X



トップページ運用情報
1001コメント391KB

質問・雑談スレ336@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/15(日) 02:04:12.95ID:Y12Ryxed0
 あなたの疑問は、このスレのFAQ(>>2-3 あたり)や、すこし上に、あるかもしれません。
書きこむ際は一度スレを見渡してください。場をわきまえた雑談をお願いします。

 いつもずっと上にある2つのスレは2ちゃんねるの広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります。

◇サーバーの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://ikura.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&;COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://anago.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ。
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう。
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」
    http://info.2ch.net/wiki/
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html (dead link)
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.htm

前スレ:質問・雑談スレ335@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381479345/
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 21:49:33.13ID:CwTg2Pse0
某所に陳情があふれかえってるのを見ると
表でやるか、そうでなくとも専用スレ立てたほうがよかった気がするなー
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 21:58:47.93ID:25AMKhtfP
表でやったらごっちゃごっちゃと大量のクレームが飛んでくるだろうから、
あれぐらいが丁度いいと思うがね
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 22:27:39.49ID:bpcXWwHBP
>>649
> 表でやったらごっちゃごっちゃと大量のクレームが飛んでくるだろうから、

結局そう言う他人を見下した考え方しか出来ないわけだ。
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 23:21:19.18ID:IGzXrmecP
「事実」というのは、「ごっちゃごっちゃと」とか「クレームが飛んで来る」といった
主観的な表現を含むものではないよ
それはどう見てもあんたの「こいつらはめんどくさい」という感情が入った主観な訳だが、
それを、客観的事実と断じてしまう所に、思い上がりが入っているのではないかね?
ここらでちょっと考え直してみると良い
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 23:29:43.35ID:25AMKhtfP
クレームや相談窓口などを今の2chで表に作れば、
規制議論の残件なすスレ以上に多くのねらーが殺到し、
このスレで暴れてるような奴もこぞってそこに集結するだろう
そんなことは今までの歴史が証明している

私のは予想だが同時にほぼ確実に起こりうる事実である

こいつらはめんどくさいという私の感情は問題ではない
「めんどくさいやつらは」いつだってそうしてきた、それだけのこと。

まさか「そんなつまんないレスを返されるとは」思ってもみなかったよ、君。
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 23:30:50.17ID:5y7TPtORP
>>651>>650
見下してるかどうかと、事実かどうかは、相反することじゃないよ
事実を言って見下す場合もあれば、
嘘ついてるけど、見下してない場合もある

「…だろうから」というのは事実じゃなくて予想
>>649 がそういう予想をしてるというのは事実なんだろうけど
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 23:38:25.50ID:llKj7T710
>>653
> クレームや相談窓口などを今の2chで表に作れば、
> 規制議論の残件なすスレ以上に多くのねらーが殺到し、
> このスレで暴れてるような奴もこぞってそこに集結するだろう

それで何か困る事でも?
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 23:41:33.26ID:IGzXrmecP
>>653
> 私のは予想だが同時にほぼ確実に起こりうる事実である

日本語大丈夫ですか?そこまで無理して突っ張らなくてもいいのにw
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 23:46:08.75ID:25AMKhtfP
キミにわざわざ日本語を教授するほど私は物好きではないんだがね
もう少しつまらなくないレスを返す努力をしたらどうかね、人に「つまらない」などと言うのならな

それが出来ないなら削除界隈にでも帰って、妙心の自演認定というつまらない遊びに興じているがいいさ
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 23:48:35.74ID:IGzXrmecP
>>658
だってあなたが意味が通じない文章書いてるのは事実ですから

つかやっぱり妙心の自演って自分の事だと思ったわけ?
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 23:53:01.11ID:zpJEScsK0
>>658
> キミにわざわざ日本語を教授するほど私は物好きではないんだがね
事実と予想の違いを自分がどう認識してるかはうやむやにしたいから、
論点をずらそうとしている
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/29(日) 23:58:20.10ID:5y7TPtORP
>>606
> 埋め立ては荒らしである

>>600-660 こういうのに「くだらん言い合いでスレ埋めんな」って言うこともある
同じ「埋める」という言葉を使っても、
(雑談で)埋めるのは荒らしじゃないだろと思う人もいれば、
(無意味なレスで)埋めるのは荒らしだろと思う人もいるので、
「埋める」とはどういうことかを定義しないと、水掛け論になる

>>606
>>285 > 最後の方に書いても誰も見ないから
>>293 > レスついたとしても返せない可能性高いし。
と言ってる人もいるように、スレの最後の方は、そこから話題が膨らみにくいから、
使い切らずに、次スレで話題を始めた方がいい場合もある
そういう意味で、スレの最後の方は死んでるから、
↓こういう風に、埋め立てようがどうってことない
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1387176643/989-998
0664動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 00:04:13.10ID:yAWbb4Il0
>>653
> こいつらはめんどくさいという私の感情は問題ではない

いやいや、そこ大問題なんだけど

なんで裏でこそこそやるの?裏でやってる事が表に出たら必要以上に混乱するよ
スレ乱立とか乗っ取りとか、ソースコードや個人情報漏洩とかそう言うあんたらの
態度への反感から来てる

思い直した方が良いと思うけどね
ま、あんたに言っても無駄か
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 00:07:26.03ID:TeppgNuL0
専ブラじゃないと過去ログが読めないのが閣下のお気に召さないらしい
自分は道具使いこなさず、でも相手には万全の対応を求める、まさに クレーマー理論 だわぁ
0666花粉症 ◆3QJCYBf9Cw
垢版 |
2013/12/30(月) 00:15:22.15ID:og74Xbag0
       /:::::::::::::::::::::::::::ヽ
       |:::::::::    W  ';,
       |::::::::  ___、 ,_,l>>565
       |:::::::   =・ニ , 〔・={いえいえ、「おやじ味噌購入の恩」としては当然です
       |(6      _ 」 } 偽悪を演じたところで恩まで消えることはないですよ
       | l    ' ー-=-'|
       |  、     ⌒  |
      ,ノ \  ヽ、.    /   h ,、 ,、
    /    `ー 、   ̄ |.` -、.| |/,ノ/,ノ
   /         ̄ ̄    |, | |. レつ
 ./  99            i^|    イ

<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 00:17:16.70ID:7aktWQqAP
>>661
スレの最後の方が事実上終息してしまうのは現実であるし、
次スレが立つとそちらに書きたくなる気持ちもまあわかる
私は得た情報から、ここに相談に来た1人が1人で何か書き潰してスレを無理やり終わらせているのだろうと予想して、
埋め立て行為は行うべきではないと進言した(聞き入れられなかった

いや、そもそも、なぜそのようなことが起こるのか?
よくよく聞いてみると、なんと次スレが立ってから前スレが埋まるまで一か月かかることもあるスレだと言うではないか
それならば、次スレを立てるのをもっと遅くするか、
スレの住人に前スレを使い切ってから、次スレを使うようにしてもらえばいいのではないかと進言した(これも聞き入れられなかった

ようするに、運営に陳情する前に「埋立をしなくちゃいけない」という状況をなんとかすることも出来るはずなのだが、
彼らにそれを改善するつもりはなさそうだということで、私はあきらめたわけである。



>>664
反感がひどいからこそ裏でやらざるを得ないんではないかな。
そういう手合いは横やりも茶々も入れてくる、往々にして。

そして最期の一行についてはその通り、そんなこと私に言われても何も出来ませんな。
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 00:22:17.58ID:TeppgNuL0
ここは自助努力で解決していく場なのです
教えて君を全員救援するオメデタイ場所じゃないし
みんな仲良く過去ログ参照を保証する掲示板じゃないのです

過去にはそれが●で2ch内参照できて解決できる時代もあったが今は機能停止
外部キャッシュサイト参照などで内容は参照できる場合もあるが万全でもない
だが回避策は用意されている。ならばそれを使え、何が悪いのかなー

歩み寄りしないアフォを救う義理はないんだぞー
0671動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 00:25:46.48ID:rlQSbEds0
>>668
つか1ヶ月かけての埋め立てって、それ埋め立ててないのでは?自然に終わってるんだろ?
なんか認識がおかしくないか?
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 00:33:30.71ID:7aktWQqAP
>>671
実際のそのスレを見ていないので何とも言えないが、
「酷い時には」とも書いてあるので、一ヶ月かけて埋立をしているわけではなくて、
話題になっているのはパートスレで、前スレが1000に到達するまでに1ヶ月かかるスレもあった、というだけのことかと。

自然に終わるだけならいいが、本人が埋立と言っている以上は埋立もしたのだろう、おそらく。
自然に会話が続いて1000に到達したなら「埋めるのが面倒」なんて言わないだろうと思うがどうだろう?
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 00:39:11.49ID:I5QP/oY40
>>671
ほっとくと1ヶ月かかるから埋め立てるって話らしいよ
dat落ちした過去スレを全員読めなきゃいけないなら
落ちないで残ってた方が誰でも読めていいはずなのに
何で埋め立てて落とすんだろうね
不思議だね
0681花粉症 ◆3QJCYBf9Cw
垢版 |
2013/12/30(月) 00:50:01.91ID:og74Xbag0
>>672
  巛彡彡ミミミミミ彡彡
 巛巛巛巛巛巛巛彡彡
 |:::::::          i
 |::::::::     \,  ,/ |
 |::::: ∪  -=・- , (-=・-      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   />>672ノリさんは中日へはたった2度しかない日本一しかもMVP
 | | u  ┃ノヨョヨコョヨi┃ |  <  DeNAへは念願の最下位脱出の5番打者として十分に貢献した
 ヽ |    ┃ |コュユコュ|┃ |   \ ミスター恩返しやで!
  \ヽ u ┃ヽニニニソ┃ ノ     \________
    \ヽ. ┗━━┛/           │  | \__\___
    / \ \―ヽ             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
   /⌒ヽ.  \____/\   テラテラテラ    |  |   | =. | !!!!!!!|
   |   ヽ_____| ___. _    |  |   |三 |_「r.、
   |  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
   ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そんなノリさんをいじめまくってる高田GMはほんまけしからんな!
最後は念願の阪神へ移籍してほしいが一時候補に挙がったものの雲行きが怪しくなって遺憾ですわ。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 00:59:51.15ID:w7HF1EGY0
不満があるのは分かるけど現状の仕様を理解して現状に適した使い方をすれば良いだけでは??

この話の発端は>>600ってことでいいんだよね?

スレの最後のほうで落とすために1000まで埋めるってのは、まあ程度にもよるけど基本的に規制議論板で扱うものではないかと。
dat落ちした前スレが読めなくなる人がいる云々は、必要なものはテンプレ化やwikiなどを利用してください、だし。
読める人が貼ってあげるでも良いわけです。
現行スレの途中で次スレが立つ、1000まで行かないと最悪圧縮がかかるから現行スレを埋める。
という話は1スレ程度重複している期間があっても問題にはならないのでは?と思います。
スレの進行が遅いのであれば頻繁に圧縮の危険があるわけでもないでしょうし、
圧縮の危険があるぐらいにスレが残ってしまうならそもそも1スレ程度誤差の範囲内かと。
埋めるのが大変なほど残りレス数に余裕があるなら次スレをたてるタイミングを遅らせればよいのでは?
アホが次スレを早く立ててしまうとか、テンプレ改変される前に早めに立てるということでしたら自治で解決するような問題だと思います。
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 01:08:00.28ID:NhabOfHs0
以前ならその答えで良いのだろうけど、今はその「現状の仕様」っていうのが
コロコロ変わって一体何処へ落ち着くのか分からんからそう言う話が出てるのでは?
0690花粉症 ◆3QJCYBf9Cw
垢版 |
2013/12/30(月) 01:18:08.85ID:og74Xbag0
>>682
   _ハ,,,,,,,ハ_
  /◎  ◎\ ∠ ギクウッー
  |  (_人_)  |
  \_ \l  /
   / つ  つ
 〜(    ノ
   \i⌒ヽ)

実は楽天が09年にCSに行けたのはノリさんが開幕直後に絶好調で結構連勝しとったやろ。
あの貯金があったから一時的に調子落としても最後また浮上できたんやで!

ほんでCSでノリさん干したら案の定、勝負弱さを発揮してシリーズ行けへんかったもんな!
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 01:21:33.16ID:FLooc0hkP
そもそも>>600は「直してよ」という話だったんだからな
直すというのは元の状態に戻してくれという事 今までの歴史で1ヶ月かけてスレ移行とか
スレたて合戦とか、自治とか専用ブラウザとか全然関係ない話じゃないの?
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 01:22:59.00ID:FD21Uxnj0
自治で話せば、「埋める」なんて表現した時点で運営スレにいる人は冷たくなるよーとか入れ知恵してもらえたりすることもありますし
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 01:26:29.29ID:0DPgousL0
>>692
とりあえずあなたの想像や希望はどうでも良いと思いますし
自治の話は最近の仕様変更についての情報に比べれば全然関係ないでしょう
0695 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2013/12/30(月) 01:27:07.78ID:esTcqbKnP
オールザッツ漫才を関東でも見れる幸せ
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 01:28:16.94ID:7aktWQqAP
某スレを見る限り、
dat落ちするには1000まで埋まったり、980を越えたりするだけではなく、
スレ保持数による圧縮を待つしかないようだね

つまり、埋めても意味はないし、埋まってもしばらくは平気ということ
そしてさらに言えば、現状は異常なのではなく正規の仕様であるため、
「直す」ことはないし、「戻す」ということもないだろう、ということ

めでたしめでたし♪
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 01:42:13.92ID:0DPgousL0
つまりここじゃ分からないんだろ?最初からそう言ってやれよ。
それだけの単純な話するのに、何で埋めるだの自治だのスレ立て合戦だの、関係な
い話がてんこもりで、我先に「俺はこういう事を知ってる」「俺の言う事をありが
たがって聞かない奴は馬鹿」「表でこういう話は出来ない」になるんだか分からんな。
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 01:46:24.65ID:tmU4Vm+q0
運用情報で泳がせているのは気に入らなくなったときにいつでも焼くためにキープしているのかも知れんな
0705p3233-ipbf913fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:10) 【Dlivetbs1377899835290902】
垢版 |
2013/12/30(月) 07:46:03.12ID:Haw5twjA0
>>576
やはりあがりません
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 07:56:34.25ID:EEDDMtRhP
>>705
まさかと思うけど非適用板で!ninjaやっても効かなくなったとか?
昨日 >>575 以降に書き込んだ板はどこ?
切り分けのため全部かいといたら
0707p3233-ipbf913fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 忍法帖【Lv=9,xxxP】(2+0:10) 【Dlivetbs1377899835290902】
垢版 |
2013/12/30(月) 08:27:27.73ID:Haw5twjA0
>>706
主に、実況板です。朝日とか日テレとか
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 08:50:18.42ID:EEDDMtRhP
>>707
「主に」って何だよ!
自力で原因を突き止めようって気がないなら2chなんてやめちゃいな!
昨日忍法帖適用板に書いたか否かが重要ってことがわからんの?
SETTING.TXTでBBS_NINJA=checkedの板に書いたか否かだ!
それを自力で調べてここに書け!

で今日は何をすべきかわかるよな!
0710p3233-ipbf913fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 忍法帖【Lv=9,xxxP】(3+0:10) 【Dlivetbs1377899835290902】
垢版 |
2013/12/30(月) 09:00:49.65ID:Haw5twjA0
>>708
実況板って、適用板でないのですか???
0714p3233-ipbf913fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 忍法帖【Lv=9,xxxP】(2+0:10) 【Dlivetbs1377899835290902】
垢版 |
2013/12/30(月) 10:17:42.35ID:Haw5twjA0
>>713
今、やってみたのですが、あがりませんでした。
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 11:04:05.50ID:EEDDMtRhP
余計なこと言っちまったな
あんたが最後に適用板に書いたのがいつかはっきりしないのだから
切り分けにならんかったわ

で昨日も一昨日も適用板に書いてないってことでいいのかい?
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 11:30:23.93ID:EEDDMtRhP
そうでもないか…
すでに2日間もLvが上がってないのだから さっき適用板に書いた時点で上がるはず
それが上がらないのはおかしいな
非適用板に!ninjaでも 適用板に書いても 上がらないということになる

上がる時と上がらない時の行動差をはっきりさせる必要があるな
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 11:59:16.33ID:w7HF1EGY0
>>685
ですね。
だから「現状に適した使い方」をころころ変えるだけではないかと。
変えると言っても180度反転するようなものではないですし無理ではないはずでしょ。

>>688
本質的には運営(2chサイド)の問題ではあると思います。
利用しやすいように設定を変更しシステムを構築する。
しかし無いものねだりしても仕方がないでしょう?
利用者として要望や要求をするというのはまあ仕方が無い事ですが、それがどれほど効果の無い事であるかも重々理解している事かと。
なら利用者側で利用しやすいように環境を整えるほうが現状ではより建設的であると思います。
というわけで自治と関係してくると。
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 12:23:56.42ID:3TZTH6X50
自治と大いに関係があると思いますよ。
>>717さんの言うように現状は板の利用者が工夫するしかないんですから。
こうして欲しいという要望を出しつつ、その工夫の具体案などを自治スレで話し合うのは有意義でしょう
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 12:31:55.38ID:DcwnkNlk0
「黙って俺の言うとおり環境を整えろ、俺は客だぞ、自治なんて知らん」という人は
2ちゃんとあまり親和性が無いような??
0721p3233-ipbf913fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:10) 【Dlivetbs1377899835290902】
垢版 |
2013/12/30(月) 14:10:39.46ID:Haw5twjA0
>>716
すいません。
 忍法帖ウィキで調べましたら、ハヤブサは適用板ということですよね。毎日、実況板に忍者でレスしていますので、適用板に忍者で書いているはずなのですが。
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 15:00:17.92ID:obSbVZLl0
>>721
今クッキー消してあるブラウザで試したら忍法帖の警告が出てこなかった@livenhk

hayabusa2 鯖(地上波各局の実況板など)は忍法帖を強制ってルールが
いつのまにか外れてるような気がする……
0725p3233-ipbf913fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 忍法帖【Lv=9,xxxP】(2+0:10) 【Dlivetbs1377899835290902】
垢版 |
2013/12/30(月) 15:09:25.38ID:Haw5twjA0
>>724
とすると、どこの板にレスをすればいいのでしょうか。
0726p3233-ipbf913fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 忍法帖【Lv=9,xxxP】(3+0:10) 【Dlivetbs1377899835290902】
垢版 |
2013/12/30(月) 15:10:07.80ID:Haw5twjA0
>>723
●流出騒動の時になぜか忍法帖が1になりました。
0729 [´・ω・`] KD106169143209.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/12/30(月) 15:32:52.09ID:UCoMXrg00
規制が解除されない(´・ω・`)
0731p3233-ipbf913fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 忍法帖【Lv=9,xxxP】(4+0:10) 【Dlivetbs1377899835290902】
垢版 |
2013/12/30(月) 15:43:38.38ID:Haw5twjA0
>>727
やってみました
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 16:42:46.93ID:QtJx0mPk0
>>730
重規制
HANA規制が1 HANA規制は基本時限解除なので半年と考えたらいいよ
削除からの依頼は全鯖規制 こいつは絞り込み記載が1 絞り込みなしの全鯖規制2
現在更に削除からの依頼分の警告が1るのでこれが同じ忍者IDで発掘されたら絞り込みなし全鯖規制は3つになる
因みに全鯖の2つ目はISPから対応不可能の回答が来てるので実質永久規制
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 17:36:58.83ID:kkGUU7SoP
>>717
最近の質問スレなんかほとんどコロコロ変わる設定についての質問だろ?この話だけじゃなく。
忍者もau規制もそうだけど、自治は関係するとしても詳細が分かった後からだろ?
なんで真っ先に自治が出てくるんだか分からん。
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 17:50:33.93ID:w7HF1EGY0
>>733
運用情報板としての回答はすでに出ていると思いますが。
コロコロ変わる設定の結果です。仕様です・・・と。

>忍者もau規制もそうだけど、自治は関係するとしても詳細が分かった後からだろ?
後からである必要はないですよね。
「今までと違う」ということが分かってからは板自治での対応も可能なはずですから。
もちろん暫定的ではありますが。
決定しない限り自治は関係ないというわけでもないでしょう?

あと、真っ先にと言いますが自分が口出し始めたのはかなり後ですけど、何を以って「真っ先に」なのかちょっとわかりません。
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 17:52:55.02ID:kkGUU7SoP
>>600が半年前から続いている状態での質問なら自治で対処というのは正しいだろうな。
でも今回は違うんだからそこで頭を切り替えないと。自治で対処法を相談するにしてもに
状況把握。

で、無い物ねだりって何なんだろう?
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 17:55:42.11ID:kkGUU7SoP
>>736
> あと、真っ先にと言いますが自分が口出し始めたのはかなり後ですけど、何を以って「真っ先に」なのかちょっとわかりません。

あんたの発言の順番じゃなく、状況把握とかすっ飛ばして自治って言ってるということなんだけど。
忍者の今のはなしにしても、ここまでの流れ無しにいきなり自治って言い出すか?
とりあえず他の板とか全体でどうなってるのかの情報交換の為の質問スレだろ?違うか?
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 17:59:50.16ID:WOnGbJ380
>>736
> 「今までと違う」ということが分かってからは板自治での対応も可能なはずですから。

他の板の状況とか2ちゃん全体での情報無しにそんな話出来ませんよ。
その為に質問に来てるんでしょ?
>>613の気持がよく分かるよ。現場で板運営とかやってる人の発言じゃないね。
分からない事には口を出さない方が良い。
0740 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/12/30(月) 18:03:38.04ID:wRNra19S0
埋め立て荒らしと言いいますが具体的にどのような行為なんでしょ?
書式で例示してもらって良いですか?
0741 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/12/30(月) 18:06:22.67ID:wRNra19S0
荒らし行為があるのならこんなところではなく
規制議論でどうぞとしか
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 18:10:47.69ID:w7HF1EGY0
>>737
状況把握もなにもね。
トオルが弄って設定や仕様が変わった。
それ以外に何を把握する必要があるのかと。
>>600の人は質問、というより要望と言うか要求ですがその時点で状況は把握していると思いますよ。

>toroサーバーでも981以上経って24時間経過しても落ちないよ
「でも」というのだから他のサーバでも同様の状態になっていることは把握しているかと。
「981以上経って」「24時間経過しても」という具体的な数値を上げていますから以前の仕様は知っている。
そしてそれに対して「〜しても落ちない」と言っているわけで現状の仕様と言うか“動作”も把握しているわけですね。

要するに>>600の人からすると、不明瞭なのは「一時的な仕様変更」か「恒久的な仕様変更」、もしくは「設定・コーディングミス」かというぐらいじゃないかと。
そのへんについての回答は>>696(上3行)あたりに。
つまり「現在においての仕様」なわけですから、あとは自治でその仕様にあった運用をしてくださいってだけの話です。

他に何か質問は?
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 18:16:29.62ID:WOnGbJ380
>>740
それは埋め立ては荒しだと言ってる人に対して言ってるんですよね?

>>742
だから状況把握の話の後自治でしょ?やっと話が分かったのか。
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 18:18:14.35ID:JWL21Mpi0
>つまり「現在においての仕様」なわけですから、あとは自治でその仕様にあった運用をしてくださいってだけの話です。

まさに
>>718も書いてるけど、こうしてほしいという要望は要望として出しつつ
現状では自治スレで「現在においての仕様」にあった運用の仕方を話し合うしかないと思います
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 18:21:35.43ID:WOnGbJ380
状況把握をする為の質問を排除して、まず自治だと言いたいわけ?そうじゃないよね?
だったら何を必死に説得しようとしてるのか分からないんだが。
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/30(月) 18:25:10.31ID:w7HF1EGY0
>>743
>>600の人は質問には来ていないですよ。
要望を言いに来ていますよね。
>>600の時点であらかた状況は把握されているかと。

あと、板自治でどうにもならないことをここに持ってきてもどうにもならないんですよ。
もちろん、その結果として仕様を戻せってのも理解しているわけです。
で、「仕様を戻せ」で戻るような『2chの仕様』ではないわけですから「無い物ねだり」と比喩しているわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況