X



トップページ運用情報
1001コメント317KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/12(水) 00:12:32.92ID:4VVmtxXt0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれます

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part29
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394092843/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどでお願いします。
質問・雑談スレ339@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393644527/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394414152/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 12:22:22.62ID:cyx1MCdT0
>>748
When it is released will you?
0751Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/14(金) 12:23:02.11ID:???0
>>749
I am hoping that ATfreaks will contact me. I would like to talk with them.
0753C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★
垢版 |
2014/03/14(金) 12:24:51.52ID:???0
>>746
Where do you need Wakizashi?
It is installed, but silent at the moment.
Are there any particular Ronin users that need to be added to Wakizashi list?
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 12:25:36.96ID:rohVidMm0
流出のことでも話すのか?
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 12:28:20.75ID:Wq+gp9GZ0
>>751
Maybe,What he wanted to say is the atwiki site was hacked at the end of last week.
0758C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★
垢版 |
2014/03/14(金) 12:30:14.45ID:???0
>>756
What data did they lose in the attack?
0759 [´・ω・`] em119-72-247-165.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2014/03/14(金) 12:30:32.84ID:WArQHx1q0
>>702
文化の違いだからね
外国だと失敗もしたことが無い人に重要な仕事を任せるなって考えらしいよ
失敗から学んで失敗を繰り返さない事が大事って考えらしい
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 12:39:13.40ID:ljFqGcOO0
日本のこともろくに知らないで日本の掲示板の管理人やろうってことは
失敗とかって次元じゃねえなw
なんのジョークだよってレベル
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 12:40:18.75ID:Wq+gp9GZ0
>>758
What was lost is unknown.
We know only many malicious scripts were added to some atwiki sites.
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 12:43:31.10ID:cyx1MCdT0
>>753
hi Code Monkey

This is the trouble in KENMO.

Thread author of Troll is increasing.
I would like to eliminate using the wakizashi.
They have been created in the thread ●.
Not a Ronin. I probably.
Perhaps, the root cause is ● User.
Because they can be created threads.

● bad users are attacking 嫌儲.
They do not even observe local rules.
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 12:51:14.52ID:cyx1MCdT0
>>762
Oh, I was a little wrong.
I'd like to eliminate the troll thread author.
I do not want to eliminate the short sword.
Was a mistake.
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:02:57.92ID:cyx1MCdT0
I want to eliminate the bad user.
It's simple.
Do you use the wakizashi?
Bad ● user is a mass.

Please limit the thread creation of ● user.
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:07:50.13ID:cyx1MCdT0
あれ?
Do I misunderstand the function of wakizashi?
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:08:01.48ID:gZySL1HB0
>>758
The famous leaked data were account registrant information (e-mail addresses, MD5 converted passwords, and so on) and Wiki sites raw data.
We have been able to get them even in 2ch threads. Moreover, it is said that some backdoors still exist.

Atfreaks leaked large amout of registrant information of @Page service last year as well.
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130830_613433.html

Incredibly, passwords had been kept as plaintext then.
Atfreaks seem to have little care toward security.
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:11:26.28ID:upNJsBV10
>>745
ジムのほうこそ自分の物にした2chを利用しての、金儲けしか考えてないように見えるが。
それで嫌儲を持ち上げたのは、コミュニケーション不全かアスペか知らないが自爆的不幸だな。

なんで嫌儲の連中が犯罪でクラックしてマルウェアをバラ撒いたサイトを紹介しちゃうんだか。
同類と思われて危険視されて、更に客が離れても仕方がない。
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:21:14.31ID:1yBjb/f70
>>749
>>770

@wikiに登録してたからから運営からメール来たけど、実際ウィルスしこまれていたりしたページはなく、今は情報漏れも対策したと言ってた
騒動になってる時、情報集めるためにスレも見たりしてたが、ウィルスしこまれてるかもしれないから危険って煽りはあったけど、実際ウィルスがしこまれてるページはなかった
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:21:50.94ID:JeJSHpKB0
嫌儲なんかのスレッドを見ると、

・運営つぶれろ
・2ch 閉鎖しろ
・こんな掲示板無くなっても何の問題もない

とかばっかり言ってるんだけど。
やつらは 2ch の敵だよ。
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:32:22.28ID:1yBjb/f70
>>772
前の運営に戻ってほしいと願っているのはアフィブロガーでしょ
Jimさんは「弁護士に相談したし、今は他にもやることがあって忙しいのでもう少し後で対処する」と何度も言っているにもかかわらず、運営情報板のスレとこのスレに毎日のように「転載禁止を元に戻せ」とぶつぶつ言ってるお前らのこと
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:35:12.67ID:XLL3nYia0
>>772
ウソ書いてるんじゃねーよクズ
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:35:53.40ID:upNJsBV10
>>771
ウイルスサイトへの外部転送スクリプトの埋め込みはどうなんだろう。

「@wiki」のユーザー情報流出、パスワード再発行ページの一部も改ざん
http://internetcom.jp/webtech/20140310/2.html
>他にも問題はある。一部のサーバにあるウィキで、何者かが設置したリダイレクト(転送)用スクリプトが見つかったことや、パスワード再発行ページが改竄されていたと分かったことだ。
>改竄が把握できたページは対応済みというが、まだ全容は明らかになっていない。

RequestPolicyとかで調べて見た感じだと、サイト自体にウイルスを載せるよりも、
マルウェアサイトにリダイレクトしたり外部iframeで参照する、javascriptを改竄設置するほうが容易いとか。
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:46:42.44ID:1yBjb/f70
>>777
あの時のスレ見てた限りではifreamタグが仕込まれてたってページはなかったけど、実際にあったかどうかはわからん
ただ@Wiki運営の言葉を信じるなら今はもう@Wikiを閲覧することには問題ないかと
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:49:25.86ID:thp3rXQT0
What's happen to servers ? uni is heavy.

Moving will settile to monday,isn't it ? or Attacked?
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:51:11.99ID:UaN13YRi0
海外でも鯖が重いっていう表現するの?
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:51:20.52ID:PZswhsBP0
>>770
それ自称2chと独占契約しているとか言っていた2ch工作会社ホットリンクあたりの仕業じゃないの?スパコンも使っていた可能性も高いし。
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 13:54:49.80ID:gZySL1HB0
>>770
アットウィキの件では嫌儲は何もしてないぞ

Kenmo-men done nothing about the atwiki leaks.
Actually, T-Karasawa residents who live in 2ch outside leaked data.
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:03:37.48ID:Yby/+yli0
ID:Clbz17nQ0
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:03:41.19ID:PZswhsBP0
2chがサーバー確保して、ホットリンクが2chのホワイトリストから外されてからの今の嫌儲と流出直後までの嫌儲とは全く別物。それまでは工作会社が24時間監視していた。そのお陰で今のサーバーは常時安定。
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:05:49.57ID:thp3rXQT0
>>785
Because of smells like teen spirit. hello, hello, hello, how low?

When the lights out. It's less dangerous. He're we are now.
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:06:00.42ID:Yby/+yli0
忙しいとかおーぷん相手にしてないとか言いつつ
最優先でURL書き込めなくするJim△
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:08:43.76ID:thp3rXQT0
>>790
連呼厨必死だなw
0794Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/14(金) 14:09:54.42ID:???0
Working on it. No time to type here.
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:12:12.04ID:thp3rXQT0
>>794
You wanna going to Siberia ? HAHAHA. Take it easy.
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:12:17.63ID:Is+9VCSm0
>>794
鯖落ちでイライラしてるときにこれwwww
神経逆撫でしすぎわろうた
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:14:56.28ID:PZswhsBP0
>>793
p2がattackしているんか?
てことはホットリンクの指示?
てことは異常クロールだけでなく、ホットリンクが攻撃もしていたことの証明になりそうだよね?
もう2chとは和解する気ないのか。
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:16:50.79ID:+nmu4SNQ0
>>797
JAP人は空気の読めない猿だからなwwwwww
0802C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★
垢版 |
2014/03/14(金) 14:17:44.85ID:???0
>>762
Okay I will remove the function that allows maru users to post on Kenmo.
Please wait until after we have resolved the current attack on the servers.
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:18:35.11ID:XLL3nYia0
What is happening on the serrvers now?????
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:18:42.59ID:upNJsBV10
>>783
嫌儲にスレ立てして@Wikiの脆弱性をリークしたのは、外部の利害関係者なのかもな。
それに乗っかった嫌儲民(なんJ民?)がやったのは、漏れた個人情報を紐つけて追い込んだくらいか。

>>780
そもそも@Wikiでもwww6のトップレベルドメインは流出が確認されてないと、@Wiki運営は主張してるな。
その主張自体が改竄されてるとか言われてるのは、アットフリークスは去年に@PAGESでも全漏れさせてるからだろう。
二度あることは三度ある、あそこの運営がここ以上に信用できるか言われるとちょっとな。
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:20:00.44ID:5+oPHXAR0
>>799
正解
2ちゃんでやる必要はない
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:22:02.81ID:+nmu4SNQ0
ニュース板の連中はヤフコメで自称愛国活動してろ
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:22:31.68ID:+jfVEf350
金払ってるユーザー多数の中で

あたりー!! hayabusa.2ch.net は忙しいのです。もう怒った寝てやる。

こんなふざけたこと言っちゃう2ちゃんらしいな
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:23:02.45ID:ljFqGcOO0
>>808
専門系はアフィと反アフィとかどうでもいいってのが本音
ウヨもサヨもどうでもいい
なんでもアフィか反アフィで思考停止してる連中にはわからんだろうけど
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:23:36.93ID:PZswhsBP0
>>805
それをやっていた嫌儲民でほぼ(99%)明らかになったのがドワンゴの社員だったから、ドワンゴの社員もホットリンク(ブラジル)に協力していたのかもしれないな。
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:26:08.94ID:MgnlBvQp0
最初に@wikiを出したbeはただの良be
その後もスレ立てしてるし
発見したときのことも話してる
陰謀論の前にデータ集めてきなはれ
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:26:42.30ID:+nmu4SNQ0
>>812
専門版に無差別にニュース民謹製youtubeとか個人ブログの宣伝コピペを貼ってる奴らは害悪でしかない
政治的活動は然る場所でやれって話だ
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:26:53.29ID:JeJSHpKB0
>>776
ちょっと検索しただけでもこの通り。
どうでも良い雑談みたいなスレッドはみたら削除してるから残してないけど、
そういうところでもかなり頻繁にみかけたよ。嘘つきはどっちなんだか。

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377494888/455
455 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/08/26(月) 14:50:51.44 ID:l2suF/Ye0
ほんとに2chはステマだらけだったなw

あー糞掲示板だな。はよ潰れろw

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377653824/860
860 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/28(水) 11:56:20.59 ID:QhkkgsII0
レス乞食に構う馬鹿ばっかだな
早く2ch潰れろ

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377712016/644
644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/29(木) 03:16:18.81 ID:jVqrGZxc0
自民党臭いな
もしくは運営上層部
どっちも潰れろ

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377720037/892
892 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/29(木) 08:00:46.16 ID:oDklVi7E0
>>870
寄生虫?ああ、俺らの書き込みにたかって来る運営達の事か

>>882
改善要求勢?そんなのいないけど…
みんな2ちゃん潰れろ!で一致団結してるよ

【悲報】2chの●購入者の個人情報やキャップパスなどヤバイ物多数がTorに流出part125
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1379055755/855
855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/09/16(月) 07:24:20.88 ID:2dezZ0RZ0
2ch閉鎖まだかよ

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394156730/187
187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/07(金) 11:10:08.49 ID:i7gxg9lk0
ああ、偏向まとめが無くなるどころか増えるのか
んで企業も金払ってステマさせてもらうってことか

閉鎖しろ
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:27:06.67ID:ljFqGcOO0
専門板ならそれこそopenじゃなくてもNextでもblogbanでもどこでもいいと思う
2ちゃんでくだらん騒ぎや規制に巻き込まれるのはアホらしい
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:28:12.07ID:ZRXMdas80
>>812
どうでもいいならなんで外部に行ったほうがいいとか無責任なこと言えるんだ?
2chというネームバリュー、他板との連動、2ch既存人口、全て捨てて更に新天地の周知コストまでかかる
どこにメリットがあるの?アフィが関係ないなら留まるのが合理的な判断でしょ
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:28:20.26ID:SHCp/CCp0
>>813
鯖が壊れたときのようにっていうのはスレッドが生きてる状態で移ると
過去のレスをそっくり転載しない限り連続性が保たれなくなって
大昔のレスにアンカつけたりできなくなったり、積み上げてきた物が
なくなってしまうと絶望しちゃって去ってく人が少なくないから困る
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:29:00.84ID:ljFqGcOO0
>>817
2ちゃんはニュース系とそれの雑談系だけでいつまでも抗争続けてりゃいいんだよ
そういう連中を2ちゃんに隔離しておいてほしいわ
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:29:57.26ID:thp3rXQT0
オープンにでも行って、お絵かきして無駄に鯖負荷でも上げてやるかw
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:30:26.76ID:ljFqGcOO0
>>820
専門板の人間がこぞって移住すれば問題無い
2ちゃんにこだわるメリットこそもはやない
他板との連動ってくだらない内紛に巻き込まれることか?
笑っちまう
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:30:34.28ID:QUBCgpOw0
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part473

632 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/03/14(金) 14:12:59.95 ID:5CljCPLk0
>609
転載可能な所は落ちてないw
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:31:48.34ID:MgnlBvQp0
今問題ない場所から人を移すには
そっちにかなりのメリットがあるか
今いる場所が相当問題起こさないと
むずいよね
あめぞうみたいに
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:33:07.32ID:+nmu4SNQ0
>>818
嫌儲ってダブスタ上等の恥ずかしい連中だから
2ちゃんを利用しながら2ちゃん閉鎖を叫び
中世ジャップと騒ぎながら外国の声を内政干渉だと叩き
日本の企業のシステムを叩きながら社畜自慢をし
キモオタ向けの低レベルのアニメが増えたと嘆きながらそういった類のアニメのスレには好意的な意見が集まる
あと祭りはすぐ飽きてまともに潰すことすらできない

中学生高校生レベルの精神年齢だろあそこ
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:33:33.39ID:Vp9wD+W8O
>>818
samba120秒とtatesugi32を押し付けられてた時代だからな
虐げられていた当時に自暴自棄になるのはやむを得ないが、今は違う
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:34:19.95ID:ljFqGcOO0
>>831
実際に2ちゃんだって永久には存続しないよ
いつかは潰れる、案外近いうちかも
まあ、各自が好きにすればいいと思う
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:36:11.73ID:+nmu4SNQ0
>>827
2ちゃんという最大級のネット派閥だから色んな意見が集まって面白くなるわけで
ウヨサヨ云々やニコニコからのお客が来て大手は嘆いているけれど
専門版としては交流出来れば楽しいという人も多いわけで
結論として大手だからこそ人が来てくれる専門板こそ2ちゃんに必要
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:36:59.67ID:MgnlBvQp0
一番最後のレス以外は旧運営と戦ってたころの
しかも●流出で2ch全体が殺伐としていたころのレス
最後のは文面見るにアフィカスが消えないかなんか言われて
いろんなものに呆れてるようすだろ
膨大なレスからこれだけ取り出してきて何がしたいんだが
もはや当職には意図さえわからないナリよ
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:38:44.64ID:thp3rXQT0
>>826
人が少な過ぎで草すら生えて無ぇからなww
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:40:49.94ID:nxDTEIO80
>>835
今はまんまとJimの犬になったもんな
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 14:41:47.47ID:thp3rXQT0
Jim-san
News+ became "follow failure" on Jane2ch. What's happn?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況