71 ありや ◆00000000g6 sage 2014/02/05(水) 19:03:41.72 ID:GFgiUx2z
不具合の原因はhayabusa2が逆引きできない不具合に陥っているかららしい
書き込みが規制されているかどうか判定するために逆引きしてdenyするかどうか判定しているのだけれど
逆引きできないからそれがタイムアウトするまで書き込みができない
それが約60秒
サーバーのresolv.confがおかしいというのが最有力、それを正常なものに入れ替えて再起動すれば多分直る
肝心のいつ直るかどうかだけど
昨年の騒動で運営がほとんど居なくなっているから、直す人が居ない
トップのトオルは実況板には興味が無い、なくなっていいとさえ思っているから動かない
そのうち直る可能性あるけど、不透明
今の状況なら、今後の不具合が起こっても時間がかかるか、最悪直らない(直さない)かもね