X



トップページ運用情報
1001コメント278KB

p2.2ch.net総合スレ Part109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/08(土) 19:46:47.66ID:6duUrOn90
p2.2ch.netとは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。
 p2.2ch.net βバージョン ttp://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
 2ちゃんねる検索 ttp://find.2ch.net/
 モリタポ新規入会 ttp://find.2ch.net/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
 モリタポータル ttp://moritapo.jp/
 モリタポとは ttp://find.2ch.net/moritapo/page.php?pn=use01

「p2.2ch.netの書き込みを有効化したが有効にならない」等の
モリタポやp2に関するトラブルは、未来検索ブラジルへ自分で問い合わせて下さい。
 モリタポータル(ブラジルへの問い合わせメールフォーム)  http://www.razil.jp/mail.html
 未来検索ブラジル 東京都渋谷区代々木2-16-1 電話番号は下記リンク先に記載
 ttp://www.ryouritsu.jp/hiroba/search_dtl.php?cn=1418 http://archive.is/UXj18

【要注意!】
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは http://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php を参照して下さい。

【よくある質問】
Q1.p2が重い、表示されない。
A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。
Q2.ログインできない。
A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

関連リンク
p2.2ch.net - p2Wiki
ttp://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
ttp://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

【要注意!】 p2proxyに関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪
p2proxy Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1355896993/

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part108
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394208949/
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:26:48.34ID:gihLwOTe0
くずってか詐欺な
ビットコインそのものじゃんやりかた
0778 [´・ω・`] KD182249242133.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 10:27:34.32ID:gFfgMYyx0
互換格安インクやインクの詰め替えサービスやってた会社が
プリンタメーカーに〆られたようなもんよ
設備投資して回収せないかんのに寄生虫に横取りされたらかないませんわ、ちゅうことだろ
ユーザは大人しく従うか、そのプリンタメーカー使うのやめろちゅうこと
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:30:08.48ID:gihLwOTe0
>>778
うまいたとえだ
ただし未使用分の金は返却させないとな踏み倒しは詐欺
0780 [´・ω・`] KD182249242145.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 10:30:50.43ID:2VgU2Eor0
>>773
俺は数年前に20000mtpチャージして放置
モリタポ通帳みたら書き込み権更新が5000mtpらしいんだが
5000mtpのためにヘコヘコ乞食して人の靴舐めてケツ彫られるくらいだったら

働いて稼いだ方が良くね?
働いて稼いだ方が良くね?
0782 [´・ω・`] KD182249246015.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 10:31:06.41ID:H1I6H1Ng0
それにしてもどういう頭の作りしてたらあの流れで
「新しい●作ったよ^^あ、クレカオンリーね」
なんてふざけた寝言が許されると思えるんだろうか
猿以下の低脳じゃねーか
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:32:55.31ID:nJyKqDGo0
P2ユーザーの財布の紐はゆるゆるだと思っていたら頑として買わない人たちもいて
ちょっとイラついてんのかね
情報流出させようとしてますなんて根拠のないこと言って博打打ったのになw
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:33:44.71ID:Y8eKhUyU0
>>775
消してねーよ
そう思わせるためにjimが消したんだ
ブラジル側は使えなくなった元のURLと違う代替用意して、そこで状況の発表もしてる
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:37:08.19ID:XHxL9g1L0
>>782
更にふざけてるのが糞狐な。
「浪人コンビニで買えるようにしてあげるよ」とそそのかして倍の値段をふっかける。

コンビニでVプリカ買えばいいだけなのに。
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:37:30.52ID:QvHIVH0J0
元P2ユーザーで●買ってたこともあったけど
正直浪人買ってまでISP規制をなんとかしたいとは思わなくなってきた
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:41:20.62ID:ArnGLa4m0
●のクレジット情報流出で、カード会社からどうなっているのかと激しく言われてたみたいだし、
そんなことをまたやれば、カード決済自体がやれなくなるよ
●が使えなくなって浪人に乗り換えざるをえなくなったわけだし
さすがにまた情報流出すれば、会社の信用問題だって
0789 [´・ω・`] KD182249242145.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 10:41:40.75ID:2VgU2Eor0
>>785
ひでえ話だと思った
これはワロタわ

paypal使えるからこれで払うか
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:41:51.13ID:w20u2+i10
10倍以上の値段差あるしなによりp2サポートしてないしね
惰性で続けてた感あるしp2復活しないならこれを機に2ちゃん止めるわ
0792(●)皿(●)
垢版 |
2014/03/09(日) 10:43:30.95ID:y4pte4Db0
>>780
俺もそう思うよ
というか学生とかにしたってアルバイトでも十分手が届く値段じゃんw
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:44:40.25ID:Y8eKhUyU0
むしろ検索機能が一番の問題なんじゃないのか
クロールが必要で負荷かける検索を自前でやるのやめて
p2の機能だけ復活させればいいのに
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:45:31.95ID:bcA6sy3u0
Jimもいきなりp2を潰さないで、まずはp2からの書き込みだけ潰すとかにしておけば
p2から上納金納めさせる手もあったろうに

板を縦断して未読一気読みが出来る2chビューワーが見当たらないし2chを読むのも
めんどくさいし。
今の状態じゃp2はopen2chや街bbs用として使う以外に使い道無くなったしなあ
0795 [´・ω・`] KD182249242018.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 10:47:46.35ID:7TNCDmc50
>>763
露骨な販売工作員wwwwwwwwww
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:49:38.76ID:nJyKqDGo0
今月22日にP2の期限来るけど普通に更新するわ
外部板では使えるし
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:50:33.77ID:2b30KcBh0
浪人買うか、2ちゃん辞めるかを選べと言うなら、迷わず2ちゃん辞めます。
もう四日も経ってるしなんか無きゃ無いでどーにでもなることも分かった。
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:50:38.29ID:kPerJzOj0
>>662
まぁ、外部に行くしか無いな。
当方、一応避難所は確保してあるけど閑散としてるんだよね。

賑わってりゃいいてもんでもないけど。
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:50:51.31ID:gihLwOTe0
最重要点は今入れてる金をどう保証してくれるかってこと
旧と新がどう折り合いをつけて利益分配するかは利用者には
触れられないからね
でも実質被害は金払った利用者であり加害者はブラジル
消費者センターなりサイバーポリスなりどこかで行政指導
してもらわないとこいつらは踏み倒す気まんまん
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:52:29.86ID:La3cHQN10
>>797
それならここに書き込んでないでスパッとやめなよw
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:52:31.36ID:2b30KcBh0
>>715
今度は浪人止めて違うものを売るんだろうね。
そんなことはわかりきってるじゃん。
自分達で金の回るサイクルを.qgf知恵も能力もないんだから仕方ない。
絞れるところから絞るだけ。浪人買ってるやつらはそんな間抜けの社会不適合なやつらだけ
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:53:09.31ID:ibWU1LGS0
>>784
うらるくれよ
0805 [´・ω・`] KD182249242141.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 10:55:31.17ID:Jvz+L7QA0
>>801
えっ?
0809 [´・ω・`] KD182249242141.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 10:56:44.32ID:Jvz+L7QA0
浪人買ってる奴らは間抜けな社会不適合者=
モリタポ買ってる奴らは知的で社会的地位が高い

えっ?
えっ?
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 10:57:01.11ID:nJyKqDGo0
おい、浪人セールスマン
押し売りが不調だからってイライラすんなよ
ノルマでもあるのか?
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:02:13.68ID:XpjOsomZ0
取り敢えずレンタル鯖にrep2をセットアップ。
カキコはプロパイダ経由で書くしかないな。
スマフォとPCでログ共有できるのが大前提なので
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:03:04.35ID:5RQPRwz90
回線がYahooBBなんだけどいつの間にか規制解除されてた...書き込める幸せ
ケータイはauだから外からは書き込めんけど、
もうなんかどうでも良くなってきた...
0819 [´・ω・`] KD182249246008.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 11:07:57.64ID:dDJmMztb0
糞トオルを擁護しやがったな
ゴミロック地獄に堕ちろ
絶対に許さない

519 ◆novastar.pSu sage 2014/03/09(日) 10:15:40.91 ID:l+hBAQyY
AirRockしゃん地味に擁護してたトオル君のことはもういいの?

520 AirRock ◆FRX00.G90/ee sage 2014/03/09(日) 10:37:21.29 ID:jL/KOQIE
>>519
彼はいろいろと難しい(笑)人ですが、悪い人ではないと思います。
今もボランティアのことを心配してくださっているようですしおすし。

自分が体験したこと、収集した情報から他の人が間違っているのではないかと思う事柄については指摘することがあります。
まぁ元来が無口なのと面倒くさいことは面倒くさいので放置することが多いですけどね。
0820 [´・ω・`] KD182249241099.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 11:11:06.56ID:KCFp30ki0
早く金返せ購入してから2ヶ月しか利用してないんだぞ死ねや詐欺師
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:13:56.16ID:q6FhAR3o0
rep2使えるようになったけど新着レスあるはずなのにスレ一覧ではゼロと表示されたりする
レンタルサーバーが悪いのかrepは仕方ないのか分からないけど
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:14:26.28ID:0UrSTB/N0
浪人スレより転載
まだしらを切ってるようだが

>>330
trancerate

そうですね、まだ準備はしていません、
私たちはp2をブロックした理由がサーバアタックに関係していたことに
驚いています(p2がサーバアタックをしてきたことに驚いています、かも)
これはとても奇妙な振る舞いです(これは、がブロックしたことかサーバアタックしたことか不明)

現在、新しい検索システムを準備しています。
そのために、ただいま幾つかのサーバをセットアップしています。

P2のインターフェイスはとても興味深いです。
ただいま、幾つかの日本の会社に声をかけました
そのうちの一つは、P2とよく似たインターフェイスを新しい用意するでしょう

まあもうちょっと待ってな。
0823 [´・ω・`] KD182249242147.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 11:17:14.99ID:UgPzvOBf0
>>822
俺が質問して翻訳してやったんだからヘッダーまでコピろうぜ
0826 [´・ω・`] KD182249242147.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 11:18:30.40ID:UgPzvOBf0
声をかけましたってブラジルだろ!いい加減にしろ!
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:18:55.05ID:nJyKqDGo0
P2に似たものができたとしてもジムにカネが流れるならごめんなんだぜ
どんな会社でも新運営と関わりがあるだけで怪しさ満点と思う
代替サービスを用意するから乗り換えてね☆(ゝω・)vキャピなんてアホか
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:18:55.87ID:ss36G4DV0
使えなくなってるぞ
どういうことだ
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:19:47.87ID:Uf+m8cYx0
>ただいま、幾つかの日本の会社に声をかけました
>そのうちの一つは、P2とよく似たインターフェイスを新しい用意するでしょう

ブラジルとの交渉再開?
0831(●)皿(●)
垢版 |
2014/03/09(日) 11:21:52.02ID:y4pte4Db0
どうした?
0835 [´・ω・`] KD182249242153.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 11:24:34.87ID:2xmff21C0
ドワンゴとLD以外絡んでくれる会社なさそうなんですけど、それは大丈夫なんですか?
0836 [´・ω・`] KD182249242153.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 11:25:38.90ID:2xmff21C0
【悲報】糞狐復活のお知らせ
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:29:12.54ID:W804FTed0
FOXが難病とか死にそうとかいうの、その後どうなったん?
0841 [´・ω・`] s2004034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 11:30:20.21ID:szj8T3tH0
オープンchのwikiの垢流出確定の模様
atwiki使ったばっかりに変なウィルス仕込まれてる可能性が・・・
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:33:45.17ID:gihLwOTe0
けんかか?祭りか?どこやどこや
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:37:44.28ID:nUHYrtNK0
まだ繋がらないんだが俺だけ・・・?
いくらなんでもひどすぎる
無料ならまだしも貧乏人が金はらっとるんやで・・・
せめてポイントを現金化して返してくれ、このままだとただの詐欺事件だぞ
0845(●)皿(●)
垢版 |
2014/03/09(日) 11:38:10.06ID:y4pte4Db0
復活とかないだろ…
0848 [´・ω・`] s2004034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 11:39:23.49ID:szj8T3tH0
>>842
Twitterで既に上がってた情報から
関係するスレで探したらでた

公式
ttp://www1.atwiki.jp/guide/pages/2606.html
いつも@wikiをご利用頂きありがとうございます。
この度、ユーザ用の管理情報およびデータの流出が確認されました。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:40:20.03ID:rN5Atybe0
恥ずかしながらの質問なんだけど
1.●と浪人って何が違うの?
2.●はこれからどうなるのか?
3.浪人に今から切り替えたほうがいいのか?
0850 [´・ω・`] KD182249241075.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 11:45:11.92ID:e9yMFGmN0
もう終わりだな
このスレも愚痴と謎擁護ばっかで機能してないようだし
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:46:41.92ID:gihLwOTe0
ブラジルが被害者面するためにまとめサイト作成用サイトから
情報漏えいさせたってこと?
0852(●)皿(●)
垢版 |
2014/03/09(日) 11:47:11.81ID:y4pte4Db0
>>849
1 浪人は●の下位互換のようです
2 ●は9月で完全に停止して浪人一本化するようです
3 もう少し待ってもいいかも ここ数日の間でも値下げとか支払い方法の選択肢が増えたりしてるので
  俺は買っちゃいましたがw
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:49:31.14ID:nJyKqDGo0
浪人販促と新運営信者の嫌がらせだろw
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:52:11.85ID:b3YptIe40
結局書き込めねぇ・・・


160 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2014/03/08(土) 05:38:41.66 ID:2HX9XZdw0
2chMATEのP2のURLのとこ何いれればいいんじゃ
デフォだと外部板に書き込めねぇ・・・

165 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2014/03/08(土) 05:46:20.82 ID:12GDprnp0(3)
間違えた
多分
http://p2.moritapo.jp/p2/
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:57:11.94ID:ArnGLa4m0
>>848
なんというタイミング・・・
P2利用してて、2chログを@wikiでまとめていた俺涙目
P2問題とと転載不可問題で振り回されてるわwwww
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 11:58:48.48ID:b3YptIe40
そうなのか・・・(´・ω・`)さんくす

外出すると2chも外部板もP2では書き込めないってことか
ドコモの規制がなくなればなぁ
0862(●)皿(●)
垢版 |
2014/03/09(日) 11:59:12.67ID:y4pte4Db0
>>859
俺の2ch生活p2死亡から3日で復活したよ♪
0864 [´・ω・`] KD182249242016.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/09(日) 12:02:43.16ID:wOtqhvtK0
>>852
はじめ高くふっかけといてからの半額
相対的にうおおおおおおお
Jim神神神!!!!!!
p2ユーザーも半額ならまあまだありかな
って流れまで読んだ
高くふっかけるのって商売の基本ですもんね
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 12:03:06.02ID:Bco6znGV0
携帯なんてsimで簡単に縛れるだろうにやらないのもヘンだわな。
認証機能なんて随分とコストダウンしてるのにやらないもんな。
スクランブルを掛けないNHKみたいなもんだわ。
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 12:08:18.16ID:W804FTed0
書けない奴はVPNとか立てないん?
ソフトイーサとか。
0871(●)皿(●)
垢版 |
2014/03/09(日) 12:09:46.93ID:y4pte4Db0
>>864
まんまそれだよ俺は
まあ半年でこの値段なら…ってね
ただジムだかジャムだか知らんが運営の外人野朗はヨイショしない
逆に運営に対して敵対感情もないから単純に規制回避の手段として浪人購入しただけ
p2は復活しないだろうし
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 12:10:09.18ID:5IYoF+pW0
>>568
使いこなすのにはちょっと時間がかかりますよね
設定項目が盛りだくさんで
いろいろとイジる楽しみはあるけど
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 12:10:54.13ID:doAVBCz60
>>870
Softetherって遮断されてなかった?
別に自分は困ってないから今の事情はしらんけど
0875(●)皿(●)
垢版 |
2014/03/09(日) 12:12:54.53ID:y4pte4Db0
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/09(日) 12:13:26.83ID:W804FTed0
>>874
なんの話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況