X



トップページ運用情報
1001コメント189KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part460

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/06(金) 23:06:14.36ID:SeszDo750
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu http://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
  2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part459
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1383828660/
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:24:55.23ID:EJbiExEu0
uni落ちた?
DoS攻撃食らってない?
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:24:59.84ID:YP3/U2q50
鮑の次は雲丹かよ
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:26:26.40ID:RUw4q1Q+0
uniさんダメなんかえ
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:26:27.87ID:P81XnEg10
今から熱い思いを書き込みにいくぜーっ、と思ったんだよ
代わりにここに重いって書くぜ
落ちたの?
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:27:06.27ID:fRx2Qww/0
韓国がわざわざ時差つくるのはまだなんじゃね
台湾は1時間あるけど
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:27:58.61ID:yp0OOVbG0
>>544
もう食い物でどうなるというレベルでもないよね
ちょっとでも何かが優位になった印象がつきはじめると思いっきり威張り出すのがバレちゃったし
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:30:09.93ID:uRCiM6wn0
>>557
昔の2ちゃんなら自衛艦名にして煽って遊ぶとかあったかもしれんが
今はもうムリだろうなあ・・
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:30:54.78ID:T+E2DDYO0
>>859
そういう貴方の言葉は、貴方の母親が亡くなってみてから
それでも尚そう言えるのなら言ったらいい。
貴方の母親は実際まだ生きているのだろ?
貴方のレスの行間からは、そうとしか感じられない。
よほど他者に対しての想像力に乏しい人なのだろう。
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:31:47.58ID:mIIgVIcu0
>>558
どっちかというと日本から蹴り出されまいと必死になってる日本に住んでるゴニョゴニョな生物と
K酷に関わってお金稼ぎしようとしたマスゴミとその関係者が暴れてるんでしょ

逆言えばそれだけ奴らが大ピンチって事だ
もう少し静観してれば静かになる事でしょう
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:34:02.02ID:uY5jJHk60
>>570
なんか変よね、最近
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:34:08.75ID:+7wLMgZz0
>>563
次は歴代総理の名前シリーズでいこうか
一番落ちやすい糞鯖は民主党系で、東亜版はhatoyamaとでも名前付けとけば良いさ
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:35:44.85ID:mIIgVIcu0
ネトウヨ()(本当のネトウヨじゃなくてナニな生物にとって都合の悪い発言をする方ね)
がいる鯖ならどこでも爆撃するぜ

ν、ゲーム関係、ネット関係鯖・・・漏れなくな
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 00:52:18.50ID:uY5jJHk60
さて、「自動車」が入ってるスレはさっさと消される運命なのか、何なのかw
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:02:59.55ID:WdFQmlqf0
またかよ・・・
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:03:21.72ID:B8t+DmRE0
今日uniどうなってんの、しょちゅう落ちてる
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:03:51.84ID:nWUi2Hqh0
いつもの事だろ
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:05:29.99ID:aCVeL9iM0
またウニ落ちたぞ。

秘密保護法可決が原因?
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:06:20.86ID:fRx2Qww/0
またか
老朽化かな
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:06:34.54ID:SZRa0A9S0
おいおい何度目だよ糞だな
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:07:34.36ID:fRx2Qww/0
そういやSSD使ってなかったっけ?
書き込み寿命なんじゃね
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:07:45.55ID:MwaovvMhO
おい
またニュー速+のスレ過去ログに落ちてるぞ


早めに戻してね
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:10:04.46ID:1TqzLb4GP
瓶詰めウニ状態だな
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:10:24.30ID:tMBM/Inw0
ニュー速+自体がダウンしてもた
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:10:45.38ID:8LmYXiTw0
何があったんだい?
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:11:40.36ID:xYHiSAle0
韓国に完成する在日村に帰りたくないヤツらがファイティン中か
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:14:19.54ID:V7nOEAxd0
糞法が成立したからだ
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:19:28.56ID:cMs+py0F0
こんな時間にダウンとか、攻撃じゃないだろ
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:19:48.54ID:sxuRvFRH0
おばちゃん何日も連続でコンセントひっかけてんのか。
勘弁してくれ
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:19:57.73ID:aCVeL9iM0
>>610
何か寒銀みたいだな。
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:21:43.65ID:nrJT5IRU0
糞鯖を糞放置している糞運営は糞仕事しろ糞が
糞外部からの糞過負荷が糞原因なら糞対策しろ糞が
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:24:05.70ID:cMs+py0F0
2chのサーバって、ホットスワップ可能なRAID5または
RAID10構成なの? とか言ってみる。

おかしくなったドライブだけ自動的に抜いて、代わりのやつ
差し込んだら勝手に復旧してくれる様な仕組みになって
ないの?

全部手動で復旧させてんの?
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:26:46.92ID:aCVeL9iM0
2010年の米国国勢調査では、韓国系アメリカ人は約170万人

時差11時間だから、あちらはお昼休み。
テキサス親父の件で火病起こしているのかもね。
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:27:50.58ID:XNZlb5wy0
またjavascriptモードだと文字化けするんですけど
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:31:52.92ID:XNZlb5wy0
>>621 は uni
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:47:47.31ID:cMs+py0F0
>>624
RAID1なのに、両方ダメになる事ってあるんだ

サーバ買う時に、保守部品とかも入ってるんだろうか?
HDD とか、どんどん容量とか大きくなって、何年か経ったら
同等品売ってなかったりするじゃん。
そういうの込みで、買ってるのかな。 そうじゃなければ、
一個壊れたら全交換みたいになるのかな。
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 01:54:05.07ID:euxunkeS0
何か連続でuni落としてる人いるね。しかもロコドル板で・・・
誰かアタック状況芋って欲しいんだけど
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 02:22:39.45ID:OFNv6UvP0
>>617
そうだよねー
完全課金制でもいいから、もうちょっとまともなシステムで
まともな運営体制の掲示板ができないもんかなぁ
2ちゃんねる自体がもう相当古臭いし、集う奴等も明らかに最底辺って様なのばかりだしさ
ツイッターやフェイスブックもなんか違うんだよなぁ
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 02:23:13.13ID:ayrofF000
>>627
RAID5だろうとRAIDO10だろうと全滅することある
破損したファイル元に再構築しようとして全滅するってのはたまに聞く
Linux系の安鯖は3年程度はたいてい保守部品ある
Unixだと5年〜最長で10年
HDDの保守用製品はあまり流通しない
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 02:57:28.89ID:dLNjhh1V0
uniなんかidおかしくない?
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 03:27:24.96ID:RjNw5eRZ0
あたりー!! uni.2ch.net は忙しいのです。もう怒った寝てやる。
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 07:33:09.75ID:laTU365C0
awabi・・・
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 07:34:53.72ID:VA7b9z1Y0
awabiまたかい
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 07:34:54.90ID:P7lA0XNU0
ま た あ わ び か
0644 [´・ω・`] global221-57-031.aitai.ne.jp
垢版 |
2013/12/09(月) 07:37:31.69ID:iCelPE9N0
朝からアワビとは
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/09(月) 07:38:45.35ID:1lwrn2cl0
落としてんじゃねーよクソ運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況