X



トップページ運用情報
1001コメント278KB

【news】ニュース速報運用情報1051【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/19(火) 22:27:02.97ID:4jJDXndE0
http://hayabusa3.2ch.net/news/

前スレ
【news】ニュース速報運用情報1050【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1383977710/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレは不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロアニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報53【貧ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378166785/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 20:32:04.40ID:6KdkWry00
申し訳ないがν爆撃が悪用じゃないかのような言い方はNG
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 20:42:18.66ID:QYjfL2a9O
>>375
平気で嘘つくんだなお前
それとも情弱なんか?
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 20:47:36.85ID:hg+HxGhw0
>>367
それトオルに言えばなんとかしてくれんじゃね?
というかひろゆきに言った方がいいか
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 20:54:42.06ID:GqUi0BNc0
嫌ν講和条約修正案

第一条 旧速のsakuの復活
第二条 旧速のsaku人には嫌儲民が就任する
第三条 旧速のsamba値を600まで引き上げ
第四条 旧速での自治スレ立てを今後永久に禁止する
第五条 旧速のLRにロンダスレの禁止を明記
第六条 旧速のLRにレスロンダの禁止を明記
第七条 旧速のLRに転載禁止を明記
第八条 旧速のtatesugi値を256に引き上げる
第九条 旧速のスレッド保持数を100まで削減
第十条 旧速での災害関係スレ立てを今後永久に禁止する
第十一条 旧速民が運営系列板に書き込むことを今後永久に禁止する
第十二条 運営系列板での旧速関連スレ立てを今後永久に禁止する
第十三条 旧速は今後永久に嫌儲の自治スレで決議された方針のみに従う
第十四条 旧速での「政治」「経済」「宗教」関連のスレ立てを今後永久に禁止する
第十五条 旧速で嫌儲を侮辱するレスが投稿されたら削除人は即スレストする

以上の条約を無条件で受け容れた場合にのみ、スクリプト爆撃を停止する
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 21:01:01.81ID:w791fRAK0
面白いし今のままでいいでしょ、書き込み内容だと上にあるように例の弁護士の件で
個別に告発があるかもしれないけど (´・ω・`)
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 21:10:44.45ID:53PAHC9l0
艦これスレの荒らしもそうだけど、驚くほどくだらない理由でキレてるやつが多いな。
他人が儲けるのが許せない・自分が手に入らないものを他人が手に入れるのが許せない。
艦これを荒らしてるのはガキかなとは思うけど、嫌儲民ってそれなりに年齢層が高いかと
思ってたんだけどそうでもないのかな。
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 21:15:53.45ID:uu+4BT1x0?DIA(466667)
嫌儲は、嫌儲人がスクリプト石を用いて建造したとされる嫌儲都市で、嫌儲帝国の聖都。後に嫌儲人は嫌儲を捨て地上に降りたが、
嫌儲はスクリプト石の力で空に留まり、空を回遊していた。嫌儲人は嫌儲に再び人が近づくことの無いよう「ロンダの巣」と呼ばれる
巨大な低気圧の渦を作り、進入する事を困難にした。嫌儲人がスクリプト石を用いて建造したとされる嫌儲都市で、嫌儲帝国の聖都。
後に嫌儲人は嫌儲を捨て地上に降りたが、嫌儲はスクリプト石の力で空に留まり、空を回遊していた。
嫌儲人は嫌儲に再び人が近づくことの無いよう「ロンダの巣」と呼ばれる巨大な低気圧の渦を作り、進入する事を困難にした。
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 21:18:43.84ID:4K/WBRIu0
>>391
ぼくのかんがえたさいきょうのこうわじょうやくです

すごいでしょw    ・・・って感じ
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 21:48:16.82ID:U0f5vTRR0
ニュー速面白くないから暇な時間ができた
かねてから名前をよく聞いてたショーシャンクの空にを観たけどいい映画だったよ
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 22:44:16.39ID:2aDzo4fr0
>>375
お前みたいに前提が間違ってるアホしかいない or ワザと嘘を流して扇動する馬鹿がいるから
いつまでたっても話がまとまらないんだよボケが

sakuの基準にしても今年になって>>1じゃなくなったのに、
昔の話を引っ張ってきても無意味だな
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 22:48:51.66ID:h8GhmYgxP
ニュー速と嫌儲を同時に止めてしまうとどうなるの
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 22:50:30.76ID:pDd15B5c0
>>409
これは2ちゃんねるじゃなくて、外部鯖に対する偽計業務妨害罪が成立するから
2chMateの作者が動けば、そいつら逮捕される
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 23:00:28.58ID:rg3DzS8n0
っつうか
嫌儲931
入れるだけでいいからw

とっととやれよトオル(永遠の女子大生)さんー
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 23:13:17.16ID:uu+4BT1x0?DIA(466667)
嫌儲人は火おこしでいっしょうけんめいこすってけむりがもくもくでるんだけど
ふーふーしたりすることしらないから文明開化がおくれているの
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 23:19:32.92ID:53PAHC9l0
いくら2ちゃんねる内であっても、スクリプト荒らしというのは大事になるリスクがあるわけで、
嫌儲民は通報されるかもしれないのが怖くないのかな。
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 23:27:46.61ID:uqbhT1xo0
ま、2ちゃんはゼッタイに法的な手段を取らないとわかってるので荒らしても大丈夫と
いうのがやられる理由だろうな。
あとは、遊びという感覚もあるんでしょう。
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 23:30:01.59ID:uu+4BT1x0?DIA(466667)
ああこれは、貴重な珍獣ですね
でも聴いてのとおり声はきもちわるいですし、お肉も美味しくないし、なにしろかわいくないんですよ
ああ納得できました
でもいままで生存してるってことは何か意味あるんじゃないんですか
ああ朝鮮の人と同じですか
そういうことです
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 00:34:51.49ID:eesGB5S/0
ま、関係ないけど まとめスレの人はどんな編集をするのかな (´・ω・`)
削ったら、そっちに行ったほうが面白そう
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 01:04:27.70ID:Kyrd01Ho0
           ____
           \::::::::::∨〉_
           ∠::::::::::::::::::::::::::::⌒>
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::トミ
         ∠:::::::::::::::::::y(::(  ))ヘ :::|
          〈:::::::::::::ノ|/ ,...,,,,   ..,, {:ノ
          ∨::::::::{ 〃 _@, ::.. '@ }
            Vミ:::Y| ー〜 .: ∨¨ |
           { ヽ:トヽ::.. (_;;__;;)∨
            \__;:.. ` 〃トェェェイ}   < 自腹で色んなリキュール類を買って並べてました。
             V|:ヾ、 {{ `==-'/
              _|   ヾゞ:..____ノ
             _/i:i|  ー=;..__-=|\___
        -=ニ三{i:i:∧   -=し-=リ:i:i:}三三三ニ=-
     ∠三三三ニヘi:i:∧       /i:i:i:i|三三三三ニ=-
    ∠三三三三三 |i:i:i∧    /i:i:i:i: |三三三三三ニ=-
  ∠三三三三三三 |i:i:i:i:i:i\__/i:i:i:i:i:i |三三三三|三ニ=-
_∠三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三ニニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三三ニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三三ニニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三「 和民  |三|三三ニニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三|       」三|三三三ニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三三三ニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三l 斗─''´)(二二\___,|\三三ア¨¨
⌒¬-=≦∠ |三三三三三/   二二二)=ー \」ニ=-'"`
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     -=(二二二
                    二二二)=ー       -=≦
=-   ____、__,__, __  -=(二二二....... -=≦
http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/e/5/e54ba5d3.jpg
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 01:05:54.39ID:aCcF8aIP0
>>438
まとめは諦めてニュー速捨ててたよ
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 02:04:19.50ID:PASiK3gB0
BB2Cくんなんか嫌なことでも合ったのかな
八王子のアパートに手紙来たとか
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 02:12:13.80ID:nzvopxUW0
忍法帳システムだけは稼働してるんだから
水遁すれば書き込み時間の制限と書き込み内容の文章量でsamba相当にもできるんだが
水遁部隊が存在しないんじゃほんとしょうがねえな
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 02:28:18.74ID:PASiK3gB0
水遁よりはまだバーボン送りの方が効果あるんじゃないの
不眠不休で頑張ればなんとかなるって
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 02:32:35.89ID:nzvopxUW0
バーボンハウス送りはホルモン焼き★がやってるみたいだけど
バーボンハウス観測所のデータを見る限り19日で止まってる
デフォルトだと2時間?だっけ、多勢に無勢ってやつだな
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 03:10:40.35ID:FTh+Gkfn0
>>426
浄化とか復興とか言い出してるのはさすがにもう行き過ぎた悪ふざけでしかないと思うんだけど、
いまみてたらスクリプトと思われる書き込みが、
実在の個人への中傷を入れるようになってた。

2chや外部掲示板に対して法的に動いたことがある人の名前だったと思うんだけど、大丈夫なのかな。
スクリプトに、自動で適当なレスをコピーとかの機能がついてたら
知らずにスクリプト動かしてる人もえらいことになるんじゃないかと、
余計なお世話だとは思うけどおいちゃんしんぱいだわ。
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 03:21:00.66ID:seiSUzxD0
去年の春のほうが正直まだマシだった気がする
be強制はよ
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 04:07:47.82ID:eAS8Mrbr0
アフィカスってどうして嫌われてるん?
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 04:25:33.60ID:seiSUzxD0
アフィまとめが嫌いならまとめに制裁を加えろよ
スレロンダが嫌ならロンダスレだけ荒らせよ
なんでロンダじゃない俺のスレまで荒らされなきゃならんのだ
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 04:27:24.18ID:7ej4V5Xa0
ひろゆき早く来てくれー
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 04:59:55.27ID:4vZoiDr9O
>>451
あいつらに正義なんか無いんだから仕方ない
アフィもロンダも関係なしに無法地帯で暴れてるだけだからな
変なツール踏んで全員捕まればいんじゃね
スクリプト止まったらスレロンダ野郎の処遇考えりゃいいし連中早く消えてくんねーかな
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 05:06:42.42ID:3GHXZSGE0
>>451
そもそも金を稼ぐ事を悪と考える時点で資本主義に反する思想、非日本人、国益を害する蛆虫
趣味やSNSが多種多様に存在する昨今、まとめブログが過疎2chにもたらす恩恵を理解してない
しかも県名表示がないから一部スレ立て人や工作員によるステマや印象操作にまんまとはまってる、艦コレが良い例
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 05:23:24.90ID:3GHXZSGE0
>>456
どう汚いのか説明してくれ
ネット上に落ちた価値のない小石を丁寧に並べ見やすくし人を引き付ける工夫を施し掲載してるだけだが?
しかもそれを読むこと自体には金は発生せず金をもて余した人が気分で購入する、中にはサイト運営支援のつもりでどうでも良い安い粘土ロイドあたりをポチる程度
もちろん誰しもが成功するわけではなくジャンルを限定したり、頻繁な更新が必要とされニーズに答え続けなければならない、一人で幾つもサイト更新してる人も多いだろう
少なくともダラダラ2ch見て時間をドブにしてる連中よりは有意義な存在と言える
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 05:28:46.74ID:3y6/Vt8FI
すれ違いだから死んでくれるかな
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 05:32:50.40ID:seiSUzxD0
艦これがステマ言うなo(`ω´*)oプンスカ!
ブルネイ泊地の新参だけど電ちゃんカワイイ
ネット環境無いときもストラップ眺めてますはい(*´ω`*)
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 05:44:38.98ID:YoYH0BG+0
>>455
> そもそも金を稼ぐ事を悪と考える時点で

はあ?
嫌儲 = 儲けるのが嫌 と解釈したわけだ?

これは西村博之が住民の意図をねじ曲げて嫌がらせ的につけた名称なんだが、
お前が印象操作にまんまとはまってる池沼だということはよくわかった
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 06:24:40.09ID:1QGLlMuv0
無知無能な情弱新参の韓国ライブドアアフィ乞食に池沼は言い過ぎなのではないか
不慣れな日本語のレスを集めてブログに貼る作業だけでも大変であろうに
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 06:34:46.38ID:b42p+DDOO
もう板で融合しようぜ
ダブルニュー速とかで
板URLはニュー速のままでニュー速(嫌儲)は消滅してニュー速のルールに(嫌儲)アフィ禁止を追加とかで
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 06:40:12.30ID:zoNDOAc70
つーかこんな状況なのにスレ立てすんなよw
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 07:26:26.15ID:NBDKIv7si
ニュー即は転載ok。その代わりアフィ臭いスレタイをニュー即に立てるのは禁止
スレ立て規制強化とsakuをしっかりやる

これで全て丸く収まるし、筋通ってるじゃん
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 07:35:33.07ID:WczDUegf0
レス番赤いの抽出するツールがあるらしいけど
今のニュー速のレス抽出してもある意味ブログの客にはウケそうだね
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 08:10:15.42ID:wu1K989q0
規制して余計荒れるって何?
運営やる気あるの?
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 08:58:58.29ID:T9wPIRND0
いまさら嫌儲だけ対策したところで手遅れだよ
節目節目の恒例行事のF5アタックはこのスクリプト攻撃に変わってくる
嫌儲と彼らは強い絆で結ばれているからね
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 09:25:36.52ID:IkPZrKZ80
ブログ連は全会一致で近いうちの嫌儲板への報復行動を決議した
並行して水面下で2ch運営に嫌儲板への制裁を働きかけているところだ
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 09:32:18.51ID:RZWwoWOy0
嫌儲の面白レスをニュー速のスレに書き写してまとめるのが仕事なんだが
最近はスクリプトのせいでサッパリだよ、運営何やってんの
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 09:58:56.00ID:j1CK1SRn0
ニュー速のIDが紅いのばかりでワラタ
NG登録するのが楽だからいいけどw
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/26(火) 10:26:49.30ID:hs8U8uy80
お前らもう一押しで嫌儲に懲罰下せるぞ

200 名前:トオル@せっている ★[] 投稿日:2013/11/26(火) 09:37:50.44 ID:???
このまま続けば、嫌儲のほうがペナルティーを受けそうですが。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mu/1369470554/200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況