X



トップページ運用情報
1001コメント338KB

Recruiting new PLUS volunteer reporters.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★
垢版 |
2014/04/03(木) 18:30:52.88ID:???0
Hello. We are accepting new applications for PLUS volunteer reporters.

Please use this form to apply:

http://plus.2ch.net/

If we deem your application to be good, then we will email you a PLUS cap for the boards that you apply for. Feel free to apply for multiple boards.

If you are a current PLUS volunteer, please indicate that on your application and we will expedite your new plus cap.

You are recommended to use a pseudonym and email account that cannot be linked to your real identity.

Please note:
Your plus CAP can be revoked at any time if you use it for vandalous purposes, or receive an extraordinary amount of reports against you.
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 21:47:03.92ID:L9o1gEi20
>>91
How do you earn money for operating 2ch.net?
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 21:49:59.15ID:Cd2xWbZ00
>>120
あのな。アフィカスの連中がなんで2chの転載禁止を嫌がったか知ってるか?
2chから転載すれば、自分たちの訴訟リスクがないからだよ。

A 新聞記事 → ニューススレ立て人 → アフィカス

B 新聞記事 → アフィカス

プラスの記事をコピーして間に挟めば、新聞記事の訴訟リスクは
スレを立てたプラスの記者が引き受けることになるからな。
新聞記事のコピーじゃただの違法サイトだ。

あいだにニューススレ立て人という緩衝材こと養分が欲しい。だからアフィカスは
ニュース板の転載禁止を嫌がったのさ。
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 21:54:49.57ID:sd38MezN0
ニュースのコピペまとめても。
その下に集まってる有象無象の反応・情報をまとめることでアクセス数稼ごうっていうんだろうし。

と悪いね続けるんならそれなりのスレに・・・

自分は面倒なんで代わりに誰か相手してくれるだろうw
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 21:56:01.51ID:Q2MtpTB00
>>123
それもあるだろうけど結局は金がほしいんだよ
転載禁止になって訴訟リスクが上がったって関係なく転載してるだろ
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 21:57:24.05ID:5Yd/Ymhq0
これ一応申請した人 全員にキャップあげるって解釈でいいのかな?
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 21:58:12.35ID:KWr8BvP40
オリジナリティならばニュースを速報としてコピペするのが一番いらないのだがニュース実況だからな
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 22:04:43.34ID:3dOQrxfc0
今まで、ひろゆき氏とJim氏の契約関係が公になるべきだと思っていた。
この募集で、その始まりとなるのか?
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 22:05:38.09ID:Cd2xWbZ00
>>125
>転載禁止になって訴訟リスクが上がったって関係なく転載してるだろ

ここ一番みんなが誤解してるところだろ。

転載禁止になっても「訴訟リスク」はまったくない。
訴訟リスクってのは新聞社から来るもので、2ちゃんねるがアフィカスを訴えたことは一度もない。
2ちゃんフルコピーしてるログ速(アフィ入ってる)ですらそう。

アフィカスにとっちゃ新聞記事を著作権ロンダできる2ちゃんにあげてもらうのは
ごちそうなんだよ。

実際、2ちゃんの転載禁止を無視してまとめてるブログがいっぱいあるだろ?
それほど2ちゃんのニューススレ立てによる緩衝材こと養分記者はアフィカスにとっておいしい。
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 22:36:09.30ID:tmrUjhwH0
ケンモウ民から続々とキャップ合格の声が

【JIM-san】+のキャップ募集中
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396517632/
246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage]:2014/04/03(木) 22:20:20.74 ID:T+vykDyk0
なんか合格したってメール来た
お前らはもう来たかい?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage]:2014/04/03(木) 22:24:42.62 ID:T+vykDyk0
キャップはまだだよ
後から来るのかな
合格者はレースクイーンからメール届くよ
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 22:39:06.32ID:aHST/TWH0
>>134
それ同じ人だし合格メールじゃないよ
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 22:54:19.05ID:FT7Y1ZnL0
記者制の板はたもん的な役割、つまり暇人がいないと駄目だと思うんだ
ある程度キチガイを排除できてたしそれなりにまとまってた
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 22:56:39.65ID:trIReZDa0
暇人というかブラジルの社員なんかがボランティアを装ってやってた仕事は
新たに人を雇ってやらないと回らなくなるかもね
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 23:04:48.31ID:Ktghn0I+0
合格メールまだ来ないじゃないですか
今夜っていったじゃないですかー!
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 23:28:37.57ID:SsstmS3M0
記者ボランティア廃止にするべきでしょ
2chの悪しき伝統だ
誰でもスレッドが立てられる設定にすれば解決じゃん
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 23:32:00.65ID:trIReZDa0
それは元祖ニュー速がもうあるから…

個人的には記者が自分で記事を書く板があってもいいかなと思う
複数のソースから要約して独自の記事を書けば著作権で訴えられるリスクはなくなるから
0144あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/03(木) 23:34:01.69ID:WXc2UCF+0
ひろゆきがボランティアを訴えるかもって脅迫してるから
発言撤回するまで様子見たほうがいいぞ。JIMがお前らを守るかというと
●流出時の対応見りゃわかる。
守らん。

>>142
じっぷらみたいにハイブリッドってスタンスがいいかもな。
常に立てられるメンバーとたまに見つけた人がスレを立てられるみたいな
ニュースってのはできるだけ多くの人が立てられるスタイルのが良い
でないと癖が板一覧に出てしまう。
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 23:41:16.39ID:ar0ki9bL0
>>144
他所からのコピペだけど、
本当にボランティアを訴えるつもりなんですかね…?

>>791
タラコ「ボランティアの屑どもは訴えるぞゴルルルアアアアアァ」
               ↓
( (c :; ]ミ「訴えると言って実際に訴えなかった場合は脅迫罪にあたります」
               ↓
タラコ「強めに警告した程度で手を出す気はありません(震え声)」

異邦ジン @shinobu_vagranc 2時間
@HyphenT ボランティア云々は、おいらも多少納得いかないのですが、
博之曰く「ジムさんの犯罪行為に善意の人を巻き込まないように強めに警告した」くらいの意味で、
通常のボランティアさんに手出しはしないと言っていました。でもまあ申し訳ないです。。。
https://twitter.com/shinobu_vagranc
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 23:42:43.33ID:qFMRE8880
それだって未だに流出犯人割れてねーんだろ?
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 23:44:00.02ID:qFMRE8880
>>147
可能性という言質だから脅迫罪にならないよw
そこら辺は周到でしょ
0150あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/03(木) 23:45:02.34ID:WXc2UCF+0
>>146
やらねえから俺が関係ねーのにミラーサイトの人に頼んで
マスクしてもらったくらいだぞ。
ひろゆきもJIMも対応してない。すげーちんたらやってた。
なんでミラーサイトの対応のが速いんだよ。
●の保証はどうなった。

というのとJIMが今2ちゃんで良いことしてくれてるのは別問題だが
何か起きた時にJIMはユーザを守るかというと守らないのが
現時点で分かる話。

>>145
本来保守作業にバイト代払うのに★ってマークだけで権力志向の連中を
ただで働かせといて脅迫までしたからな。ここの部分だけは撤退しないと
あいつ手伝う人っていないんでね。

ニューススレ立てはおいといて、リスクの有る削除系とかは
JIMがちゃんと雇ってやるって方が健全。
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 23:49:41.24ID:TMYTN8950
>>150
んとねー。いろんなアップロダに対して削除依頼(DMCA notification)を出してもらったのは事実。
拡散サイトがほとんどなくなったのはジムさんの協力も大きい。
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 23:51:46.48ID:qFMRE8880
なんだけんもーかよw
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/03(木) 23:53:15.32ID:GwFlS78i0
>>150
脅迫して撤回するアメムチも考えられなくはないけど
端から見たらドン引きだわー

>>146
少なくとも連日●スレまで来て被害者に塩すりこんだ
ひろゆきよりマシだよなあ
0158あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/03(木) 23:55:54.88ID:WXc2UCF+0
>>1
Hiroyuki assults all valunteers at 2ch might have a potential lawsuit.
Jim the 2ch admin needs to explain this before the recruitment.

>>153
流出してどれくらいたってからやったんだ?
リリースした?保証は?
2ちゃんのサーバに無断で何をつっこんだんだ?
なんでセキュリティコードや登録情報が平文でサーバにあったんだよ。
初日に動くネタなのにどんだけひろゆき含めてなんもやらなかったんだよ
って事実の部分があるからな。何かあったら有料ユーザすら守らない。
という最近の事実がある。
0159あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 00:01:59.81ID:qdgghDyu0
良い面と悪い面両方あってだ、2ちゃんのボランティアにとっては
JIMは閉塞した状況良くしてくれることをガンガンやってるから
古参ユーザはひろゆきに対して好意的に慣れないのはデカイ板で
遊んでりゃわかるっしょ。

そいつとは別にひろゆきがボランティア脅してるのに
なんら>>1に説明もなく募集かけてしまうのも危ない話しで
知らない人たちをだまし討ちしてリスク背負わせるような状況も平気でやってしまう。

ひろゆきが発言撤回してcodemonkeyが何かを言うまでは募集しても
スレ立てるのはちょっと待ったほうがいいと思う。
未成年はこの状況だとやめとけ。
大人なら今回のひろゆきは尋常じゃないから発言撤回するなり
言い訳するまではスレ立ては考えたほうがいい。

なりたい人達はこの辺の事情をJIMなりCodemonkeyに聞いたほうがいいぞ
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:05:12.12ID:s/4CJ/AQ0
>>158
平文保存等は確か問題だ。ただ、あの時(というか最近まで)、流出データーをあっちこっちにアップして拡散しようとするやつが
かなりいた。それを削除してもらう際には、被害者も頑張ったんだけどJimさんの力も大きかった。DMCA notificationは著作権者か
らしか受け付けないところが結構ある。

拡散サイト対策に協力してもらうことのほうが、賠償金をもらうより遥かにありがたかった。
0162あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 00:08:59.54ID:qdgghDyu0
>>161
そいつを直ぐやったかって質問には答えないな。
当たり前の事を当たり前にしてないというのを見ずに
好意的に捉えるのは自由だが、現時点でなんら●ユーザは保証すらなされてない。
JIMユーザを守るかって観点からみたら守らんとしか言えない。

有料ユーザーを十分守らなかったのに無料ユーザを守るかというと
守るなら>>1でなんらかの事情を説明して募集かけるだろ。
なんもやってない。
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:11:19.75ID:j/OiJdG00
あひるが騒がなくてもみんなそう思ってるよ
祭りっぽく遊んでるだけなのが大半だろ
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:11:39.36ID:6RqiKvxg0
糞尿家族系のコウモリ離間工作はうんざり。言い訳も長いし
仲間のふりして何度裏切れば気が済むんだよ
0165あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 00:14:40.05ID:qdgghDyu0
>>163
危ない部分だからcodemonkeyに
ちゃんと聞いといたほうが良いと思う。
わかって参加してる人はいいけど今回ばっかしはちょっとな。

>>164
架空の運用家族なんて物をまだ信じてるアフォがいるのか
もうスレタイ速報の時代は終わったぞ。
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:16:39.00ID:He5j+F0f0
>>162
ひろゆきとの二択なわけだから
やったやらないの話にしかならんわ
いざというときに誰も守ってくれない
むしろ塩塗り込まれるというのは
前回の教訓だわ

それでやってんだから好きにさせろw
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:17:14.33ID:s/4CJ/AQ0
>>162
要請したらすぐ動いてくれたという言い方が一番正しいかな。
●の有効期限の延長をしているから保証はしている。

この手の流出事件の場合、過去の例から見て保証金額は一人頭せいぜい一万円。
数千円という例も多い。

あんたが●流出時の対応を持ち出して、それが事実と異なっているから指摘したまでだ。
現時点での記者の募集が適当なのかどうかはわからん。そこは誤解のないように願う。
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:18:04.98ID:j/OiJdG00
Jimの対応が早すぎるわ
示威行為(自慰行為ではない)の一種じゃね?
こんな宙ぶらりんな時期にキャップ貰っても反故にされるかもしれんしリスクはあるし
0171だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/04/04(金) 00:25:02.83ID:oY+rZlAN0
>>1
プラス全板×5通応募しました
0172あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 00:26:28.66ID:qdgghDyu0
>>168
利用者に不利益を与える人に対してはふざけんなと
前からかわらん。誰に対してでもいう。
ひろゆきにもいったしJIMにもいった。
こういう場所だから書きこむ人とか手伝う人最大限に守ってほしいとこ。

正当性ではひろゆき側なのかもしれないけど、心情的には
アフィブログとくっついて嫌儲シバキまくって●のマッチポンプ規制してた
奴らよりは心情的にはJIM側だわな。
大きい板で遊んでる連中がひろゆき頑張れって雰囲気に全くならないのは
アフィブロガーと蜜月になってしまった状態好きじゃない人が沢山いるってことなんだろう。


>>169
対応はショボイリリースだしてろくでもなかったじゃねえか。
初動は最悪。その後のフォローすらしっかりだしてないだろう。
セキュリティーの問題も初動の問題も保証の問題もろくでもないのはわかる
●スレにいってきてお前はJIMはよくやってると言ってきてみんなが
納得するかみてくりゃいい。
俺がみかねてミラーサイトの奴らになんとかしてやーって言いにいったレベルだぞ
この事実は同説明住んだコラ。
というのは置いといてだ、ひろゆきとの問題をなんも説明せず>>1
募集かけるのはマズイ。
0173あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 00:28:09.34ID:qdgghDyu0
ニュースネタは偏りなくすのには色んな奴らが色んなニュース立てるのがてっとりばやい。
ただ>>1でひろゆきがボランティア法的に訴えるかもしれないって脅迫してる
部分を全く触れないで募集してるから危ない。ということで募集する奴らは
ココらへんちゃんとcodemonkeyに聞いといたほうがいいよ。
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:34:01.48ID:v7Qnqtwz0
タラコが全部悪い。
即逮捕して賠償金払わせて公開死刑にしろ。
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:40:00.65ID:s/4CJ/AQ0
>>172
セキュリティーと初動は問題ありだと思うが、協力はしてくれた。Jimさん発のDMCAレターで削除されたサイト・海外ロダが複数ある、
これは事実だ。

ミラーサイトにあんたがどういう役割を果たしてくれたのか知らんが、俺も海外サイトに削除依頼を出しまくったし、かなりネゴったよ。

ジムさんに100点満点で100点をつけることはできないが、0点でも落第点でもない。言っておくがほかの運営はマジで0点だぞ。
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:40:21.27ID:nhKIZbNi0
>>173
何それ
西村を脅迫罪へもっていくための釣り?
0177C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★
垢版 |
2014/04/04(金) 00:43:04.37ID:???0
There have already been thousands of volunteer reporter cap applications.

I have greatly underestimated the demand for reporter caps.

It is going to take longer than expected to sort through these applications.

Soon I will notify the applicants who will receive a cap tonight for the newsplus board.

Tomorrow we will add more caps for more PLUS boards.

Please be patient. Just because you have not received a CAP tonight does not mean you will not receive one.
We will make many more tomorrow.

Also, ignore Duck:
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/9246666279/
0178あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 00:45:13.43ID:qdgghDyu0
>>176
ひろゆきらしくないというかがっかりだよなこれには。
ここの説明を>>1がしてないからしっかりやらねーとって話し
【悲報】 ひろゆき 「2ch運営ボランティアも提訴するよ」 → 2ch運営・記者ストライキへwwwwwww
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396529172/

>>175
当事者が対応するのは当たり前の話。
アタリマエのことを初動になんもやらなかった
なんでお前ら俺らがやらなきゃーならんのだ。という時点で察しろ。
まあ事故が起きても平文でクレカの情報なんておいとかなきゃ
こんなことにはならなかったわけだけど。という意味で話にならん。
ひろゆき側の対応は最悪だった。
評価できるのは●を二度と入れさせなかったってのだけか
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:47:11.24ID:s/4CJ/AQ0
>>177の要約

ニュースプラスキャップについて予想以上の応募があったので、処理しきれません。もう少しお待ちください。
今キャップが発行されなかったからといって、選考に漏れた訳ではないのでその点ご理解ください。
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:47:17.77ID:qsUFj3jn0
諸君はソッチにつくってさ

221 :しょくん:2014/04/03(木) 23:49:26.74 ID:Xp2Py6Zy0
これは興味深いな。株を売り払ったタイミング良過ぎでしょ。証取委とかが興味を持ちそうだな。

株式会社ホットリンクが2chトラブル発表前に株式を売却していたことが判明
http://www.yukawanet.com/archives/4653036.html

2/18 → ひろゆき発言
2/19 → 大規模障害、JIMさんが2ch掌握、そしてこの日に株式売却

>>215
そもそも「ぎちぎちに統括する」必要性って本当にあったんやろうか?という実験の好例がアジア+の実情なんじゃないかな?

少なくとも俺は、「二軍の修業期間」って、はっきり言って全く必要ない、不必要な手続きだったと思っているよ。
そもそも俺は二軍修行してないし。二軍修行したからといって、いい記者が生まれたか?というのも疑問だし。

>>217
じゃあ何で「管理人は日本人がいい」の?

少なくとも俺は、言語的には日本語を操っているけれども、全く他人の言うことに聞く耳を持っていなかったかつての運営の人たちより、
今の、言語的には英語が必要だが、他人の言うことにちゃんと耳を傾けてくれるJIMさん体制の方が、
はるかに「迅速だし優秀」だと、正直なところ、思っているのだけれども。

それでも「日本人がいい」理由って、人種的な理由以外で何かあんの?
0181あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 00:48:10.82ID:qdgghDyu0
>>177
You will not make hiroyuki's legal notice clear.
That means Jim will not protect new Volunteers.
0182Jido
垢版 |
2014/04/04(金) 00:51:45.65ID:QIQvOmrf0
Anyway, almost all the volunteers will help something interesting for jim or tarako.
Which is intersting, Jim or tarako?
0183あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 00:53:04.92ID:qdgghDyu0
>>1がひろゆきの説明逃げてしまうってのは良くない傾向だな。
はなっから守るって姿勢を見せない。
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:53:14.00ID:s/4CJ/AQ0
>>178
なんというか、ヒロユキ側の対応があまりにも悪かったのでそれとの対比でジムさんの対応がよりよく見えたということは
あるかもしれないな。

ただ、協力してくれたことは事実。それを当たり前のことをしただけと言って評価しないという点には同意しない。

むろんセキュリティーがめちゃくちゃだったのはその通りだし、そこをかばうつもりはない。
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 00:56:32.83ID:s/4CJ/AQ0
>>183
今現在、ヒロユキがボラを脅している以上、このままの状態でボラに活動させる方が危険だと思うけど。いったんリセットして、
ヒロユキ側から個人を特定できない状況にした方がいいんじゃないか?
0187あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 01:00:03.28ID:qdgghDyu0
>>184
原因は平文のクレカデータが置いてあった事で紐付けできたわけだからな。
原因つくった側が協力するのは当たり前だ。

>>185
そりゃそのとおりだ。2ちゃん本体は稼いでかまわんから
書き込みする奴やボランティアを守るってのが条件なわけでさ。
codemonkeyが>>181の説明逃げてしまうってのは

今回の募集でボランティアを守ることを考えてないと同義だから
良くないスタートだ。
記者募集した連中は訴訟リスクあるしあってもJIM側は守らないような
匂いプンプンするからスレ建てる前にきっちり聞いといたほうがいいぞ
今回は危ないぞ
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:01:21.35ID:LoPoEae50
>>1
You may be able to manage 2ch servers,
but you may never manage the 2ch culture.

Gaining people's trust is not that easy.
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:08:45.93ID:j/OiJdG00
ひろゆきが訴えるって言ってるだけで、どう出てくるか分かんない状況なんだからJimサイドから説明のしようがねーだろ
なにがあっても守りますなんて言う方が無責任だわ
万が一内々でなんらかの話し合いがあったとしても、まだここで書けんだろ
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:08:58.26ID:s/4CJ/AQ0
>>187
あんたが言う当たり前のことをしたのはジムさんだけだ。

>>187
ひろゆきも脅しで何かやってくるかもしれないし、とりあえずいったんリセットすることが先決だろ。
あとのことはよく話し合うしかない。
0193あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 01:12:05.34ID:qdgghDyu0
まあ過去の話は過去の話として
今ひろゆきとやんごとなき事態になってるから>>1に説明しないってのは
利用者に対する裏切りみたいなもんだからちゃんと説明する必要はある。

コピペマシンだから2ちゃんの保守と関係無いようで
ヘッドラインやらで関係がある部分だからリスクは相応にある。
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:14:52.80ID:j/OiJdG00
>>193
ズレてね?その場合はコピペされた側との問題になるからひろゆき関係無いし
0195あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 01:16:41.30ID:qdgghDyu0
★は2ちゃんねるボランティアだからな。
記者だから違います。といえるかもしれないし
2ちゃんの維持を担ってるからボランティアだと言える。

2ちゃんのシステムを維持する役割を無償で担ってる人達が
2ちゃんねるボランティア。ボラとか鯔と呼ばれてる人達。

好意的に解釈すりゃ記者はボランティアじゃないといえるし
広義に解釈すりゃボランティアだと言える。
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:21:37.63ID:1Wh3wqE20
家宅捜索なら2回受けたし裁判も経験済みの俺様に西村の脅しは通用しねえんだYO!

どうだ、格好いいだろう、うわはは
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:30:40.95ID:HA0XKDoG0
>>193
つーか今ひろゆきと揉めてるの誰だってわかるじゃん。
そんなの自明だからわざわざ>>1で説明する必要もないわけだし、
そもそもボランティアやるならそんぐらいわかれってのが前提。
2chの今の状況すらわからん奴がわけわからずボランティアに特攻するならそれは自己責任。

守るとか、どんだけ過保護を求めても運営には相手にされないのはそういう背景が理由。
>>1の代わりに説明してやったぞ。
0198み※ ◆Boo2018hnvBM
垢版 |
2014/04/04(金) 01:34:35.46ID:bbpw1W/00
自分の身ぐらい自分で守れよイグアナダック
って意味でそ?
0199あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/04/04(金) 01:35:51.67ID:qdgghDyu0
ボランティアと書き込んだ人守らない2ちゃんってのもなあ
末期の2ちゃんとかわらないじゃんこれじゃ
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:42:28.98ID:17u25h+B0
正直jimのしたことって
嫌儲にとっていいことなだけで
一般ユーザーになんかいいことしたかって言うと正直微妙
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:42:30.58ID:zKH0o1/O0
>>199
我々を守るのは2chじゃない、我々を守るのは法律だ。
そこの視点が違う。
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:50:52.62ID:cCEY/Tr/0
>>201
全鯖規制の解除だけで死ぬほど感謝してるぞ
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:51:38.18ID:v+qNKmH1O
よくわからんから応募した。
通知来るのかなあ。
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:55:31.44ID:8J+B23sM0
>>114
あいかわらずおもしろいなおまえww
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 01:55:46.59ID:sDdVlPc90
芸スポ記者になりたかったんだよね
ありがたや
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 02:02:27.33ID:8J+B23sM0
記者してたってダイジョブ
ぴろゆきゅの脅し文句なんて知らなかった、っていえばおーるおっけー
あんなもん公示でもなんでもない知ってる必要も無いんだから知らなかった、でおーけー
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 02:37:10.78ID:17u25h+B0
>>203
それだけ?
削ジェンヌの糞っぷりは認めるけど
2ちゃんねるの管理運営って言う面を見ると大して仕事してないと思う
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 03:26:39.71ID:r9K9KhmO0
これ英語で書かないとだめなの?
審査はJACKで日本語で書いてもいいの?
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 03:39:16.66ID:POq6NVVF0
「あひるちゃん」てコテハンが居るらしい
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 03:58:01.08ID:yvAAuBTJ0
アフィカスは一般ユーザーではない
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 04:25:38.27ID:G7yJUBBM0
>>209
あひるって、ひろゆきの事じゃ無いのかな。
というか、application formを見ると横長の四角いインプットできる場所と
大きな文章を書けるボックスが並んでるだけだな。これじゃどう使ったらいいか
分からないよ・・
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 04:27:47.99ID:v8NzVVsH0
>>213
嫌儲民=しばき隊がまた湧いてるのか
嫌儲民=しばき隊なのは色々なソースによって明らかになってる

しばき隊 「韓国にヘイトを繰り返す2ちゃんとまとめブログをぶっ潰す!」
2014年02月17日 12:00
http://blog.livedoor.jp/societynews/archives/3487888.html

bcxxx2@bcxxx2
あと、今の若者はもう2ちゃんねる本体なんか全然見てなくて、まとめサイト=アフィブログからヘイトに入門するんだよね。
最初はワイドショー感覚でまとめサイトを見てるわけ。主婦層もそれでヘイトに目覚める。まさに諸悪の根源。
保守速報をブッ潰すことは日本の思想地図を塗り替える可能性がある。

https://twitter.com/bcxxx2/statuses/433153082373853184

Kino Toshiki@Kino_Toshiki
単にネットの炎上騒ぎが好きで「全力でやっちゃってください!!」とか面白がってるみなさんがドン引きするくらいのレベルで「徹底的に潰す」つもりですので、ご安心くださいな。

https://twitter.com/Kino_Toshiki/statuses/433145578722045952

【サヨク速報】特定日本人のしばき隊リーダーの野間さん、実は嫌儲民だった
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380642229/
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 04:39:36.29ID:NnRc1XEG0
Jimは嫌儲民=しばき隊寄りの行動ばっか取ってたのが
ここにきて裏目に出るな

かなりの保守層がひろゆきの新掲示板に行きそう
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 05:10:55.29ID:s+na3Cn50
運用家族w
まだそんな事を言ってるヤツ居るのか

俺も前にスレ立てしまくってたら運用家族の仲間入りされてて笑っちゃったよ

踊らされてんなよー
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 05:22:10.16ID:liJGiWxE0
うっかりもうしこんでみたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況