X



トップページ運用情報
1001コメント291KB

p2.2ch.net総合スレ Part117 #現在停止中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/30(日) 19:15:21.22ID:LS4Y9R6f0
p2および2ちゃんねる検索サービスの障害状況について
詳細 http://moritapo.jp/info.html

p2.2ch.netは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のサービスでした。
ASP形式でPCと携帯に対応しブラウザだけで利用できます。
βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

p2.2ch.net βバージョン http://p2.moritapo.jp/

利用には2ちゃんねる検索の無料アカウントが必要です。
2ちゃんねる検索 http://find.moritapo.jp/ 現在3月5日以降の新スレは検索出来ない
モリタポ新規入会 https://find.moritapo.jp/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
また、書き込み機能を有効にする為にはモリタポが必要となります。
モリタポータル http://moritapo.jp/
モリタポとは   http://find.moritapo.jp/moritapo/page.php?pn=use01

モリタポやp2に関するトラブルは、未来検索ブラジルへ自分で問い合わせて下さい。
問い合わせフォーム  ttp://www.razil.jp/mail.html

要注意!
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは ttp://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php を参照して下さい。

よくある質問
Q1.p2が重い、表示されない。
A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。
Q2.ログインできない。
A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

関連リンク
p2.2ch.net - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

p2proxyに関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪
p2proxy Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1355896993/

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part116
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395553074/
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:36:41.72ID:Blx2mmy30
p2のログインユーザ名が、有料化でもう使えなくなってるgooアドレスなんですが
これを変更するにはどうしたらいいんでしょう
当然メールも来ないわけですが…
モリタポ口座のメアドは先ほど変更しました
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:37:01.59ID:pjrb2xwY0
たぶんアカウント順にメール送っているんじゃね?
送りまくるとスパム扱いされる場合もあるから一度に送る量を調整しているのかもしれない。
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:40:52.58ID:XLjI8xPt0
現2chをどうにかしないと新2ch作っても移ってもらえなくね、現状規制少ないから不便してないし
取り戻すには裁判沙汰上等でやらなきゃいけないけど、そんなことしたらここぞとばかりに色んなところから一斉に起訴されそうだな
どうするやら
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:42:29.69ID:40fCv3bn0
なんかメールきてた
やっと動きがあったみたいだな
2ch.scがまだ未知数だからどうなることか…
つーかこれエイプリルフールネタじゃないよな?
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:42:48.40ID:oOhUjTkP0
>>355
向こうは証拠出してきたんだから反論すればいいだろうにな
去年は結局年間利用料として契約した24万ドル3回多く受け取ってるんだし
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:44:14.91ID:3bKIq4vO0
>>354
それは違う。
不当に乗っ取られた2chを奪還するための動きだから
交渉でジムの運営する2chでp2つかえるようになるなんてことはない。
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:45:04.22ID:9zYf+enM0
やっとメールきた

ちんくるでp2つかわせてくれ
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:48:09.31ID:Rh81ZIVa0
今規制ないからってのんびり構えてると、課金しなきゃ書き込ませないとかになりかねないぞ
読み込みにも金とりそうだ…
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:51:53.07ID:p5miiCR70
>>245
現2chって終わるの?
正直残念な事に大多数の使う方からしたらこの辺の事情とか知ったこっちゃないわけで
終わってくれないと行こうとか難しそうだが
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:58:28.94ID:zBbbJ5cG0
公式p2ログイン出来てる人いますか。
No address resolve host associated with hostname でログイン出来ん。
このホストは死んでるちゅぅことかな。
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 00:59:37.63ID:Y5rWo32L0
JIM死ね
フィリピンパブの客引きでもやって生計立ててろカス
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:01:31.53ID:V0j1YCDM0
現2ちゃんねるのここじゃなくて、別の鯖に新2ちゃんねるを作るよって事?
それともエイプリルフール?
どっちなのか分からんw
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:02:58.66ID:Y5rWo32L0
ttp://netgeek.biz/archives/5027

●流出事件で全ての歯車が狂ったらしい
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:04:32.12ID:oOhUjTkP0
>>379
モリタポ運営会社のブラジルが公式で2ch.sc対応をうたってる以上エイプリルフールネタってのは無理がありそう
2ch.scで新2ちゃんねる作ってそこでp2使えるようにするよ、最終的には2ch.netも取り返すよってことだろ
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:05:23.86ID:qgRrUGCj0
■p2ユーザーのみなさんへお詫びとお知らせ

2014年3月5日から発生しているp2サービスに対する2ch.netからのアクセス遮断で、みなさまにはご不便をおかけして申し訳ございません。

p2の書き込み有効期限ですが6ヶ月延長することといたしました。対象は、3月5日から3月31日までの間書き込み有効設定をされていた方、となります。

また、4月1日に発表された2ch.scに、p2も対応することが決定しました。
詳細は2ch.scオープン時に改めて連絡させていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

p2
http://p2.moritapo.jp/

2014年4月1日 未来検索ブラジル
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:05:47.15ID:V0j1YCDM0
現2chは「違法な乗っ取り」状態──ひろゆき氏?が新サイト「2ch.sc」開設を予告
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140402-00000002-zdn_n-sci

yahooもきたから本当っぽいね
みんなどうするん?
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:08:40.91ID:GHJOAyJb0
このメールはネタなのかマジなのか
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:09:39.75ID:dxDwSw320
本当であってほしいな
さっさと移るわこんな不法行為板w
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:09:39.79ID:Aajkq7WK0
現2が崩壊でもしないと大規模移動は起きない
大規模移動が起きないと新2は過疎るだけ

だからさっさと現2奪還して現2で従来通りp2使わせろ
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:10:08.58ID:CebpnU2p0
>2ちゃんねるの諸権利は、西村博之ないしパケットモンスター社に帰属するものであり
たらこって権利持ってんの?
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:10:38.02ID:f23gLm7l0
jimと嫌儲は2ちゃんの敵ということがはっきりしたな。

とりあえず嫌儲とアフィカスは不毛な闘いをお前らだけで続けててくれ。俺らに迷惑かけんな!
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:12:23.91ID:oOhUjTkP0
>>390
2ch.net取り戻すんでしょう
ジム体制に力を貸す人は不法行為の手助けしている人たちだから最悪損害賠償訴訟の被告になってくださいね(ニッコリ
これだけの脅しくらったら広告主も削除ボランティアも手を出さないでしょ
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:12:43.98ID:ojwfamBq0
>>356
そんなもん決まってるやん。
現2chを荒らしまくるんだよ。荒らしまくってめちゃくちゃにして、2ch.scに誘導する。
15・6年前に西村と手下たちが各種掲示板に対してやったようにね。
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:13:03.43ID:wK16COYm0
2ch→便所の落書き

2ch.sc→便器から、はみ出たウンコ
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:13:19.01ID:iAyqV8b00
たらこが権利持ってたら裁判の支払い義務が発生してしまうんだが、どうするつもりなんだろうか。
それでもバックれる?
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:13:22.08ID:HIjaQTL50
キャップくだしあ^q^
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:14:50.30ID:ac9t3g+P0
ITmediaニュースごときが直接取材もせずに見たまんまを真偽不明のまま中身の無い記事にしただけなのに「yahooもきたから本当っぽいね」とか言っちゃう男の人って…
Yahooはマスコミじゃなくても記事出せるのにね
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:15:11.03ID:rBU0Qzhz0
半年延長されたのって、「2ch.netへの書き込み有効」ではなくて
「p2での書き込み有効(書き込みできるのはp2でアクセス可能なBBS)」なのか。
間違ってはいないが騙された気分。
そして.scが別段規制しない運営だったらp2の立場も微妙だな。
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:17:30.17ID:UD3JX0500
もうすぐ契約が切れるんだけど
更新した方がいいのかな?
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:18:36.55ID:f23gLm7l0
.scが.netからdat引っこ抜いて、
いわゆる板移転状態までの(.netの権利を完全無視して)お膳立てしてくれれば、住民の移住は比較的容易だろうね。
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:18:56.95ID:GHJOAyJb0
大金払ってんのに掲示板取られたらなんかするだろw
0412 [´・ω・`] KD106137192113.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/04/02(水) 01:19:57.91ID:DjwTFSLW0
3月6日以降に書き込み有効化した者ですが、
メール来てません。

補填の基準おかしすぎるだろ、、

金返せや
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:20:25.28ID:oOhUjTkP0
scもジム2ちゃんねると同じ構成になるから早く統一してくれないとdatが二つあることになってめんどくさいな
統一した時はどちらかのdatを継続することになるんだろうけど
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:20:53.94ID:Y5rWo32L0
ひろゆきならあの手この手で移行させさせるだろ。旧2chの統合も含めて。
ましてや相手は日本語が分からないアメ公だし
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:25:03.92ID:qgRrUGCj0
1 :名無しさん :2014/04/02(水)00:29:03 (p)ID:BOhhaEQzn(4)
ひろゆきが2chは乗っ取られたが権利は譲渡してないと表明
ソース (p)http://2ch.sc/
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:29:24.91ID:oOhUjTkP0
>>422
つかこれ、勝手に集金されてたってことで買った奴ひどい目に合うことになるな
最終的にはひろゆきが取り戻した時点でも利用できるようになるんだろうけど
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:37:56.35ID:f4m4AbIt0
不法行為で訴えられて、さんざん敗訴しまくってるくせに
こういうことを白々と吐ける西村の根性
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:38:53.25ID:RxwSBJan0
メールこねええええええええええええ
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 01:39:14.92ID:pBqmHsMC0
もしこれが嘘だったとしたらp2が加担するとは思えないから
情報漏れて利用されてたなんてことはないよね(´・ω・`)
0443チラシ
垢版 |
2014/04/02(水) 01:39:20.49ID:16z8CEWa0
>>439
まあ見てる分には面白いじゃねえかw
来週が楽しみだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況