X



トップページ運用情報
1001コメント211KB

【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報57【貧ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:22:11.82ID:Ekc+RAYC0
http://engawa.2ch.net/poverty/

◆前スレ
【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報56【貧ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393564056/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1198780716/808
> 808 :残飯マン ★ :2007/12/30(日) 01:12:34 ID:???0
> >>799
> 私も反対派です。
>
> スレッドは立てやすくして、糞スレはどんどん落とす
> つまりレスつけない。
> こんなふうになればいいな。

◆関連スレッド
・poverty:ニュース速報(嫌儲)[レス削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1317623094/
・poverty:ニュース速報(嫌儲)[スレッド削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1334485426/
・poverty:ニュース速報(嫌儲)[重要削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1278504069/

◆避難所
・ニュース速報(嫌儲)@レンタル掲示板わいわいKakikoなんですが・・・
 http://yy72.60.kg/poverty/
・わいわい嫌儲 typeR(仮)
 http://poverty.ddo.jp/poverty/
・ニューストロピカル
 http://jbbs.livedoor.jp/news/5513/
・ニュース速報(嫌儲)
 http://jbbs.livedoor.jp/news/5097/

◆規制かな?と思ったら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:37:05.57ID:IOFZ2vi80
なんJのhayabusaの負荷が1.98 芸スポ、旧速のhayabusa3が1.19
なのにmaguroだけ678とかだった そりゃ落ちるんじゃないの?
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:37:22.79ID:svtEBQkA0
今水面下でみんな頑張ってるんだから
鯖落ちしたからって議論スレ来ないでねおじちゃんたち
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:37:38.28ID:BrKrG/O50
鯖の置き換えと、アクセス過多による負荷落ち はそんなに関係ない。
いや、多少あるけど、置き換えたからといってスーパー耐久力上がるとかそんなものじゃないから、
あんまり関係ない。

2ちゃんは商業的な展開を表に出してないから実際コードをどこまでリファクタリングしてるか分からないけど、
ユーザ規模を考えると、やっぱり新しいウェブ技術を入れて負荷軽減とパフォーマンス向上した方がいいような気もするが、
まぁ、ビジネスじゃないからなぁ。そこらへんのウェブサービスよりユーザの規模もアクティビティも違うだろうし。
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:38:16.34ID:X5hSTgQ7i
なにこれ攻撃でもうけてんのか
つかみんなどこに行ったんだ
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:38:53.51ID:Iltcl12O0
>>23
俺もこれな気がす
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:39:17.16ID:TPZxfvbR0
>>90
これは完全にゆうちゃん
0117あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 21:39:54.92ID:NH/Y4ZJR0
誰かリブートのサポートチケット切った?
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:40:25.36ID:ad0WGPJ50
>>105
これ見ると一旦17時あたりで投稿数0の時間があってから急増してるから
Jimが何か弄ったんじゃないかと思うんだが
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:40:30.58ID:iw8H1zBR0
ついに落ちたのかこれ
0120
垢版 |
2014/03/05(水) 21:40:40.44ID:lplm0AKU0
>>116
来たな。
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:40:54.92ID:Ekc+RAYC0
maguro の 鯖落ちが 東亜のケンモートレーサー のせいって本当ですか?
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:40:57.62ID:UX4qiMBt0
>>110
旧速

つい最近も鯖落ち(故障)で帰郷してるから行き来がスムーズの様だ
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:41:52.03ID:kOEd7Jl/0
嫌儲が俺の生き甲斐なんだよ
何落としてんだよクソ
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:42:07.16ID:6DrHk4nK0
>>118
落ちる前怒るエラー出てたから何か設定ミスの可能性あるな
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:42:38.82ID:Ekc+RAYC0
鯖おっきしたけどあたりーでどうしようもならん
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:42:38.96ID:UX4qiMBt0
>>125
maguroだけ狙い撃ちする理由が不明
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:42:43.48ID:XsDNp3iV0
仕方ない板長のいらっしゃる東亜にでもあそびに行くか
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:43:22.54ID:kOEd7Jl/0
復活キタ━━━(゚∀゚)━━━!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:43:36.79ID:4G2zE7qV0
hayabusaも負荷すごいな
http://ch2.ath.cx/
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:43:49.32ID:6DrHk4nK0
>>131
原因それで確定か
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:44:12.71ID:kOEd7Jl/0
重すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:44:17.72ID:UX4qiMBt0
>>131
コードモンキーから回答きてるで
「はちまがソースに騒いだページは今ぶっ壊れてて3鯖しか計測してない
実際の投稿件数は遥かに高くて300万投稿/1日に近い
そのページは今FOXに手伝ってもらって修理中だ
修理が終わったら実際には投稿件数がむっちゃ増えてることが君にもわかるよ」

800 名前:Code Monkey ★ :2014/03/05(水) 16:29:30.16 ID:???
>>793
The stats page has a bug and is broken at the moment.
Post counts are way high now. Almost 3 million a day.
The stats page is only counting 3 servers, "Pele", "Kilauea", and "Hayabusa".
I am working with Fox-san to fix the stats page. After it is fixed then you can see that post counts have increased a lot.

Let's talk with Jim-san. Part28
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1393842044/

これか。しかし関連性はよくワカランチン
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:44:22.85ID:IOFZ2vi80
なんJのhayabusaも負荷が上がり始めたな もうすぐ落ちそうだ
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:45:17.13ID:ad0WGPJ50
hayabusaも逝きそうw
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:45:43.86ID:e47B38aj0
>>129
安価つけんな、しね
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:46:13.52ID:4G2zE7qV0
すずめいじってどこか閉め忘れたのか
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:46:14.01ID:svtEBQkA0
>>151
アフィが捗ってええやん
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:46:28.20ID:8gQarts50
アフィカスの逆襲か
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:46:29.25ID:TNhVKkzV0
ええかげんに聖闘士星矢
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:46:37.50ID:TPZxfvbR0
しょうがない、溜まってた WindowsUpdate でもやっとくか・・・
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:48:08.65ID:kOEd7Jl/0
アフィカスの報復か?
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:49:18.58ID:PtQrdvLe0
がっでむ
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:49:52.42ID:A71sn93K0
なに落ちてんだよ!
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:50:59.57ID:RNURxNy6O
攻撃されてるw
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:52:38.29ID:WztEcvtq0
ゆうちゃんスレ立ってるところ中心に落ちてるが気のせいか
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:55:00.09ID:YIse/T5V0
しかし>>1見ると旧運営の無能っぷりが凄いなw

まだか
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:55:14.33ID:WztEcvtq0
いよいよKが動いたか
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:56:15.76ID:5mSmu2si0
あれ、復活した
0194あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 21:57:19.80ID:NH/Y4ZJR0
これだけ負荷上がるの珍しいな

maguroサーバに入ってる板一覧
サーバの性能が年々あがってるから沢山の板が同居してる
http://ch2.ath.cx/maguro.html
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:57:21.56ID:5mSmu2si0
と思ったらやっぱり書けないんだな
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:57:22.63ID:8gQarts50
どうなってんだよ
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 21:58:09.91ID:8gQarts50
hayabusaの負荷は減ったな
0200あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 21:58:20.43ID:NH/Y4ZJR0
>>193
あたりーは、板の負荷上がりすぎてる時にサーバが死ぬまで
頑張ってくたばるのを防ぐために沈黙する機能らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況