X



トップページ運用情報
1001コメント381KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 03:04:31.23ID:i9ocpR5T0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part30
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394366678/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395223850/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 15:49:51.48ID:RhtOoMhU0
> てか、まずは自主的に入れて様子見て、
> ほとんどの住人が@転載禁止を入れてたら、
> それを「投票」とみなして、デフォルト名を変える
> とした方が住人の意見を反映するんじゃないか

割といいアイデアかもしれん
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 15:55:02.99ID:R8opArvm0
>>214
趣味なら素直にアフィ剥がせばいいじゃんと思うけど
ここまでいろいろ対策練って堂々と宣言してるところは少ないから面白いね
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:10:02.43ID:VMsZydWl0
>>214
『名前欄に「転載禁止」が記載してある場合は、jim氏いわく誤訳ですjim氏いわく名前欄の「転載禁止」は誤訳ですので「2ch.net All Rights Reserved」と置き換えております』

これは、ダンガンロンパに対する措置というよりジムさんの意向と考えて良さそうです。
今後、@転載禁止を削除するつもりなのかもしれません。
そして、2ch.net All Rights Reservedをスレッド下に表記すると。
先ほどまで議論していた事項にけりがつくといいのですが。
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:16:25.33ID:BNQ84iXF0
やっぱりこうやって強行転載するんだよな
jimの解釈よりもトップに転載禁止って書いてある以上は
それが消えるまで転載しないって判断出すのが正しいだろ
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:18:30.82ID:3cxovPIc0
なんか面白いことないか?
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:19:52.45ID:VMsZydWl0
>>224
ジムさんが「@転載禁止」は誤訳とサイト管理人に伝えたのは事実です。
誤訳と明確に批判したわけですから、2chでも何らかの措置をとると考えるのが普通ではないですか?
ジムさんが何をどうするかは推測の域を出ませんが、誤訳をほったらかしにはしないでしょう。
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:24:28.73ID:KCNfVYmj0
てか、カテゴリ毎に基準を分けて欲しいんだが
そもそも他のサイトのものを転載して、スレが成り立っているニュース系も転載禁止にするってのは、本末転倒のような気が
各専門板は、そこでの議論でスレが成り立ってるから、転載禁止ってのはわかるかな

ま、早い話がさっさと過去ログ全面公開してくれってことなんだが
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:28:52.71ID:aXoJmMMK0
そのまんま転載するより文章をいじくりまわして掲載するとか
抜け道はいくらでもあるからな〜

アフィカスがそんなめんどいことするとは思えんがw
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:29:33.49ID:XxwdkWj/0
>>222=ID:VMsZydWl0
すごいなコイツ、朝からずっと粘着してるアフィカスの荒らしだわ。

>>32 :動け動けウゴウゴ2ちゃんね る:2014/03/21(金) 09:16:33.06 ID:VMsZydWl0 >>このことは大事だと思っていたので
アフィカスの擁護に真っ赤になって必死だこと。
ID:VMsZydWl0みたいな荒らしは皆の迷惑だから、空気読めよ。

Jimもこんなのばっかに絡まれてかわいそうに。
Jimはよくやっていてえらいわ。ありがとうJim。
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:29:37.32ID:3cxovPIc0
お前らコテつけろよ
名前覚えてもらえると思うぞ
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:29:56.07ID:D/vwtuwo0
>>214
また3/7のレスの引用かよ
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:34:37.03ID:VMsZydWl0
大変な労力をかけ、組織的に工作を行ってまで@転載禁止にこだわったひとにとって
誤訳の一言で片づけられたら、今までの苦労が水の泡ですね。
そういったひとにはかける言葉も見つかりません。
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:48:05.95ID:OrvZN04y0
>>238
誤)転載禁止
正)無断転載禁止

許可取ればブログ出来るんだから、よかったね

色々ゴタゴタが片付いたら、2chの書き込みを売るんじゃないの?
今までと違ってある程度実態のある企業が、2chの運営者になったんだから
利益追求しないとね
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:56:29.01ID:EDBPyH9S0
>>242
とりあえずJimはこれを通報するかIP開示するか早く自分から動いたほうがいいんじゃないか?
流石にここまでのがあるのを解ってて放置するのはマズイだろ
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:56:33.13ID:FT1SUyAk0
>>238
何をまだ転載禁止でゴネてんの?恥知らずのアフィカス荒らし。

最新情報はこれ。昨日新たに2chトップページに「無断複写●転載を禁じます」と書いてもうその件は終わった。
誤訳は古い情報でそれはもう終わった話。最新の決定は転載禁止になった。
運営は転載禁止を決めて、だからトップページにもそう書いた。見ての通り。それが全て。
それが気に入らずに延々ゴネて荒らすとか迷惑もいいところ。空気読め。本当に頭のおかしな人。
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:56:37.01ID:zvjSLJTT0
まだアフィカスが迷惑かけてるのか・・・
すんませんjimさん
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 16:58:34.91ID:VMsZydWl0
>>241
私はアフィカスでないのでブログがどうこうなんて知ったことではありません。
私に八つ当たりされても困ります…
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:01:08.51ID:zvjSLJTT0
>>250
名前欄変えても転載禁止なのは変わらない
ただ、現在もアフィカスの残党がしぶとく残ってるし
何より名前欄変更は後でも出来る事で優先するべきことは他にあるからな
書き込みが不便になるわけじゃないし何も問題はない
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:07:12.81ID:OrvZN04y0
>>250
八つ当たりじゃなくて希望はあるよって教えたかった
なんで転載ブロガ―じゃないのに被害妄想入ってるの?
あ、転載ブロガ―は加害者だから被害妄想なんてありえないか
昨日の今日だし、あんまりブロガ―サイドに立つとレッテル貼られるからねぇ
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:08:45.82ID:Wrju8J500
>>250
だから「転載禁止」の決定の件はもう終わった話。
このJimのスレであんたが皆に八つ当たりしてるんじゃん。
あんたがここで暴れてるほうが迷惑。
そんなんだからJimに鉄槌下されるんだよ。自業自得としか。
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:11:43.05ID:nKgvEPYm0
>>251
経営に詰まったら、IPと書き込みの紐つけデータくらい売り始めそうだよな。
もう専門業者は対策してるだろうが、個人の半固定IPな書き込みがビッグデータ扱いで業者に渡れば悲劇だ。
IDが変われば結びつけられないと思って流した個人情報の欠片が累積する。
+ニュースや既婚女性には、敵対勢力に身バレすると社会的生命が危険なのも出るかも。
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:24:22.15ID:wmpS6co70
>>241
「転載禁止」と「無断転載禁止」に違いあるのか?
「無断転載禁止」は、許可なく無断で転載することを禁止するということで、
許可を取れば転載してもいいということだろ?
「転載禁止」は、許可なく無断で転載することが禁止なのは当然だけど、
許可を取っても転載してはいけないということか?
もしそうなら、そもそも、そんな許可なんか出さないだろ?
「転載禁止」でも、許可を取ったのなら、転載することが許可されるんじゃないか?
でないと、何の許可を取ったのかわからない
だから、「転載禁止」も「無断転載禁止」も同じことじゃないのか?
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:25:52.27ID:c31OOSvD0
そろそろニュー速と嫌儲を合併しようよ
もう転載禁止になったんだし
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:26:59.06ID:nKgvEPYm0
>>256
なんかジムに、通信の機密とか個人情報保護の日本国憲法と法律を、理解というか遵守する気があるか疑問だから。
Pinkチャンネル出身だし、海外在住だし、マウントゴックスの外人社長みたいな答弁で逃げそう。
常識で考えれば無いとは思うが、嫌儲を利用して金儲けしようとしてる事務さんに、常識を期待していいのかね。

個人情報晒しを肯定するのがここの文化らしいしね。
管理者がそれに習っても不思議ではない。
それなりの覚悟で書き込むべきUGだからってことで。
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:39:14.57ID:KCNfVYmj0
>>257
横からだが、相手に与える印象は全然違うかな。例えば

・ある空き地があった。所有者はいるものの、誰もが勝手に野球、サッカー等のスポーツに利用していた。そんな時管理人の名で看板が立てられた
1.使用を禁止します
2.無断使用を禁止します

さて、利用者の推移はそれぞれどうなるでしょう。と
ま、>>214に対するJimの反応が今後の指針になるだろうし、どっちがどうとかどうでもよくね
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:41:12.11ID:zvjSLJTT0
>>259
ひろゆきの時代から個人情報ばっちり流れてたよ?
ってか●の流出で何もかも流れたじゃん
まだ匿名だと思ってるのは流石に時代おくれすぎ
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:53:11.55ID:9mmMYUro0
ひろゆき時代から転載禁止とか言ってたぞ。

以下、ウィキペディアから引用。

>西村は「第3者に迷惑をかけ謝罪しない人物に2chの著作物を使われることは、不利益が大きいため、2chの著作物の利用を禁止します」
>「本人及び関係者による類似サイトへの著作物の利用も同様に禁止します」と
>悪質な2ちゃんねる系ブログに対して名指しで転載禁止の警告文を載せた。
>そして「発言の捏造、転載元が明記されていない著作物の利用に関しても、なんらかの措置をとる可能性があります」とも警告をした。

だから、JIMも2chのウィキペディアを見て転載禁止に実現したんだよ
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:56:22.72ID:WArTZq2d0
>>261
>>ま、>>214に対するJimの反応

それ、Jimよりも2ch通報厨が反応して動くほうが早いだろうな。
だからJim経由しないで直接通報→広告削除またはブログ削除になるのかも。
アフィカスに忠告しても聞かないし、まさに自業自得。
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:57:01.96ID:jWOnkrUq0
今回のTOP表示の件で確認したいんですが、
これって、2ch過去ログ倉庫サイトも禁止されるってことなんですか?
関連複数スレの過去ログ(現在は過去ログが見つからないものを含む)を
倉庫として保管しているんですが、全部消さないと駄目ってことですかね
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 17:59:17.81ID:ycNV0nqK0
時代が違うんだろうな〜

ひろゆきがまだ管理人と名乗っていた頃はオープン指向?で面白いものを取り込んで大きくという考えが
強かったように思う。
転載に対しても、ある面ネット共有の財産的な考えと情報を拡散することで影響力を得るという考え方も
あったような気も。

今は、情報の情報拡散というより自分たちのコミニティを守るという保守的な考えになりつつあるんだろう。
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:02:13.58ID:jXIW6Zgj0
>>263
オープン2ちゃんに2ちゃんという名前を使う許可を
ひろゆきが与えたことになってるけど、これを見る限り
鯖名や名前欄を一緒にする許可まで与えたかは怪しいよね
そこら辺養分2ちゃんにつっこんで締め上げたいなぁ
0268鉄クズ♂ ◆Robot6i2HU
垢版 |
2014/03/21(金) 18:03:25.75ID:0HLvZuH20?PLT(12059)
>>257
説明しましょう。
名前欄に関して、Afikasuさんの認識としては

A @転載禁止 ← 最悪
B @無断転載禁止 ← マシ
C @All Rights Reserved or なにもなし ← 最良

こうなっております。
このランクは【通報された場合のアフィの剥がれやすさ】に準拠します。

広告主(Google, Amazon etc)の立場になって考えてみましょう。
第三者(嫌儲民)によって通報が入った時──

Aの場合、2ちゃんねる側の「転載するな」という意志が明らかで
通報された広告主が著作物を乱用していることが一目で分かります。
この場合、まともな広告主は第三者の通報に基づき即座にアフィを剥がすでしょう。

Bの場合、通報された広告主は「無断転載か」「断った上での転載か」
その判断がつかない可能性があります。
そのため対応されないか、対応が遅れる可能性が考えられます。
また、アフィサイト側が無断転載しているにもかかわらず「2ちゃんねるから許可取りましたよ」と言い張った場合
2ch側は誰がどのように対応するでしょうか?
広告主は明確な判断が困難になる可能性があります。

Cの場合は、過去と同じです。

Afikasuさんがなぜここまで『転載禁止』の撤回に躍起になるのか
全ての理由はここにあるわけです。
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:05:11.67ID:ZmMRqHFq0
もう転載禁止になったし2ちゃんも終わったな。
あとはわけのわからない外人とその手下の嫌儲のオモチャになるだけだわ
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:06:52.47ID:ycNV0nqK0
ま、転載フリーだけじゃ2ちゃんのお客を奪うのは厳しそうだけど。
利用者としては選択の自由ができるほどおーぷん2ちゃんが育ってくれると選択肢が増えて面白いかな?w
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:07:16.07ID:Hr05j7aF0
>>255
これがホットリンクに渡っていたとしたら、去年の流出事件ってここでほぼ確定じゃない?裁判で勝訴しなければ開示できないものだから非常に問題がある。コンプライアンスどころではない。それがはっきりしたら損害賠償請求すごいことになりそう。被害者4万人以上だっけ?
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:10:16.71ID:jXIW6Zgj0
>>273
いやいや
心配なら今のうちに全く広告がないwikiに載せ替えればいいと思うよ
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:10:34.12ID:ycNV0nqK0
自己責任でどうぞじゃない?
Jimさんが何考えてるかいまいちよくわからないから。
引用だと言えるぐらいの体裁とっときゃいいんでない?
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:11:14.91ID:+T0vElVg0
無断ってことは許可取れれば転載OKってことよね(アフィブログは取れそうにないけど)
その許可はどこに連絡したら取れるものなのかな
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:12:09.77ID:UcdD75e00
wikiなどの形式は大丈夫だって何回も書かれてる
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:12:36.58ID:jXIW6Zgj0
>>276
トップページに電話番号もFAXの番号も載ってまっせ
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:12:42.05ID:nKgvEPYm0
>>269
前スレでオープンにマスコミから転載禁止要請が来てたとか。
2chは全文転載でオープンが三行引用になれば、更に差別化されていいかも。
そうなったら俺はオープンで書くわ、2NNはニュースを集めるだけにしとく。

スレ全体を一つの著作物と考えても、+のスレ立ては部分転載じゃないと引用条件を満たさないんだな。
貼り紙禁止な貼り紙の矛盾が解消されてるほうが、ましな気分で書けるから。
政治的には転載されたくて書き込んでるから、オープンからはどんどん転載してほしいが。
オープンとこことで住み分けできればいいと思うよ。
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:17:10.21ID:pdIpO8Z+0
>>266
時代が進んだというのはある。これは進歩した結果だ。

>>コミニティを守るという保守的な考え
守るというより、「コミュニティの質を高める」だと思う。
以前のゴミニティよりも質の高いコミュニティを作るんだ、という2chにしては革新的な考え。
保守的とはちょっと違うと思う。守りではなく2chに長年蔓延ってきたゴミを攻撃して退治していく。
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:17:53.88ID:YN3Ee9ey0
>>281
来たら消せばいいだけ
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:17:56.05ID:+T0vElVg0
>>278
おおthx うーんメールアドレスとかあればなーw
儲けとか考えず、例えばブログや動画とかで2ちゃんねるのレスを少し載せたり、趣味でまとめブログする場合は許可取れそうなもんだけどね
そういう層に救いがあってもいいと思うんだよな
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:18:05.50ID:jXIW6Zgj0
>>281
疑い深いお前等と馬鹿素直な養分のまとめ民の行動の違いが現れてるんだよ
おまえらはわざわざ引用元のソースを確認するけどまとめ民は確認しないんだよ
おまえが権利者だっったら対応を同じにするかって話
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:19:39.22ID:ycNV0nqK0
ひろゆき曰く 2ちゃんは隙間産業なんだと。
他がやらない・出来ないことをやってるから需要があると。

「コミュニティの質を高める」 = 他と同じことをやるだと。

さあ、どうなるかねえ。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:21:02.56ID:ycNV0nqK0
マスコミからなんか来たらJimさんが対応するだけのことだから利用者がどうのこうのいってもムリだろうねえ。
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:23:25.69ID:nKgvEPYm0
>>281
影響力が大きいうちは多分大丈夫、とか繰り返し言われてたけど。
割れサイトが宣伝してやってるとかいうような理屈で。

Download板ってまだ有ったんだな。
あれも嫌儲思想の範疇に入るだろうから、掛け持ちや移住者も多いのかもしれない。
俺はそんな三国人みたいな考え方を、生理的に拒否したいからちょっと離れるわ。

ただ、転載禁止をつけた記者が、+で出版社が全文転載に厳正対処のニュースをフェアユースwしてたのは滑稽だった。
あれもJimじゃなくて、記者というか投稿者の全責任になって訴訟が行くのかね。
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:25:39.11ID:OrvZN04y0
>>265
許諾待ちって表示出して、一時的に過去ログへのアクセスを出来ないようにすればいいよ
消すのはまだ早い

>>266
2ch本の出版で揉めた時も同じこと言ってたな
>転載に対しても、ある面ネット共有の財産的な考えと情報を拡散することで影響力を得るという考え方も
あったような気も。
と言いつつ著作権が譲渡される前から、権利者と偽って書籍の印税を自分の懐に入れてたよな
ひろゆきは許可もなく、他人の財産を共有しないで専有するクソ野郎だと思ったよ
権利関係を確認しない出版社もクソだが
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:26:25.36ID:gDTCqaRB0
2chやるだけで浪人買うにはちょっと高いんだよなあ…
ジムさん、鯖屋なんだから浪人位の価格でVPN立ち上げてくれないかな?
そのVPNだけ書き込み通るようにしてくれたら2ch以外でも使えるしw
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:26:40.09ID:cpfworRt0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395327792/483 483
● xerxes.maido3.net@Grape Ape ★@転載禁止 2014/03/21(金) 14:42:42.45 ID:???0
>>207
2ch is in a unique position in Japan, and the rest of the world.
The founder had good reason to select the United States as the "home" of 2ch.
The laws on freedom of speech are strong and supported at all levels of the government.
What 2ch does is important. It is as important as the bell that Martin Luther King Jr. spoke
ringing from every mountain top and molehill.

This board is an important news source. News reporting is protected. Especially when there is
critical comment. These things are part of the wonder of 2ch. It is the reason I have been so
proud to be involved with 2ch for so long.

Other boards are full of parody. satire and parody is an important part of our social consciousness. Pointing
out those flaws and faults in the thinking and social works of the world. Sometimes shocking, sometimes hilarious,
satire and parody are important and protected by law.

Don't let insidious people with their own self interests trick you into thinking anything other than
the fact is 2ch is one of the most important resources on earth for humanity. What you do here
is protected by strong laws, and international convention.

The nature of the work and the amount you borrow are important considerations.
If there is a commercial impact, then that is definitely not fair use. It is my intention to enforce the rights of
2ch where the commercial impact has resulted in the near bankruptcy of the infrastructure that
cares so much for 2ch.
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:29:49.84ID:d4cnfEG70
>>288
ひろゆきとJimは違う人間だし考え方も違う。
まずはアフィカス等ゴミを排除し始めてる。
これは2chにとっても利用者にとってもいいこと。

ひろゆきは極端な「言論の自由」の考えを持っていて、
それが極端ゆえに2chに良い影響も悪い影響ももたらしていた。
これからは旧運営の悪い影響はできるだけなくして改善していく。
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:31:23.54ID:ycNV0nqK0
人間が集まるコミュニティの質なんてこんなもんだよw
2ちゃんの運営方針と匿名と雰囲気がバイアスをかけてるんだろうけど。
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:34:00.88ID:ycNV0nqK0
うん、JimさんはJimさんだ。
ひろゆきのように逃げ回つて外からのもろもろのモノに対応しないということはないだろう。
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:36:13.04ID:qgRzmqb80
>>214
JIMは所詮「アメリカの法律ガー」としか言えない阿呆だからなぁ。
で、ケンモの皆さんはアフィ剥がしの通報を頑張るの?
もし、アフィ元が動かなければこの方式が流行るだけかもねぇ。

まぁ、権利主張と権利擁護のバランスはむずかしいからな。
裁判になって、コピペ常習犯の2ちゃんの言い分を
裁判所がどこまで認めるかは興味あるから、JIMには是非頑張って欲しいw
0303鉄クズ♂ ◆Robot6i2HU
垢版 |
2014/03/21(金) 18:37:38.96ID:0HLvZuH20?PLT(12059)
>>266
それをやってる奴らが、仲間内の2ちゃんねる好きな2ちゃんねるユーザーで
なおかつFair Useのためにやっていたのであれば誰も何も言わなかった。

ここ数年は『2ちゃんねるユーザーではない他所様』とくに『カネ目当ての企業』が
Unfair Useのために2ちゃんの共有財産を乱用するケースが大半になってしまった。

時代や保守云々というより、2ちゃんの情報を利用しようとする人間の質(および目的)が変わったことが原因だろ。

ネットの共有財産を乱用しようとしたタカラギコの件やAvexのまねこみたいな案件では
今と同様にアレルギー反応が起こっていたはずだ。
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:39:58.37ID:pnByNKkz0
>>295
頭に蛆わいてるのお前じゃん。文盲?
2chはすでにコミュニティの質が低いんだよ、わからない?
だからJimが良くしようって言ってるわけ。バカは失せろ。
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる@転載禁止
垢版 |
2014/03/21(金) 18:41:23.31ID:wmpS6co70
>>268
> Aの場合、2ちゃんねる側の「転載するな」という意志が明らかで
なぜユーザの意志ではなく、2ちゃんねる側の意志と判断できる?
このレスは、名前欄に「転載禁止」と書いてるけど、
広告主は、これを2ちゃんねる側の意志で転載禁止してると判断するの?
もし、名前欄の「転載禁止」が、2ちゃんねる側の意志になるなら、
なぜ >>216 のように、自分たちで名前欄に入れない?

> まともな広告主は第三者の通報に基づき即座にアフィを剥がすでしょう。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395223850/123
> > (転載禁止って)書いてあると剥がれる。
> 転載禁止って書いてないときに通報しても剥がれなかったものが、
> 転載禁止って書いてあるときに通報したら剥がれた実績はある?
この実績はある?

> Bの場合、…その判断がつかない可能性があります。
そもそも、その「無断転載禁止」が、
ユーザの意志なのか、2ちゃんねる側の意志なのか判断つかないのでは?
同様に、Aの場合も、「転載禁止」が、
ユーザの意志なのか、2ちゃんねる側の意志なのか判断つかない
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:41:24.37ID:ycNV0nqK0
アフィリエイトというお金を稼ぐ方法が作られたのが一番の要因だろ。
普通の広告とアフィリエイトとどっちも広告といえば広告だよなあ。

ま、時代といえば時代だろ。
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:42:12.34ID:aXoJmMMK0
>>304
ユーザー総入れ替えでもしない限り2chの質が変わるなんてありえねえよwwww
管理人が挿げ替えたくらいで煽り合いまみれの2chが変わるとでも思ってんのか?
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:42:26.45ID:92Sdh3rw0
元々アングラの雰囲気だったし別にいいと思う、まとめカスのせいでTorやら
その他クラックツールが世に出まくってるってのもあるし、ガキはそういうの見つけるとすぐ使いだすから
転載なんて百害あって一利無し
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:42:39.14ID:wmpS6co70
>>261
「使用を禁止します」だと、許可する気がないような印象を受ける
「無断使用を禁止します」だと、使用したい人は許可を取りに来てください
と言ってるような印象を受ける

>>217
嫌儲だろうとどこだろうと、
その板で自分のレスの名前欄に@転載禁止を入れて書き込んでたら、
その板の住人でもある
投票だけだったら、本当に住人かどうかわからないけど、
その人が、どんな書き込みをしてるかを見れば、住人かどうかだいたいわかる

>>218
専ブラで、板ごとに自分が使う名前を設定したり、
自動的に名前欄に@転載禁止を挿入するようにできないの?

>>293
価格は見てないけど
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1274847371/10
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:45:17.80ID:ycNV0nqK0
専ブラだってそのうち2ちゃん公式なんてのが作られて切られていく運命じゃないのかねえ?
今の専ブラじゃ広告入んないだろうし。
0311Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/21(金) 18:45:56.52ID:???0
>>163
I guess we better start looking for a name for a new server to replace kohada.
0313鉄クズ♂ ◆Robot6i2HU
垢版 |
2014/03/21(金) 18:49:05.01ID:0HLvZuH20?PLT(12059)
>>305
ああ、前スレで正体隠して絡んできて結局しっぽを出したAfikasuか。

>なぜ >>216 のように、自分たちで名前欄に入れない?
そんなものめんどくせぇからに決まってんだろ。
十年以上もそのやり方でやってきたのに、何でアフィ『カス』のために
それぞれの人間がめんどうを強いられるんだよ。

@転載禁止がユーザーの意志なのか、2ちゃんねるの意志なのか
それを判断するのは広告主であって君ではない。
ただし、どちらの意志であっても転載を禁じていることが明確になっていることは伝わるだろう。

アフィカスと2chの戦いは、裁判所の判決で勝敗を決めるものではない。
結局は広告主がどう判断するかというだけのこと。

ザンネンだったなぁ。
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:51:56.16ID:Hr05j7aF0
>>296
そうかな?博之もこの10年でだいぶ変わっていると思うが?私の推測ではミラーサイト、アフィブログ、ほぼ全部ブラジルに繋がっている可能性がある。その上納金が、博之が取締役のブラジルに渡っていたのでは?
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/21(金) 18:53:38.62ID:uWkhrsFb0
>>307
アフィ排除になったじゃん。変わるんだよ。変わらないのはお前の頭の中だけ。
たまにはお前の遊び場である2chを支えてるJimに感謝しなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況