X



トップページ運用情報
1001コメント322KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/22(火) 22:46:10.97ID:6SasD11M0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part31
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1396445416/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/

名無し同士の雑談はこちらへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★30
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398055081/
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 14:50:24.02ID:ps1ZUhSi0
転載されるとジムに大きな不利益になるんならわかるけどさ、人の足りないこの状況下でジムに余計な仕事を増やしてnet潰したいって嫌がらせしようって魂胆なのかね。

そう思ってなくても負荷かけようとしている事には変わりないんだが。
0079cure happy ◆9r1la6KlWY
垢版 |
2014/04/23(水) 14:50:50.26ID:7RpDBZ9O0
たまたま今日本はオバマの野郎が来てたからアメリカ大使館は厳重な警備が
引かれてるが、普段はそうじゃねーらしいから。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 14:54:31.29ID:yBnsHOVL0
>>80
刑事で提訴すればいいだけだろ
ひろゆきは刑事だったら無視しないぞ
JIMは刑事でも民事でも提訴できないから無意味だけどな
0084cure happy ◆9r1la6KlWY
垢版 |
2014/04/23(水) 14:55:46.05ID:7RpDBZ9O0
>>83
相変わらず提訴できないとかいう根拠が無いねーwww
まあレッテル張りでしょ?ご苦労さんwwwww
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 14:56:49.91ID:ac5g+g4C0
2ちゃんねるはひろゆきで良いのだけど
JIMが消えるとエロの宝庫であるピンクちゃんねるが消滅してしまうのがネックだな。

自分は利用してないがあそこでエロの供給を受けているエロどもの事を思うと
JIMとひろゆきが仲直りしてくれる事を切に願うよ。

エロの為に。
0086cure happy ◆9r1la6KlWY
垢版 |
2014/04/23(水) 14:58:07.55ID:7RpDBZ9O0
Racequeen incは、2ch.netというドメインの所有者であり、かつ、登録機関に所有者として登録されております。  
現在、Racequeen inc と西村博之さん及び彼が所有するパケットモンスター社との間で、誤解が生じております。  
Racequeen inc による2ch.netの管理運営に何ら違法性がないにもかかわらず、
2ch.netを支援してくれているボランティアの方々までもが、
西村博之さんによって法的責任を追求すると言われている現状は、憂慮すべきものであります。  
Racequeen incは、西村博之さん及びパケットモンスター社との間の問題については、
今後も両者と協議を続けますが、何ら司法判断が存在しない状態で、
Racequeen inc と商取引(広告掲載契約等)をすることに違法性があるということは法的には誤った判断です。

かかる商行為に違法性があるとの西村博之さんの主張は、Raceqeen inc の名誉を著しく既存するものであり、
法的対応を検討せざるをえません。

www.2ch.net

まだ踏み込んでないことをいいことに暴れてるだけですよ
ねえ、たらこさん
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 14:58:40.13ID:ps1ZUhSi0
そんな先の話してる余裕ないんじゃないの?

カンパ募集の広告スレッドを片っ端から立てて2chブラウザを使ってる人にも金無いんで協力してくださいアピールした方がいいんじゃないの?
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:01:26.79ID:ac5g+g4C0
>>86
JIMの代理人気取りかw
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:05:25.19ID:q1l6+fAw0
>>83
刑事といっても転載ぐらいじゃほとんどダメージねえからなあ
やっぱり時間とエネルギーの無駄だろ

というかほっとけば西村のバカが訴えてくれるって言ってるんだから
ほっといて待っときゃいいじゃん
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:06:04.23ID:k2NPxvMq0
>かかる商行為に違法性があるとの西村博之さんの主張は、Raceqeen inc の名誉を著しく既存するものであり、
>法的対応を検討せざるをえません。

いつも思うがこれだけ余計だな
ガキか
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:06:48.82ID:MuFs+nbI0
転載禁止を実行できないならSCと存在価値変わらないだろ
サイトトップで掲げてるんだから早く対処しろよ
0095cure happy ◆9r1la6KlWY
垢版 |
2014/04/23(水) 15:07:02.27ID:7RpDBZ9O0
>>92
犯罪が目の前で起きていて通報しないのは市民の義務とはいえないですね___
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:09:34.69ID:ac5g+g4C0
cure happy ◆9r1la6KlWYこいつ駄目だな
0100cure happy ◆9r1la6KlWY
垢版 |
2014/04/23(水) 15:12:56.54ID:7RpDBZ9O0
だんだんタラコ工作員も打つ手なくなってますねえ。。。
3日前あたりはすごかったですけど。
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:13:04.25ID:LJ72giAV0
あまり荒らしの相手をしちゃいかんぞ
コーモンちゃん具合悪いみたいだしな

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1395197037/646
646 名前:Mango Mangue ★[sage] 投稿日:2014/04/23(水) 14:20:24.29 ID:???
例えば不具合があってサービスが使えない状態であったとします。
ごく通常であれば、その不具合を報告してお詫びをするかと思います。
また復旧の目処も伝えるでしょう。

しかしながら現況ではそのような状態ではありません。
なぜならば、その状況を確認したくてうずうずしている方が存在するからです。

そう、いま2ちゃんねる.netを含め、四六時中至る所を攻撃され続けています。
そして攻撃者はありとあらゆる方法を使っています。
その結果を公表するのはあまりにも危険であり、その攻撃者に戦果を
悟られてしまうからなのです。

現状いえることは、様々な攻撃を受けながらもその防御壁の構築に
ほぼすべての時間を費やしています。
ということでご了承戴きたくm(_ _)m深謝
0103cure happy ◆9r1la6KlWY
垢版 |
2014/04/23(水) 15:15:07.85ID:7RpDBZ9O0
大体ね、議論が出来なくなると「こいつ駄目だな」「ポンコツ」「無能」とかレッテル
はるくらいしかできなくなるすよ。
0108cure happy ◆9r1la6KlWY
垢版 |
2014/04/23(水) 15:19:37.01ID:7RpDBZ9O0
大体法的解釈程度なら俺一人で片付く程度のザコしか来てないからねー
この工作員、いつもageて書くから分かりやすい。
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:19:43.42ID:2ffA9LbZ0
モンキーはんは先ほどぴんくの自分のスレで書き込みしてたよ
旧●が攻撃されてその処理に追われてるってさ
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:21:40.65ID:qi3w2txn0
>>101
モペキチ早く来てくれー
0113cure happy ◆9r1la6KlWY
垢版 |
2014/04/23(水) 15:23:01.15ID:7RpDBZ9O0
言うほど、SC工作員の数はいないようですよ
どちらかというと、タラコに雇われた傭兵だなあれらは
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:26:41.59ID:SpS8znnW0
こつこつと無断転載禁止を向こうに書き込むしかないな


誰か一緒にやってくれませんか?
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:28:34.84ID:ac5g+g4C0
>>114
つーか規制が過去最低なんだから攻撃(?)受けて当然じゃないか?
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:29:32.70ID:SpS8znnW0
人数がいればいいんだけど、VIPや嫌儲、なんJで募ってみるから
気が向いたら参加してください
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:30:42.56ID:ac5g+g4C0
>>120
この期に及んでまだ工作するのか。

工作員叫んでいる奴らが一番工作員なんだよな。
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:31:40.84ID:Zq9d7kfZO
 削ジェンヌがいるところには絶対に行かない・・・これが、五大板の住民の総意ですw
誘導しようとしても無駄。
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:31:45.65ID:ac5g+g4C0
VIP、嫌儲、なんJはたらこ擁護派を工作員呼ばわるするが。

おまえらこそが工作員だっての。
0129広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 15:41:51.66ID:SpS8znnW0
>>122
少しでも転載被害を多く訴え、違法性を多くの人に指摘してもらうことが目的です
そのことにより、スレッドが埋まるのは多くの利用者の意思によるものだと考えます

という理由

あと、名前欄は 「広告クリックお願いします@転載禁止」と書けば向こうにも反映されるみたい

http://ai.2c h.sc/test/read.cgi/gameswf/1398231660/

ここのスレで確認してみてください
0131広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 15:46:27.33ID:SpS8znnW0
>>121
工作しますよ
ゲリラにはゲリラを 工作には工作で対抗するしかないんです
それは、合法上のことであれば問題ありません
何か問題ありますか?
ありませんよね、たらこ工作員さん?
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:47:05.55ID:ac5g+g4C0
>>128
変化を望まない保守派層だが。
過去の15年をこの先15年も続けろ。
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:47:57.46ID:lz3k9FEo0
>>130
新しいサイト作らないのはそれが理由か?
0134広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 15:48:33.90ID:SpS8znnW0
>>128
いないと思います
しかし、興味の無いユーザーは最初の意見のインパクトに左右されます
広く啓蒙活動する必要があると思います
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:48:34.89ID:ac5g+g4C0
>>131
主義主張が違ったら工作員認定かよ。

工作員募集して実際工作員やっているお前と一緒にするな。

掲示板で意見を主張しないで実力行使ばかりしてどうすんだ?
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:49:44.33ID:ac5g+g4C0
嫌儲の人間は新興宗教にはまった人間みたいで異常だ。
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:50:29.58ID:ps1ZUhSi0
>>129
そうか被害だと思ってたのかぁ
よっぽど転載されると困るような質の高い書込みされてるんでしょうね。

どの程度埋める事により利用者の意思が働いたと満足されるのでしょうか?

多くの人に指摘とは誰に対して指摘するのでしょうか?どの程度の人数の人が指摘する事によりどのような結果が得られるのでしょうか?

因みに自分は転載されても困らないような駄文しか書いてないので違法性とか感じませんし理解しかねます。
0139広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 15:50:59.23ID:SpS8znnW0
>>135
実力行使の何が悪いんですか?
一方的に搾取されて泣き寝入りしてろとでも言うんですか?
あなたはひろゆきがいいんですか?
なら、とっと出て行けばよろしい工作員
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:51:09.37ID:ac5g+g4C0
主義主張が違うだけで工作員認定ばかり。
「異教徒は頃せ」と言わんばかりだな。

しかも実際は自分たちが工作員だと言う。
0144広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 15:56:02.33ID:SpS8znnW0
>>135
未だに冷静な話し合いを呼びかけるのは
中韓に対する社民党や民主党の如き主張でしょう
社民や民主は話し合いをしてなにになりましたか?
みんなの税金をひたすら貢ぎ続けてるだけじゃないですか
あなたはまるで中国人や韓国人のような真似しかしない西村氏に対して何を期待されるんですか?
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 15:59:36.00ID:ps1ZUhSi0
>>144
被害者ヅラしてるあなたの方が
日本は責任を取れと喚く韓国人のように見えます。

搾取だ!、被害だ!と思うなら
弁護士を立てられたら如何でしょうか?
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 16:01:14.01ID:ac5g+g4C0
>>144
>>146の意見に同意だよ。

被害者面しているお前の方が中国韓国の立場だろ。
0148広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 16:03:19.31ID:SpS8znnW0
>>140
まさしくあなたの主張通りのであると思います、これまでの西村氏の行動は
彼は主義主張の違う人間には容赦無く攻撃をしかけ、実際それで潰れたサイトも有ります
それなのに、何故か「冷静に話しあえばいい」「お前は気が狂っている」などと現状対策を
述べる人間に対して中傷をするのはまさしく、田嶋陽子氏など左翼が得意とする所です
あなたは左翼ですか?
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 16:04:48.03ID:CaDjgRJc0
>>137
みたい、というか宗教なんだよ
現世利益の否定から始まってるから、利益以外で共同体を繋がなくちゃいけない
で、活動のモチベーションも含めて「アフィを潰せばネットが綺麗になる」ってお題目を唱えだしたんだよ
内容的には「アフィ潰し」を「善行」、「ネットが綺麗に」を「死後天国へ」って言うのと同じ
0150 [´・ω・`] s665142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2014/04/23(水) 16:08:56.33ID:3lNFxe0H0
工作員云々で揉めてるけど
電波で当人じゃない部外者が騒いで必死にな
るのはぜ?

結果は、裁判で決まるのにな

必死な人は病んでるようたから、2ちゃん見るのに止めたら?
0151広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 16:09:37.42ID:SpS8znnW0
>>144
>>145 >>146 >>147
被害者ヅラではなく被害を受けています
私は西村氏には転載は許可していない
なぜ、西村氏は2ちゃんねるのクロールなどではなく新しいサイトを作らなかったのでしょうか?
また、氏に「転載をしてもいいよ」と許可されている方は2ちゃんねるにいらっしゃるのでしょうか?
それを問いたい
あなた方は西村氏に転載を許可されているのでしょうか?
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 16:11:38.63ID:ac5g+g4C0
>>148
掲示板なんだから意見を戦わせるのが本義だよ。
俺は基本に忠実なだけだ。
イロモノやネタなんてのは修練の足りない目立ちたがり屋のする行為だ。

工作員だの左翼だのレッテル貼りしか出来ないのか?

相手が異教徒じゃなきゃ困るのか?
お前と同じ2ちゃんねるの一ユーザーだよ。
君は悪と戦う聖戦士かな?

>>149
完全に宗教団体だよな嫌儲は
正直気持ち悪いよ。
0154広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 16:12:43.63ID:SpS8znnW0
>>150
「裁判で決まるまで待てばいい」
これもよく妥協的な人が使う論調ですね

ならば、何故あなたも書き込みなさるのですか?
西村氏に転載を許可されているのですか?
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 16:13:16.95ID:ac5g+g4C0
>>151
>なぜ、西村氏は2ちゃんねるのクロールなどではなく新しいサイトを作らなかったのでしょうか?

同じことがJIMにも言えるんだが。
むしろJIMにこそ居えるんだが。

ひろゆきもJIMに新サイトのデザインを考えたらしいぞ。
0159広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 16:16:50.51ID:SpS8znnW0
>>152
冷静に考えて思います
あなたは西村氏への転載を許可されていますか?

それだけをお答えください
0161広告クリックお願いします@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 16:17:56.65ID:SpS8znnW0
>>155
ソースありますか?
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 16:21:51.14ID:z9zKUnC10
まあエジプト民もアフィカスも生活かかってるから必死だよw
長期戦になれば負け確定だしね
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 16:23:14.30ID:f2ncxTAj0
ジムはガチ犯罪者の狐と組んでて大丈夫なん?

北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、
出資法違反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト 開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。

リンク貼ると桜が咲くわ
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 16:25:14.71ID:zEtYBXjz0
札幌は修羅の国ですから
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 16:40:22.59ID:RGJB0Wg40
転載問題よりも、2ch鯖の正常化の方が先よね。 資金の話はJimに任せるしか無ぇし
0169Grape Ape ★
垢版 |
2014/04/23(水) 16:54:54.98ID:???0
>>46
sign out...:)
0170Grape Ape ★
垢版 |
2014/04/23(水) 16:56:40.10ID:???0
>>54
send me an email with your account information to store あと bbspink.com
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 17:15:23.83ID:ac5g+g4C0
土地の賃借料払わないからって、その土地で商売やっているラーメン屋乗っ取って店主に居座る。

JIMのやった事はコレ。

道義的には認めがたいが、JIMはPINKの管理人。
皆にエロを共有している、その点において攻め難い。

ひろゆきと和解してくれる事を切に願う。
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 17:17:03.19ID:l49bpKKK0
>>170
it sounds totally insane that let user send account information by email.
are you really sure what you are doing?
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 17:17:53.91ID:YKPw5UAK0
工作必死ワロタwww

ID:ac5g+g4C0
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 17:20:24.40ID:5WYXYNVL0
流出してんのに今更旧●のサーバーを何で外部と繋いでんの
もしかして運営って本気のバカか?
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 17:21:45.45ID:ac5g+g4C0
>>174
元々ここに呼び込んだのは嫌儲が他の板に迷惑掛け捲って
そのお墨付きを与えたのがJIMだからだろう。

嫌儲の荒らしの首謀者じゃねーか。
クレームや意見がどうして工作員なんだ。
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/23(水) 17:22:27.80ID:Cakn1lEp0
つーかなんで●のデータベースの入ったサーバが外部からアクセスできる状態になってんの?
ハッキング危険とか言ってる場合か、ネットにつなぐなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況