし
納税者相談件数トップの案件だからそれなりの成果出さなくちゃいけないんだろうけど
雑魚数十人検挙で終わることだけは勘忍
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:29:02.98ID:KbKvrbCJ0
>>485
所詮トカゲのシッポだからな、さっしーは(共有コテ?)
誰が今回得したかという話だ

俺としては国税にがんばってほしいw
0489D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/09/24(火) 23:35:19.92ID:4eCP/6+60
>>488
利権が発生する場所ならやはり2ちゃん以外の場所だろうナ
さっしーが何処の何を抜き取ったのか確認して見るといい

単なる悪戯なのか?何か目的があったのか?見えてくるかもナ
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:42:33.94ID:KbKvrbCJ0
>>489
どこもここも抜いて愉快犯を装っているんだろう
ただ、さっしーえっちは手に負えないから2次拡散した連中をタゲる
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:49:12.36ID:/5cZY7bh0
スマイリー事件で捕まったアホどもの言い訳
「仕事、人間関係など私生活で辛いことがありムシャクシャしていた」
「離婚して辛かった。キクチはただ中傷されただけで、自分のほうが辛い」
「他の人は何度もやっているのに、なぜ一度しかやっていない自分が捕まるのか」
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:53:57.30ID:7EjiFt4k0
てか大分前から言われてるがさっしー(とお仲間)は本気で2ちゃんを潰したかったならカード情報は出さずに売り捌いてたはず
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:54:01.89ID:TNiSnS9e0
>>503
いまはアーカイブスとピープそしてあっちの板ぐらいだから、無理しないで休んだ方がいい。
大勢の人が気を付けているから一人で頑張りすぎなくとも大丈夫だ
0510D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/09/24(火) 23:55:02.31ID:4eCP/6+60
ダウンロードしたデータをアップロードした場合(2次拡散)は違法性が高い
当初はあちこちにバラ撒かれていたが、現状ではまず見かけない
いまからでは手遅れだろうナ

ギガジンのような流出元の紹介は、情報提供であって違法性は無い

入手した情報を使って何かをした場合(データアップロードとか検索サイトとか)
これらは違法性が問われる可能性があるだろう
それでもしつこく継続しない限り警察もスルーだろうナ
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/24(火) 23:57:36.82ID:KbKvrbCJ0
>>508
クレカ会社は顧客がどんな利用するか把握している
だから不正利用されると激おこ
すぐばれるよ

>>509
ありがとう、気が気じゃなくて
ずっとここと避難所を見ている
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 00:00:49.36ID:DtLLNPfd0
セッションをあげたのなら誰かに見つけられる前に消した方がいいぞ
見つけられれば逮捕される可能性が高いからな

見つからなければ何とかなるかもしれない
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 00:10:59.57ID:aSc//FeC0
流出の経緯を知ってい、そのファイルをある程度閲覧してい、
その上でセッションIDを晒す行為は
アウトですわ
0524D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/09/25(水) 00:36:17.00ID:Y0DFApZG0
流出元はもっとガンガン知らせて告知するべきだろうナ
漏れた情報を得られない人はいまだに不安だろう

何がどれだけ漏れているのか?明確に知らせた上で個々で対策するしかない
すでに漏れている物を隠すような行為は興味本位を煽るだけ 
隠されればなおさら見たいのが心情
実害が発生しそうなものはクレカ情報くらいで、これは早期に対処されているので問題は無い
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 00:38:35.56ID:n81yv/qA0
今のケンモーの祭見てると、盛り上がるためには「俺たちは正義だ」という免罪符が必要なことが改めてよく分かるな。中国人の「愛国無罪」と全く同じ思考の奴ら。
だからこそ「●持ちは酷いことをして来た」という意味不明のレッテル貼りを繰り返す馬鹿が多かったんだよね。
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 00:39:32.38ID:5yk/gsAF0
>>508
金銭目的がないとしたら、そういうことは考えなかったのではないかな
それよりも個人情報を利用して、こういうことができるんだぞと脅すというか、
こんなこともできるんだぞと誇示したかったということもあったのではないかな
クレジット情報の平分保存やらを暴けば反2chの組織としても2chつぶしにつながるとも考えた可能性もある
直後は8月一杯で閉鎖するという書き込みも流されていたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況