X



トップページ運用情報
1001コメント369KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/27(日) 10:02:07.74ID:Ne2eEhNJ0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part31
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1396445416/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/

名無し同士の雑談はこちらへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★31
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398174370/
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 02:06:22.04ID:Qd5i9/m30
ロンくんより愛のツイート

Ron ?@CodeMonkeyZ 1分

Viper is down, I am rebooting it now. Sorry for the down time!
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 02:13:45.33ID:JOsgS8KU0
復活したようだ
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 02:14:49.23ID:8XA7bnyn0
Vipすげぇ軽くなった
0352329
垢版 |
2014/04/29(火) 02:15:07.22ID:2wgfoOt80
solved thx
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 02:15:18.51ID:938jwAU/0
Hey jim, why viper was down? Nishimura atack?
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 02:22:12.28ID:ZZGUd9jR0
CodeMonkey is excellent.
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 07:40:07.34ID:sk+Agdgw0
とりあえずクロールだけ何とかしろよ
明確な著作権侵害やん
こんなの許したらダメ
ジムが告訴する気ないなら著作権を一時利用者側に返してくれ
そしたら集団告訴できるから
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 07:49:46.93ID:W4WMwgjC0
>>359
頑張って転載された書き込みが間違いなく自分たちが著作権持ってること証明してね
なんでそんな証明ができるのに匿名掲示板に書き込んでんだって話だが
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 08:25:30.46ID:yoc6CEsD0
あら爆釣だわ
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 08:40:31.20ID:DG4FxAQO0
ログ速もそのまま
まとめ民もSC経由でそのまま
jim就任で規制解除

この状態が長く続きそう
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 09:40:08.81ID:xj2h6uTv0
>>359
新しい規約では、書き込みした側に著作権を留保してるから集団訴訟できるよ。
俺は実名さらすの嫌だから参加しないが。
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 10:00:59.14ID:nyHMzZwS0
>>328
お、やったかひろゆき。
エロの版図が増える事は良い事だ。
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 10:04:49.03ID:nyHMzZwS0
>>359
2ちゃんのニュース板自体が引用ではなく商利用の著作権違反

藪を突付いて蛇を出すような真似するなよ。
俺は現状で満足している、動いて全部壊すような真似するな。

嫌儲、VIP、なんJは破滅願望が強すぎる。
革命は弱者の手段なのか?
閉鎖してほしい板を書き込むスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394072103/
嫌儲や2ちゃん全部閉鎖希望が多い
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 10:40:41.40ID:JovCoYdK0
>>368
だいたいが”記者”とかいうコピペでスレ立てるひとを 
”記者”とかいってしょーもねーことギギコギコレスってるのが意味不明
なんのつもりだかしらないけど
ニュースなん各カテの各専門板でそのジャンルのニュースあったら
レスしあってればいいんじゃないの?
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 10:45:45.96ID:lZ/xLJtD0
Hi Jim-san
I'm from Maru thread.
Thanks for your decision to carry out a large-scale migration from Maru to Ronin.
Many of Maru users are glad to get new Ronin account.

However, we can't understand why the extension to the Maru expiration date
has so much difference among us.

Four kinds of cases are reported.

1. haven't got the reply to their request emails. (desperate)
2. got a Ronin account with no extension to the Maru expiration date. (irritated)
3. got a Ronin account with the extension less than 6 months. (unsatisfactory)
4. got a Ronin account with the extension more than 6 months. (some reported more than 1 year.) (lucky)

Why are there such many different cases?
Pls show us a clear standard, possibly extension of 6 months at least.
Because Maru had been stopped for about 6 months.
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 10:54:24.78ID:WhGsl7BQ0
>>308
自民党が反対書き込みした人のオナニーを勝手にのぞいて勝手にオエーして
仕返しがしたいが生オナニーは見せたくないので汚いAA貼りまくるようなこともしてる
みんなオナニーしようぜ
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 10:57:07.35ID:WhGsl7BQ0
>>368
こんな状態で2ちゃんだけ潰して収拾すると思わない 投票も操作されてるだろ 支持率と一緒w

◆今までの掘りで判明している流れ(2014/4/28)◆


 【顧 客】                    【実 行 部 隊】           【世 論 誘 導】

自 民 党  ━━  ビ ッ グ デ ー タ   ━━┳━━  ネ ト サ ポ ━━━━  自民党信者型ネトウヨ 製造
               (ホットリンク)         ┃    (記者制度・たもん)  
                 ┃             ┃
                 ┃             ┃  
                 ┃             ┗━━ ア フ ィ サ イ ト ━━━  アフィ量産型ネトウヨ 製造
          データ提供 ┃ データ使用料           (まとめブログ)
          (独占契約) ┃ 

               西   村
0376D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2014/04/29(火) 12:04:13.88ID:jnLDHE3o0
>368とかw
閉鎖してほしい板とかそういう話題に深入りするなよ
削除と一緒で、一つ無くせば次に無くす物が見えてくる

次はなんJか?その次は嫌儲か?
下から順に切ってゆくと、いづれ自分の順番がくるぞ
自分より下、悪、汚い物の存在は必要だと思っておけ

ニュースカテゴリから嫌儲を分離してメニューの下の方へ移動させた
汚いスレを無くさず隔離させて残したFOXの思いやりだぞ
0377D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2014/04/29(火) 12:09:19.45ID:jnLDHE3o0
それとスレッドが早い速度で消えてゆくシステムも、あえて削除という判断をしなくてよい思いやりだ
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 12:16:43.53ID:W4WMwgjC0
>>374
嫌儲民辺りは総コテハン化だな
2ちゃんじゃなくてよくねとなるが

>>376
なんJと嫌儲は最初に消えるだろ
他を消す理由は今のところないから多分それで最後になるだろうけど
0381D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2014/04/29(火) 12:31:41.27ID:jnLDHE3o0
>>378
知りませんw 
本人に聞け と言いたいところだが、聞いたところで本心を見抜けるかどうか?
そういうのは一見さんには分からないんだよ
リアル人間関係と一緒でしばらく時間をかけないと見えてこない

>>379
なんJと嫌儲の次はVIPとシベリアか?w 次から次へとw
分散して薄まるだけw 強力な奴が紛れ込んだ板は災難だナw
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 12:37:26.90ID:9J107cAT0
一番のカッコいい落としどころは
ひろゆき「ジムとは友達です」
って感じでおとなな対応すれば、ちゃねらーがまた認めるだろうね。

もちろんジムのはそれなりの金を払わないといけないだろうけど、
ひろゆきの人間性は取り戻せる。
このまま破れたり、いまのまま続けても金は入ったとしても人はついてこない
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 12:37:29.57ID:W4WMwgjC0
>>381
薄まればそれでいいんだよ
キチガイを一箇所に隔離すると自家中毒でどんどん過激化と先鋭化が進むのは嫌儲見てわかるだろ
ネットではゴミは集めちゃダメなんだ
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 12:40:04.77ID:9J107cAT0
皆が認めてたヒロユキは「権力」に対する反骨精神
今のヒロユキは単なる金の亡者で腹黒いだけの嘘つき野郎
ヤクザと何が違う?
皆がそう感じてるから、みなここから離れない
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 12:44:08.83ID:6OvR2PBd0
ひろゆきはニコニコ生放送で2ちゃんねるとは関係ないって言ったり顧問っていったり主張が二転三転してる

当たり前だけど裁判でもこういうのは不利に働くよ。ジムはこのあたり集められる弁護士をつけたらいい

そもそも権利系の書類が完璧にあるなら商標を取っといたほうがいいなんて弁護士は言わない

親同士の喧嘩(ひろゆきとジム)なんだからどっちについていくかは子供(ユーザー)か決めたらいい。そのぐらいくだらないただの身内のいざこざ
0386D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2014/04/29(火) 12:59:45.06ID:jnLDHE3o0
転載禁止を成功できればデータ販売を独占できる
データ販売を独占する為に転載禁止にしたかった
その為に嫌儲民を利用できた

データを販売する為には権利を主張する必用がある
だから今になってヒロユキが出てきた ここはトオルでは役に立たない
掲示板ではなく、欲しいのはデータ だからコピーで良い

邪推するとこうなる 
目的は金なので、いまのところ達成できてるヒロユキ側から裁判は起こさない
現状のまま変化が無ければ裁判にはならない
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 13:01:50.37ID:QRpzW5Pn0
法律でいうならこのへんがひっかかるかんじかね

信義誠実の原則
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%BE%A9%E8%AA%A0%E5%AE%9F%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%89%87
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 13:11:09.15ID:bIrUcpW90
ここでワーワー騒いでるうちにSCまとめが増えてく一方で有効な対抗策がないもんな
毎日一日中、スレに貼り付いてるだけで
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 13:31:48.81ID:vrd2aw2w0
>>379
現状で、一番必要ない二軍板を提示しない事から、おまえの立ち位置がわかるな
>>382
ひろゆきとJIMが仲直りしたら、もう2ちゃんからは卒業するって人も多いぞ
詐欺師ハゲの関わる所は利用したくないわな
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 13:38:30.82ID:W4WMwgjC0
>>391
必要ないけど別に迷惑なわけじゃないし<二軍
なくてもいいけど、とあっちゃいけないには越えられない壁があるのよ
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 14:07:24.16ID:vrd2aw2w0
>>393
迷惑ってのは誰の主観?JIM?
違うよな?おまえの主観だろ
なんJや嫌儲の住民たちにとっては迷惑でもなんでもないのだろう
住民がいる以上、無くてもいい板とは言えない
一方、二軍板はどうかといえば、記者も住民もいない荒地状態
そもそも、tamonが中間管理職をして記者を管理する為の板であり、現状では機能していない
よって、無くてもいいのは二軍板であるといえる
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 14:09:05.78ID:9J107cAT0
>>386
いまここで書き込みしてる奴らは、レースクインと規約結んでるから、
ヒロユキが権利主張なんて出来ないんだけどな

ヒロユキって法律音痴だな
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 14:15:08.28ID:QRpzW5Pn0
>>361
コテじゃなくても●やp2使ってたら証明できる可能性

あとはこのへんかな

著作者人格権
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%97%E4%BD%9C%E8%80%85%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E6%A8%A9
著作物
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%97%E4%BD%9C%E7%89%A9
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 14:24:11.68ID:W4WMwgjC0
>>394
二軍を積極的に「消えるべき」と思ってる奴なんて居るの?
嫌儲に関しては大量に見るけど。ダンボールハウスで公園に住んでる奴どかそうとしたら、そりゃ住んでる奴は反対するだろうよ
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 14:36:43.73ID:vrd2aw2w0
>>398
二軍に動きがないから皆があまり気にしないだけで、二軍板不要論はニュース板各所で見受けるが?
同じ掲示板の別板の住民を罵って対立構造に持っていく論法は、旧運営の典型的な手口
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 14:44:50.52ID:xj2h6uTv0
>>396
BEもいけるでしょ。
とは言え訴訟は実名晒す必要があるからねぇ。

リアルの知り合いに2ch訴訟みたいな活動してるのバレたら死ねるわ。
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 15:01:29.33ID:KTOnc0400
◆今までの掘りで判明している流れ(2014/4/28)◆


 【顧 客】                    【実 行 部 隊】           【世 論 誘 導】

自 民 党  ━━  ビ ッ グ デ ー タ   ━━┳━━  ネ ト サ ポ ━━━━  自民党信者型ネトウヨ 製造
               (ホットリンク)         ┃    (記者制度・たもん)  
                 ┃             ┃
                 ┃             ┃  
                 ┃             ┗━━ ア フ ィ サ イ ト ━━━  アフィ量産型ネトウヨ 製造
          データ提供 ┃ データ使用料           (まとめブログ)
          (独占契約) ┃ 

               西   村


★非常に大雑把な流れです。実際にはもっとたくさんの会社や人や迂回経路がケースバイケースで絡んでいます。
詳しくは現行スレへ。嫁が自殺するまで追い込みましょう

西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★125
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398735403/

ひろゆきの妻は現在精神的に参っているらしい。ざまあw
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398577290/
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 15:52:48.75ID:L899YRZG0
>>403
Jim体制開始直後、コード・モンキーが調べたところ
忍法帳というか各忍法帳の書き込み履歴は忍者鯖には保存されていなかったようだが。
その後保存されるように仕様を変更したかどうかは知らんが、たぶんしてないだろ。
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 16:20:51.68ID:UFxQL4gh0
hayabusa5 弱すぎる。
毎週土曜サッカー実況あるたんびに落ちてる。
強化してもらえないのかな。ワールドカップの時心配だわ。
こんなんだと人が激減しないか。
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 16:24:39.01ID:Av3kwazj0
新生2chは安いボロサーバーに移動中だからサバ落ちはある意味Jimの意向
0414
垢版 |
2014/04/29(火) 16:59:36.58ID:5gIKhTra0
>>413
こらこらで忙しい
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 17:03:04.61ID:L899YRZG0
>>405
そういう話なら「書き込みログを定期的に削除するようにして欲しい」
とだけ言えばいい話。書き込みログに忍者IDが付いてるだけなんだから。

>>403の書き方だと書き込みログとは別に忍法帳ごとの書き込み履歴が
忍者鯖みたいなところに保存されているみたいにとれるよ。
実際、Jim体制になる前はそういう風に思われたりしていた(自分もそう思ってた)。
旧運営はそういうところをユーザーに全然説明せず
曖昧なままにしていたから。
0418
垢版 |
2014/04/29(火) 17:37:33.59ID:5gIKhTra0
>>417
そうそうjimさん
0420
垢版 |
2014/04/29(火) 17:43:38.43ID:pccuSJZp0
たまにはここにも顔を出さないとね

Jimmy,
I don't have any problem with Ronin, but
Sometimes I should show this thread up.
0422
垢版 |
2014/04/29(火) 17:52:42.50ID:pccuSJZp0
Anyone,
Tell me an another forum used by people who can understand English.
My trolling will be borderless!


誰か
英語圏の人間が使う別の掲示板を教えてくれ
俺の荒らしはもう国境が無くなるぞ
0424み※ ◆Boo2018hnvBM
垢版 |
2014/04/29(火) 18:06:10.96ID:kw/Ql57f0
荒らしと聴いてやってきますた(・∀・)

荒らしさんは、正義に誘導してあげてください。
愉快な仲間たちがお待ちしております♪
0425
垢版 |
2014/04/29(火) 18:20:21.72ID:pccuSJZp0
If I met an American in another forum, I'll post
''Fuking American! You killed my ancestors in Hiroshima and Nagasaki! Notice yourselves!
And, do your job in Senkaku Island!''

If I met a Chinese in another forum, I'll post
''Your true enemy is your goverment, not us. Your goverment makes company in China to pollute enviroment.''

If I met a Germany in another forum, I'll post
''Damn, you're son of a genocide! Aporogize for Jew! And, fuck off!''

If I met a Korean in another forum, I'll post
''To say the truth, the women that you've believed confort women is bitches.
They weren't forced. They were just volunteers.
So, you're groundchild of a bitch. We won't pay money.
Aporogizing? No way.''

If I met a Japanese in another forum, I'll post
''Fuking Jap! You bastard! Remember Pearl Parbor!
And, don't eat Whale!''
0426
垢版 |
2014/04/29(火) 18:29:40.74ID:pccuSJZp0
You're grandchildren of bitchesの方が正しいんかな

まぁ、実際ビッチやしな
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 18:32:20.79ID:zUfYL5yQ0
>>421
こいつらが自殺するまでトコトン追い込もうぜ!
0430
垢版 |
2014/04/29(火) 18:38:59.65ID:pccuSJZp0
If I met an American, I'll fuck an Amrican up.
If I met an English, I'll fuck an English up.
If I met a French, I'll fuck a French up.
If I met a Chinese, I'll fuck a Chinese and their goverment up.
If I met a Germany, I'll fuck a Germany up.
If I met a Korean, I'll fuck a Korean and thier old crazy bitches up.
If I met a Japanese, I'll fuck my brotherfood up.

This is my justice.
0431
垢版 |
2014/04/29(火) 18:42:48.99ID:5gIKhTra0
みんなーなるちゃんやで、なるちゃんきたでー
0433メカD員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2014/04/29(火) 19:02:13.94ID:WnuoIhuB0
>>241
ありがとうございました。古いお仲間を売れとは申しませんがヒットマークはつくものの
クリアにはならない.sc 騒動については内部告発があれば旧運営を一気に追いつめられそうなんですけど
なかなか難しいそうですわね

元ドコモ執行役員の夏野剛氏が "JIMは2ちゃんねるが日本においてどういうバランスで
成り立っていたかをよくわかっていない" 的な発言をされたそうですがどう思われますか?
0437
垢版 |
2014/04/29(火) 19:37:32.11ID:pccuSJZp0
Anyway,
Someone, tell me foreigh forum like 2ch.
To export the worest-ever troller.


とにかく
誰か、2chのような海外の掲示板を教えてくれ
かつてない程の、最悪最凶の荒らしの輸出やで
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 19:44:45.39ID:EJEUTB1/0
>>380
ホットリンクを言いくるめたんじゃないの?

実際3月6日にジムさんがブラジルを遮断するまで
ホットリンクは五分毎に2ちゃんの全データを回収できてたわけだし
0439
垢版 |
2014/04/29(火) 19:45:58.94ID:5gIKhTra0
なるちゃんのRhyme始まるやでー
0440
垢版 |
2014/04/29(火) 19:52:53.78ID:pccuSJZp0
Generally, most people say that trollers in online forum are just idiots.
But, I'm not just an idiot.
A troller with extraordinary intelligence is the most trouble for other users.

Fucking cool! Don't you think?
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 19:56:53.55ID:8M0F8q460
昭和の日だは
0442
垢版 |
2014/04/29(火) 19:57:22.64ID:pccuSJZp0
Tell me info!
Tell me info!
To export the worst troller!
I'll mess up!


情報を寄越せ!
情報を寄越せ!
最悪の荒らしを輸出するために情報を寄越せ!
荒らすぞ!
0443
垢版 |
2014/04/29(火) 20:01:19.60ID:pccuSJZp0
>>440の訳
一般的に殆どの人間が言うには、インターネット上の荒らしは、ただの馬鹿だと思われている
しかし、俺はただの馬鹿ではない
並外れた知性を持つ荒らし、それは他のユーザーにとって最も厄介なものとなる

めっちゃかっこええやろ?
そう思わんか?お前ら
0445
垢版 |
2014/04/29(火) 20:10:10.38ID:pccuSJZp0
Jimmy De Santa

Does the another foreigh forum like 2ch mean anything to you?


ジミーデサンタ
2chのような海外の掲示板に心当たりはあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況