X



トップページ運用情報
1001コメント380KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/14(金) 19:45:26.28ID:Py5hYuUY0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれます

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part30
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394366678/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどでお願いします。
質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394550752/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 03:58:22.67ID:p5yoQQcM0
トオルが拾ってきたたもんがなんだって?
0752だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/16(日) 03:58:38.14ID:BBZC3xQw0
たもんに出来る事なんて2ch 900板の内+板のキャップ設定出来るのみ
この奴隷を如何に飼うのかが彼の手腕^^
0754だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/16(日) 04:04:09.73ID:BBZC3xQw0
例えば上記東亜の話なんて一切言及しないだろ?
見えな無いフリして?

有り得ないよね?
ふつーにレス書く時に前のレス読んでからだよね?
しかし彼は臆面もなっく突然どっかから降臨したよーな体で降って湧いて去る
ふつーに滑稽だよね^^
どんだけ乞食のボス乞食やねんと^^
0755 [´・ω・`] s642117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2014/03/16(日) 04:04:18.44ID:Gk8M9HST0
Tumon have the power to kill a duck.

タモン君は確実にアヒルを仕留めます。
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 06:04:36.19ID:IZY7IX7Z0
オープン2chに住人が移住始めちゃったじゃないか。
0765 [´・ω・`] ここなら名前欄に KD182249246146.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/16(日) 06:31:11.68ID:2vxecJM30
fusianasan
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 07:18:51.52ID:hnauVMq80
東亜+の話は東亜でやれって言ってた奴。
東亜の自治はケンモメンに荒らされて機能していない。
ここに書かれるのが嫌ならケンモメンを全面規制してから言え。
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 07:31:27.46ID:3f4/lelF0
>>768
自板を荒らされたら他板を荒らしてもいいという考えは改めたほうがいい
嫌儲から東亜+への突撃も東亜+からこの板への突撃もやってる事は同じだろ
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 07:43:17.38ID:hnauVMq80
>>769
突撃じゃない、Jimに東亜民が連絡取るのも叩くから言ってるだけだ。
0771 [´・ω・`] em1-115-245-110.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2014/03/16(日) 07:52:48.51ID:ppMPMto70
BEスレ見たらコーモンスレの転記貼られててコーモンがBE排除に手を出そうとしてるって書いてるけど
BEはひろゆきの直接領域だからやめさせた方が良いと思うんだけど・・・
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 07:59:39.72ID:3f4/lelF0
>>770
第三者から見ればどっちもどっちだよ
おまえらに自覚がないだけ

>>771
ひろゆきが直接管理してるなら問題にはならないんじゃないか?
ブラジル社が売るモリタポを使ったBEポイントのシステムが問題なんだろ
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 08:07:32.42ID:HjvPdJuQ0
Keep your promise Jim!
KEEP YOUR PROMISE!!!!!

921 名前:xerxes.maido3.net@Apparently admin ★[] 投稿日:2014/03/03(月) 10:52:14.48 ID:???
Having a Ronin account gives you
the equivalent of 10,000 BE.
It reduces samba time in half too.
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1393402233/921
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 08:14:29.22ID:YnA4U3Ku0
金払って雇えよ
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 08:24:03.64ID:RwWsD/lT0
>>773
Already fixed. thx > Jim-SAN
既に治っていた。ジム有能!
0776Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 08:39:09.16ID:???0
>>734
おはようございます。
0777 [´・ω・`] KD182249242133.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/16(日) 08:42:39.36ID:LdC1YF4T0
>>770
東亜民にJimへの直訴を勧めて英文の添削までしてた、
なんJニキとけんもうくんのハートフル英語教室を忘れてしまったのか
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 08:47:09.92ID:UOTRyehV0
>>777
結局嫌儲の自演か
0779Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 08:53:16.15ID:???0
>>716
あなたの応答が注目される、ありがとうございました。
0781Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 08:55:00.39ID:???0
>>718
Thank you for your offer. I don't know what help is needed for that. Please discuss it with
Codemonkey.
0782Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 08:58:20.20ID:???0
>>719
That is great. It should be a song.
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 09:01:32.95ID:2bbCuf0I0
Duck: Choose your next words carefully, Tamon. They may be your last as king.
Tamon: You bring the crowns and heads of conquered kings to my city steps.
     You insult my queen. You threaten my people with peking duck!
     Oh, I've chosen my words carefully, Duck..
     Perhaps you should have done the same! (*Tamon points his rifle at Duck)
Duck:  This is blasphemy! This is madness!
Tamon: Madness? This is NewsPlus!
Duck:  (*Duck gets shot in the head)
Jim:  Ready your breakfast and eat hearty, Kenmomen, for tonight we dine in Hell!!!
0784Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 09:01:34.93ID:???0
>>775
You are welcome. If it is blocked again, then you know why, and please don't complain..;)
0786Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 09:08:50.75ID:???0
>>780
おはようございます。どもありがとうございます。
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 09:34:50.68ID:Nv1kwiWg0
おはようございます
ジム有能!
0789AirRock ★
垢版 |
2014/03/16(日) 09:40:20.16ID:???0
>>787
11月からは初発なら警告としてISPに報告して、再発したら規制してました。
11月はあの住所で100件近くの案件がありましたが、そんなに規制されなかったでしょ?

https://docs.zoho.com/sheet/published.do?rid=1m4669c1690fd39e4446ea92cc02945ef15f5

これからどのように処理されるかわかりませんが、同じようになると良いですね。
0790Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 09:42:14.15ID:???0
>>788
おはおうございます。

>>789
どもありがとうございます。Please do your best..:)
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 09:47:37.30ID:3f4/lelF0
>>789
再発したからって無期限という事にはならねーだろ
時限解除後のことも話し合っとけよな
1月の規制なら最長3ヶ月で4月に解除だろ?
0792AirRock ★
垢版 |
2014/03/16(日) 09:51:26.30ID:???0
>>790
頑張ります。

>>791
まだかな、に最長で何ヶ月か書いてあるじゃないですか…。docomo系を除きですが。
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 09:53:24.09ID:1aIBMy/g0
>>791 >>780
やっぱり顔文字バカはクズしかいない
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 09:55:17.54ID:1aIBMy/g0
それはそうと、IDが IBMだw <俺
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 09:59:59.12ID:0nyFfokp0
>>781
おはようございます
わかりました
2chのために議論します!
0798AirRock ★
垢版 |
2014/03/16(日) 10:02:45.98ID:???0
>>795
削除も遅々として進まない状況では再発したら規制するぐらいしか策はないでしょう。
他に良案がありますか。
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:04:35.35ID:1aIBMy/g0
>>797
これでは規制延長されても致し方あるまい。
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:07:16.51ID:Nv1kwiWg0
>>798
「浪人無し」の書き込みの使い勝手をもっと悪くして事実上のID制(浪人ほぼ必須)
にして、悪さする人はどんどん焼いていく方向しかないのでは?

あるいはもう
・浪人完全必須。浪人ないと書き込めない
・ただし、無償の「1日浪人」を発行。これで書き込めるが1日10レスまでの制限あり
とか?
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:13:04.87ID:XuwCQXpk0
>>803
openへの移動に拍車がかかる
0807Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 10:16:34.49ID:???0
>>804
ユーザーは、ISPに連絡するのに時間がかかるし、問題をAirRockさんを説明するであろう場合
あるさ。次に、溶液を、ここで文句を、より迅速に解決される可能性があります。それは報告し良いです
ここだけでなく、ご利用のISP、トラブルに報告する。それから、彼らは救済策を探すことができます。
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:23:22.60ID:3f4/lelF0
>>807
AirRockは規制解除の役目、その救済策は大事だ。
しかし巻き添えのない規制を構築するのはもっと大事だ。
JIMはそのための体制を作ればいい。
↓(機械翻訳)
Role of deregulation, the remedy's important to AirRock.
However, to build a regulation without collateral it's more important.
JIM should I make a system for that.
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:30:10.25ID:Nv1kwiWg0
>>804
> 浪人以外に個を識別するすべがあるなら提案しとけ

それが忍法帖だね

いまのはバランスが悪い。@初回投稿時はすぐに投稿できるようにすべき。その日1回だけ
書きたいって人は専門板では多い。A初期の投稿間隔は5分とか10分で良い。ふつうの人は
そんな連投しない。「連投したけりゃ浪人買え」は合理的。B荒らし対策で、1日(1クッキー)
で投稿できる上限を設けるべき

この辺うまく調整すれば、忍法帖+浪人で荒らし対策できると思う
0812Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 10:32:35.22ID:???0
>>808
もっと教えてください。
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:34:12.27ID:eEWdNvAGO
溶液 = solution = 解決策
なのか

それはさておき、スマホは荒らしのピンポイント規制が性質上難しいんだっけ
スマホの規制範囲縮小にはSMS認証などによるログイン制を導入するしかないのかね
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:35:05.20ID:IZY7IX7Z0
VIPあたりはもうオープンのほうで十分だよなあ。
どうするんだ?
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:35:50.90ID:Nv1kwiWg0
>>812


808 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/03/16(日) 10:23:22.60 ID:3f4/lelF0 [8/9]
>>807
AirRockは規制解除の役目、その救済策は大事だ。
しかし巻き添えのない規制を構築するのはもっと大事だ。
JIMはそのための体制を作ればいい。

AirRock-SAN is the role of release. His policy is important.
However to build a deleter's system without "mixed-up" is more important.
Jim-San is the role to build up that ideal system.
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:38:55.27ID:qeoX/Ig80
山ほど誹謗中傷レス書きまくっても規制されないのに謎の住所一個書いただけで同じプロバイダの奴まで規制されるってのは問題だと思う
いっそ○○殺すとか例の住所は書き込めない仕組みにしたらいいと思う
0817 [´・ω・`] !pw126254009224.8.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/03/16(日) 10:39:20.65ID:IFY4nDAyi
せめて全サーバー規制やめようぜ
報告時に板まで分かってるんだから板単位で規制して巻き添え範囲狭めよう
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:40:04.67ID:QjfjJAxG0
規制される奴が困るのは当たり前だけど残る奴も困るんだよね
人足らなくて連投とかさ
規制されなくても使い勝手が悪けりゃopenかは知らんけど移動されるだろうな

まぁ移動云々は話してもしょうがない問題かもな
0819AirRock ★
垢版 |
2014/03/16(日) 10:40:51.78ID:???0
>>800
この方かな。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1384386637/95-100

ログ開示で住所が出ちゃうので、それを伏せ字にすることができる方です。
ちなみにこのとき開示されてホストの内2件が再発でした。


>>803
できるだけお金のかかる認証制にはしたくないよね。
まぁこれは管理人が考えることなので。。


>>804
mobile phone userが一握りのtrollのせいで不便を強いられるのは可哀想ですよね (´・ω・`)
でもこう何度も再発すると考えちゃいます。これも考えるのは管理人ですけれどね。
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:44:34.89ID:3f4/lelF0
>>812
日本では主にIPv4枯渇問題に対応したISPが、2chの巻き添え規制の問題を抱えてる。
スマートフォンの仕様がその代表であり、類似の接続方法を提供してるISPもある。
規制解除の要望が多いのは、ほとんどの場合これらのISP利用者からの不満だろう。
その問題を解決できるのはJIMが規制の仕組みをどうやって再構築するかが課題。
↓(機械翻訳)
ISP that supports IPv4 depletion problem is mainly, have problems of collateral regulation of 2ch in Japan.
Specification of the smartphone is its representative, there is also a ISP that provides a connection method similar.
Demands of deregulation is that there are many, it would be complaints from the ISP these users in most cases.
Can solve the problem or task to rebuild if JIM is doing enforcement system.

機械翻訳で通じるか不安だwww
0821AirRock ★
垢版 |
2014/03/16(日) 10:46:48.28ID:???0
>>816
NGワードは簡単に回避できます。


>>817
一般的なスレや板にわいてる荒らしならそれで良いかもしれませんが、
個人情報などは >>780 のように書ける板で続きます。
0822Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 10:47:58.26ID:???0
>>819
そうです。
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:50:44.62ID:3f4/lelF0
>>819
まあアレだ
この板で突っ込むのもアレな話なんだけどな
FOX時代の規制はある程度の納得はできたんだよ
それがトオルに代わってから不満は増えた
開発室のアレな
どうやったら巻き添えが減るかっていう忍法帖の初期テーマ
おまえらアレ忘れてるんじゃね?
0825Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 10:50:53.51ID:???0
>>820
ピンポイント執行システムはとてもいいですね。
あなたはあなたが作るだろうと言ったこと システム?
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:53:07.26ID:QjfjJAxG0
>>819
あーこりゃダメだわ
時限だと無駄だしかといって前みたく●前提ってのもアレだし
規制が出来る人がいるって判ってもあの手は止まないだろうからな

しっかし2ch ★とかまた適当なww
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:54:23.29ID:3f4/lelF0
>>825
一言でいうと無料ログインシステム
それを個人情報とは別に端末で管理できればいい
↓(機械翻訳)
Free login system In a word
The only to be capable of management at the terminal in addition to the personal information it
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:55:23.38ID:6fLoMxk40
まず何かあるとすぐに「全鯖規制」ってのをやめてもらえないかな
板別とか鯖別で対処しきれなくなったら全鯖にすればいいのに
旧運営は何が気に入らないのか毎回全鯖規制してきてさ
花園が出来てから若干マシにはなったけど、それでも花園よりも全鯖規制が優先されるケースの方が多いとかアホかと
迷惑すぎるわ

When performing the regulation, Old UNEI did it to ALL servers.
I think normal regulation process is...
Regulation for Only 1 board → for all boards in target server → ALL server.
I think regulation is should be it.
But, OLD UNEI didnt do it.
They almost make regulation to ALL servers.
Many 2ch users had trouble with it.
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:56:04.55ID:pUTkXVox0
>>823
> どうやったら巻き添えが減るかっていう忍法帖の初期テーマ

それは後付け

FOX★は、「荒らす側のコスト >>>> 規制にかかるコスト」にするのが目的
忍者(実質規制人)を階層化したかったらしい(実際一時期導入されたが見事に崩壊したw)
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:57:41.49ID:6fLoMxk40
忍者は発想は良かったと思うんだよね
あれ上手く運用すればピンポイント規制も可能だし
ただ忍者システムを運用する奴が基地外過ぎた
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 10:58:39.04ID:3f4/lelF0
>>830
バカですか?
忍法帖の前身である冒険の書の初期コンセプトがこれだよ
『panda-world と Eaccess(emobile)はどうやったら規制されなくなるかを考えてみる』
0833 ◆novastar.pSu
垢版 |
2014/03/16(日) 10:59:54.42ID:Jh9Y3Ib+0
運営・各板自治スレの皆さま「荒らしの書き込みのせいで板住人が苦しんでいる」

ISPごと全鯖規制。2ch全体の書き込み数半減(笑)

運営「荒らしが減った(キリッ」
0834AirRock ★
垢版 |
2014/03/16(日) 11:00:07.15ID:???0
>>824
Rockは穴の開いた傘です。
書き込ませないことはできません。
いざとなったら規制してましたし。


-----

>>819 で書き忘れましたが、あの開示されたホストの大部分はVPNだと思います。
VPN対策はしてますが完璧じゃないんですよね。
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 11:03:06.31ID:Dz8E38Nc0
>>834
> 書き込ませないことはできません
Rock に登録されたNGワードは、書き込ませないことができます
Rock に登録されてないワードは、書き込ませないことはできません
0838Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/16(日) 11:06:19.59ID:???0
>>827
MIXIやFacebookに似て?
0839AirRock ★
垢版 |
2014/03/16(日) 11:08:06.88ID:???0
>>837
彼らは書き込めるように工夫すると思いますが、それをいちいち登録していくんですか?

バカ
ばか
ば鹿
馬か
baか
場可

いろいろなバリエーションがありますけれど。
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 11:12:17.44ID:3f4/lelF0
>>838
それらは少し違う
2chならアカウントの有効期限は2週間でいい
VIPや嫌儲など勢いのある板でapacheログが消えるまでの期限でいいんだ
↓(機械翻訳ちょっと弄った)
A little they are different.
If it is 2ch, the term of validity of account is good in a term until an apache log disappears with the board which has vigor,
such as good VIP, and KENMO, etc., in two weeks.
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 11:13:51.62ID:Dz8E38Nc0
>>839
Rock に登録されてるNGワードはすべて、
Rock に引っかからないように工夫すれば書き込めるでしょ?
工夫すれば書き込めるから、Rock は使わないと考えてるのか、
工夫すれば書き込めるけど、Rock には一定の効果があると考えてるのかわからない
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 11:17:41.12ID:6fLoMxk40
Jim-san.

Can you make a vote button in BE-Profile(or new sysytem like BE)?
When the vote button was pushed by anyone , that BE-User get NG point.
If that user got 10 more NG point , he/she become can't make the new thread.
Could you please make such a system?

BEプロフィール(もしくはBE的な何か)に投票ボタン作れない?
投票ボタン押されたら1ポイント獲得みたいにして、例えば10ポイント以上たまったらスレ立てできなくなるとか
こういうシステム作れないかな
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 11:18:23.96ID:3f4/lelF0
無料アカウントのDBを構築するとして
2週間分ならオンメモリーでも管理できそうなもんだけどな
鯖の再起動さえなければという前提でwww
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/16(日) 11:25:21.14ID:j12sdq7t0
>>839
個人名住所に関してはそのものが書けなくなることでも被害の程度は下がると思います。

If the some particular name and address could not be post, the damage of victims will be eased.
0846 [´・ω・`] !pw126254009224.8.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/03/16(日) 11:27:07.30ID:IFY4nDAyi
>全鯖規制
個人情報が書かれる以前に作られた忍法帖からの書き込みは規制の対象外とするとか
0848 [´・ω・`] !pw126254009224.8.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/03/16(日) 11:28:23.35ID:IFY4nDAyi
>>839
画像に文字書いて投稿されたらどうしようもないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況