X



トップページ運用情報
1001コメント314KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/10(火) 19:03:14.22ID:CGE5Bkh/0
何にしろ前例が無さ過ぎるんだよなこの件
数年もすればプロバイダからも書き込みログ消えてるだろうし、
事実の暴露されたのであっても誹謗中傷で訴えてしまえばいいだろうか
0901D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/10(火) 19:07:35.69ID:j4PyDYDD0
>>897
無理だろうナ

>誹謗中傷犯と戦ってただけだから

こういう文言おもしろいからw
遊び半分でやる奴のエサだよ 俺なんか喜んで喰いつく
喰い散らかして拡散するだけ
0907D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/10(火) 19:27:04.48ID:j4PyDYDD0
いかにして他人を戦いに引きずり込むか?
そして高見の見物

だから自分が参戦しないように展開させる
その辺を理解していないと、ずっと遊ばれる

先に戦いを始めた方が負ける
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/10(火) 19:39:27.43ID:pTgDC3GE0
最初はどうなるかと思ったし精神科にも通う羽目になった
最近薬無しでいけるようになって考えない時間も増えた
その内一日忘れる日とかも出てくるだろう
でも何か背負わされた感のある人生

俺は晒されて無いが、晒さた誰かが裁判で勝てばかなりすっきりするはず
訴えると書いてる人には期待してるわ
他力本願だが、俺は行動しようにも晒されて無いしな
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 10:35:58.48ID:OG51bQlg0
これ晒しして訴えられて身元割れたらかなり辛いだろうな
●流出被害者からの恨み全部被るだろうしな
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 11:09:39.92ID:OG51bQlg0
原告が北海道で被告が九州在住だったら被告はわざわざ北海道まで裁判しに行かなきゃならないのか?
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 12:07:55.03ID:IgdKSwCv0
二ヶ月ぶりぐらいに来たけど結局この流出関連で逮捕者は出たの?
犯罪行為が暴露された奴、個人情報晒された奴、ファイル配布やツール作った奴・・・
それぞれの立場から訴えるだの逮捕されろだのやってたけど
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 12:11:18.13ID:E1VR9Uh/0
民事ならちらほらやってるみたいだけど
刑事は聞かないなぁ
民事で敗訴したのにまだ晒し続けるとかすれば刑事にはなりそうだが
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 12:59:13.44ID:IgdKSwCv0
民事は自業自得が多分に含まれてる気がしないでもないが
例えばF5で鯖潰すとか普通に犯罪だろって奴も誰一人お咎めなしなら
結局お祭り気分で楽しんだもん勝ちかいね
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 13:03:24.74ID:26PAyrns0
>>911
だよな
今回の犯人が1人なのか数十人なのか知らんが、
警察も動いてるわけだし時間の問題ではある
関東連合の奴等だって当初は絶対捕まらないとネットで言われていた
あいつらの場合はネラーとは無関係な逆の世界の人間だから2chから恨まれることは少ないだろうが

●流出の犯人は同じことを、いやその何十倍もの報復を4万人から受けることになる
本人がそれこそ10年前から今に至るまでしてきた全検索履歴とかさらされるかも
顔写真や出身学校名とか全部な
自分たち対数万人しかもネラーっていう現実を考えずにこれやったあたり犯人は相当頭悪い
それに日本の警察をナメすぎ
自分は捕まらないとか1%でも思ってるのかな
もし俺が犯人だったら今後の人生を考えて余裕で自殺できるレベル
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 13:39:08.54ID:dgM6ZmeS0
大体、犯罪カキコしてるわけでもない●流出者個人晒ししてる奴ってバカ丸出し
祭りが終わってもまだやってるとかもう末期
ストーカー気質の暇な人間がそんなんやるんだろうけど
0923D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/11(水) 15:10:17.11ID:Y+K+Zgw90
>>920
何の開示請求だかしらないが、
個人に対して開示請求は来ない よって知る由は無い

開示通知や同意請求が来ることはある
しかしそれはシカトできる
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 15:50:27.84ID:38TFxT6M0
>>919
ロリゲットの人とか弁護士と相談て言ってたけど、結局泣き寝入りで風化狙いかな?
晒してる馬鹿を血祭りに上げてくれたら多くの人が救われるのに
あの人金は持ってそうなんだけどなー
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 15:59:20.74ID:38TFxT6M0
唐沢弁護士の集団訴訟どうなってんの?
弁護団結成って言ってたし、あれに期待して何も行動してない人も居ると思うんだが
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 16:09:18.58ID:hKMDhVbS0
公開で開示請求しなくてもいいなら、弁護士雇わなくても自分で開示請求できるな
2ちゃんのIP開示請求は意外と簡単だよ
0929D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/11(水) 16:13:48.45ID:Y+K+Zgw90
>>925
個人的晒し行為は晒されてる者の書き込みが原因になっている
そういう奴は裁判とかになったら詳細が明らかにされて、自業自得の証明にも繋がる

裁判とかになれば、当事者同士の書き込みを明らかするわけで、双方知らないは通用しなくなる
双方調べる事になる 
ここで判例を作ってしまうと、それは●漏れデータが事実ですという証明にもなる
今後は●漏れデータを事実として、都合の悪い書き込みは晒し放題となる可能性もある
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 16:26:17.64ID:dgM6ZmeS0
自業自得の晒されはそもそも裁判なんかしないだろう
裁判出来るのはやましい事してない奴だけ
スレ内でのコテ同士の叩き合いをしていて私怨で晒されるとか
0932D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/11(水) 16:37:21.48ID:Y+K+Zgw90
>>930
その場合は赤の他人、もしくは事実無根で実害は発生していないと思われる

・自分とは無関係、もはや無敵w
・自分は悪く無いのに・・・悲観><

プラス思考かマイナス思考かの違いだろう
ビビリは煽って追い込む それが2ちゃんねる
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 16:38:06.15ID:JOnGp9hO0
何度か出てたが、プロバイダのアクセスログが消える数年後に晒されたなら中傷でごり押せばいいんじゃないかな
晒し犯側の証拠は犯罪者さっしーの残したデータのみ
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 16:42:19.09ID:5FeG1QHP0
>>930
誹謗中傷してた奴は自業自得だと思うが、ロリネタとか動物虐待とかで晒されてる奴は裁判すれば良いと思う
動物虐待で晒されてる書き込み見たけど、あんなのネタの可能性も十分あると感じた
ネタで不謹慎な事書くのがNGなら多くの小説や映画や漫画もNGだ
0935D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/11(水) 16:53:25.47ID:Y+K+Zgw90
>>933
いやw 証拠が一切無いでは裁判は進展しない そんなのは単なる口論w
唯一の証拠が●漏れデータとなって、そのデータの出所が重要になってくる
2ちゃんねるのサーバ機をハッキングして流出した本物として扱われる可能性が充分ある

ましてや、さっしーが捕まって犯行が明らかになっていれば、データは本物として通用する
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 16:58:09.14ID:Cfovn9hq0
なんか風化はしてるけど進展無いのがムカつくんだよなーこの頃
暇だからインターネットホットラインに晒し通報してる
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 19:07:39.89ID:yJ1VHM+N0
俺はJCJKのマンコ舐めたいだの挿れたいだの書いてたけど、晒されたら訴える覚悟はある
晒された時点で一生負い目感じる人生だろう
それなら割に合わなくても晒し犯に仕返ししてから生きるわ
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 19:59:48.43ID:8PEjbbR70
普段ちゃんとした人間関係を築けていれば
多少の不謹慎な書き込みは致命傷にはならない
友達や家族がその書き込みを許してくれるなら大丈夫だよ
もちろん、誹謗中傷はダメだけどね
犯罪だから
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 00:45:23.39ID:rK/APT3A0
おそらく警察は既に犯人を特定しているでしょう
特定してじっくり証拠を集める、その間は特定した犯人の詳細をリサーチしつつ泳がせます
「○月○日の何時にお前を逮捕する」なんて事前には犯人に知らせてくれません
ある日突然、自宅や潜伏先でピンポーンが鳴るわけですよ
犯人の家や潜伏先に来て逮捕の時間帯は早朝が多いらしいですね
もちろん、犯人が居留守を使うのは織り込み済みで、大家さんからカギを借りる権限が警察にはあります
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 01:26:33.83ID:cIp/XSU+0
被害者がいなけりゃ検挙のしようがねえだろ馬鹿かwww
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 08:58:20.35ID:u4XuEOJj0
刑事か民事にもよるけどな
半年や1年かかるから逮捕や仮処分の通知が来るとは思ってもいないのだろう
忘れた頃に来たと決まり文句だからw
0945D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/12(木) 10:13:46.48ID:zEF3NYj90
逮捕されると100回以上いわれ続けて、いまだに平気だけどナ
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 10:19:36.19ID:9qcICTeO0
2chに書き込んで逮捕された のか
逮捕された奴が2chにも書き込んでいた のか

それによっても違うが、NEWSで「2ちゃんねるに〜」ってのはよく聞くね
0948D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/12(木) 10:32:31.63ID:zEF3NYj90
>>946
逆に言うと、
逮捕されるような事はやっていないのに、逮捕されると期待する馬鹿が多い
0950D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/12(木) 10:40:43.52ID:zEF3NYj90
じゃあw
逮捕されると自分で言って、他人からも言われて、けっきょく逮捕されない奴が最強じゃんw
0952D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/12(木) 11:21:05.68ID:zEF3NYj90
いや 馬鹿は馬鹿だろう 何の役にも立たない

2ちゃんでは単なる駒だよ そういう奴らをいかに煽って間引くかだ
0954D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/12(木) 12:41:40.68ID:zEF3NYj90
そりゃ君らの役に立とうとは思っていない

むしろ君らを蹴落とすのが役目
0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 17:25:36.20ID:THpj+uN60
効いてる効いてるw
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 17:43:24.82ID:ECFGWNtti
規制された場合の対処法
@●(現在は購入不可)などを買う
→間違い
個人情報を流出させる危険性があります
というか大流出した実績があります
現在もずさんな管理体制は直ってないとみて間違いないでしょう

Aまったり速報やblogbanなど外部板に避難する
→現状だとベスト
これなら無料で問題なく書き込めます
1年以上問題なく運営した実績を持つ外部板も増えてきました
2chに書き込めているうちに避難所を作って告知しておくと良いでしょう

B掲示板をやめる
→大正解
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 18:19:07.31ID:eEaAWV640
未だに残ってる晒しスレはインターネットホットラインに通報してるけど現行法だと厳しいよね
正義面して他人のプライバシー侵害してる糞共をどうにかしたい
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 18:23:32.36ID:zZUJm3fQ0
2ch辞めたいけどもはやインフラに近いんだよなぁ
規制を機に外部への移行が進めば良いんだけど、実際被害に合った人間以外はこの犯罪の巣窟掲示板にマヒしちゃってるんだよな
0961D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/12(木) 18:24:01.41ID:zEF3NYj90
対処方もなにも、汚ねぇ悪の巣窟なんだから、そういう悪の術を学ぶ場所なんだよ

2ちゃんねるを何だと思ってるんだw 開設当初から極悪掲示板だぞ
0963D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2013/12/12(木) 18:28:04.97ID:zEF3NYj90
君らを蹴落とす役目はそれなりに果たしてる

蹴落とされる側から見れば真逆なのは当然
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 18:28:47.36ID:tyhd3n1Y0
10年後に2ちゃんねるは残ってるかね
ネットの法整備は今よりは確実に整ってると思うけど
どうなって行くんだろうな
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 20:18:32.35ID:WxznsnWxi
2chがインフラとかどう言う意味?
全方位敵だらけだし、資金源を欠いて、色々な事実も明るみに出て斜陽産業に拍車がかかって来た
もう退廃の一途を辿るだけだな
市民権を得て勢力を増して来たのはニコ動、2chとニコ動は明暗がはっきりと分かれた形となった
0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 20:27:24.70ID:52UfXZ0u0
でもアグネスの件ではむしろひろゆきを支持してる人が多い気がする。
2ちゃん以外の個人ブログとかでも。
0970許早苗 ◆f6tx3Tsqbo
垢版 |
2013/12/12(木) 22:18:48.55ID:jTOmsTdD0?2BP(39)
政治討論とかクリーンさを重視したからひろゆき氏を放逐したわけでしょ。
人が増えたあたりである程度の透明さと公共性を求められるっていうのを
受け入れられなかったのが敗因じゃないのかな?

ちなみに今の小中学生はアカウント制のニコニコよりyoutubeを
多用しているぞ。チャットとかで自作動画の紹介をされる時に
ログインしなくても見れるyoutubeであることがほとんどだよ。
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 23:15:15.32ID:QRotREoF0
さっき楽天カードから緊急メール着たわ
悪用されそうになってるのでカード停止したんだってよ
本当に使おうとするヤツいるんだな
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/13(金) 14:14:40.33ID:djwkXoRs0
ニコニ見てるのってオタクが多いんじゃね?
初音ミク見たりアニメの無料放送見たりしてるんだろ
Youtubeは動画の種類が豊富で飽きない
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/13(金) 16:27:22.02ID:bWQwK0iI0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/17(火) 04:24:58.16ID:1tuM1YPTO
全くその通りです
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/17(火) 15:33:13.99ID:FMz2Xj7a0
今年中に閉鎖したほうがいいぞ!
0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/17(火) 15:35:08.37ID:DBIVVu5G0
       _,,-''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
    /::.      ..::::....::::::.     ヽ
.   /::.   ,、、,_        ,、、,  ヽ
   |::  ´  .._`ー    ‐''"...  `.  i
  .|:.  _,-====:;、____.,r====-、. |
  r"i,__l'  、'iユ= ::i==f;; r'iユ=、  |=r、
  ! | !   ´ ̄` /  .i  `"´   i' l`i
  | i" ::!、____彡.:i i:.ヽ、___丿'i }  ほとぼりが覚めるまで待っといてーな!
 . ゙i .l   , ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、    ! ,i  ガハハ!
 . |_i::..   i { _,. - 、, ...、_  ,,) i   .i_ノ
   .|::   `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ,::i
   /`、:.  ゙;:  ヽ二二ン.  ,  .:ノ、
 / .  \.::、゙l;:      ,,/  .:;r'  ヽ
'"      `'' 、`'ー--─ '"-'''"
0996 [´・ω・`] KD182249246037.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/12/17(火) 20:22:05.50ID:DNhiEu6Q0
全てを規制して有料化すればいい、流出問題は関係無いんだよね。
なら何故書けなくするか?
安心安全絶対大丈のP 2かいw
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/18(水) 00:02:01.99ID:PMPRL/xHP
さっしーえっちがP2もハッキングしたら2ch完全終了かな?w
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/18(水) 00:04:45.33ID:VK/Zazx60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況