X



トップページ運用情報
1001コメント286KB

●流出対策スレ34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 19:42:24.95ID:Hs4cJdUb0
自分で裁判やる覚悟しとくしかない
個人情報晒しくらいじゃ何もしてくれないぞ、法的手続き無しには

警察官が犯罪を犯す
その警察官の苗字がやや変わったものだった
2chの犯罪者のネット情報晒し、という馬鹿集団がその犯人と同姓同名の人間をネットで見つける
間違いない、とばかり祭りに
本人家族友人の写真その他情報コピペしまくり罵倒の限りをつくす

同姓同名の赤の他人だった

被害者警察に相談
警察、名誉毀損、侮辱、脅迫として2chにIP照会
7日間スレに掲載


以下それに付いた反対意見

199 名前:なんj[sage] 投稿日:2013/10/11(金) 21:53:41.18 HOST:opt-123-254-55-59.client.pikara.ne.jp
>>198
開示反対
本人が誤解をとけば済むこと

何の落ち度もない被害者が悪いらしいw
こんな馬鹿げた反対意見でも付いただけで2ch運営は開示しない
時間の無駄なので最初から裁判所の命令取ること
0302D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/12(土) 19:55:44.18ID:9mkwCH1d0
しょせん便所の落書き 良く言ったもんだ

2ちゃんに何か書かれたくらいならスルーしとけ ってことナ

住所突き止められてリアルにストーカーとかもちろん警察も対応してくれます
それでもいきなり逮捕なんてまず無いけどナ まずは警告、厳重注意
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 20:04:51.08ID:BNuDSp2j0
>>258
詳細は省くが昔ある個人運営サイトで少しトラブって
その運営者が俺のリモホからプロバイダに文句言って
プロバイダ経由で「この人が警察に訴えると言ってますが本人ですか?」と
アクセスログがズラッと並べられた状態で問い合わせが来たから
プロバイダから警告させる手はあると思う
特に今回の件はクリティカルだからプロバイダから警察に通報してもらうように
掛け合う事もできる可能性がある
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 21:09:41.00ID:aHNd7G1w0
仲間の中で別件から刑事事件として捏造し、注目させようとしてた輩までいたからな
もう●は免罪符にならなかいから、泣き寝入りした方が得策だな
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 22:21:37.61ID:VnWBowXo0
つーか
集団訴訟すれば一人あたり楽だろ
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 22:35:07.06ID:VnWBowXo0
集団訴訟して
一人100万ぐらいもらえばいい
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 22:43:10.45ID:wDbtKnHM0
おまえらまだやってんの?
なにも騒ぎになってなくてこんなこと皆忘れてるのに
ニートのおまえらが余計な情報出したりず
ーっといつまでもグチグチ言って話蒸し返して
よっぽど馬鹿なんじゃねーの
りかい不能だわw逆に忘れて欲しくないんだろおまえらw
それに全漏れの俺だってなんの実害もね
ーっつうのに誰と戦ってるんだよ
www
プロレス一人でやってんのか?
0318D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/12(土) 22:48:15.52ID:9mkwCH1d0
じわじわ小出し 拡散

じわじわ放出 汚染

放射能と同じ 無くなるまでに気が遠くなる程の期間
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 22:56:40.54ID:EDxiueAn0
動物虐待してた●持ちへの開示請求が出たから次は誹謗中傷してた●持ちへの開示請求やろうなあ
●流出で裏が取れてるから開示請求しやすいよね
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 23:12:16.47ID:IvWJkNUu0
一週間ぶりに来た
流出期間の過去ログは見れないようにしてある?
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 04:29:12.78ID:6QMHiT+t0
自作自演かどうかは分からんが2ch側に誰か裏切り者がいるのは確か
その裏切り者が流出犯だとJamesも疑ってる
この「前の統括」って誰だろうな
警察にこのBackroomが前から監視されてた(運営側の誰かが密告してた)事も言及してる
0330D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/13(日) 09:39:32.61ID:OedxNllZ0
だから初期段階から情報収集が重要だと

密告とか内通とか裏切りとかちょっと違うと思うナ 両者にメリットがあるもんだ
たいていの場合が双方で情報を共有している 互いに持ちつ持たれつの関係
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 11:21:41.60ID:OlzawmoY0
運営の手によって過去ログが解放されたみたいだけど、
これによって被害は拡大される?
既にログは漏れてるから関係無い?
0334D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/13(日) 11:35:32.17ID:OedxNllZ0
>>333
ビビリ共の隠蔽作戦の一つが終了した ってこと
少しづつ漏れてゆく
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 11:53:31.57ID:fxOXDo2s0
10年ぐらい経ってからなら、過去ログ解放しようと文句言わないんだけどね。
流出被害者を五月蠅い蝿みたいに追い払おうとしてるの、違和感あるわ。
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 11:54:48.82ID:RTOsLxiy0
実際問題ほとんど関係ない
というか、いまだに釈然とせん 面白みはかけらもないし
●購入者対策の一環として形だけ体裁だけでも取り繕いましたって意味合い以外に見つからん
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 12:50:03.01ID:Vj9/Lbec0
>338
過去ログが見えちゃう仕組みとしては同じってことかな
その点で、その仕組みをばらしたのがNTの意向に反することなら、
問題のある行為ではあるよな
停止なにがしがpink関係でどういう権限を持っていたのか
知らんけど
0343D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/13(日) 12:57:17.23ID:OedxNllZ0
以前から変わっていないが、削除系の人と鯖管系の人の連携が執れていない

今回は鯖管系が新システムを作ったが、それを削除系の人がいじれない状態では
困ると、待ったをかけた
そして、削除系の人がいじれる状態になって導入 さっそく勝手に仕様変更した
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 13:01:31.68ID:fxOXDo2s0
pinkはRokkaにモザイク機能を導入する前に日付けマスクしてたよ。
だから、あっちは大丈夫な筈。

NTtechの人は2chのログを改編出来ないから、Rokkaにモザイク機能を搭載しようって、ことになった流れ。
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 13:11:51.08ID:fxOXDo2s0
いやあ、でも、offlaw2のことが出てから、やたらPINKの日付けが見えるかどうか気にしてる運営らしき人が居たから、
流出被害者でもない人がなんでそんなに気にするのか、とは思う。
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 13:44:03.14ID:LpB45+S00
放射性物質は飛び散ってるし、格納容器はわれているけど
だからといってそのままにしないだろ?

福島第一と同じ。

誰かさんたちは人がいっぱいいるところに新しく放射性物質をまき散らしているのと同じ。
0351D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/13(日) 14:10:21.61ID:OedxNllZ0
もう手が付けられずダダ漏れ状態
外見上は色々やってるように見せかける
漏れている本体にはお手上げ

うんw 副一と同じだw
0353D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/13(日) 14:50:14.37ID:OedxNllZ0
>>352
どこから漏れているのか?(漏れている本体)
それは秘匿隠蔽という展開になっている(初期段階から情報公開を嫌った)

いまなお漏れ続ける結果に 2ちゃんという場所柄それを面白がる遊びにw
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 16:18:53.04ID:1S/zvY6i0
仕事はおろか今までの人間関係も全て失って未来もない
どうすればいいのですか?
風化ってほんとに風化するもんなんですか?
0360D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/13(日) 17:41:53.92ID:OedxNllZ0
>仕事はおろか今までの人間関係も全て失って未来もない

↑こういうのは100%自業自得なので、どうにもなりません
書き込み内容が原因 それは自己責任です
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:08:00.19ID:nCyQADop0
人生終わった人間がなんで書き込みしてるんだろう
人生終わったならもう死んでるはずだよね
もしかしてまだ人生終わってないんじゃん?
生きて口がきける状態なら頑張って周囲に弁明すればいいよ
自分の所のプロバイダと、紐付け書き込みとのIPアドレスとかを照合すれば、多少は信憑性も増すでしょ
0364D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/13(日) 18:27:46.10ID:OedxNllZ0
>>361
>書いてないことも書いたことにされて

↑これを信用した人物が周囲に居るということ
本人の環境や人間関係に問題ありの可能性が極めて高い

一般庶民の場合、2ちゃんに何が書かれた、書いてあった等
個人的な影響を受ける事はまずありえない
こういう心配は有名人や企業のみ
0365D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/13(日) 18:30:17.60ID:OedxNllZ0
例えば、
2ちゃんに○○と書かれた
だから貴方は会社を辞めてください

こういう場合、会社に問題がある
通常はまずありえないと思われる
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:31:38.84ID:Ral9G80e0
それは一理あるなぁ
俺は日がな自作自演を繰り返し●流出したわけだが
友達に意を決して相談したところ
これ本当に全部お前が書いたんか?信じられねえw
騙そうとしてもそうはいかんと言われたんだぜぇ?
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:36:04.55ID:Ral9G80e0
まぁ、俺の場合自作自演の都合上、嘘ばかり書き込んでたからな
ある意味助かった

リアルさえ安泰ならあとは屁みたいなもんだ
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:45:28.21ID:Ral9G80e0
は?自作自演してたら基地外なのか?
本物の基地外なんて自作自演すら出来ない奴らだろ
それか違法行為をしてまでして個人情報晒すとか

自作自演は犯罪じゃないからなぁ
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:51:01.47ID:iXVYmWC70
普通に疑問なんだけど、なんのために自演なんてすんの?
「おい自演すんな!」っていう突っ込み待ちのレスこじきくらいでしか、自演なんてやったことないんだけど
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:52:50.97ID:rJ/r4kmH0
2ちゃんねるですら自作自演は禁止してないからね
それこそ騙される方が悪い
過疎板なんかでは人多く見せるためによくやるんじゃない?
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:54:14.71ID:PoyX8vED0
よく「自分と会話して楽しいか?」とか「お得意の腹話術キター」とか散々馬鹿にされたもんだけど
ウケ狙いみたいなもんだからむしろ楽しかったな、うん
でもガチで自演する人間の気持ちはよくわからん
虚しくならないの?
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:55:49.82ID:ipIjNka60
何かよく解らんが会社辞めたとか書いてる人達は
みんなスレに住所とか晒される様な被害者ってことでいいのかな
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:57:27.59ID:Ral9G80e0
自分が虚しいと思うならやらなければいいだけじゃねーの?
バカ正直に書き込みして晒される奴より自作自演してた方が安全ってのも
なんかおかしい気もするけどなw
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:58:08.93ID:ZF8Dtm9b0
あれかな、自分が少数派であるって事実に耐えられないから自演とかするのかな?
僕にはこんなに味方がいるんだぜ〜だから僕は間違ってないんだぜ〜みたいな
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 19:01:23.56ID:Ral9G80e0
>>375
大体そうだろ
なぜかよくわかってるじゃんw

まあ、純粋にスレを盛り上げるため、またはある荒らしを追い出したくてやってる
ってのもあると思うけど
俺は知らん
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 23:30:58.88ID:1Fo4V4Mm0
●情報の魚拓取ってあるからって脅してる人が居るらしいけど
>- 他者の権利を不当に侵害する行為
これに該当するのに削除されてないのかな?
0390D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/14(月) 00:04:28.99ID:bkuebea+0
俺も●の情報はしっかり握ってます

>●情報の魚拓取ってあるから
これだけで何やら怯えてる人(怯えてるゆえに脅迫と捉えた)は
よほど知られたくない書き込みをしていると想像できる

まだまだ明かされていない危険な書き込みが出てくる可能性は充分あると思われる
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/14(月) 00:12:01.72ID:yIWSKExN0
でもさー知られていない危険な書き込みとか言うけど
今でも普通に2ちゃんログに残ってる書き込みなんだよね
それを一部が必死になって隠匿しようとしてるのもおかしな話
何書いたのか知らないけど、本当になんでそんな書き込みしたの?
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/14(月) 00:13:55.26ID:yIWSKExN0
ところで普段使ってるスマホの専ブラがバージョンアップしたと思ったら
過去ログ取得がロッカじゃなくて白くま対応になったんだけど
どういうことなの…
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/14(月) 00:15:30.42ID:t5JaWa4J0
女コテなんかは恐怖なんじゃないの?
変な書き込みしてなくともそのスレの住人に
三鷹の被害者に粘着してるような男が居ないとも限らんだろ
0398D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/10/14(月) 00:31:04.21ID:bkuebea+0
顔や姿の判らない、知らない女に接触しようなんて男がいるだろうか?

写真でも公開されて好意を持てばストーカーとかも有り得るだろうが
もっとはっきり言えば男か女かも不明だ 女のフリした男だったらどうする?w
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/14(月) 02:13:01.54ID:46YgXas50
>>392
危険て言っても殺人予告等の犯罪的な書き込みならそりゃ自業自得だが、
過激なブラックジョークなら話は別だ
ホモじゃ無いのに生々しくホモのふりして書き込むのも匿名掲示板の楽しみ方だ
結びつけられても良い事だけ書けってんなら実名掲示板で良いよ
そもそも匿名じゃなきゃメンタルヘルス板とか成り立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況