X



トップページ運用情報
1001コメント334KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 13:22:17.66ID:WgNXoAh40
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part30
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394366678/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396026733/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:24:23.25ID:7E4uSWn20
ニュー速+のスレ立てが完全に止まったな
2chの顔がこうなったらここももう長くは持たないな
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:26:01.28ID:vvI9n1ZV0
ケンモーの肩持つわけじゃないが個人情報は自分で公開してるんだろ?
それで色々言われてるのならその個人の振る舞いに問題あるんじゃないかい
拡散されるのが嫌なら個人情報公開しないのとネットに書き込まない事よ
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:26:24.73ID:f23gLm7l0
嫌儲には俺が住人してる専門板を好き勝手に荒らされたから
悪いけど、もはや思考停止になってて悪感情しかもてないわ。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:31:47.07ID:wGMZ/BSp0
ああ東亜のコテ騒動か。ポストの記事になってたな
ありゃ自業自得だからな。アレだけ差別的な書き込みしておいて
自分たちは被害者ですってツラしてやがったから当然の報いだ
Jimにも嫌われて板分割されるようなトコの住民だから
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:32:18.52ID:JQaRnzXs0
>>62
というか、Jim自体がルーピーに見えてしまう不思議
乗っ取るにしても計画が杜撰すぎんよー

・旧運営が悪い
・p2焼きます浪人売ります
・金が要ります
・アフィカス氏ね
・フェアユース
・過去ログ開放します
・wiki作ります

下2つが本当に実行されるのか甚だ疑問だし、金が無いとか言いながら集金方法が今のところ浪人だけってのがね
広告費がJimに入ってるのかどうかもわからんし、不明瞭なことが多すぎて
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:32:49.39ID:+C1ideES0
前スレのこれがわかりやすいな?


大家=鯖所有者=ジム
テナント事務所=2ch.net所有者=RQ(ジム)
トオル=鍵もっててその事務所に出入りしてたボラ
ひろゆき=トオルが信奉してる人。ひろゆきはトオルを通じて事務所でいろいろ「悪さ」できた

ジム「ビル事務所もテナントもオレの会社なんだから、鍵変えてトオル追い出しますね?」
ひろゆき「いや、おれにはその事務所を使う脳内権利がある!」
2ちゃんねらー「ひろゆき、あたま大丈夫?」←■今ここ
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:33:30.63ID:1b/xqAOJ0
わかりやすくアホではあるが、コピペするようなもんかね
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:33:56.67ID:+C1ideES0
あとこれも

■裁判はこうなる■テンプレ

【被告本人質問】
裁判長「ええと。ジムさん鯖の所有権者である証拠は?」
ジム「はい。この領収書です」
裁判長「2ch.netの正当な所有者である証拠は?」
ジム「このノートPCをご覧ください。whoisに2ch.netを入れると・・・はいここに表示されるのが私の名前と会社です
  予めプリントアウトした書証をお持ちしましたので照合してください」
裁判長「ふむふむ。一応、あなたが権利者であると推定できますね?原告にも聞いてみましょう」


【原告本人質問】
裁判長「ひろゆきさん。あなたが鯖所有者である証拠と、2ch.netの所有者である証拠は?」
タラコ「ねーわ。てか、オレが2ちゃんねるの権利者であることは日本国民なら全員知っとるわwwww立証不要(キリッ」
裁判長(この人、頭大丈夫か?)
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:34:27.44ID:b2kdzXYP0
>>85
それは普通に契約違反でJIMが逮捕されるよ
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:34:36.06ID:JQaRnzXs0
>>76
あいつらツールまで作って掘りまくってたからなあ。Tor板から持ってきたものかも知れんが
あっちこっち放火し回った連中に、今ではお墨付きすら与えてんだよねえ
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:35:19.26ID:oN5/lk7A0
http://getnews.jp/archives/544476
>わかりやすく言うと、現状の2ちゃんねるのボランティアをしてる方々は、不法行為を助けてることになるので、
>この発表後もボランティアを継続する場合は、共犯とみなして、責任を取ってもらう可能性があるということです。

>広告代理店等の方で、現状の2ちゃんねるに広告を載せている業者の方も、
>不法行為と知りながら、広告を載せて利益を享受し、不法行為を行っている者に利する行為をしているので、
>同様に民事及び刑事の責任を追及する可能性があります。


これって広告主に通報すれば2chの広告剥がせるってことだよね?
広告を全部剥がして広告収入をゼロにすれば
2ch閉鎖に追い込めるんじゃね?
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:36:26.29ID:+C1ideES0
>>88
契約違反wwww
逮捕wwww

ねーわ。まず民事と刑事のお勉強から(ry
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:37:53.96ID:tWbFi6JG0
>>90
その通りなんだよなぁ
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:39:43.62ID:wGMZ/BSp0
Jim関係なしで嫌儲憎しの阿呆がいるな。それはもう他でやれ
あのな。タラレバだがひろゆきがここに戻る事はほぼないぞ
今の記事が本当の事なら民事で賠償責任追うハメになるからな
だから、まあ新天地つくってそこでまら管理人にでもなるのかもしれんが

大体、アフィ排除はひろゆき主導だったの忘れたのか?
大手がそれで自分のコメント欄まとめたりニコに登録して金払えってなっただろ
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:40:33.59ID:MBGH/2Rk0
レンタル鯖屋が客のデータに手を付けるどころか、
盗んで独り占めするなんてありえんだろ。

飛行機会社が客の荷物を盗んで自分の物にして平然としてるようなもんだわ。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:42:43.88ID:v0Ix2OPP0
>>70
大家と店子の関係なら平穏無事に契約上の問題がなければ何も起こらない
しかし万が一賃貸料以上の損害を与えたらどうなるかって話だ
そうなればドメインもデータも差し押さえられた上に賠償責任が発生するだろ
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:44:30.86ID:f23gLm7l0
>>94
まとめとかどうでもいいよ。潰れようが爆発しようがリアルに自殺に追い込まれようが知ったこっちゃない。

嫌儲は2ちゃんの為とか正義面して対話でなく実力で
まとめなんか無関係な板を荒らし放題しやがったから許せないだけだよ。
自分らでまとめサイトを荒らして潰すことすらできないチキンのくせに他の板は荒らすって言語道断だわ
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:46:31.77ID:LKicDCqy0
>>95
必死にたとえ話をしても法律的にはJimが有利という事実
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:47:25.58ID:KtSaFpW30
ひろゆきの商標を勝手に使って金儲けしてるJIMと
JIM信者のケンモーの皆さん乙です。
日本語も書けないカスメリケンのジムはもう終わりじゃね?
RONINの売り上げは激減だなw
ケンモーはアフィサイト復活しちゃうよ?どうするの?ねぇどうするの?
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:49:16.26ID:wGMZ/BSp0
今回の騒動の責任は、ひろゆきが警察の追求を逃れるために
(恐らく)便宜的にはあるけどJIMの会社に移管したのが発端だからな
自業自得どころか自爆だそりゃ
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:51:34.97ID:k8BCOhz90
Jimより旧運営陣がすぐれてる点って何?
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:51:52.77ID:LKicDCqy0
>>100
あれって申請中じゃなかったけ
もう受理されたの?
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:52:52.58ID:LKicDCqy0
>>102
外国人なのに旧運営より日本語が通じるところ
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:53:49.38ID:LKicDCqy0
>>105
読み間違えた
首吊ってくる
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:55:00.30ID:1b/xqAOJ0
発端は●の情報流出だろー、それでJimの首が回らなくなったわけだし
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:55:09.16ID:k8BCOhz90
>>106
イ`
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:57:59.90ID:TU6j5YiB0
jimの取り巻きが消えたな
鉄クズとかいう奴はどこいったの?
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 15:58:13.59ID:+C1ideES0
>>100
商法とれてない
送達も届かず宙ぶらりんw
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:00:29.12ID:KtSaFpW30
>>103
まだ出願中で登録はされてないな。しかし去年の一月だから
JIMの騒動の前だわ。JIMが勝手に使うのは違法になるわな。

広告は減るし、RONINは売れないわな。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:04:19.74ID:mQlJ26yf0
商標受理された瞬間にその商標を管財人に差し押さえされるのがオチ
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:05:31.07ID:LKicDCqy0
>>112
こんな事が書いてあったな

>第13条の2 商標登録出願人は、商標登録出願をした後に当該出願に係る内容を記載した書面を提示して警告をしたときは、
>その警告後商標権の設定の登録前に当該出願に係る指定商品又は指定役務について当該出願に係る商標の使用をした者に対し、
>当該使用により生じた業務上の損失に相当する額の金銭の支払を請求することができる。
>
>つまり、まだ出願中の場合であっても、相手方に出願をした旨警告すれば、その警告のあとに発生した損害について賠償の請求ができる、ということです。
>
>しかし、損害の賠償ができるのは、その出願した商標が実際に登録されてから、です(第2項)。
>あと、相手が商標を使用している商品・サービスが、その出願された商標においてカバーされていることが当然必要になります。

だから、違法になる(登録される)としても、損害賠償を請求できるのは2ch。scが出来た後の損害か
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:07:07.44ID:1xV0iBxn0
>>87
鯖のレンタルはマンションとかの賃貸契約と一緒だよ。持ち主が誰かはあまり問題じゃ無い。
もともとタラコが家賃払ってないから債務不履行で取り上げたって話から一転、
タラコがちゃんと家賃を払っていたと言い出したから、じゃぁJimが取り上げたのは違法なんじゃ無いのって話になってる。
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:07:28.21ID:KtSaFpW30
(210) 【出願番号】 商願2013−8081
(220) 【出願日】 平成25年(2013)1月25日
    【先願権発生日】 平成25年(2013)1月25日
    【最終処分日】
    【最終処分種別】
    【出願種別】
    【商標(検索用)】 2ちゃんねる
(541) 【標準文字商標】 2ちゃんねる
(561) 【称呼(参考情報)】 ニチャンネル,ツーチャンネル,チャンネル
(531) 【ウィーン図形分類】
(731) 【出願人】
    【氏名又は名称】 西村 博之
    【類似群コード】 38A01 42X11
    【国際分類版表示】 第10版
(500) 【区分数】 2
(511) (512) 【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】
38 電子掲示板による通信及びこれに関する情報の提供,インターネット利用のチャットルーム形式による電子掲示板通信及びこれに
関する情報の提供
42 インターネット又は移動体通信端末による通信を利用した電子掲示板用のサーバの記憶領域の貸与及びこれに関する情報の提供,
インターネット又は移動体通信端末による通信を利用した電子掲示板へのアクセスのためのコンピュータープログラムの提供及びこれに関する情報の提供


http://www1.ipdl.inpit.go.jp/syutsugan/TM_SEARCH_A.cgi
開いて「2ちゃんねる」で検索。検索結果が2件出るので、開く。
内、一件が上記のひろゆきの商標。JIMは完全にアウト。
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:09:32.31ID:TU6j5YiB0
鯖の設置国はアメリカだけど
日本の商標でどうにかできるの?
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:10:30.26ID:+C1ideES0
>>119
だから、タラコは当事者じゃないってだけ
大家でもなければ、店子でもない。ただの第三者

店子であるところのRQの鍵もらって勝手に出入りしていた「トオル★」がひろゆきのツカイッパだったってだけ
トオルが追ん出されたら何もできなくなって、「犬の遠吠え」してるだけ

賃貸借契約とか全く関係ありjませんからー残念!!!!
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:11:02.93ID:38TWus3r0
>>121
できるわけないだろw
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:14:35.27ID:+C1ideES0
>>117
しかも、「書面」だからな
ネットでホザいても無効w
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:14:35.77ID:MBGH/2Rk0
訴えを起こさなきゃならなくなるの方はJimだけどね。
さもないと金を回収できなくなるから。

Jimにはscに対して権利侵害を主張できるかな?
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:15:35.06ID:mQlJ26yf0
2ちゃんねる管理者、敗訴43件も制裁金4億円不払

インターネット掲示板「2ちゃんねる」への誹謗(ひぼう)中傷の書き込みなどを巡り、
管理者西村博之氏(30)を相手取り、名誉棄損などを訴える民事訴訟が全国で
50件以上起こされ、少なくとも43件で西村氏側の敗訴が確定していることが
読売新聞の調べでわかった。

この結果、西村氏に命じられた賠償額は約5800万円、仮処分命令などに
従わないことによる「制裁金」が1日当たり約88万円、累計約4億3400万円に上るが、
西村氏が自ら支払いに応じたケースはほとんどないと見られる。原告側は勝訴にも
かかわらず賠償を得られない状態で、ネットの無法状態と司法の限界が露呈した形だ。

西村氏に対する訴訟は2001年以降、東京地裁だけで50件以上が起こされ、うち40件の
敗訴が確定。ほかにも札幌、大阪、神戸の各地裁で計3件の敗訴が確定している。

西村氏は多くの裁判で弁護士を付けず、裁判を欠席しているため、原告側請求を認める
判決がほとんど。また西村氏は控訴などを余りしないため、敗訴確定が相次いでいる。

読売新聞の調査によると西村氏は、書き込み削除請求のうち11件、開示請求のうち
3件には、裁判所の命令に応じた。

しかし賠償金支払いを命じられた21件で自ら賠償金を支払ったケースはなかった。
このため9件の原告側は、西村氏の財産を差し押さえようと強制執行の手続きを取った。
しかし回収できたのは、4件計三百数十万円にとどまっている。

差し押さえがうまくいかないのは、西村氏名義の銀行口座を突き止めても残高が
少なかったり、西村氏が取締役を務める会社から「役員報酬は払っていない」と
回答されたりしたため。

書き込み削除や情報開示については、当事者が仮処分を申し立てることが多い。
被告が判決や仮処分命令に従わない場合は、裁判所が原告側の請求に基づき、
命令に従うまで1日当たり一定額の制裁金支払いを義務付ける「間接強制」を
行うことがある。

西村氏に間接強制が適用されたケースは確認できただけで5件。現在、1日約88万円
の支払い義務が発生しており、3月1日現在の累計は4億3400万円に膨らんでいる。

読売新聞は西村氏に対し2月下旬以降、電子メールで取材を申し込んでいるが、
返答がない。
(2007年3月5日14時30分 読売新聞)
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:15:46.99ID:+C1ideES0
>>125
ジムが自分のドメイン2ch.netで自分の鯖で掲示板を運営するのは自由
ひろゆきが自分のドメインscでさくらサーバーレンタルして掲示板を運営するのも自由


それが資本主義
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:16:36.33ID:6B0rMVrb0
>>127
資本主義関係ないだろ
なにいってんだこいつ
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:16:37.86ID:KtSaFpW30
JIMの広告売り上げがひろゆきに渡ることは確実かね。
ジムは日本に入国できなくなるかなぁ。
流石にフィリピンで捕まることはないか。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:16:38.95ID:1b/xqAOJ0
資本主義ってすごいんだなぁ(棒
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:27:27.89ID:+C1ideES0
>>128
>>130
馬鹿はお前ら。職業選択の自由から導かれる「営業の自由」が資本主義の基礎
これがあるかぎり、「どんな営業をしても自由」
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:28:53.10ID:1fnY/fly0
法的にはjimが有利でも、結局勝敗を決めるのは掲示板の盛り上がり
現状の+はscに移行すると言っているようなもの
そうなるとニュース系は軒並み追従するだろう
あとはvipやなんjがどうなるか。彼らはより面白いほうに住み着くだろう
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:34:45.78ID:jaaowvc+0
>>132
横から失礼しますが、「営業の自由」「どんな営業をしても自由」 とはどのような意味ですか?
営業行為には法律による規制があるのですが?
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:36:40.45ID:Ici9LF4u0
ひろゆきと旧運営人はあれだけ長い間管理してたから2chのセキュリティホールを知ってそうだな
2chを潰せるカードを持っているのかもなー
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:40:30.20ID:IFjOjzly0
>>131
損害賠償請求権の時効は3年だが、裁判所で判決が出たものは確定判決から10年。
10年立つ前に再度裁判所から支払い命令を出してもらえば、そこからさらに10年なので
永久に請求することは可能。 ほぼ全部残ってると考えていいかな。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:44:19.47ID:LBKl6k7C0
2ch.netのサーバー、ドメイン所有者がジムでも
ただの鯖管が勝手に2ちゃんねるの権利コンテンツパクって運営してる状態ならだめだろw
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 16:52:39.04ID:7MQilkis0
なんJはおーぷんに相当移住したな
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:01:12.61ID:x3ZV9abg0
>>140
>レンタルサーバ会社側は、サーバのログインアカウントを変更して、2ちゃんねるの運営スタッフがサーバに入れないようにし、ドメインの登録名義を変更して、
>2ちゃんねるを乗っ取るという行為に出ました。

これが本当ならドメイン所有者ですらないことになるな
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:02:30.16ID:Qeg7NuFs0
権利の話を持ち出すといろいろアラがでるからやめたほうがいいな
2chの利用規約の遍歴
http://www.geocities.jp/mufu18kzmq/densyajiken/rule2ch.html
最終的に著作権は譲渡されたことになってるが・・・

2chの規約が変わったきっかけ
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/848-1000
Beで突っ込まれた結果だったりして

一方的契約変更条項(例:規約内容は予告なく変更する場合があります等)がない規約変更は無効だし
これがあっても利用者に不利益が出るなら無効になる可能性がある
そもそも著作財産権の譲渡は投稿者の利益にはならないよな、財産権が無ければ利益を得られないんだし

http://www.kottolaw.com/column/000558.html
http://news.livedoor.com/article/detail/8161954/
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200907_1.html

著作権の処理が正当にされてるとは言いがたい状況でこのコメントは不味くないかな・・・
https://www.facebook.com/permalink.php?id=713347586&;amp;story_fbid=10151950959717587

こんなことで訴える人なんか居ないから、不当な状態が続けられたわけで
訴えられて敗訴しなけりゃ何をしてもいいなら、ジムの行為も咎められないよね
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:03:01.83ID:Jk4CjozY0
I would like to place a ad in the thread not in the whole 2ch.
I alredy know about ad company but it seems handle in the whole 2ch.
How can i contact you?
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:04:18.58ID:MKU4gKWw0
jimが説明しないのはなぜ?
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:09:49.69ID:qZ3bhlJQ0
契約の事を外野の素人がどうのこうの議論しても仕方がない
裁判になるのならそれで白黒付くんだからそれを待てばいい
それより管理人の責任を放棄(民事裁判)し更なる訴訟を恐れ
自分は管理人を辞めたとアナウンスしておきながら
広告代金欲しさに乗っ取られたとか言い出すヤツの人間性が醜すぎる。
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:12:22.01ID:TH6MNb+W0
jimはP2の件も反論してないんだよな
反論がないってことは論破されて言い返せませ〜んって言ってるのと同じだぞ
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:15:19.82ID:5KNd9PFJ0
契約なんて関係ないだろ?
ひろゆきが脳内で考えているのは物権的な権利(世界中の誰にでも。ボラに対してでも)みたいだし
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:16:11.17ID:r+IHZ/bB0
JIMなんてここに居る日本人の事は馬鹿で使いやすい糞ジャップ程度にしか思ってねーよww
JIMもちょうどいい奴隷が出来て殿様気分だろう
2chscネタで慌ててるのを見るのはおもしれえわwww
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:16:49.47ID:Qeg7NuFs0
>>150
実際、訴訟なんか起しても共倒れになるだけじゃないか
ひろゆきに各権利がないのに各企業と契約してたことがバレるのも不味いし
ジムが金欠でサーバーが機能しなくなっても不味いし

冷戦状態でこの問題を棚上げしたほうがいいんじゃないの?
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:16:57.53ID:uWQLp9jD0
これは西村がダサすぎるとしか言いようがないな
脱税とか制裁金から逃げることしか考えてないからこうなる
真面目にネットで商売してこなかったツケが回ってきてるだけだ
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:20:52.95ID:nF3RXSDm0
p2の件ってここでブラジルが攻撃した事実はないって説明してるけどJimはなんで無視したままなの?
http://p2.moritapo.jp/
これ読んでもブラジルの説明でおかしいと思う部分はなかったしさ
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:21:27.15ID:5KNd9PFJ0
>>156
> これは西村がダサすぎるとしか言いようがないな

晩節を汚したな
まさに

おとなしく隠居してりゃいいのに
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:22:09.86ID:MKU4gKWw0
ボランティアいないと2ちゃん運営できないよね
ボランティアにはJIMから説明あったの?
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:22:11.13ID:Qeg7NuFs0
>>153
大体の権利っていうのは契約合意に基づいて発生するもんだぜ
2chはそういうものがハッキリしないことで、いろいろ責任を回避してきたから
今更、権利の話も契約の話も誰のためにもならないから、やめたほうがいいって
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:22:16.33ID:MBGH/2Rk0
おれはpirateだ!おれがルールだ!邪魔なものは切り捨てる!
とはっきり言い切ればいいものを
嘘でノラリクラリとかわそうとするから信用出来ない。
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:24:46.05ID:cRH1lT2q0
The described here Why did this happen Jim?
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:25:29.15ID:EX02R8XA0
https://www.facebook.com/permalink.php?id=713347586&;story_fbid=10151950959717587
> 内山 幸樹
>
> 【とうとう来た!】2ちゃんねる騒動に関して、西村ひろゆき氏から正式に、
> 2ちゃんねるが不当に乗っ取られている状態であると発表されました。
> 4月1日のエイプリルフールのネタではありません。 
> http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1404/01/news146.html
> 2ちゃんねるの乗っ取り騒動において、ホットリンクは発生直後より、
> 2ちゃんねる創設者の西村氏らと連携し、回避策の検討・実行・検証を行ってきて、
> 先週よりデータ取得を再開していましたが、その事態の裏側の事情が正式に発表されたということです。
> 当社は、従来どおり、西村氏(西村氏の権利を代表する法人)との
> 2ちゃんねるデータの企業向けの独占的商用利用権の契約にもとづき、
> 著作権処理がなされた2ちゃんねるデータを当社ツールに供給しております。
>
> PS. 本件は民事・刑事事件に発展する可能性もあり、
> 当社のみの判断で逐次状況を発表できなかっため、
> ユーザ様・株主の皆様にはご心配・ご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ありませんでした。
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:34:49.35ID:5KNd9PFJ0
Jim-SAN

Igonre HIROYUKI.
This is the best way to calm down all the things.

Ignore.
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:34:58.93ID:uWQLp9jD0
> 当社は、従来どおり、西村氏(西村氏の権利を代表する法人)との
> 2ちゃんねるデータの企業向けの独占的商用利用権の契約にもとづき、
> 著作権処理がなされた2ちゃんねるデータを当社ツールに供給しております。

この会社もマヌケすぎねーか
実際の権利を有してない「自称権利者」と勝手に契約しただけだろ
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:37:37.52ID:poDRmS3X0
ひろゆきは乗っ取られたと言うが、2ch.netのアカウントのパスワードは
Jimに渡したのかそれとも盗まれたのか。

ひろゆきはパスワードを渡してしまって
Jimに勝手にアカウントを書き換えられたのか。

そこが重要だしそれが不明なうちはどちらが悪いとも言えない。
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:39:08.02ID:1b/xqAOJ0
そこなの、いやぁ面白いやつが多いなぁ
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:42:11.62ID:r+IHZ/bB0
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) | ハッ
__彡  |∪| ミ
\__  ヽノ> >
  /   /(_/ ♪
 /   /
(_⌒ヽ′∩__∩
`| /ヽ| /⌒ ⌒ ヽ ♪
(ノ U(●) (●)|
  ハッ | (_●_) |
 ハッ 彡 |∪| ミ__
   < < ヽノ __/
 ♪ \_)\   ヽ
      \   ヽ
 (フ ̄ ̄つ  Y⌒_)
 /    ヽ. |/ヽ|
:|   ー |: (ノ U
: >、  U(_●
:/ _ /ミノ.
|| 三| |゚。
|| 三| |:
(_(  ̄(_):JIM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況