X



トップページ運用情報
1001コメント255KB
携帯→2ch運用情報スレッド142
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/10(土) 15:43:54.73ID:QXVUm5/k0
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と、少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。
まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/
「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは、
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html
○携帯メニュー
公式 http://c.2ch.net/
べっかんこ http://ula.cc/
讃岐メニュー http://s.s2ch.net/
私家クラシック(ミラー) http://i.i2ch.net/
私家クラシック(t1) http://i2ch.net/
私家クラシック(t2) http://t2.i2ch.net/
私家クラシック(t3) http://t3.i2ch.net/
携帯2ちゃんねる http://m2ch.com/
domo2 http://domo2.net/ri/
ぬこ http://n2ch.net/
2ch携帯ビュアデモ(試) http://www.kyodemo.net/demo/
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
もちつけ2.0まとめ
http://mickey.mirv.net/mochi/
2ちゃんねら〜ずリンク!(携帯用2chメニューリンク)
http://tosp.co.jp/i.asp?i=2chanlink
 前スレ
携帯→2ch運用情報スレッド142
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397709019/
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 12:58:14.04ID:CJDlg7lx0
誰かこれを英訳してコードモンキーに伝えてくれ

讃岐は2ch.netを閲覧する多くのガラケーユーザーに愛されています
讃岐は未成年の頃からpinkを愛しています
私達は讃岐を信じているし必要としています
可能ならば彼のサーバと讃岐メニューを復活させてください
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 13:06:54.11ID:KAtJ5w5E0
讃岐には結構世話になったから
なくなるのは寂しいのう
0838讃岐タン激おつ
垢版 |
2014/05/28(水) 13:12:56.62ID:zCM0Sw6cO
直接的な表現だなぁ
散々ヤられて来たからなのか民族的な思考なのか…
特に3番目が
自分としては讃岐さんの考え方は理解するし嬉しいし頼もしい
一般的な日本人の思考を誰か伝えられればどうにかなるのかな
ともあれ讃岐さんに平和あれ
心の赴くままに
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 13:23:39.78ID:31vSo9XbO
讃岐は常用が逝った時にいつも世話になってた
消えるのは惜しいマジで惜しい
特にその姿勢が
たらこも事務も俺が俺がでお互いしか向いてない
(事務が)讃岐みたいにねらーの方向いて欲しいという願いも込めて復活希望
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 13:28:25.91ID:8XeGd+cZ0
讃岐頑張れ
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 13:31:20.72ID:t2StCMA0O
>>833
コドモンの意図が分からん
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 14:17:27.05ID:YGj2ElbKO
>>843
そんな事ないよ

あなたの設定がおかしいんじゃないの?
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 15:48:29.86ID:bz2Xx9Kf0
>>833
お前最高にクールだぜ
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 15:56:01.19ID:yg5BKpvb0
西村、死ね!
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 16:08:05.00ID:PSXx39Hn0
だから書き込み反映されなかったのか
狐だと思って失敗したわ
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 16:28:14.52ID:xcH9qUWI0
>> Dear CODE MONKEY-San

Today, a 2ch browser BEKKANKO suddenly changed its address from 2ch.net to Hiroyuki's 2ch S C
Do you already know that ?
(It seemed like somewhat like DNS poisoning has happened. )

Bekkanko is an old affected browser for cell phones.
Please announce 2ch users the incident in reasonable way.

wishes,
0855偽fox
垢版 |
2014/05/28(水) 16:42:14.61ID:luy0kuD60
>>851

really ?
How ?
0856いわし○ 【ponponfine53156】 忍法帖【Lv=10,xxTP】(1+0:10)
垢版 |
2014/05/28(水) 16:45:00.23ID:MyNX8fvW0?2BP(1000)
身代わりの術
0857いわし○
垢版 |
2014/05/28(水) 16:45:27.43ID:0pk+/J6FO
書
0858偽fox
垢版 |
2014/05/28(水) 16:47:19.96ID:luy0kuD60
>>851
嘘つき
クラックされたかと思ったあんにゅいな昼下がり
0859Grape Ape ★
垢版 |
2014/05/28(水) 16:51:30.13ID:???0
>>833
I was CC on that email. The server will stay off. It is not appreciated that you opened that
email here.
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:00:24.59ID:O2keOVUK0
讃岐さんがいなくなったら、とても不安になる
JIM.無償で2chユーザーを支えて来てくれた人を去らせる真似はしないでくれ
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:01:16.46ID:FDCKGg160
>>860
西村に言いなさい
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:08:42.66ID:Ns2CtGxfO
Jimだって安易にユーザーを減らすような事はしないでしょ
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:23:45.19ID:/WWF3+Fm0
JIMは外部サービスを全部有料で自分の利益が損なうものだとでも思ってるのか?
讃岐は2ch.netに書き込めない人のためにやってる
いま携帯は2ch.netにまともに書き込めてないんだよ
scに対応して2ch.nerに書き込んだらscに飛ばす使用になってるのもあるのに

スマホの規制も結局au以外解除されてないし、
外から2ch.netに書き込める方法がどんどん減っていってる
日本人はPCの前にへばりついて書き込む人はもう少数派だから、讃岐が無くなるのはとても困る
0870讃岐
垢版 |
2014/05/28(水) 17:26:20.45ID:/048h4WKI
パスワード等の情報以外、すべてのやりとりは2ch上で公開して行うスタンスなので秘密主義みたいなのは僕には合わないですね。
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:27:41.32ID:qjGhiUYDO
>>869
>いま携帯は2ch.netにまともに書き込めてないんだよ

ここは具体的に書けよ
ぬこでまともにレス出来て不自由ない人間もいる
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:30:52.32ID:32GFOU3v0
今、2ちゃん公式ってどうなってるの?
これ以上ブラウザが減ったら重くて回らないと思う。讃岐がダメになったら

・べっかんこ
・ぬこ
・デモ

これだけでしょ?
0873Grape Ape ★
垢版 |
2014/05/28(水) 17:32:52.51ID:???0
>>870
I gave that server to Mumumu-san to use. I am sure you are a very nice person, but
I don't know you, and that server is in a rack that I have to empty.
There was no need to send email, if you were just going to publish the email here.
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:34:30.43ID:5qeYBLMI0
>>872
まだ時々重い時があるが、昨日あたりからc-2chがつながるようになった。
でも、toro→peaceに移転した板のうち、普通に見れる板と
「移転みたいです。。。 (302)」と表示されてまだ見れない板に分かれている。
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:34:41.77ID:Tx0/LEw80
わぁお
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:35:03.13ID:7xMku7jQ0
ユーザーのためにやってるならレスしても読まれもしないサイトに飛ばす理由がマジでわからん
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:35:04.66ID:Ns2CtGxfO
Jimここで変な対応しちゃうとユーザー切り捨てとか言ってscの連中に利用されちゃうぞ
0879Grape Ape ★
垢版 |
2014/05/28(水) 17:35:08.97ID:???0
>>870
Plus your reply to a private letter asking about the health status of a friend
was both arrogant and rude.
Please consider your actions better in the future.
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:35:15.47ID:FDCKGg160
お互いに赤の他人なのね
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:36:56.05ID:a2u+iHBaO
べっかんこはエラー3011と
新着レス更新の不具合が酷くてストレスハンパ無いよ。
それを我慢出来れば使えない事は無いが。
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:37:10.57ID:/WWF3+Fm0
Sanuki is doing at no charge for those who do not write to 2ch.net
I'm no longer write decent to 2ch.net Many of feature phon (garake) user in this just two months.
The feature phon for other services, it has become to use to fly to sc After writing to 2ch.ner in response to sc also certain. The really terrible.

Regulation of the smartphone to be not canceled after all non-au,
How to write to 2ch.net from outside have gone steadily decreased
People to write in front of tied to my PC because it is another minority, Japanese services that help even one of no very troubled.
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:39:03.61ID:/WWF3+Fm0
Service of malicious feature phon that transfers to sc only likely remaining in the end, pretty scary.
The lock up all the people who will do something for 2ch.net is, it does not lay only rebound to many users.

It is the same even if the browser of 2ch. Feelings of people who'll make the browser when away, likely not nobody from 2ch.net really. People's reduced from 2ch.net any longer I do not like.
The plate except for the part, such as KENMOU, people were really reduced. Stress can not write very big.
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:40:11.47ID:31vSo9XbO
>>877
讃岐と倉ごっちゃにすんな
ユーザーの為にって言ってくれたのは讃岐
いつの間にか壁打ちサイトになってたのは倉だ
0887Grape Ape ★
垢版 |
2014/05/28(水) 17:43:45.72ID:???0
>>883
Which browsers do that?
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:45:04.87ID:Tx0/LEw80
>>879
これ見る感じJIM側の人間に何か切れるような事言ったみたいだけど何言ったんだ?
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:47:56.01ID:/WWF3+Fm0
jimこんな事してたら2ch.netの「中身=ユーザー」がいなくなっちゃうよ…
讃岐を閉めだしたのはp2と同じだとでも思ったの?
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:48:28.67ID:dde12yHvO
>携帯メニュー ○繋がる△エラー×繋がらない、SC寝返り

繋がらないとSC寝返りを同じ括りにしたため、誤解している奴が多そうだな
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:51:16.72ID:baYkcFl20
英語だらけでウンザリーノ
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:52:58.42ID:v/Curz6P0
こうすればええねん

携帯メニュー ○繋がる△エラー×繋がらない
△公式 http://c.2ch.net/
△べっかんこ http://ula.cc/
×讃岐メニュー http://s.s2ch.net/
△携帯2ちゃんねる http://m2ch.com/
×domo2 http://domo2.net/ri/
○ぬこ http://n2ch.net/
○2ch携帯ビュアデモ(試) http://www.kyodemo.net/demo/

SC寝返り注意
私家クラシック(ミラー) http://i.i2ch.net/
私家クラシック(t1) http://i2ch.net/
私家クラシック(t2) http://t2.i2ch.net/
私家クラシック(t3) http://t3.i2ch.net/
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:53:50.54ID:KyCDzbaI0
読んだ感じ、公開してはいけない情報があったようだ
讃岐さんも迂闊だった
むむむ氏の健康状態、および運営が彼と連絡が取れてない事
これらは少なくとも公開しなくていい情報だ
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:53:57.66ID:32GFOU3v0
Sanuki exposed the E-mail.
Did he do speech and conduct which are offended in addition to it?
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:54:19.28ID:/WWF3+Fm0
>>887
From last night, and you attempt to write to 2ch.net, I am writing to sc while you do not notice.
There are malicious.
Pattern that people are writing to see the sc while unaware is increasing.

×私家クラシック(ミラー) http://i.i2ch.net/
×私家クラシック(t1) http://i2ch.net/
×私家クラシック(t2) http://t2.i2ch.net/
×私家クラシック(t3) http://t3.i2ch.net/



The quite different from these sites
Sanuki support the feature phone users who want to write 2ch.net.
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:57:04.86ID:v/Curz6P0
讃岐さんも張り付いて即レス返したほうがいいと思う
変に時間が空くと誤解が生じるよ
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 17:57:32.18ID:7xMku7jQ0
鯖をむむむから借り受けた経緯をきちんと説明して
新たにJimから正式に貸してもらう形にしたら解決か?
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:01:47.81ID:Tx0/LEw80
>>901
そんな感じで解決すると思うんだけど讃岐は何にキレてるんだ?
ちゃんと話せばいいやん
JIMは讃岐が何やってるかよく分かってないみたいだし
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:07:19.50ID:NuRiJxxl0
>>889
翻訳サイトつかえばええやん
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:09:54.06ID:uFrFXDSJ0
>>907
完璧な翻訳には程遠いだろ、特に日本語から英語。
無駄に誤解を生み、無駄に話が拗れるし、ユーザにも負担を強いている
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:13:50.11ID:NuRiJxxl0
>>908
無料ユーザーの負担ってなんだ?
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:14:31.61ID:NuRiJxxl0
mumumu.mu鯖ってジェンマじゃないの?
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:17:05.09ID:Ypzdb8CI0
sc is laughing trouble 2ch.net. Is sad.

I hope that working together formally to JIM and Sanuki.
Both are people who work hard for 2ch.net.
There is a misunderstanding in language barrier.
Sanuki gym also has supported me a long time to 2ch.
Everyone knows it.

scが2ch.netのトラブルを笑っています。悲しいです。

讃岐とJIMには正式に協力しあうことを望みます。
どちらも2ch.netのために頑張る人です。
言葉の壁に誤解がある。
ジムも讃岐も2chを長く支えてくれました。
それをみんなが知っています。
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:17:17.84ID:urHHpYrR0
まぁ普通に讃岐って人にコードモンキーが詫び入れて、対応して終了じゃないの?
コードモンキーに話すのが早いんじゃない?
とりあえずは携帯のユーザーの人の利便性を第一に考えるべきでしょ
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:17:18.72ID:NuRiJxxl0
>>913
今までの運営なんて日本語通じないじゃないか
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:18:14.05ID:NuRiJxxl0
sc側が英語の読み書きできないから
翻訳者雇って俺たちスパイにわかるようにしてくれよってことか
0918trick
垢版 |
2014/05/28(水) 18:18:28.94ID:fWVOgPCt0
>>907-908
そうそう、やってみると面倒すぎるんだこれが。

どちらにしろ鯖での作業はjimさんが本人確認が取れないとダメだと思う。
いままで匿名のぼらんてぃあしてた人達にはむつかしいかなぁと

未承諾さんみたいにそれでもやるよーって人でないとむりぽ。
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:21:48.42ID:NuRiJxxl0
>>918
FOXだってできることなのに
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:23:31.44ID:CJDlg7lx0
jimさんへ
讃岐は昔はやんちゃでいたずら好きな子供でした。
でもmumumu-sanはそんな讃岐を信じてサーバを貸しました。
讃岐はそのサーバで2chユーザーのためにとても役立つサービスを作りました。
あなたの友人が信じた讃岐をどうかあなたも信じてあげてください。
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:25:43.19ID:RE0xDD2y0
もうなんかどうでもよくなってきたわ
Jimってこんな人間だったんだな、なんかガッカリ
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:26:01.90ID:QUF8lNG60
jim…mumumuに友人としてサーバーを貸した、サーバーについて讃岐とやり取りしたことはない
mumumu…讃岐にjimから借りたサーバーを携帯用ブラウザ運営にどうぞと貸す
※ここまで遠い昔のこと

jim…何らかの理由でmumumuに貸したサーバーを停止
mumumu…少なくとも讃岐とは音信不通
讃岐…mumumuから又借りしたサーバーが使えなくなった

こういうことか?
讃岐はmumumuと連絡とれないからとjimに今までと同じようにタダで鯖使わせろというのは筋が通らないだろ
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:26:37.72ID:NuRiJxxl0
>>918
いまとなってみれば匿名でも何でもない人が混じってたな
ボラといいつつどこかの社員が混じってたように
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:27:26.86ID:pL2zGFwZ0
多分SANUKI-MUMUMU間の連絡が取れないって話が
FOX-MUMUMU間の連絡が取れないって感じに誤訳されちゃってるんやな。
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:28:01.47ID:FHceqNib0
>>925
ボラに鯖代払わせんのか?
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:29:49.18ID:NuRiJxxl0
>>928
だから、お前はどういう人なんだときいたんだろうな
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:32:23.21ID:FDCKGg160
>>833を読む感じ4つめの
>4.むむむさんは2chに現れない。Foxは生きていると言っていたが俺は連絡とれていない。
これが原因じゃないの
まるで死んでるみたいじゃん
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:33:34.76ID:S9frY1y8O
おい、讃岐なくなったら困るぞ
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 18:33:56.74ID:QUF8lNG60
>>928
ろくに意思疎通できずに失礼なことを言う讃岐(少なくともjimはそう思ってるぽい)に鯖提供なんて怖くて出来ないだろ
悪用されたらjim側が責任持たないといけないんだから信用出来る相手じゃないと
0933trick
垢版 |
2014/05/28(水) 18:34:49.27ID:fWVOgPCt0
jimさん達の考えもわからんでもないんだ、実は変な人で細工されたら、、、って疑うのも分かる。
その為の本人確認なんだろうけど、そこまでやろうって人は少ないかもね。

頑張って欲しかったんだがなぁ、作ったりするのは楽しいのにー
ちなみに讃岐くんは変な人ではないと思うが変態かどうかって話なら議論の余地はある。

>>926
実際どうだったかは知らないけど、匿名のぼらんてぃあもいたんだ。
わたすがそうだったし、これからもそうだし。

ぼらんてぃあってのもちょっと違うような気がしなくもないけど。
単純に遊んでたというのが正しいなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況