X



トップページ運用情報
1001コメント247KB
浪人総合スレ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851
垢版 |
2014/04/26(土) 22:32:52.20ID:bzY8eg6C0
テスト
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/26(土) 22:55:36.28ID:d/M/fUPTi
>>847
今から買う人はわからないことだってあるだろ。
みんながみんなお前みたいにこのスレに張り付いてるわけじゃねーんだよ。
0853
垢版 |
2014/04/27(日) 01:00:35.56ID:x0rDSFLr0
実況板のスレ立て出来ないけど俺だけ?
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 09:25:56.29ID:L8K1rV160
浪人オークションがあってもいいと思うんだ

しばらく使わなくなったら残った有効期間をオークションで売る
ちょっと書き込みたいときにオークションで安く買う

浪人市場が活気づく
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 09:26:52.07ID:wGKuSjgk0
2ちゃんねる浪人はコンビニで買えます

Vプリカ
http://vpc.lifecard.co.jp/
 購入単位: 2,000円 / 3,000円 / 5,000円 / 7,000円 ※コンビニで買う場合
 手数料等: +200円〜(券種 5,000円を 5,200円で購入)
 維持費 : 月額 125円

バニラVisaオンライン
http://vanilla-online.jp/
 購入単位: 5,000円 / 10,000円 / 20,000円 ※コンビニで買う場合
 手数料等: +290円〜 (券種 5,000円を 5,290円で購入)
 維持費 : 月額 210円

ドコモVisaプリペイド
http://docomokouza.jp/detail/visa_howto.html
 購入単位: 2,000円以上1円単位で自由に設定 ※コンビニで入金する場合
 手数料等: なし
 維持費 : なし

電子マネー マラガ
https://maraga.jp/
 購入単位: 3100マラガ ※コンビニで買う場合
 手数料等: +200円〜 (3100マラガを 3,300円で購入。決済時に商品代金の3%)
 維持費 : マラガ残高の5%(1年)
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 09:28:54.65ID:wGKuSjgk0
これら決済手段の提供会社の素性

Vプリカ
http://vpc.lifecard.co.jp/
→ライフカード株式会社
 http://www.lifecard.co.jp/campany/gaiyou.html
 信販系クレジットカード会社

バニラVisaオンライン
http://vanilla-online.jp/
→SBIカード株式会社
 http://corporate.sbicard.co.jp/company/profile.html
 独立系クレジットカード会社

ドコモVisaプリペイド
http://docomokouza.jp/detail/visa_howto.html
→株式会社NTTドコモ
 携帯電話サービス、クレジットビジネス、通信販売など

電子マネー マラガ
https://maraga.jp/
→株式会社ゼロ
 https://maraga.jp/html/gaiyou.html
 2ちゃんねるブラウザびんたんやニダーランを提供


マラガ以外のVisaプリペイドカード系決済会社は浪人との繋がりはありません。
これらVisaプリペイドカードで購入時に入力する情報は、その場で発行された使い切りのカード情報だけです。
(カード番号/有効期限/ニックネーム/セキュリティコード)

名前(カード名義人)も適当に決めたニックネームでOKとなっています。
浪人側からは、どこかのクレジットカード(VISA)で決済されたように見えるだけですので個人情報が漏れる心配はありません。
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 09:31:53.48ID:wGKuSjgk0
浪人購入ページ
http://ronin.bbspink.com

<一般的な注意点>
 サイトの作りが非常に貧弱なため、ブラウザの戻るボタンは禁止。
 途中で挙動がおかしくなった場合は、一旦、ログアウトした後、【開いている全てのブラウザを終了させる】と良い。


●商品の購入手続きを開始する前に、まずはアカウント作成を。
 →画面上部の【登録】

例)
 ■名: うるとら

 ■姓: まんたろう

 ■メール: urutarou@freemail.com

 ■パスワード: unkonokaori

※名前に本名を記載する必要はない。(適当でOK)
※メールはフリーメールでもかまわないがちゃんと受信できる有効なものを使うこと。
※ここで入力するパスワードはメールのではなく浪人サイト用のパスワードです。
 メールパスワードと同じにしないことを強く推奨します。
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 09:33:54.55ID:wGKuSjgk0
<2ちゃんねる浪人の購入方法>

●ログインした状態で購入手続きを開始すること。
 まずはログインを。
 ※ログイン前にカートへ商品を入れると誤動作する可能性が高い。

●トップページのでっかい浪人画像(というか武者鎧のパネル)から買いたい期間を選択。
 入場してから 「が買えます」 ボタンを押すと、画面右上のカートに入る。
 (カートに余計なモノを入れてしまった場合は、カートの中へ入り「Remove」で消せる)

●カートの横の「支払う」を押すと、購入手続きが始まる。
 (カートの中の「CHECK OUT」ボタンでもOK)

●数量を確認して「支払う」を押すと、「ご請求先住所」の入力画面となる。
 ここで入力する内容は支払い方法とは一切関係なく、デタラメでも良い。

【個人情報を入力しないことを強く推奨】※一応後で変更も可能デスヨ

例)
 ■名:(ログイン中のアカウント情報が表示される)※変更しない

 ■姓:(ログイン中のアカウント情報が表示される)※変更しない

 ■道場名・会社名(任意): -

 ■郵便番号: 123-4567

 ■住所(アパート・建物名: -

 ■郡市区: 天空の城市

 ■地名・番地: ラピュタ町

 ■国: [Japan]

 ■アパート・建物名(任意): -

 ■電話番号: 090-1234-5678

以後、支払い手続きへ。
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 09:35:55.57ID:wGKuSjgk0
●お支払い方法
《クレジットカード・Visaプリペイドカードの場合》

特に特別なことはありません。一般的なクレジットカード決済と同様です。
※ここで入力する内容は浪人のアカウントや、先に入力した「ご請求先住所」とは
 【一切関係ありません】。
 カードの券面に書かれた内容が全てです。それ以外は絶対に入力しないでください。

■名/姓
 最初に浪人に登録した名/姓が自動でセットされますが罠です。【消しましょう】
 カードの券面に記載された「カード名義人」をそのまま半角英字・大文字で記入します。

 Visaプリペイドカードの場合は、カードを発行した時に指定したニックネームを
 適当な場所で2つに切り、そのままの順で入力します。
 (姓・名の前後入れ替えを意識する必要はありません。)

■カード番号
 カードの券面に記載された16桁のカード番号を半角で続けて入力します。
 (4桁毎に区切らない)

■有効期限
 購入する浪人の期限とは一切関係ありません。
 カードの券面に記載された「有効期限」を月/年の順に選択します。
 例)
  カードに 05/14 と書かれていたら、【 5 - 5月 】・【 2014 】を選択

■セキュリティコード
 カードに記載された3桁または4桁の番号をそのまま半角で記入します。
 クレジットカードの場合は裏面の署名欄の隅に記載されている場合が多いです。
0882
垢版 |
2014/04/27(日) 10:42:48.56ID:Q8PPMK2v0
てすと
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 10:45:14.45ID:DIYds3yg0
●のトラブルでRoninに切り替えてくれるよう頼んだがどうだろうなあ…
あ、そもそもJaneStyleが対応してないんじゃ…
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 11:02:28.35ID:higOSwBQ0
浪人でスレ建てようとしたら●で建てすぎじゃなくてこのホストでは〜って出て建てられないんだが…
0894
垢版 |
2014/04/27(日) 14:15:18.18ID:aGFnVoMs0
試験
0895
垢版 |
2014/04/27(日) 14:16:23.32ID:onMjxgP20
テスト
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 14:46:01.90ID:2htBoVXH0
>>892
板というか鯖によって設定が違うようだ
n時間以内にm本スレ立てすると以後規制対象
f15か22だかが巡回するとリセットされる
という仕組みだったが今正常に動いているかはわからん
0906
垢版 |
2014/04/27(日) 22:03:29.21ID:CY/vmRz20
テスト
0910
垢版 |
2014/04/27(日) 22:44:13.79ID:L6MSM9sC0
>>909
そのまんま書けばおk
0911
垢版 |
2014/04/27(日) 22:49:50.83ID:6luG9nct0
テスト
0912
垢版 |
2014/04/27(日) 22:50:35.03ID:6luG9nct0
●で書いたのに〇になる。
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 22:56:51.70ID:ahk6aZuQ0
SPモード規制してる時点で人口が日々激減していってる.net
解放したら金入らないし諸刃の剣だわなw
一先ずあうを解放して流出歯止めの様子見ってとこか?
浪人買わせるならSPも解放して
IDチェンジャーとか
スレタテホーダイとかの付加機能で売っていかないとさあ
NTTのスマホダメとか
普通に2ch自体が終わってしまうよ
0918
垢版 |
2014/04/28(月) 00:00:03.88ID:FuaZil830
てす
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 00:37:16.79ID:yeN+susf0
浪人買って初めて専用ブラウザ使ってみた
ジェーン
ところがnew速 書き込めない、スルーされるコピペが多い
これなんで?
連投でもない
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 06:52:59.83ID:sk7sbjTk0
規制解除されたら浪人の価値ってないの?
解除されるの知らなくて一月浪人買っちゃったんだけど
俺は情弱だったと後悔中(>_<)
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 07:07:39.78ID:7kJU1Qyu0
>>927
ホストのアクセス規制回避の他にも以下のような利点があります。

・dat落ちしてhtml化していないスレッドを閲覧できる
・スレ立て規制が緩やかになる
・連続投稿規制が緩やかになる
・名前欄に●が使えるようになる
・●板に書き込める
・忍法帖のレベル上げに伴う投稿間隔が緩やかになる



どこの回線使ってるか知らんが、規制解除されてもどうせまた不定期で規制されるんだから無駄にはならんだろ。
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 10:08:38.17ID:7/t1FXPw0
せっかく浪人買ったのに規制解除とかふざけんなだから
docomoで良かった
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 11:09:20.46ID:8uIS1ne00
auのiPhoneだから書き込み出来るようになった
海外規制ってなんですか?そういう書き込めない板があるのでしょうか?
●を持ってると書き込める板ってのはどこなんでしょうか?
せっかく買ってしまった浪人なんで有効利用したいのですが分かりません
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 14:16:19.39ID:TLwnei+C0
●購入した時のメールなんて保存してないからメールとパスだけ送ったら購入証明しろって返信された
もうダメなのかな。証明できなかったら期間残して終了とか詐欺やん……
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 14:24:55.13ID:KimgSfaK0
>>942
自分も購入したときの処理番号消してしまって、メールアドレスも変えちゃった
仕方がないので浪人買ったらau-netの規制が解除になった
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 15:41:56.73ID:HEDSqTDF0
>>942
詐欺じゃないよ
電化製品だって保証期間内に壊れて無償修理出そうとしたら保証書か購入証明が必要だろ
それと一緒
0946
垢版 |
2014/04/28(月) 16:25:27.45ID:eV/IrzKx0
テスト
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 17:52:12.53ID:sAnh0Y8l0
>>942
・決済の証拠(クレカの明細、コンビニ払いの領収書)
・去年9月に旧●運営から来たお詫びメール
このへんすら残ってないのか?
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/28(月) 17:56:39.78ID:ESRl8r6x0
ドコモのスマホのSpModeはほぼ永久規制らしいけど
浪人買えばSpModeでも書き込めるようになるの?
SBから他機種に変えようと思ってるんだが
0950
垢版 |
2014/04/28(月) 18:02:22.59ID:/MjQ/PE80
>>949
docomo
2chMate 0.8.6/samsung/SC-04E/4.2.2/LR
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況