X



トップページ運用情報
1001コメント224KB
【携帯ブラウザ】べっかんこ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 19:59:57.59ID:IcIYrQhlQ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1298993562/28,77

> 28 名前:たかしっく ◆gG7vxdy//E [sage] 投稿日:2011/03/24(木) 18:56:47.16 ID:r62IsRK60
> cookie未対応の携帯でも忍法帖に対応しましたー。
> 名付けて身代わりの術。
>
> 「書」のページにある、身代わりの術(テスト中)の
> リンク先から書き込んでみてください。
> http://ula.cc/
>
> 今の時点では対応機種はごく一部ですが
> キャリアと機種名を教えてくれると登録します。
> 不具合なども突っ込んでくれると直したりします。
>
> 他の2ちゃんねるブラウザさんも使ってみてください。
> http://same90.ula.cc/test/write.php?guid=ON
> わからない事があれば聞いてください。


> 77 名前:たかしっく ◆gG7vxdy//E [] 投稿日:2011/03/24(木) 19:36:59.32 ID:r62IsRK60

> 登録申請用のフォーマットを作って、それに沿って報告してもらおう。
> つことで、以下のように決めます。
>
> 【身代わりの術 機種登録申請】
> キャリア:(docomo/au/sb)
> 機種名:****
> ※名前の欄にもれなく ノtasukeruyo (UA出すアレ)を書いてください
>
> よろしくですー。

前スレ
【携帯ブラウザ】べっかんこ 15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397742666/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 20:56:57.60ID:rIK7eGnBO
身代わりはまだ完全に直ってないから使うな

身代わり全体で1つのIDしか使えない状態
同じ板で複数人が身代わりで書き込むと連続投稿と見なされ規制される

改善に向かっているからしばらく待て
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 23:41:22.89ID:4mq3r+aR0
テンプレ

板:運用情報@2ch掲示板
日付:2014/04/18
ID数:1709
レス数:3879レス数(スレッド数) ID
158(4) ID:4mq3r+aR0
53(2) ID:wzg2ngHs0
48(4) ID:Zb2g5Izp0
42(4) ID:qSs+v6+g0
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 23:46:04.03ID:V3MbhdIwO
身代わり使ったらエラーでまだ書き込めないって
さっき仕事から帰って来て初書き込みなのにw
ちなみに会社は自前の携帯不可
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 23:47:00.10ID:4mq3r+aR0
>>7
良かったね
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 23:51:38.32ID:4mq3r+aR0
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 23:52:13.73ID:4mq3r+aR0
書けないじゃん
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 23:53:58.89ID:4mq3r+aR0
てす
0018偽fox
垢版 |
2014/04/18(金) 23:55:29.40ID:YF5du8TX0
>偽foxさんに確認して欲しいこと

>・DNS設定を含んだドメイン登録を自身(もしくは代行依頼)で変更可能か?
現在はJimに頼んでやってもらっています

>・プライマリDNSを置ける権限を持ったサーバが管理下にあるか?
ないです
子守してるサーバはたくさんあるけど皆使っちまっているのです
それ専用にサーバを持つことは私には不可能なんです
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2014/04/18(金) 23:59:03.78ID:wiP9iKs5O
身代わり使ってる狼住人います?
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 23:59:33.44ID:4S+Ovhag0
>>15
まかせておけとは言えないが、Excelを使って一体具体的に何をするのか想像もできない
携帯固有の番号とIDの管理?
0021体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 00:00:18.56ID:qUVrrGS00
>>15

エクセル板とかありそうだけど無いんですね。たまにエクセル関連スレが
立つと盛り上がるし、あっても良さそうな気はする。

問題なのは、たいていの企業で2chへのアクセスはdenyな事かなw

冗談はさておき、Jimさんの事務量削減が急務ではなかろうか。
0023体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 00:03:21.51ID:+B0H6w5B0
>それ専用にサーバを持つことは私には不可能なんです

専用じゃなくても大丈夫。root権あるならOK。
DNSは分散ツリーなので、負荷はフツーなサーバなら考慮の必要ないです。
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:03:39.19ID:4mq3r+aR0
ニダーランやろうず
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:04:06.62ID:iHcSEOvV0
>>22
一推しだれ
おいらは千奈美
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:04:13.68ID:l4ZHeksI0
>>18
いつもありがとうございます
ところで、狐さんとしては身代わりの術は以前と同じ状態まで回復させようと動いてる感じなんでしょうか?
もし身代わりの術を以前と同じ状態にまで回復させてくださるおつもりなのであれば、こちらはいつまでもお待ちしますし、
元通りは難しいと思っているのなら、こちらとしても携帯を買い換えることなども含め今後のことを考えられますから
そこだけでもよろしければお聞きしたいのですが
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:04:16.55ID:4mq3r+aR0
ニダーランやろうず
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:05:56.80ID:cR28yO0n0
あれ、IDが変わらない、運用板はそういう仕様?
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:06:05.32ID:OtHfnu32O
身代わり使えないのよりエラー連発でまともにスレ閲覧できない方が不便だな
ぬこ使いにくいFOXさん頑張ってください
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:07:13.64ID:g0Pqz/N7O
身代わりでレスしたら規制されて一生書き込めないから解除してほしかったらイベント板に行けって言われたw

!ninjaしてないのに駄目なのか?
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:07:29.57ID:cR28yO0n0
cR28yO0n0次はこのIDっぽいな
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:10:32.39ID:cR28yO0n0
てす
0038体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 00:11:09.71ID:cyfU/4t60
>>20

管理シート作成っす。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397742666/836
を末尾0-255ごとの16シートに分けたbook作るだけでJimさんの事務仕事はラクチンになるはず。
ここんとこのDNS騒動見る限り、そういう基本的な管理資料が無い気がしているのです。
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:11:51.40ID:kVzWUOp7O
>>36
俺だけどやっぱりID被るんだ。ダメだなもう2ちゃん
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:12:02.49ID:cR28yO0n0
>>33
本当にID被るのかテスト
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:12:20.10ID:nnv7FQMpO
same80が酒場と3010ばっかになってきた
もうこれ無理なんか?
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:13:26.48ID:cR28yO0n0
test
0044体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 00:14:00.50ID:V8krvtXY0
んー、今はPGより在庫管理や棚卸し出来る人が必要なフェイズに思えますw
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:15:19.83ID:sqRVcklEO
夕方、某板に身代わり使って書けたのに、さっき23時台に身代わりで書こうとしたら、
「やられたでござる」って出てきたorz

そこでIDチェックしたら、ID被ってるせいで、40件近くレスしてることになってた
本当は1件しかレスしてないのにw

この騒動起きる前はLv40だったのに、今はLv0…
また身代わりで書き込める日が来るんだろうか…
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:15:45.89ID:+VUai7Tb0
trickさん居ないかな?
おいちゃんと体液軍人さんに協力してやってくれ・・・
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:16:33.06ID:cR28yO0n0
(_,\'\'\' ▽ \'\')
0049偽fox
垢版 |
2014/04/19(土) 00:17:09.63ID:8wJ7my7V0
>>23
そうなのか、
時間が出来たら挑戦してみようかしら、

>>27
あと一変更2ちゃんねるがやってくれたら動く予定なんだな
その変更とは same90(206.223.150.45)身代わりの術からの投稿は
same90.ula.cc (206.223.150.45)じゃなく個別の何か違うもので
連投規制等を制御して欲しいということだ
身代わりの術からは携帯固有番号や投稿者のIPアドレス等は送るのは簡単です
既にP2同様の情報は送っています

でこれはユーザから2ちゃんねるへの要望だと思うんで
皆様方が要望して変えてもらって欲しいです。
その後の改造はもちろん進んでやります
私は要望を伝えていません
0050体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 00:17:46.78ID:83GK5Cfe0
>携帯固有の番号とIDの管理?

そうではなくて、Jimさんのネットワーク情報です。ここをヤッツケの
火事場処理やってる印象。DNSで混乱しているなんて正にそれ。
0052体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 00:21:01.96ID:naOUqXwH0
>>49
偽foxさん、完全捨てアドでメールアドレス作ってもらえません?
ベリファイ出来る形で自己紹介しますから。
0053偽fox
垢版 |
2014/04/19(土) 00:21:19.55ID:8wJ7my7V0
>>50
やっては見ようと思いますが・・

>>51
なんて言えばいいんですかね?
英語で書いていただけると嬉しいです
それを送ってみようと思います
0054trick
垢版 |
2014/04/19(土) 00:22:23.92ID:b1cZ3LCN0
>>50
fakednsなんて付けちゃってますからな、DNS関連で疲弊してるように見えますなぁ
CodeMonkeyさんも大丈夫なのだろうか?
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:23:46.05ID:kVzWUOp7O
scも鯖落ちで揉めてるじゃん。どうなってんの??
0056偽fox
垢版 |
2014/04/19(土) 00:23:58.97ID:8wJ7my7V0
>>52
いいんですか?
support あっと maraga.jp にメールくださると嬉しいです
見るのは月曜になっちゃうと思いますが、
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:25:20.97ID:ndnvjPrAO
(´・ω・`)ここ二時間で常駐スレも身代わり使う奴が湧いてきました。
対処しきれません
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:28:23.35ID:kVzWUOp7O
>>58
あっちからの攻撃で向こうもおかしいなら変じゃね?
0060偽fox
垢版 |
2014/04/19(土) 00:28:28.26ID:8wJ7my7V0
same80 から qb5にping


ulasame80@banana8103:~/public_html/test/mama-ma$ ping qb5.2ch.net
PING qb5.2ch.net (207.29.225.225): 56 data bytes
64 bytes from 207.29.225.225: icmp_seq=0 ttl=63 time=0.663 ms
64 bytes from 207.29.225.225: icmp_seq=1 ttl=63 time=0.688 ms
64 bytes from 207.29.225.225: icmp_seq=2 ttl=63 time=0.701 ms
64 bytes from 207.29.225.225: icmp_seq=3 ttl=63 time=0.652 ms
64 bytes from 207.29.225.225: icmp_seq=4 ttl=63 time=0.697 ms
64 bytes from 207.29.225.225: icmp_seq=5 ttl=63 time=0.715 ms
64 bytes from 207.29.225.225: icmp_seq=6 ttl=63 time=0.796 ms
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:30:41.64ID:cR28yO0n0
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:31:19.74ID:kVzWUOp7O
ほタラコ!
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:32:39.99ID:zrhW3ZrP0
>>49
お答えありがとうございます
その種の知識が無い私には理解が困難なのが正直なところなのですが、

『 same90(206.223.150.45)身代わりの術からの投稿は
same90.ula.cc (206.223.150.45)じゃなく個別の何か違うもので
連投規制等を制御して欲しい』

上記のことをコードモンキーさんやJimさんにお願いすればよろしいのですか?
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:33:30.48ID:cR28yO0n0
テス
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:33:39.26ID:ndnvjPrAO
すぐ鯖脂肪酒場に飛ばされるし書き込みも遅いべっかんこはもう死んだに等しいな
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:35:06.16ID:5P19uup40
つまりその、偽foxさんが困ってる感じなのは、
「頼むから2chのためにやってくれよ!」って声がないと
動いてくれないってことなのかな
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:36:40.87ID:kVzWUOp7O
>>66
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:37:19.28ID:cR28yO0n0
携帯は結局どの板も規制されてて書き込み出来ないんでしょ?
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:38:09.27ID:cR28yO0n0
さっき芸スポで忍法帖から書き込めたのだが直ったのか?
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:38:24.90ID:kVzWUOp7O
>>66
おれは男子がいい
0072体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 00:40:35.17ID:83GK5Cfe0
>>56

サブジェクトのA+Bは素数になり、NEXTはその次の素数になります。
これで本人確認出来ますか?
0074偽fox
垢版 |
2014/04/19(土) 00:41:36.48ID:8wJ7my7V0
wget してみた

--2014-04-18 08:30:12-- http://qb5.2ch.net/
Resolving qb5.2ch.net... 207.29.225.225
Connecting to qb5.2ch.net|207.29.225.225|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 379 [text/html]
Saving to: `index.html'

100%[======================================>] 379 --.-K/s in 0s

2014-04-18 08:30:16 (51.8 MB/s) - `index.html' saved [379/379]
0076体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 00:42:56.11ID:pK/SLhuj0
で、>>72の数列が確認出来たら、何か合い言葉を。
0077偽fox
垢版 |
2014/04/19(土) 00:43:40.15ID:8wJ7my7V0
>>72
はい

>>67
たんに時間がなくて手が回っていないのです
ごめんなさい
0078偽fox
垢版 |
2014/04/19(土) 00:45:11.70ID:8wJ7my7V0
>>76
では・・
その次の素数とか、でいいのかな?
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:48:05.48ID:5P19uup40
つまりそのう、政治的にというか力関係的な話なのかと
思ったりしたんですけど

おいちゃんが困ってるのが困った・・・
0084偽fox
垢版 |
2014/04/19(土) 00:48:20.73ID:8wJ7my7V0
遅いかな?
遅く感じるんだが


--2014-04-18 08:47:00-- http://qb5.2ch.net/operate/
Resolving qb5.2ch.net... 207.29.225.225
Connecting to qb5.2ch.net|207.29.225.225|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 58396 (57K) [text/html]
Saving to: `index.html.1'

100%[======================================>] 58,396 350K/s in 0.2s

2014-04-18 08:47:09 (350 KB/s) - `index.html.1' saved [58396/58396]
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:49:20.10ID:uUW/KAX8O
狐さんへ。一応、簡単な英語でジムスレに書いてみた(通じないかも)
どなたか、英語得意な方、修正願います。m(__)m
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:49:25.38ID:cR28yO0n0
身代わりの術と忍法貼\は同じなの?

!ninjaしてLv出るのが忍法貼\だよね?
0087体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 00:49:33.71ID:v2v7h/jF0
>>78

そうですね。
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:50:30.81ID:cR28yO0n0
人が多い板だとやられたでござるで全く書き込めない>身代わり
そんなにポンコツガラケー民居たのかよw
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:55:55.67ID:cR28yO0n0
>>15
わたくしこう見えて
フラワーアレンジメントが得意なんですが。
何かお役に立つ事があれば遠慮なく言って下さい。
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:57:57.46ID:tYQ5YmrKO
本当に身代わり直してくれて、また書き込み出来るんなら
エロ漫画広告くらい100回でも200回でも踏んでやんよ
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 00:59:10.01ID:Ydi01l7/O
>>85
これか

Hi Jim!

ERROR of“Bekkanko”continue now.
Fox says“Please prepair another(different) one, Not【same90.ula.cc (206.223.150.45)】”
 Would you try it? Many user are waiting.
Thanks.

↓はエキサイト翻訳
こんにちは、ジム!
「Bekkanko」のERRORは今継続します。
フォックスは言います」あらかじめ別の(異なる)もの(Not【same90.ula.cc(206.223.150.45)】")をペアにしてください。
それを試みていただけませんか。
多くのユーザ、待っています。
ありがとう。


英語わかんないけど通じると思うけどな
0099体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 01:05:01.35ID:AJ/Wiw3n0
>>85

伝えたい熱意は解るけど、いわゆる機械翻訳使うしかない人は発言を自粛すべきだと思う。
混乱を招くだけ。

私は海外でネットワークのお仕事していた経験があるけど、クリチカルな部分では必ず
通訳さんに同席してもらってた。(逆に彼らはテクニカルな会話不能だが)

このスレあたりで精査してもらうか、英語得意な人スレで洗ってもらったほうが良いんじゃないかな。
色々な人がたくさんいるから面白いのが2ch.netでしょ?
0100み※ ◆Boo2018hnvBM
垢版 |
2014/04/19(土) 01:05:30.00ID:gsRPD1+X0
NTTECさんのIPアドレス。抜けがあったらぽんきゅっふぁーしてくだしあ。
206.223.144.0/20
207.29.224.0/19
204.63.0.0/20
0101体液軍人
垢版 |
2014/04/19(土) 01:07:35.67ID:AJ/Wiw3n0
だいたい'【】'は英語環境だと読めないはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況