X



トップページ運用情報
1001コメント353KB

過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/15(火) 01:36:02.52ID:AtaPGqUL0
●サービスは停止しました
※現在の状況
ログインは出来ても、機能は全て死んでいます。
 ・過去ログ・・・読めません
 ・スレ立て規制緩和・・・ありません
 ・連続投稿緩和・・・ありません
 ・忍法帖の育成促進・・・ありません
 ・名前欄に●を出す・・・できません
 ・専用掲示板http://ikura.2ch.net/maru/・・・書き込めません
●は今までの機能では復旧しない見込みです。

【重要】
不正アクセスによるお客様情報流出につきましてのご報告 [2013年8月30日 23:00]
http://2ch.tora3.net/20130830.html

2ちゃんねるビューア(●)http://2ch.tora3.net/ は、
N.T.Technology Inc の商品であり、2ちゃんねるは運営に関知してません。
●漏洩などで損害をこうむった方の苦情は、N.T.Technology Inc へどうぞ。(byひろゆき)

前スレ
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381496777/

その他参照情報>>2-10あたり
0701
垢版 |
2013/10/21(月) 18:25:40.37ID:L88JciAv0
ログインが出来たり出来なくなったり不安定
●復活はよ
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 18:58:00.70ID:4DG2znNTP
使えない期間の有効期限どれくらい伸びるんだ

今は一応Rokkaシステムとやら提供してるから含めないとか言うなよ
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 19:04:22.38ID:qB8hQN4w0
Rokka のアカウントはどのように購入するのか、購入する直前まで試してみたところ、
BitPay (bitcoinで支払いを行うサイト) が開き、Racequeen Inc. に $35 相当の bitcoin を支払うようになってた。
Rokka は N.T. Technology Inc. が開発・販売しているはずなので、Racequeen Inc. と N.T. Technology Inc. の
関係を Jim に尋ねたところ、はぐらかされて終了。

また金の流れをややこしくしようとしているのか…?
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1378224674/

680 xerxes.maido3.net@Apparently admin ★ 2013/10/20(日) 07:12:17.42 ID:???
Good morning

682 名無し編集部員 2013/10/20(日) 23:02:01.93 ID:OImjyJdl
>>680
When I tried to buy a Rokka account,
BitPay page said I would pay $35 to Racequeen Inc.
Rokka System is developed and sold by N.T. Technology, isn't it?
What's the relationship between N.T. Technology and Racequeen Inc. ?

683 xerxes.maido3.net@Apparently admin ★ 2013/10/20(日) 23:46:49.89 ID:???
Good night

684 名無し編集部員 2013/10/20(日) 23:56:19.72 ID:OImjyJdl
>>683
Please answer my question >>682.

685 xerxes.maido3.net@Apparently admin ★ 2013/10/21(月) 04:19:42.33 ID:???
Good morning

687 名無し編集部員 2013/10/21(月) 08:59:19.60 ID:q/W+JQ8b
>>685
What's the relationship between N.T. Technology and Racequeen Inc. ?
Why should I pay money to Racequeen to use Rokka system?
Please explain clearly.

688 xerxes.maido3.net@Apparently admin ★ 2013/10/21(月) 10:15:15.03 ID:???
>>687
Why don't you just continue to guess on this thread?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381768562/
It is more entertaining.
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 19:43:04.61ID:qB8hQN4w0
その後も追及していたら、衝撃の事実が判明。
Rokka System は Racequeen により開発・販売されているとのこと。

690 名無し編集部員 2013/10/21(月) 18:56:57.64 ID:q/W+JQ8b
>>688
So you won't answer my question?

691 vip40011.maido3.net@Apparently admin ★ 2013/10/21(月) 19:11:25.78 ID:???
>>690
That is better. This is Pink Channel, and it is working well.
You can talk all that trash on 2ch, that is the thread the interested people
are reading.
ロッカー was built by Race Queen by the way.
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 20:31:04.97ID:qB8hQN4w0
>>708
上のログはそのスレで Apparently admin ★ = Jim とやり取りしたときの奴ね
Jim は
> Why don't you just continue to guess on this thread(注: ここのスレッド) ?
とか言ってるからあまりそっちでRokka Systemの話をしてほしくないようだが、
応答してもらえそうなのがそこのスレしかないからなあ…
もうちょっと粘ってみる予定。
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 20:54:57.39ID:kM0MECHS0
good morning,jim
navada is fine???
whts this fuckin web?
http:FUCK//www.racequeen.ph/

can racequeen sell the tool of fuckin rokka?
jim,can u explain that racequeen can really sell it.
i guess that u aim to Combate Money Laundering,right?
ph max corporate income taxis r 30%,right?
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 21:01:55.24ID:kM0MECHS0
Apparently admin ★ の翻訳
 ・実際はともかく管理者らしい
 ・どうも管理者らしい
 ・見かけ上は管理者
 ・明らかに管理者

どっちともとれるいやらしい言葉だから、Jamesとは言っていない。

"James@clearly admin★"とかしないと、発言の信頼性はない。
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 21:18:59.40ID:kM0MECHS0
そんなのは、意味はない。
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 21:46:09.45ID:OQhMaT3Y0
マジに捉える人が多くなりすぎて、もう2ちゃんねるの維持が難しくなっとるな

海外のどこかに、日本語OKの掲示板ない?
サーバがakamai,amazonみたいな米資本のデータセンターを除く
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 21:55:09.49ID:kM0MECHS0
あれだけの事件を起こして、証言を大真面目に捉えるのは当たり前だろ
訴訟の根拠になるんだよ
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 22:03:39.72ID:QpYDqsPI0
だいたいJimとかFOXという名前が胡散臭いよね
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 23:26:43.36ID:QVuD+Lhm0
>>725
被害者全員あっち行ってそのまま居ついてプレッシャーかけまくっていればいいと
思わない?
沢山居れば誰かがみんなが思う質問を英訳してくれるよ
間違いなく当事者がそこに居て見て質問にも答えるのに、何故遠慮するんだろう
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 23:39:45.53ID:kM0MECHS0
>>708
Jimは逃げ回ってるし
まず質問に答えない

あとJimさんやらJim-sanとか言ってる馬鹿なんなんだ?
運営の回し者かよっぽどのマゾか?
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 23:47:19.15ID:Ly+cXOJw0
そんなにみんながマジに怒っていると言うんだったら、
他所の板で怒りをぶつけるより、本人が確実に見ている場所に
みんなで行ってやった方が確実だと思うんだが
進展しない状況で、見てない板で過去の発言のコピペとそれに対しての
愚痴を繰り返すよりも余程良い
本人が見ているとは思えない板で幾ら叫んでも意味ないよ
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 23:52:35.58ID:Uwskuynp0
>>734
対応できないから、自分とこのbbspinkだけに入れてるんでそ。
そして、2chとbbspinkがますます乖離して、自滅の道を自ら歩むという(笑)
jimらしくて笑える。
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 23:58:46.67ID:qB8hQN4w0
>>730
なるほど、そういうことだったのか。
随分離れた所にあるんだねえ、しかも表向き違う会社だし。
ただ、Code Monkey が書いてるコードには
Code Monkey @ N.T. Technology, Inc.
って書いてあるんだけど(https://github.com/Cipherwraith/Rokka
Racequeen Inc. の社員だって言うのはどこ情報?

N.T.Technology, inc
9120 Double Diamond Parkway
Ste 5901
Reno, Nevada 89521
US

Racequeen, Inc
Cityland 10 Tower 1 Suite 2303
H. V. Delacosta Makati, NCR 1227
Phillipines
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 00:44:38.70ID:DfZjjbvE0
まあ騙さらたと思って、Racequeen, Inc に電話かけてみ?
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 01:12:57.88ID:DpVYXUd60
>>738
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 01:24:49.44ID:oy9wyocG0
>>737
自分は
クレジット 漏れ全部・自宅兼職場本アドレス、迷惑メール、迷惑電話など24時間、スレにも晒され
近所にも印刷して配られるだったな
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 03:08:58.55ID:eP4Ha1j60
過去ログ早くしろ
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 03:16:51.73ID:jStDeO990
>>730
>コードモンキーはracequeenの人(右端の黒Tシャツ)
コードモンキーが右端の黒Tシャツの人ってどうしてわかったの?
動画見てもわからなかったから教えて欲しい
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 08:33:31.43ID:7qsaA/dW0
今日の読売朝刊で、
米国企業によるインターネット上の発表により名誉棄損を受けた男性が、
国内の裁判所へ訴えることができるかどうかが争われた裁判で、東京地裁が認めた判決あった模様
(ネット上のソースは見つけられず)

NT.Tecを訴えられるよやったねたえちゃん
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 11:38:16.33ID:JDRhj+kJ0
>>747
レスの内容や頻度が異常とかならともかく、●IDとレスの紐付けだけでは大して面白い事にはならない
ビットに限らずクレカ●の大勢を占める2011/7以前購入者も>>731と同じ状態

そもそも規制の多いプロバイダでなければ書き込みに●を使う事自体が稀なんだよ
自分もそのクチで該当期間に●を使った書き込みが0だったので実質メアド以外の流出は無かった
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 12:00:05.87ID:wvGPS9p/0
金返せよ2ちゃんねる
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 12:22:45.27ID:5fy3iniN0
2ちょんねる(゚Д゚)<死ね
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 12:27:44.27ID:upqv9X9b0
金を返さないのなら運営が悲惨な死に方をするのを願っています
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 13:13:48.57ID:DH1a6JVD0
最近のTOTOのトイレにはネット機能がついてるんだよ
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 14:25:46.61ID:mXhgUBC20
Race Queenに関するこんな記事が、5月にはもう出ていたんだ。


2ちゃんねるの運営会社がパケット・モンスター社からフィリピンの「レースクイーン社」に変更か
2012年5月22日16:00
http://buzzap.jp/news/20120522-2ch-racequeen/

2ちゃんねるのドメインである「2ch.net」を検索したところ、同ドメインは現在、
フィリピンの「レースクイーン社」が所有していることが分かります。

これが管理者に関する情報。「マカティ」というフィリピンのビジネス都市にある
「レースクイーン社」のJim Watkinsという人物が管理していることになっています。
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 15:08:01.69ID:mXhgUBC20
>>759
過去ログ画面から2ちゃんViewer(通称●) の案内もBIG-server.comのロゴもなくなりましたね。


【ネット】匿名掲示版「2ch」、現管理会社パケットモンスター社9月6日閉鎖か?[13/08/30]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1378274238/

一旦延期されたらしいパケットモンスター社の登録抹消は
その後どうなったのだろうか?
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 15:21:07.22ID:F/zGvKR00
おやおや
これはこれは事が動いたようだな

パケットモンスターの件はよく分からないね
未だに謎
でも、開示や削除要請の文面がそのままでも処理されている状況から
すると、現実としてはパケットモンスターが有効な扱いになっている
とは言える
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 17:12:33.27ID:UzCkFW/60
>>765
何が一週間ぶりだ ぼけ
毎日貼り付きおって
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 18:06:46.79ID:wvGPS9p/0
金返せよ。2ちゃんねるは。
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 18:16:52.83ID:mTazlhJ20
ウソツキ、インチキ、ハレンチ運営視ね
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 19:27:49.17ID:WokZARxx0
専用ブラのサポートページなどに2ちゃんビューアのアフィリエイト
らしきものが張り付けてあったりするのはどういう事?
そっちの方では作者は未だに収入を得てるのか
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 19:39:29.86ID:LqnEFGp90
Styleとか●の収入をあてにして法人化したところは
もうやってらんないって気分なんだろうなぁ・・・・
サンデープログラマだって、お小遣い(つっても毎月数十万か?)なくなって
テンション下がってるだろうに、それでもofflaw2対応版出すとか、頭下がるわ。
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 19:55:32.90ID:Q5nUy9vJ0
申請して収入得てた所は今はどっちにも動けない状況じゃないかな

Rokkaに対応したら2年前からの着服を容認した事になる
offlaw2に対応したらNTの営業を阻害した事になる

一方NT側はとりあえず数千万の着服の件はスルーしてみて、
このままRokkaを続けて専ブラのシェアがどう移行するかを観測中なのでは
移行が一向に進まないようなら何か動くけど、そうでなければ着服は有耶無耶にする方向
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 20:01:24.37ID:EUHF89RD0
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/やー!(」・ω・)」むー!(/・ω・)/やー!
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 20:03:11.44ID:tDsfeHxz0
うやむやの人もまだいたか
お前らは金さえ返してくれれば満足なの?
お前らの満足する状況ってどんなん?
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 20:11:56.29ID:q2J6r34d0
>>708
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 20:19:37.46ID:qQda3G2s0
このスレに涌いてる池沼は2ちゃんで泣き喚くだけで結局警察すら行かないチキン野郎だからな
金を支払い済みなのにサービスを受けられないという詐欺事件として被害届を出してくればいいのに
それすらしない
だからハゲタラコは笑いながらネットゲームをし、おまえらが食ったこともないような高くて美味いものを今日も食っている
おまえらから巻き上げた金でな
おまえらって本当にチンカスだな
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 20:26:54.40ID:fa0LOqCH0
まてよ、芋掘りでFOXがデータないって言ってた事があったな
ということはある程度時間が経つと掘れるようなログは消えるということか
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 20:28:35.36ID:Q5nUy9vJ0
>>786
アンカー打たなくてスマンかった、>>783>>782宛てのつもりだった
俺らは専ブラの中の人じゃないから満足する状況とか質問されても答えようがねーよ!って意味で
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 21:15:08.95ID:LqnEFGp90
>>795
PINKの忍法帳が有効な板で育てればOKらしい。
その際、HAPの移植は必要かもしれない。
HAPてのは、2chやBBSPINKのクッキー内で「HAP=」で始まるセクションのこと。
忍法帳の状態について暗号化した情報が記録されてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況