X



トップページ運用情報
1001コメント360KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:18:26.33ID:ZwrPWNCq0
返金請求対策としての取り急ぎのやっつけ仕事だったんだろうな
実在するかわからないジムという人は通信できないところに個人情報を移したって言ったんでしょ
しかしながらいまだ販売代理店でも2ちゃんサービス介入、ID、パス管理が出来る
口先だけで思っていた通りあの日後の情報管理体制に何一つ進歩がないことが心配だ
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:34:21.36ID:yLIWOflo0
この盛り上がりは何?
Tor使用者に逮捕者が出たから?
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:51:21.75ID:cCB7S8ZY0
>>198
すみません、タイムスタンプが見れなくなってるんですか?
それとも過去ログ自体が見れなくなってるんでしょうか
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:52:35.62ID:ZwrPWNCq0
我が疑問
ジムという人は実在するのか
NTTはFBIに対して日本で言うところの被害届を本当に出しているのか
よく知らないが2ちゃんはNTTは別会社を謳ってきたらしいがそれが事実なら2ちゃんは著作権侵害の起因を作ったNTTを訴えているのか
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:12:24.48ID:suP2SQ9i0
久々にきたけど進展産業
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:17:25.87ID:suP2SQ9i0
>>211
内容は?
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:26:33.45ID:k8xbG2wT0
今の騒ぎ見ると、●持ちどうとかじゃなくて、やっぱあっちの板にいるような人たちっておかしいと思う
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 02:39:34.52ID:KglcDZqX0

コレは訴え出れるケースだな
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 09:28:19.81ID:jerRbnKJ0
299: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 2013/10/09(水) 09:27:17.23 ID:jerRbnKJ0
952: 国道774号線 [sage] 2013/09/30(月) 20:59:36.65 ID:6SjrKQNN (5/5)
>>951
インキンは自ら掲示板に書き込み暴露した
匿名掲示板だからといってもIPなどの流出は想定されるし、書かれるのが嫌なら書き込むべきではない

自分自身、何度も繰り返し同じことを書き込む
他人のいい加減にしてくれの声を無視して書き続けた

嫌なら自分のしつこい書き込みをやめろ
やめなければこちらも書き込みを継続するだけ
それだけだ

というより全く期待していないから、好きにどうぞ
こちらも好きに書き込むからね
お互い様だ



関係者の声
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 09:51:43.85ID:tvvjcuQl0
不法行為法上のプライバシー侵害の4態様としてあげる
 (@)私生活への侵入
 (A)私事の公開
 (B)他人をして誤認を生ぜしめる表現
 (C)氏名や肖像等の私事の営業的利用

かつて私生活の覗き見がとがめられたように、ネットワークでの生活の覗き見が違法と評価されるのは、まったく同じ評価といえる。
技術的な意味では広がっているようであるが、本質のところでは、「私生活の安穏の保護」「干渉されない権利」という意味で、同じ範囲の中の問題と考えることができる。
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 10:07:08.75ID:1PJ3KkoS0
世の中色んな人がいるから、車を破壊されたり、イタズラされても仕方ない


世の中色んな人がいるから、車を破壊されたり、イタズラされても仕方ない


世の中色んな人がいるから、車を破壊されたり、イタズラされても仕方ない


世の中色んな人がいるから、車を破壊されたり、イタズラされても仕方ない


世の中色んな人がいるから、車を破壊されたり、イタズラされても仕方ない


世の中色んな人がいるから、車を破壊されたり、イタズラされても仕方ない
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 10:08:12.28ID:1PJ3KkoS0
360 ?? 387: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/23(月) 15:47:46.14 ID:E5L+TfBg0 (2/5)
バカハラ君もそろそろ気を付けた方がいいよ
自宅アパートを襲ってくるやつや外で騒ぐやつが出てきてもおかしくない
2chで怒ってる奴は一杯いるからね
世の中色んな人がいるから、車を破壊されたり、イタズラされても仕方ない
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 10:13:23.66ID:6DIajzko0
123: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/22(日) 22:34:34.89 ID:GBBcavLq0 (5/6)
>>120
画像のGPS状況は小牧市舟津993番地付近となっています

124: 江口 >◆ja3aF2m/Q. [sage] 2013/09/22(日) 22:36:01.11 ID:zRM/yEyf0 (4/8) BE:4371206786-2BP(0)
バカハラ君。
覚悟しといてくれよw
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 10:51:10.78ID:VDldgAx50
おいトオルとジェンヌ
腐っても運営なんだからさっさとすべての責任取れや
ここまで問題を拡大させた責任とる気がないならさっさと死ねks
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 11:09:42.09ID:WkOTsb+x0
多くは、2ちゃんねるが提供するサービスを買ったつもりになってるんじゃないの?
大抵の人にとって、●販売者も2ch運営も一緒くたに見えるでしょ。

早いうちに被害者対応の窓口を開いて対応してれば、ここまでこじれてないでしょう。
誰も彼も逃げて、まともに返答しないんだもの。
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 12:07:02.44ID:w3rxwodu0
匿名化ソフト「Tor(トーア)」を使いテロ予告を繰り返していた高2を送検 警察が数億のログを解析
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381216977/

これ逆に考えたら●持ちの個人情報晒してた奴等を一気に逮捕出来ないか?
高確率でTorやってる可能性あるだろ
IP開示から行けると思うんだがw
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 12:13:16.14ID:+WVL7oSaP
上で同じ記事が何度も貼られてる上
>>160
結局押収したPCからtorが出てきただけど言う
いつも通りのとばしに踊らされるアホ
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 12:15:32.41ID:w3rxwodu0
俺が言いたいのは2ちゃんに●の個人情報晒したレスのIPから
Torやってるかどうか疑いを掛けれるって事だ
絶対行けるだろこれw
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 13:58:21.59ID:LzLCt3/T0
もうバカしか残ってないな
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 14:13:44.03ID:TOV6rAsC0
はやい!さすが!サイバーポリス! と同じノリだな
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 17:14:04.72ID:WmNkH2Rr0
647: 名無し野電車区 [sage] 2013/10/07(月) 10:36:06.81 ID:+GUG5O6C0 (1/2)
>ハッシュ紐付け等の情報漏洩レスは、今回流出したそれらの情報を不正に入手し保存し解析したという犯罪の証拠になる。
証拠にはならないだろうな。リークドという名のサイト他、ハッシュ紐付けレスを簡単に表示できるサービスサイトが3つも4つもあったらしい。
自分は見てないけどそのサイトを利用すれば元データなど無くても誰でもハッシュ紐付けレスを簡単に表示できたらしいぞ

>持っているだけで犯罪となるデータ。
持ってるだけで犯罪となるデータはクレカのデータでしょ? 書き込みレスのURLとホスト情報だけしか書かれていないハッシュ紐付けレス用のデータは
別のファイルらしいじゃん。しかもこの2つはそれぞれ別のURL先にアップされてたらしいから、ハッシュ紐付けレス用のデータを持っていたからって、
クレカのデータまで持っていたとは限らない

>通報されれば入手の経緯や書き込みの意図なども尋ねられるだろう。
尋ねられるだけだろうね・・・
0247D員
垢版 |
2013/10/09(水) 17:25:17.05ID:vgyE7QcNi
>>246
どこのスレだよ?
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 18:32:53.14ID:+PyCOHJx0
>>246
知らんけど違法に入手されたデータ持ってたらあかんくない?
拾ったUSBの中身コピーしてもUSB返したらOKなのですか現状の日本は
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 19:07:37.49ID:xVy+DCEQ0
お前らまだやってんの?サアアヤに比べたらミクロすぎなんだが
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 21:06:57.56ID:L2Zj2Ve80
>>257
そりゃあ、どっちが調べてたのも同じ人物なんだから
内容も同じになるに決まってるだろ。

もし警察が2ちゃんを参考に捜査したんではってことが言いたいのだとしても、
2ちゃんに普通に書き込まれてた、誰でも見られる内容なわけだから
データ流出云々はまったく関係ない。
そもそもがこれはデータ流出後に発生した事件だし。

何をどう勘違いしたんだか…
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 21:12:31.89ID:A8Ky8Y2n0
もうあとは、警察が動いて、事実関係が明らかになってからでしょ
そうじゃないと民事訴訟も起こせない
長い戦いになるよ

最大の焦点は、さっしーえっちを特定できるかどうか
ひろゆきは、もう天寿をまっとうできないだろうね
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 21:27:37.02ID:YsxDfCVU0
「2ちゃんに匿名で書き込んでたやつが情報流失で身元が割れた」
というあらましだと勘違いしたんだろうな。
実際の書き込みはTwitter上だし、情報流出後に起きた事件なのに。
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 21:52:08.50ID:l9b1lhwp0
最近晒しに必死チェッカー使う例が目立って来たな
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) NY:AN:NY.ANID:FuDaeeHq0
479: 名無し野電車区 [sage] 2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Uqu9XCMs0 (2/4)
>Ryushutu2ch
いつの情報だよ。さらに使い勝手を良くしたサイトが別にできてるよ

>晒したら逮捕される可能性あるよ
クレカ情報に付随した住所・氏名・電話番号も漏れてるけど
IPやホスト情報なら自由に書いて晒してもお咎め無し
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) NY:AN:NY.ANID:FuDaeeHq0
475: 名無し野電車区 [sage] 2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Uqu9XCMs0 (1/4)
>>472
漏れているのは●の情報だけだと思った? 投稿者の接続元情報・IPアドレスもバッチリ漏れてるんですけど
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 22:27:09.99ID:eS9dUsQE0
名鉄不祥事隠蔽工作中!!

悪人が上手く逃げおおせて、のうのうと暮らしていくことに納得が行きません。
彼らの行為に相応な処罰は懲戒解雇、損害賠償請求、可能ならば刑事告訴が妥当。
現在のところ会社は身内に甘い為か会社の名誉の為か、厳正に処罰する意志を持っているか疑問。
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 22:29:02.58ID:8iGKOJxb0
また基地を招き入れてしまったか

マジでそいつに一ミリたりとも興味無いから巣に戻ってやれよ
そいつがどんなやつであれ流出関係晒し見るのは不快だからさ
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 22:29:47.65ID:eS9dUsQE0
>>250
鉄道工作員だな
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 23:07:34.37ID:88BAUINw0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  おれのコピペは見る者全てが隅々まで熟読してくれる……
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0278D員
垢版 |
2013/10/09(水) 23:30:17.30ID:OA0mHqE4i
鉄道板は俺の領域だ ガンガンいくぞ
ただし、嘘や妄想なら知らん

まずは名鉄本スレに援護射撃だ
名誉毀損だw 笑わせるなよ
徳田関連で10年以上晒し行為を続けている実績がある
事実ならガンガンいけ
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/10(木) 01:50:59.49ID:9C2j5rUw0
 
    \\  髪切った?ワッショイ 髪切った? ワッショイ//
     \\ ワッショイ 髪切った? んなーこたーない //
 +   + \\  んなーこたーない んなーこたーない /+
            /■ヽ    /■ヽ   /■ヽ  +
.       +   | l  ̄ ヽ  / ̄ l |  | l  ̄ ヽ +
           6-■■  ■■-っ  6-■■
       +    ヽ´∀/  ´∀`/   ヽ´∀/    +
     +  (( (つ  ̄ノ (つ ̄ 丿 (つ  ̄ つ ))  +
           ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
           (_)し'  し(_)  (_)_)
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/10(木) 02:38:09.82ID:Vo+UblBf0
強化版必死チェッカーができるのかどうかだけ教えて
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/10(木) 07:45:14.28ID:FRJTYpze0
>>31
普通にあるよ。
2ちゃんログの二次利用者から金取ればいい。
いわゆるまとめブログと言うところ。
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/10(木) 09:10:48.47ID:GfUJp4DR0
>>284
全板を跨ぐ必死チェッカーが実装されてたら、流出被害はかなり軽減されてただろうね。
追尾される恐怖で書込みを控えるようになるし。
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/10(木) 09:48:49.97ID:GfUJp4DR0
いきなり●購入者の分だけ1ヶ月分の発言の全板またぎ必死チェッカーをばらまいたのが2chじゃん。
流出させたのはJimだから2chは無関係と言うんだろうけど、利用者にとっちゃ、どっちも一緒。
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/10(木) 11:13:42.84ID:nko8/ESB0
そもそもJimとして移ってる顔の外人はただのスケープゴートで実態は無い
Jimとして書き込んでいるのは西村博之
0294289
垢版 |
2013/10/10(木) 11:30:22.65ID:5tjozFbu0
>>290
>>289
「全板を跨ぐ必死チェッカーが実装されてたら、流出被害はかなり軽減されてただろうね。」に対してのレスな。
必死チェッカーの作者に言えって話。
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/10(木) 11:34:25.85ID:wnYwSRg70
ていうか必死チェッカーに残ってるログってかなり危険だよね
現状でも晒しに有効活用されまくり
ID被りとかたまにあるので、キチガイ別人の書き込みを紐付けられる可能性あり
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/10(木) 12:27:55.84ID:Vo+UblBf0
別にこれからID全板共通だろうが日付を超えて共通だろうがなんだっていいわ

ただ過去のものは勘弁してくださいお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況