X



トップページ運用情報
1001コメント381KB
p2.2ch.net総合スレ Part124 #現在停止中
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/24(木) 01:28:59.58ID:xwwtUCR80
p2および2ちゃんねる検索サービスの障害状況について
詳細 http://moritapo.jp/info.html

p2.2ch.netは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のサービスでした。
ASP形式でPCと携帯に対応しブラウザだけで利用できます。
βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

p2.2ch.net βバージョン http://p2.moritapo.jp/

利用には2ちゃんねる検索の無料アカウントが必要です。
2ちゃんねる検索 http://find.moritapo.jp/ 現在3月5日以降の新スレは検索出来ない
モリタポ新規入会 https://find.moritapo.jp/moritapo/subscribe.php

p2ブラウザはスパイウェアであり、個人情報を守るためPCから削除することが望ましい。

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part123 #現在停止中
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397726281/
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 18:52:21.23ID:YVVqwhgf0
>>852
な?
そう思っちゃうよな必死過ぎて
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 19:47:39.83ID:SlDvL7oZ0
金出して2chやるようなのは●持ってるだろうから、浪人買わずに●→浪人に移行してもらってるだろ
●買う気なかった奴らは浪人も買わないと思う
と言うことは…
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 20:11:12.33ID:r9Hu4q/f0
えっ買ったけどダメだった?
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 20:23:34.91ID:x+O7OcFY0
もっと買ってあげないと2chがなくなっちゃうんだよ?
たらこみたいにipつきの書き込みログを売られるか
うんこ●買うかなんだよ!
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 20:30:23.53ID:0anSxHnK0
>>852-854
あと金出しそうな候補は実際に購入実績のあるp2ユーザーくらいだもんね
そりゃ必死になるよ
JIMからすればどれだけ自分が叩かれようが浪人買わせれば勝ちだから
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 20:34:50.08ID:0myNntX/0
一方的に切られたp2とか一番買いにくそうだが…
まぁJim自身が宣伝なんてするわけ無いんで
ただの嫌がらせ目的の奴が居るんだろ
ほっとけ
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 20:38:08.54ID:B5tm4B6Z0
牢人が売れないと商売が成り立たないなら遅かれ早かれ成り立たなくなって潰れるんじゃないかぬー
無料サイトなのに課金してもらわないとダメって無料サイトのビジネスモデルとして破綻してる鴨かも
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 20:43:00.75ID:cRdsUcma0
基本無料、+αが欲しければ有料
こんなのはどこでもやってるが、●流出やP2は解決しないままだし、タラコの件もあるしで買う気しない
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:00:35.69ID:0lR/KQpR0
規制に次ぐ規制に耐えかねてp2に手を出した身とすれば
浪人はまず規制されないと買う気起きない
それもちょっとやそっとの規制では買わない
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:22:10.86ID:5iUCYcWSO
>>857>>858
P2が新運営によって規制されたことが判明してまもなくのこと

ジム叩きが続くP2スレに浪人をマンセーしジムに感謝する日本語のレスがぽっと投稿された
したらば1分そこらでジムさん本人が降臨し
P2住人の怒りの声には目もくれずマンセーレスにだけ返信して去るという珍事が起きた
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:23:27.27ID:0anSxHnK0
p2遮断の理由がはっきりしない限り浪人買う気になれない
今回のauスマホみたいに規制解除されれば浪人買う必要はない
あまり規制しない方針らしいとそこかしこで吹聴してる輩がいるので
多少の規制では浪人買う選択肢に至らない
しつこく浪人の宣伝されるとあまのじゃくなので逆に買いたくない
CMの新p2話とかいつの間にかなかったことになってるし
そんな中途半端な奴の作ったツールなんかどんなものでも買おうと思わない
一部の人間が新運営を盲信してる感じがなんかキモいので近寄りたくない

買わない理由は出てくるが買う理由が出てこないな
なぜだ
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:58:46.83ID:2CSV2GjY0
今のプロバイダは規制がほとんどないけど
p2は便利な機能があったから使えたら嬉しいな。
ジムがいる限りp2は使えないんだから
癌にでもなって死ねばいいのにと思うわ。
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 22:23:56.99ID:N3GTv5590
実際、ジムは実直で誠実な陸軍軍人
たらこは謀略ばかりのへらへらした狡猾なニート
どっちを信じるべきかは言うまでもない
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 22:29:27.57ID:dvi6novJ0
マロユキにジム、どちらも直接会ったことも無い人が2chを利用してるのだから、
知らない人から見れば「気持ちの悪い持ち上げ方」にしか見えないんだよな
ここに来てるのはモリタポ貯めたりお金を払ってp2を利用してただけのユーザー
内輪揉めなんぞどうだっていい、と思っている人が多数なんじゃないかと
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 22:31:06.56ID:0Uyc7vgJ0
聖職者がワイセツ行為で捕まることもあれば
ニートが人助けをすることもあるから
職業だけでその人が誠実かどうかは判断できましぇん
たらこが誠実かと聞かれたらはっきりと誠実ですとは言えましぇんが
ジムさんが誠実かと聞かれてもジムさんをよく知らないから誠実ですとは答えられましぇん
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 23:22:28.24ID:u8ZypoVJ0
>>878
それを双方のシンパが敵対してるように装えば当面の問題を棚上げできて
ドサクサで寄付も募れるようになるんだよね
●お漏らしの前からずっとサーバや回線は脆くなりっぱなしで直りそうにないし
このまま緩やかに壊れていくのかな
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 23:38:44.07ID:0anSxHnK0
たらこが誠実かと聞かれたら
いや、クズです
と答えるが
JIMが誠実かと聞かれたら
いいからp2復旧させろカス
と答えるだろう
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 23:41:34.22ID:dvi6novJ0
>>880
そうなんだよね
●の情報流出で信用はガタ落ち
2chに金をかける人は激減したと思う
そこで内輪揉めとかホントどうでもいい
ダメ政治家どもの遣り口にしか見えないんだよね
マロユキをぶった切ったなら、それなりにp2利用者にフォローすればいいものを、
「浪人買え」的なことしかしてないのだから、一般企業としてありえない常識が無い人にしか見えないからね
如何にもな利益優先の姿勢が伺える
2chに関わる人はオタクが多いだろうから仕方ないと思うが、殿様商売が通用すると思ってるんだろうね
IT系なんて浮き沈みが激しい業界なのに
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 00:23:56.58ID:WbrJmqpg0
まあ盛り返したいなら、p2利用者など有料利用者に半年無料&1年契約とか勧めればいいとは思うな
不安定な鯖状態だから運営側も四苦八苦してるんだろう
以前は「2chが暇つぶし」って人が多かったと思うが、今はSNSが普及してるからな
家以外は他でもおk、って人も増えてると思う
存続の危機はマジで「今」迎えてる最中だろうな
2chは利用する人が多くて無くならないと思うが、金にならない場所になってしまっている
まあ甘い考えは捨てたほうが良いと思うよ
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 00:57:45.85ID:rWhaU2yc0
浪人死ね
月10円なら買ってやる
お前にうまい棒以上の価値はない
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 01:10:34.47ID:bAQ/20330
            /    .::::::::::::::`::::::~~""''''ー-,/~:::::::::.`i,
           /     .:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::: i
           /      .:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::.. |
         ,/      :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::. i
         ,l'       ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::. |  お金返して!
         l       ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i
         i,       ..:::::○:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: !
        _,,.i      ..::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::○::  i'
      /~  'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::|、;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::: ,i'            /~\
    /,.、-ー 、;i,   .::::::::::::::::::::::::::::::|  ~"''''"/::::::::::::::::::: /~\         /    i.,_
   /'/ ..::::::::|::メ  :::::::::::::::::::::::::::::::|'⌒`ヽ,/;::::::::::::::::::: メ、::::.. \       ,i    .::.. \
   / i'  .::::::::::/:::::::`メ., :::::::::::::::::::::::,人,__,/;;;;;:::::::::::::: メ、;;;;;;:;:::.. ヘ     /  .::::....::::::::. `.,
  ,i/( .::::::::::::i,::::::::::::;;;;;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::-''";;;;;;;;;;;;;;;:::::..  \  /  .:::::::::::):::::::::.. ヘ
  i  .::::::::::::::::::::;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ..:::::::::::::::::;;;;;;;;'i::::::::::::::::: |
  |  :::::::::::::::::::;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;i;:::::::::::::::/
 
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 03:25:40.78ID:zhBlfX8d0
一杯のコーヒーに1000円出せても便所の落書き権に250円を出すつもりは無いそんな価値観の人が大多数です
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 03:34:50.86ID:2sQ1MLsm0
その気になれば多くのことを学ぶこともできる
たった250円の月会費で

上坂すみれ インタビュー
「人生に必要なことは、すべて2ちゃんで学んだ」
http://2-5-d.jp/feature/uesakasumire/
私は小学生の頃からの、筋金入りの2ちゃんねらーなんです。
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 07:21:19.62ID:v9p9GFMc0
別に2月から減ってないし
つまらなくなったのは、2chから卒業するときなんだよ
西村一派の工作員など空しいからやめたまえ
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 08:04:08.00ID:tT9daBqe0
つまらなくなったかどうかは知らんがp2死んで平日のレスが減ったのは確実だな
そこから巣立って行ったのか規制解除されたを知らんのか増えてかないのが問題
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 08:24:18.65ID:Qz2x1AYl0
> 西村一派の工作員など空しいからやめたまえ
なんでこうも幼稚な感情論しか吐けないんだろうねぇ、Jim擁護派は
最初からずっとそうだが、いつもながら滑稽
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 08:31:48.14ID:Vl8WCLR/0
>>900
そりゃスマホが軒並み規制された上にスマホから書くツールでもあったP2も使えなくしたからな
スマホ時代に対応しないとか、全く時代に逆行してる
PCの前にいるやつにしか対応しないとかそりゃ過疎るわな
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 13:02:42.86ID:yeDTnafS0
>>93>>909
なんか末尾pが嘲笑されるのって
「金払ってまで2chやる奴プゲラw乙」というより
「●が買えない負け組乙w」 とみられてたのかと思えてきたわ・・・
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 13:10:00.63ID:iEsRhxSN0
自意識過剰
末尾iの携帯も 嘲笑された
p2は規制された携帯が多く、脊髄反射的で乱暴なレスが多い

妄想厨「今思えば」「Jimか狐が●を買わそうとして pを叩く自演をしてた」
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 14:09:58.74ID:grak7B+b0
なぁモリタポって、これニコニコではプレミアチケットに変換するだけで
ニコニコのPには変えれないの?
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 14:24:37.41ID:wB50Xm+W0
>>912
Jimは昔から自分にお金はいらないp2嫌ってたよ
何年か前にBBSPINKでp2を全部弾いたこともあった
それでVPN作ってこっち使えってやったけど高すぎて、月額500円、ほぼ誰も買わなかった
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 14:29:25.08ID:rUCzvyvv0
そうなると月額250年というのは本当に格安だな
他人の負担を当てにして、タダで使う乞食にはなりたくないし
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 14:34:22.95ID:wB50Xm+W0
Jimの小遣いに月額250円も寄付する気にはならないな
鯖の維持費でも何でもないJimの私腹を肥やすためにお布施はしない
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 14:39:21.29ID:5GO5mYOz0
鯖の維持費と、正当な労働対価だよ
盗賊西村が、広告費やログ販売費をすべて盗んでいったからね
いまは広告も少ないし、直接懐に入るとはいえ、到底足りないだろう
浪人で支える、それが正しい受益者負担の原則
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 15:39:07.56ID:uqYHNMOy0
もしかして寄付で運営する気なん?
アホ過ぎやろ
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 15:56:41.30ID:86M7WlaC0
金がねえ!ってんで乗っ取ったジムカスにどんだけ夢見てんだよw
金に困ったらほっぽり出すに決まってんだろ
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 16:12:06.76ID:l3gQv/YM0
>>930
pはたしかp2IDからID作成だから変えられなかったんじゃ?
浪人(●)は通常IDと同じでIPアドレスからID作成のはずだから機内モードとかルーター再起動でID変えられるはず
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 16:23:34.29ID:wS6Dak3B0
>>932
P2IDが欲しかったんだ
そこまでコロコロ変えるわけじゃないんだけど

浪人も結局、機内モードかルータ再起動なんだね
IP固定のプロバイダだから、変えられないんだ
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 16:24:49.70ID:RgaR4ZR00
>>893
それらの有益情報を提供してくれとるのは専門板の常駐者たちなんだが?

ジムみたいに\3000も吹っ掛けるどころか
\500すら要求せずに・・・
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 16:38:01.65ID:AE2GTlGT0
なんでsc移住しないの?
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 16:42:18.82ID:DfD6FMEZ0
>>935
いざとなればリスクを負ってでも規制して浪人売りつけてくるだろ
そもそも広告収入さえ入れば浪人売らずとも儲かるらしいし
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 16:59:09.10ID:AE2GTlGT0
scなら使えるんでしょ?
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 17:02:36.76ID:UdjBE9D80
だいたい
過剰な儲けって西村の遊興費になってたんでしょ
世界の豪遊についての本でも書いて
先生って呼ばれるようになれば
平成の文豪に
ノーベル文学賞に
0943moskov.trustedalias.com
垢版 |
2014/05/01(木) 17:29:13.57ID:KoWQ7U3g0
>>933
浪人はIPから生成だけど●と違って串可能だから、
ルーター再起動する必要ないよ
ルーター再起動したら元のIPを取り返せないので、
単発の使い捨てになるが、浪人は分身したまま、書けるんだ
これはロシアの串で書いてる
0944bzq-80-17-99.static.bezeqint.net
垢版 |
2014/05/01(木) 17:30:33.36ID:TN0nkdOR0
そしてイスラエルの串に変えて、と。
荒らし対策のためにも、必要なことだ
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 17:32:35.85ID:wS6Dak3B0
>>943
おお、串かあ

浪人って串使えるのか
最初は使えるって謳ってたけど、その後に文言が消えたんだよね
使ってみるわー
ありがとう!
094831.220.7.163
垢版 |
2014/05/01(木) 17:40:07.87ID:TSvghmhr0
スウェーデンの串ではどうかな
IDも無事、維持できるみたいだね 
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 17:50:19.63ID:51YhpACg0
海外からだと末尾に!がつくように旧運営が変えて、
P以上に差別される状態になってたのを
ジムさんが元に戻したんだよね
ほんとジムは神だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況