X



トップページ運用情報
1001コメント151KB
重い重い重い重い重い重い重い×80@運用情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/11(火) 15:24:17.46ID:H/BtLRZJ0
◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします
  これが書かれていない場合は単なる愚痴ということで
  (経路障害などが原因で特定のISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
2ちゃんねるの転送量グラフ:http://love.45.kg/ililili/graph.html

◆どこで重いのか調べる方法
Windowsの場合、
スタート→プログラム(→アクセサリ)→コマンドプロンプトorMS-DOSプロンプト
を開いて、そこに
tracert -d 206.223.147.254 または tracert aa5.2ch.net
と打ち込むと2chへの経路情報が表示されます。
適当なところ(Request timed outが出たあたり)でCtrl+Cを押して中断して、その結果を貼り付けてみましょう。
IP漏れるのが心配な人は、最初の2〜3つのIPアドレスを隠していきましょう。

またping -n X qb5.2ch.netはパケロス率を計測できます。
(注意:Xは最大20程度に抑えましょう)

★帰りの経路計測ページ
 http://sunos.saita.ma/traceroute.cgi

□前スレ
重い重い重い重い重い重い重い×79@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1391527124/
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 04:38:07.31ID:Hi6l6ryF0
ぷららなのに海外認定された
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:36:02.11ID:Dize45Gc0
嫌儲重いぞ糞が
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:36:02.53ID:EbpmG7la0
タラコの襲撃きたか
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:36:47.94ID:OmId7Wv00
awabi逝った?
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:37:32.84ID:Dize45Gc0
読み込みはそこまで重くないのに書き込みが糞重い
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:38:14.78ID:gDXLZWUL0
たらこの空爆きたっぽいね
ねらー最後の敵は自らを生み出したたらこ自身だった
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:38:47.35ID:A3eyzHPc0
hayabusa5に書けないんですが
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:40:36.35ID:iuZ2ZizT0
ひろゆきのせいか、検索会社の企業契約で追い詰められてるのかねえw
データ寄こさないと契約不履行で刑事事件にすっぞって。
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:40:49.17ID:Gx8gqpc70
重い重い重い
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:43:58.80ID:m3cJNCNo0
  / ̄\
 / # @∧_∧
`|@ #< `∀´>
 \__フづとノ
  〜(_⌒ヽ クックック 重い
    )ノ`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:46:05.29ID:bueLqpXq0
たぶん逆引き失敗
DNSキャッシュサーバーがしんだ?
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:46:39.56ID:1lRoBxPr0
西村うぜえええ
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:47:58.80ID:m+jigSfC0
海外からのアクセス制限とか言うのに引っかかって書き込めなくなったぞ
串でも通ったのかと思ったらそうでもないみたいだし
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:48:13.47ID:T6FEtMsp0
dionで海外判定食らった
死ねやタラコ
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:48:14.35ID:YsSMcWGD0
うちも海外ドメイン規制だ 大変っぽい
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 14:48:39.93ID:Hi7cUh4Y0
>>788
OCNだけど嫌儲かけねえどうなってんだ
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 15:31:43.09ID:paf8Nc6H0
hayabusa5が書けないとどうにもならない
試合終了までもしくは夜のサッカーまでには直るかな?
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 16:47:06.81ID:ATuwWRmq0
>>822
ほぼ全板に対して分単位で全スレのdatを現在進行形でかっさらってる真っ最中
2chのスレの数を考えると、ほとんどDoSと変わらない。

>>823
厳密にはさくらインターネットからだから、多数のユーザーが巻き込まれる。
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 18:53:28.26ID:SUMdwtQQ0
>>824
全板で済むならまだいい。まちBBSも乗っ取ってるところ見ると「専ブラ」で見れるすべての掲示板を2 c h 。 s cで吸い上げて一つにしようとしてるんじゃねぇのか?
で、その運営を「さくらインターネット」に委託か・・・西 村 博 之先生が血迷ってるとしか・・・
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 19:00:54.96ID:61DViHj30
西村一味が攻撃してるんだろ
やると思ってたけどやり方が汚いな
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 19:03:11.41ID:6GooSCL20
2ch運営が著作権侵害でホットリンクや大手まとめブログを訴えれば
終わる話じゃないの?

コピーのコピーだから大丈夫という小学生みたいな言い訳は
裁判では通じないからね
仮に音楽ファイルや動画ファイルで同じことしてたら
莫大な損害賠償請求されるでしょ

2chをコピーするメリットが無くなれば、コピーはされなくなるよ
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 19:21:58.92ID:bueLqpXq0
>>827
さくらインターネットは踏み台として使ってるだけっぽいねえ。
DoS攻撃用ツールをホスティングしているテロ支援企業とか宣伝してやれば
勝手に追い出してくれるんじゃないの。
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 19:32:04.19ID:SUMdwtQQ0
>>831
ってことは、今現在「www,2ch,net」は有効なのね
「www、2 c h 、s c」がとってかわったわけではないんだ・・・ほっとした。
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 20:40:10.18ID:jJ1g5t5y0
さくらインターネット弾くしかないんじゃないのこれ?
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 13:01:49.46ID:e1LkV4DW0
重すぎる

net重くさせて
scに移行させようということなんでしょうが専用ブラウザ対応してないから以降できませぬ

ジムでも博之でも
どっちでもいいから快適にレスできるようにしてください
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 13:51:40.23ID:cOSEHwnW0
嫌猛重いぞ
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:02:37.01ID:9NBNYFuR0
バーボンハウスが超満員だからせめて150あたりにしないかmaguro
http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:07:35.82ID:fDrTJNml0
.net終わったな
scに移行しようず
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:21:29.56ID:9NBNYFuR0
登録個人情報で恐喝するトオルが管理しているscはNG
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 15:24:24.09ID:sYeoWEBy0
アフィカスとかいうけどまとめ系ブログがなくなると結構困るんだよな…
全部の板見てるわけじゃないし
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 16:49:33.46ID:fOJ1huXZ0
いまケモメ板に行ったら書き込めたぞ(´・ω・`)
痛くもかゆくもないのでは?
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 18:45:18.36ID:myknYGhW0
DoS攻撃までするとはな
飄々が売りじゃなかったのかあのたらこは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況