X



トップページ運用情報
360コメント151KB
ID制変更を願うスレ・11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/07(金) 07:56:53.30ID:8pQsnoj10
※ここは 隔離スレ です。 最初からそのつもりで願って下さい。

ID制の採用、廃止、形式などについての相談・要望は、こちらにお願いします。
ただし、ID制については利用者からの要望を受ける形での
採用、廃止、形式変更等が為されることは全くと言っていいほどございません。
このスレはあくまでも、「IDの設定を変えられる人にID変える気にさせるスレ」ぐらいと考えてください。
根詰めて熱弁を振るっても、マトモな結果に結び付くかは保証できません。

また、このスレッド上での議論はご遠慮ください。

○ねだるときに在ったほうがいいもの
 ・ 板名
 ・ 板のURL
 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 ・ 板で話し合いをしたURL
 ・ その他理由など

前スレ
ID制変更を願うスレ・10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1388534227/
ID制変更を願うスレ・9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1343435938/
ID制変更を願うスレ・8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294846025/
ID制変更を願うスレ・7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1255200190/
ID制変更を願うスレ・6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1228427646/
ID制変更を願うスレ・5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206636885/
ID制変更を願うスレ・4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167451216/
ID制変更を願うスレ・3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1139854336/
ID制変更を願うスレ (実質・2)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122230340/
ID制変更をせがむスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103715292/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/07(金) 07:59:28.66ID:8pQsnoj10
■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/664
> 664 :トオル@せっている ★ :2012/07/28(土) 23:46:05.82 ID:???0
> >>661 たばこ板(◆daichiU.5Y)さん
> 立てすぎ値を64に変更しました。そして、思うところがあって、任意IDを導入しました。


【忍法帖】シャア専用@自治スレ34【導入内定】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1346677027/493
> 493 名前:トオル@せっている ★[sage] 投稿日:2012/09/07(金) 23:23:07.28 ID:???
> まあ、ID表示って、2ちゃんねる的なものと相反しますよねー。
> でも元々、博之が自他共に認める議論好きで、
> IDは議論できるツールとして作られたようなものですから。
> 「荒らしがー」とか「自作自演がー」とかで入れたくないんですよ。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170173692/917
> 917 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2007/02/11(日) 19:46:53 ID:???0
> ID入れてもあらしは減らないっすよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220728688/696
> 696 名前:鷲鴨 ★[] 投稿日:2008/09/07(日) 19:30:11 ID:???0
> >>645
> IDであらしはなくなりません。
>
> あらし云々の理由でIDさわるの禁止
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/08(土) 18:18:03.49ID:R1MvJ5Tp0
・2年前に地下アイドル板がIDなしからIDありに変更された
・その後に地下アイドル板がAKB専用板に変更された

運営の一人がヲタなら自由に出来るの?
地下アイドル板が強制IDに変更出来たのだから他も不可能ではないはず
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/10(月) 14:10:33.36ID:dsWrOWmW0
age
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/11(火) 03:16:29.43ID:wh6teP0t0
連投すみません
現状がIDが出ないため、IDが出るようにして頂きたいと思います
スレが機能しないため園芸板への移動も議論になったのですが、自演したい人の反対もあって難しい状況です
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/11(火) 04:22:51.98ID:7Cw0HKOfP
>>7-8
テンプレ読めよ

> 493 名前:トオル@せっている ★[sage] 投稿日:2012/09/07(金) 23:23:07.28 ID:???
> まあ、ID表示って、2ちゃんねる的なものと相反しますよねー。
> でも元々、博之が自他共に認める議論好きで、
> IDは議論できるツールとして作られたようなものですから。
> 「荒らしがー」とか「自作自演がー」とかで入れたくないんですよ。
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/12(水) 21:10:19.12ID:SAo3smB+0
○在ったほうがいいもの
 ・ 板名:音楽サロン:厨房
 ・ 板のURL
 ・ [強制IDを要望]
 ・ 板で話し合いをしたURL Nonです
 ・ その他理由など
    いろいろ、自演などによる個人攻撃も
音楽サロンなど音楽全般
厨房 
食べ物  

この板の二個ID性導入ご検討願います
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/13(木) 21:29:11.09ID:W52hci400
基本テンプレ

> 27 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2011/02/04(金) 16:56:39 ID:E6WsZiS20
> ハイいつもの

> ●煽ろうが邪魔試みようが、基本目は通してるので納得できる理由あるなら添えて書いておきましょう。
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/15(土) 05:28:52.05ID:Zp8oNv600
>>3
>・2年前に地下アイドル板がIDなしからIDありに変更された
>・その後に地下アイドル板がAKB専用板に変更された

>運営の一人がヲタなら自由に出来るの?
>地下アイドル板が強制IDに変更出来たのだから他も不可能ではないはず


結局運営の気分で好き勝手できるってことだな
AKBのスレなんて贔屓にも程がある
メンバーのアンチレスしただけで運営に削除される

これは俺自身削除されたレスの件なんだが
AKBメンバーソックリを売りにしたAV女優が何人かデビューしてるんだが
そのことをAKBスレで書いただけで削除された
数人のメンバーのスレで書いたが全部削除された
その情報を芸能人板やモデル板で書いても全く削除されずスルー
女優スレなんかで酷い中傷を削除してくれって頼んでも全く応じないくせにな
結局運営の人間がファンだから特別扱いなんだよ

今IDないとこは運営にとって興味ない板ってことだ
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/16(日) 08:00:51.78ID:2rZwCxn00
地下アイドル板って実況が酷いからってこらこら目的で
がるさん時代に管理人裁定でID導入されたって話だったような記憶がある
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/16(日) 08:20:46.86ID:2rZwCxn00
探してきたわ

涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1309279853/282

> 282 名前:がる ★[sage] 投稿日:2011/07/10(日) 01:49:23.49 ID:???0
> 乙女のみなさんにもお知らせしておきます。
>
> 本日、地下アイドル板の現状をパケモン代理人に確認したところ、
> 強制ID導入という裁定となりましたので、先ほど設定しました。
> 所謂管理人裁定での強制ID導入決定です。
>
> IDが出るようになったので、故意の実況も確認しやすくなったと思います。
> というわけで連絡でした。
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/16(日) 12:23:51.92ID:RNxtuuHj0
地下アイドル板だけ積極的に運営が削除活動してるとか
しかも汚されるのが嫌だから私的で動いてんだからルールもクソもねーな
これじゃしたらばの独裁管理人と変わらん
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/17(月) 08:19:32.52ID:a9K0LgZ40
どう見ても「実況行為が迷惑なので対処するためにID入れました」な状況なのに、
「汚されるのが嫌」「私的で動いてる」という変なフィルターがかかってしまう>>22
可哀想で仕方がない。

あと>>19でも必死に噛み付いてるが、削除行為で問題視するものが全く理解できていない。
削除ガイドラインに引っかかるものは削除されても文句は言えず、また同時に削除しなくても
構わないものだ。問題になるのは【削除対象じゃないものを削除した時】だけなんだよ。

つまり「ルールもクソもねー」とか言ってる当人が一番ルールを理解できていないようで・・・
お気に召さないなら、どうぞもっと管理が行き届いた他所の掲示板をご利用下さいねw
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/17(月) 09:01:14.63ID:5kUjeH1u0
>>19
> その情報を芸能人板やモデル板で書いても全く削除されずスルー
それ書いたレスのURL出せる?

>>25
> 削除行為で問題視するものが全く理解できていない。
>>19 が、削除されたと言ってるレスが、どんなレスかわかる?
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/19(水) 12:53:55.07ID:arSyOVjO0
板毎の削除人は別だしな。
普段は一般ユーザーとして存在していて、たまたま削除すべきレスがあれば消す事もあるだけ。
運営が特定の板、スレッドを監視している訳じゃない。
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/19(水) 18:40:47.79ID:JHPiP5ff0
>>27
 >26 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2014/02/17(月) 09:01:14.63 ID:5kUjeH1u0
いつもかも暇な人やってないから
あんたほんまに自分自身がなさけないなー!と思わへん?粘着レスの臭いは中年オヤジの加齢臭プンプン。
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/19(水) 18:44:44.28ID:JHPiP5ff0
地下アイドルとかAKBとか全く興味ないしクラウンのレス代行でもほとんどスルーするというぐらい関わりたくないとこやし私の筈ない。

おまけにその月曜日のその時刻は大和川の土手行基大橋あたり走ってた。
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/22(土) 04:36:51.55ID:nPP6i+8K0
家電板をスレ毎にID変えるって出来ないのかな?
スレ番号を変数にしたりとか
個人を特定されにくく会話し易いと思うんだけど?
荒らしもNGし易いし
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/22(土) 08:56:50.21ID:FBBgZGCB0
技術的には可能だろうけど、それって便利か?
特定のスレだけ荒らす荒らしが一番得をすると思うんだが
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/22(土) 16:18:35.93ID:km1SaBrr0
確かに自演荒らしは可能だろうなあ

火病起こしてるのは根本的な解決をしないと対処できないけど
NGと荒らしの手間を増やすのは可能になると思うんだけどなあ野放しよりは
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/22(土) 16:55:24.96ID:km1SaBrr0
会話し易いってのは一例を挙げると
ログを追えると色々な意味で偏りの有る相手をスルーし易くなるとか
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/22(土) 18:27:42.25ID:lJM64JwP0
だろうなあ
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/22(土) 22:42:12.47ID:+TMm3yyD0
528 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/02/22(土) 13:26:43.07 ID:lGWNb3eA0
自転車板にて常にIDを表示するよう設定していただけませんでしょうか
http://kohada.2ch.net/bicycle/
コレが自転車板です
今はsage状態だとIDが表示されていないので、それを利用して常に荒らされているスレッドがあります

541 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/02/22(土) 13:44:30.36 ID:???0
>>528
10分でそれを確認してください。

Let's talk with Jim-san. in KENMO★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392996610/

ここだな
ただJimは自転車板の議論スレも見て判断したようだし、今後は運用でやれって言ってるからな
004839
垢版 |
2014/02/22(土) 23:05:38.00ID:cham0exW0
>>40
もともとID導入の議論は2年くらい続けていたから、すんなり決まったのはそのせいもあるのかも知れない。
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 20:14:56.74ID:b4uuh82s0
>>48
上の自転車板の話?
自治スレ消滅してるし過去ログも読んだ気配がないが。
運が良かったようだな。

>>50
jim-sanスレまだjim-sanいないし
まだ権限ないらしきあひるちゃんとかいうのしかいない
自転車板はほんとに運が良かった
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 20:22:15.44ID:b4uuh82s0
お買い物板、時計小物板、プログラム板の人たちは
強制ID導入の情熱がなくなってしまったばかりにこのチャンスを逃した
まあ世の中そんなもんだよな

自転車板はすでに任意IDだったから女向ゲ一般板と同じケース
IDなしから強制IDになった地下アイドル板とは違うケース
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 20:54:15.78ID:2AnCfy7u0
どこに居るのかすら分からないと国籍すら類推できない
フザケてるのか?
はっきり言って言動が風聞でしか聞こえてこないんだが
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/24(月) 05:33:30.28ID:f/ss/HO+0
自転車板ってそこまで過疎じゃないのね
通販・買い物も結構書き込みある
農林水産業とか団体みたいなのが書き込んでるだけだろうねw

一週間の平均
地下アイドル 42220
自転車 2857
通販・買い物 1888
麻雀  1324
海外テレビ 1007
プログラム 523
農林水産業 217
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/24(月) 16:29:02.36ID:oINBa9ud0
>>25
ソックリネタなんてどこの板でもやってんだろ
どう削除ラインに引っかかるんだよ
もっとマシな言い訳いったろらどうだ
よっぽどAV女優とソックリと言われるのが嫌だったんだな
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/25(火) 12:54:12.02ID:hk3Xo5Dz0
>>63
>どう削除ラインに引っかかるんだよ

え・・・そっくりさんはたとえどれだけ似ていようが、メンバーご本人じゃないから「板違い」ですが・・・
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/26(水) 04:39:46.65ID:NHWDLXdE0
Hi Jim
Will we succeed in so far as we persevere ?
Will it not be long before change-request on ID ?
In any organization, such as 2CH, the smooth flow of work
depends upon the co-oopration of a number of people...
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/26(水) 14:40:26.27ID:OxOsgDyI0
>>65
すでにDAT落ちしてて後続スレもないただのゴミ
黙ってても全板ID導入されることはないよ
張り切って願いましょう
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/26(水) 17:45:06.71ID:/PYjh7Ma0
Jim-sanによる強制ID導入の第一号である自転車板の状況ですが
全体的な書き込み量は減りましたが、自演煽りが急激に減り、粘着系は2〜3名に減った感じです。
また、粘着系が必死の上位を占める事が多く、NGIDでスッキリという報告してくる人が多数目につきます。
技術・購入相談スレやヤフオクスレに限っては、自演煽り皆無になり非常に物静かになっています。
かと言って、人が居ないかと言えばそうでも無く、今まで「まとも」に語られた議論スレや車種スレは平常運行中です。
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/26(水) 18:16:09.07ID:vwRRmCEW0
バスケ板も早く頼みます
対立競技だし強制IDは必要だよ
他の球技はほとんど強制IDなのにバスケ板が取り残されてる


球技カテゴリ ○強制ID ×任意ID

○プロ野球
○球界改革議論
○野球殿堂
○野球総合
○高校野球
×アンチ球団
○国内サッカー
○日本代表サッカー板
○日本代表+ワールドカップ+実況
○海外サッカー
×バスケット
○テニス
○バレーボール
○ラグビー
○卓球
○ボウリング
×ゴルフ
○ビリヤード
○その他球技
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/27(木) 03:21:13.23ID:oEGqWsPA0
かつて強制ID導入に最も熱心と言われたプログラム板が、すっかりふ抜け状態に
今最も熱心なバスケ板をサポートしていこう
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/27(木) 03:32:13.26ID:ITOhe7Iy0
様子見するならスレ別ID表示にしてはどうだろう?
その後それをたたき台にした方が論点が定まりやすいと思うのだが
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/27(木) 14:36:34.64ID:wejRfjJc0
嫌儲見てた>>40>>44を書いたら
自転車板にあっさり強制ID導入された
数年がかりで強制ID導入を議論してる板があるというのに
一個人の要望だけで通っちゃった、これが自転車板強制ID導入の顛末

長い間「全板強制ID希望! 名無しは強制IP希望!!」
を掲げてきた井戸魔神Fは受け入れられずついにはコテを引退して名無しに下った

正直自転車板に続くのは無理だろう
今投票とかやっても徒労に終わる

とにかくいま権限のある人を見極めるのだ
007840
垢版 |
2014/02/27(木) 23:00:31.31ID:DEIPIVJU0
>>77
特ア工作員の巣(嫌儲)も見てないし44も書いてないけど…
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/01(土) 22:12:48.63ID:I5yMPPwD0
普通に考えれば強制IDの方が何かと便利だし反対してる人少ないからな
強制ID化は当然の流れだよな
旧運営が適当で気分屋だったのが最悪だった
今まで散々議論要求させといて断る際の理由なんかなしだし舐めてるよな
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/02(日) 15:36:14.58ID:9won2vKC0
強制ID導入の火を消してはならない
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/02(日) 16:51:00.76ID:rs6lSB1c0
登山キャンプ板もID欲しいな
今審議中?だが導入に反対の意見ほぼ無いし
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/03(月) 21:45:59.45ID:W1nmKeb50
自転車板は強制IDになってよけいに荒れるのが酷くなってしまっているからねえ

IDがあることによって気に入らない奴を他の無関係スレにまで
IDで捕捉してストーカーのように追っかけて粘着して荒らす奴もいるし
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/04(火) 00:30:10.90ID:daKIzzLG0
>>89
前より荒れたというのは主観であり少数意見だろ。大多数が強制ID導入を賛成してるのは事実。
まあ反対意見があるから、議論ではずっと導入できなかったんだよね。
反対派からしたら>>40の独断で導入されたのは災難だったと思う。
でもここ願うスレだからID導入を支持する
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/04(火) 00:34:20.95ID:daKIzzLG0
ここではID制変更を願う板のために情報を提供していきたいと思う。
Jim-sanスレでIDの話題だすと誘導される>>42は未だ実績ないんだよね。
これから動きがあるか見守るしかないのか。
それとももう無理なのか?
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/04(火) 01:06:21.38ID:aBx9Vzas0
結局のところどうしたらいいかわからない
議論なんていってもコピペ荒らしやID非表示での自演で話にならない
そもそも話し合ったところでID出すか出さないかの二択なんだから
結局のところ平行線じゃあなかろうか
いきなり投票なんかで認められるのかどうか
>>77にあるように自転車なんかはなぜかサクッと終わった
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/04(火) 18:58:10.91ID:S2Z2+7ok0
>>94
客観的にみて100人中100人が前のほうが荒れてたと言うだろう
自治スレ見ても、今のほうが荒れてるなんて言ってる奴いないし捏造すんな
ちょっと見てくればすぐわかるのに言ったもん勝ちだとでも思ってんの?

だいたいおまえの目的はなんだよ?人をからかいたいだけか?
ID廃止にしたいならそういう運動しろよクズ
こういうのが一人でも反対してる限り議論で強制ID導入することは無理だったわけだ

あらためて自転車板強制ID導入おめでとう
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/04(火) 19:02:14.08ID:S2Z2+7ok0
あと狼な
いちばんの問題児
個人的には強制ID導入賛成だけど
羊との棲み分けについてやはり突っ込まれると思う
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/04(火) 19:06:49.47ID:S2Z2+7ok0
>>94
みたいな客観的に物事を見ない、撹乱目的の特殊少数派が食いついてきたら
議論では解決できない、多数決か偉い人の判断で特殊少数派を駆除するしかないのだ
以前までは多数決しても管理者が首を振らない状況だった

自転車板はとても運が良かった
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/04(火) 21:05:25.15ID:w/K4AGJX0
>>40=>>94-95=>>99みたいな客観的に物事を見ない、撹乱目的の特殊少数派が食いついてきたら
議論では解決できない、多数決か偉い人の判断で特殊少数派を駆除するしかないのだ
以前までは多数決しても管理者が首を振らない状況だった

自転車板はとても運河悪かった

いやどう考えても前の方が平穏だったよ
嘘は良くない


客観的にみて100人中100人が前のほうがと平穏だった言うだろう
自治スレ見ても、前のほうが荒れてるなんて言ってる奴いないし捏造すんな
ちょっと見てくればすぐわかるのに言ったもん勝ちだとでも思ってんの?

だいたいおまえの目的はなんだよ?人をからかいたいだけか?
強制ID賛成にしたいならそういう運動しろよクズ
こういうのが一人でも反対してる限り議論で2ch初期のようなID非表示復活することは無理だったわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています