X



トップページ運用情報
1001コメント352KB

質問・雑談スレ344@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 21:52:08.82ID:s2Jxh6Gz0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2-3辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://ikura.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://google.co.jp/search?q=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3+site:2ch.net
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ
    http://anago.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」
    http://info.2ch.net/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html (dead link)
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/?curid=93
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.htm

前スレ:質問・雑談スレ343@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397211323/
0416406 ◆TensaIV0XQ
垢版 |
2014/05/12(月) 17:34:39.14ID:IrQ97Le40
>>411
最後にもう一度だけ聞くけど、自慢したいからキャップ欲しいの?
自分が自慢できるというだけのためにキャップ発行しろというのね?
0417山本絵画 ◆0eiuHF1bwU
垢版 |
2014/05/12(月) 17:35:23.08ID:SI3yPUDV0
>>414
はぁ。

即落ち復活の声が大きかったから、
僕は20レスルールという意味で即落ちをお願いしただけです

何が起きたかはコミュニケーションの齟齬です


僕の行動でそうなったわけだから申し訳ないとは思う

とりあえずここだと板違いだから
アナーキーに帰ろ

今は雑談キャップ以外望んでません
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 17:35:54.33ID:/aArT7qI0
>>413
芋掘りスクリプトはもちろんだけど。
あとBBQ/BBM系はなんらかの芋げっと方法があるわけで
それがどういう方法で実装されているのか。
それと新旧こらこらもそうだね。
まぁIPアドレス部とMESSAGE部とどちらが影響少ないかといえば、あっとー的にMESSAGE部なんだとは思う。
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 17:39:00.09ID:ME0Ugy870
>>417
おまえ息をする様に嘘をつく奴だな・・・
自分の名声と売名のためにやったと正直に吐けよ
0423trick
垢版 |
2014/05/12(月) 17:43:57.89ID:Whq1Qtgc0
>>415
そりゃMESSAGE部に書かれていれば問題ないかと。

>>418
えろえろあんのね、それを、、、修正出来るだろうけど。
説明すんのが一番むつかしい罠

別件でメールを20通位なんとか機械翻訳してやりとりしたけど
それ以上に難しいと思ふ、英語が得意じゃないと難しーい。
0424Mango Mangue ★
垢版 |
2014/05/12(月) 18:08:18.07ID:???0?PLT(24509)
生芋のリモートホスト類は、暗号化してあるのでそれに含めなきゃなのかな。
芋掘りうpの時は、あんまし影響は無いと思うます。
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 18:19:35.96ID:3pg9rgmbO
>>417
中途半端な英語力で出過ぎたマネするからだろ

スレ立てて皆に相談すればもっと英語上手い人が考えてくれたかもしれないし勝手にやられて勝手にミスされるより幾分かマシでしょうに

そういう自分は悪くないスタンスが駄目なんじゃないのかよ
0426R.I.P ★
垢版 |
2014/05/12(月) 18:21:49.53ID:???0?PLT(20340)
>>372
その文章、使わせてもらって構わないですか?
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 18:30:32.84ID:xiifNrD40
>>417
復活の声なんて聞いたことねえよ
それを勝手にRonに頼み込んで板の設定変えて叩かれるのは当たり前じゃん
オープンの記者だし信用できない
0432山本絵画 ◆0eiuHF1bwU
垢版 |
2014/05/12(月) 18:37:03.44ID:SI3yPUDV0
ちなみにアフィカスじゃないです
ホントはnetで英語ソース訳して記者やりたかったのですが
こっちは人が多くて責任重大なので
オープンの過疎板でスレを何個か立ててただけです
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 18:38:59.31ID:ME0Ugy870
>>432
なんだアフィカスだったのか納得
運営板にも来ないでね
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 18:42:45.09ID:IAtG4j+V0
>>412
法に触れなきゃってことですけど今問題として扱われているスレでは
個人情報晒し、18歳未満のわいせつ画像、動画の拡散をしているのですけども
これが法に触れてないって言えるのですか?
0435山本絵画 ◆0eiuHF1bwU
垢版 |
2014/05/12(月) 18:46:51.05ID:SI3yPUDV0
>>434
これ
僕はあひるちゃんみたい
運営に口出してる
ってりゆうでたたかれてるけど
インザピンクは埋め立て荒らしだから
こいつこそ規制すべき
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 18:58:09.71ID:DDayBG9J0
>>435
埋め立て荒しっていうけどアナーキーなんだからルールなんてねぇだろ
お前の方が勝手に自分の都合のいいようにルール決めようとしてる時点で荒らしだわ

ちな俺はインザピンクじゃないからな
運営の人は分かるだろうけど
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 19:01:58.19ID:ME0Ugy870
>>435
おまえこの板にマジで来るな

104 山本絵画 ◆0eiuHF1bwU 2014/05/12(月) 18:44:02.84 ID:VjcwAPDw
>>97>>98
お前ら、小学生か。笑
ちょっと落ち着け。

コードモンキーにいろいろ頼んだのがまずかったんでしょ?

だから、今度からおとなしくする。
もう運営には口出さないし、川島のことも叩かない。
スト実の人達にも文句言わない。
もちろん酒板にも。
これでどうでしょうか?

今までのことは申し訳ありませんでした。
だから、コテやめろとか死ねとか出ていけとか、言わないでください。
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 19:15:51.98ID:E9KJjU4i0
nttec-demarc.cr02.centaurico.com [208.74.65.6]からtracertが帰ってこない
0441trick
垢版 |
2014/05/12(月) 21:14:07.34ID:Whq1Qtgc0
>>426
機械翻訳ですがどうぞ、通じるか保証できませんがw
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:13:27.27ID:0BeX6mHp0
ちょっとスレ違いかもだけど
単純に「殺してやる」というレスがあるんだけど、IP開示的な何かは出来ないかな?
もちろん開示するほど悪質でもないんだろうけど
0444R.I.P ★
垢版 |
2014/05/12(月) 22:23:44.01ID:???0?PLT(20340)
>>441
ありがとうございます、使わせていただきます
ちょっと校正した方がいいのかな…

>>442
それと、板ごとのIPアドレス
これは自力で調べればいいんですけどね
0447 ◆StopSigica.r
垢版 |
2014/05/12(月) 22:56:24.63ID:o5LwUb7S0
★が欲しい・・・そんな時期が僕にもありました。
今ではすっかりキャップコレクター、何もしてないけど。
まあ、★なんて飾りですよなんてよくいったもんだ。

ポート番号に関して、やるならいっそ芋掘りログを参照するスクリプト全部洗い出してやったほうがいい気がするような。無茶だろうけど
色んな所から見てたとはいえ、どうせ今触ってる人は以前の実装理由とか詳しく知らないんだし、全部チェックさせてiP:portで書いたほうがすっきりしそう
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 23:17:13.66ID:Ci6uVBNp0
で、今、2chってどうな・・・・
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 23:17:49.10ID:/aArT7qI0
あのスレで言うならjim-sanのほうが良かった気が・・・。
CodeMonkey-san見てないんじゃないかと思ったり。
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 02:03:51.06ID:WHowZbL70
>>443
裁判所の令状もらってきて
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 06:55:40.23ID:pd1MntFh0
もう2ch掲示板はucomは永久追放措置って事でFAなん?
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 07:50:38.60ID:84xq6IIi0
ucomはみんな言っている事が違うし、
当事者は書き込めないしで、何がなんだか。
(俺は外野だけど)
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 08:40:43.56ID:xpSDIGUD0
地震板直してよっ
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 11:48:46.88ID:hHmnAAhR0
9時40分ごろから2時間くらい、全体的におかしかった。
どの板・どのスレッドでも例の「転載は禁止です」の赤バケツスレに飛ばされてた。

こっちもucomだけど、だからってわけじゃないよな?
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 15:45:53.12ID:WHowZbL70
キャップによるニュース板の損壊は今日明日中に始まってもおかしくない状況になった
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 15:49:41.32ID:OFFtVSU80
ogame死んでる?
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 16:10:05.23ID:COEmZEjE0
>>453
58x\d+x\d+x\d+\.ap58.ftth.ucom.ne.jp から書き込んでますが

少なくともAS17506全体が事故っているわけじゃないし
ap124/ap125が「NTTechだけ」経路障害を起こしている…というのは不可思議に思えるんだけど
もしよければ、経路障害であるというソースとか事例とか紹介してもらえると嬉しい

# 仮に戻り経路の問題だったとしても
# それはucomじゃなくてCentauri Communications(AS19214)の問題じゃないの?って気がする
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 16:22:43.84ID:hBDYO1500
がんばってそれっぽいことを書いてみたけど、
本質的にASと経路の関係がわかっていないみたいね。
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 16:38:28.71ID:COEmZEjE0
>>464
はい、ルーティングはよくわかってないド素人です
よければご教示ください

ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1399547245/392,393,395n
を読む限り、戻り経路の問題とは思えないのですが
これは(ucom側に問題のある)経路障害なのでしょうか?
私からは nttec-demarc.cr02.centaurico.com がパケットを破棄しているようにしか見れないのですが…
0466絵画ちゃん ◆SDXs/u5EGc
垢版 |
2014/05/13(火) 16:42:38.10ID:0n+qpbcL0
先日はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
スレ住民との協議の結果をCodemonkeyに伝えさせていただきまして、アナーキー板は平穏を取り戻すことができました。
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 16:49:58.36ID:hBDYO1500
>>465
君に教えると問題が解決するの?オペレータさん?
自己満足のためなら自分で勉強して、正しい知識を身につけてから出直してね。
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 17:11:14.05ID:lGLsS8GN0
運営が馬鹿ってことでおk?
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 17:31:22.21ID:TTPgAwFl0
淡々と移転かけてるようだけど、、、予定とか進捗だとかそういうアナウンスは無いのかしらん?

dat 移動だけしといて、書き込み側のケアがない(書き込みはエラー)から
gdgd しちまうぜよ
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 17:43:05.87ID:UiuorvmR0
>>469-470
いくつかSETTING.TXTがないねぇ。
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 18:02:48.00ID:bZQYLjx50
もう2時間半くらい止まったままなんだけど、まだ転送中なのかな
0482trick
垢版 |
2014/05/13(火) 18:26:32.53ID:jHfnZDZ40
>>474-475
ogame、ms共に保持数750位になってる。
0483trick
垢版 |
2014/05/13(火) 18:30:30.46ID:jHfnZDZ40
ogameはawabiの時、保持数300位だね。
0484trick
垢版 |
2014/05/13(火) 18:34:07.57ID:jHfnZDZ40
新鯖ってデフォで保持数700なんだろねー
f22infoで指定すれば直ると思うけど、耐久テストも兼ねてたりすんのかな?
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 18:45:03.74ID:soDcG7ne0
ucomのap124だけど、帰宅直後は閲覧書きこみともにできたのに、
しばらくすると、どちらもできなくなった。今はスマホから書き込み。
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 18:50:53.88ID:ftbZH7yF0
>>466
本当に迷惑なので二度と来ないで下さい
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 19:08:47.45ID:LMQVaIE00
>>484
書き込めないので、テストにもなってないかと
0488trick
垢版 |
2014/05/13(火) 19:18:23.91ID:jHfnZDZ40
え?ogame書き込めないの?
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/13(火) 19:22:17.58ID:/TPxAjeG0
>>488
ERROR:ユーザー設定が消失しています!3

書こうとすると↑なってしまいますね
専ブラでもWebブラウザからでも同上
0492trick
垢版 |
2014/05/13(火) 19:22:56.25ID:jHfnZDZ40
ああ、SETTING.TXTが無いのか。
0493trick
垢版 |
2014/05/13(火) 19:24:04.91ID:jHfnZDZ40
これだな。

ogame@ogufOpSvmNlJY
BBS_TITLE=ネトゲ実況@2ch掲示板
BBS_TITLE_PICTURE=/images/2ch.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_SOUND=
BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=既にその名前は使われています
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=10
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=checked
BBS_UNICODE=pass
BBS_DELETE_NAME=あぼーん!
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=
BBS_SUBJECT_COUNT=48
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_NEWSUBJECT=1
BBS_THREAD_TATESUGI=256
BBS_AD2=
SUBBBS_CGI_ON=
NANASHI_CHECK=
timecount=20
timeclose=5
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_THREAD=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_VIP931=
BBS_4WORLD=
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
BBS_ARR=checked
0495インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2014/05/13(火) 19:27:33.92ID:5lC2JUwl0
>>434
ちょっと妨害して見たけど連中俺の書き込みを片っ端からNG放り込んで蛙のツラに小便ですわw
前言翻すようで恐縮ですが正直アレは運営対応でお願いしたいです

>>435
あっちに書くとアレだから迷惑承知でココで説教するけどさ

昨夜のコードモンキーと語るスレでなんでお前を通訳に指名したか分かってる?
「通訳の需要があるから絵画はアナーキーに出入りしても良いか」って雰囲気にする為だよ
俺は子供だからしょうがないって思ってるけどもう少し場の空気を読まないとまた袋叩きにされるぞ

それと年上って分かってる相手に「こいつ」とか言わない事
mixiやラインで「あの生意気なクソガキ特定して潰そうぜ」ってメッセが俺んとこに複数来てるぞ
分かってるだろうけどネットは2chやツイッターだけじゃないから気を付けなよホントに


スレ違い&長文失礼しました・・・
0497trick
垢版 |
2014/05/13(火) 19:30:14.54ID:jHfnZDZ40
jimさんスレに書いてきた。気がつけば直してくれるんじゃね?
0500trick
垢版 |
2014/05/13(火) 19:33:04.73ID:jHfnZDZ40
なん、、だと、、、。

2chのバックアップから持ってくる、しばしお待ちを。
0502trick
垢版 |
2014/05/13(火) 19:34:07.24ID:jHfnZDZ40
ms@msaA8DwaZkdmY
BBS_TITLE=既婚女性@2ch掲示板
BBS_TITLE_PICTURE=http://qb7.2ch.net/logos/ms_a.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/guide/
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=可愛い奥様
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=16
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=
BBS_UNICODE=pass
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=48
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_THREAD_TATESUGI=128
NANASHI_CHECK=
timecount=
timeclose=
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=checked
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_VIP931=
BBS_4WORLD=
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_NINJA=checked
BBS_ARR=checked
0503trick
垢版 |
2014/05/13(火) 19:34:45.55ID:jHfnZDZ40
ff@ff31o4zWgHZ8o
BBS_TITLE=FF&ドラクエだけの話題@フェレットは好きですか?
BBS_TITLE_PICTURE=http://qb7.2ch.net/logos/ff_a.gif
BBS_TITLE_COLOR=#FF0000
BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/guide/
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=名前が無い@ただの名無しのようだ
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=#228822
BBS_LINK_COLOR=#0000CC
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#AA0088
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=30
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=checked
BBS_UNICODE=pass
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=96
BBS_NAME_COUNT=48
BBS_MAIL_COUNT=48
BBS_MESSAGE_COUNT=3072
BBS_THREAD_TATESUGI=384
NANASHI_CHECK=
timecount=20
timeclose=5
BBS_PROXY_CHECK=checked
BBS_OVERSEA_PROXY=checked
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=checked
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_VIP931=
BBS_4WORLD=
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_NINJA=checked
0504trick
垢版 |
2014/05/13(火) 19:36:26.19ID:jHfnZDZ40
まつがったゲハだ。

ghard@ghDptALLt4Ng2
BBS_TITLE=ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
BBS_TITLE_PICTURE=http://www10.plala.or.jp/mono_oki/ghard/kanban.js
BBS_TITLE_COLOR=#FF0000
BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=名無しさん転載禁止@LR変更議論中
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=#228822
BBS_LINK_COLOR=#0000CC
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#AA0088
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=16
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=checked
BBS_UNICODE=pass
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=64
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=1024
BBS_THREAD_TATESUGI=256
NANASHI_CHECK=
timecount=100
timeclose=30
BBS_PROXY_CHECK=checked
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=checked
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_VIP931=
BBS_4WORLD=
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_NINJA=checked
0505trick
垢版 |
2014/05/13(火) 19:47:10.94ID:jHfnZDZ40
>>498
書いてきた。

>>501
htmlも作成されていない、エラーはなんて書いてるのかな?
移転したやつだけって事はdatのパーミッションとかかな?
0508trick
垢版 |
2014/05/13(火) 20:04:35.40ID:jHfnZDZ40
> ERROR:このスレッドには書き込めません。

これスレストと同じかな?やっぱりdatのパーミッションじゃね?

> ERROR:ユーザー設定が消失しています!3
これはSETTING.TXTがあればおkだと思うけど、移転したやつ全部
> ERROR:このスレッドには書き込めません。
になるのではなかろうか、、、
0510trick
垢版 |
2014/05/13(火) 20:25:17.71ID:jHfnZDZ40
この鰓ってbbs.cgiが吐いてるのでは、、、
0511偽fox
垢版 |
2014/05/13(火) 20:28:36.40ID:8zXgwDl+0
移転には経験上その手順の順番ができたんです
どっかに書いたんだけど忘却のかなた

1) 旧サーバは動かしておく
2) 新サーバ上で準備万端に書けるようにする ← ここ重要
3) 旧サーバのSETTING.TXTを消す
4) 旧サーバに移転マークを入れる(index.html)
5) これで移転完了。コーヒー&ケーキたいむ

6) ここまでうまく行っているようなら、あとはゆっくりとdat移転

と、FOXが言ってた
0513Mango Mangue ★
垢版 |
2014/05/13(火) 20:33:56.96ID:???0?PLT(24509)
でもって、今、ogame/datにいます。
0644なdatも居ます。
root:wheelなdatも居ます。
ぜんーぶ、0666で桶なのかな?
0515Mango Mangue ★
垢版 |
2014/05/13(火) 20:39:39.34ID:???0?PLT(24509)
$ cat 1399938343.dat | wc -l
1001
その通りだった。
これは、触っちゃえけないんよね。

簡易スプリクトw書いちゃうか。restore-dat.pl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況