X



トップページ運用情報
1001コメント380KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/14(水) 13:41:49.44ID:B/JcHQQd0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part31
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1396445416/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/

名無し同士の雑談はこちらへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★35
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1399773488/
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:15:25.87ID:wc51DpJO0
JIMさんは反日を容認しているって本当ですか?
一方で反韓行動は禁止にしていると聞いたのですが・・・
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:18:48.56ID:W7guyPix0
言うだけなら・・・ってこと
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:18:52.10ID:QbVgh+VE0
jim-san
japan is becoming more like Edo-era nowdays (meaning pre-modern)
in these times, 2ch could be the last hope of japan
like some very small independent community inide japan which communicates with overseas
like Dejima did in Edo-era
I will bet on you
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:21:01.73ID:W7guyPix0
もしかして: inside?
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:37:15.79ID:acAxZD9j0
>>104
2chなんて最近の流行りとは程遠い、骨董品みたいなサイトだけど?
標準UIはアホみたいに使い辛いし、ソーシャルネットワーク連携は無いわ、Permalinkも無いわ、タグも無いわ、検索もろくに無いわ、モデレーションやブロックも無いわ、削除依頼が完全アナログ手法だわ、エロ広告ばっかだわで、こんなのがLast hopeとか頭おかしいわ。
2chは皆が糞とストレス撒き散らしに来る場所だよ。
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:39:34.97ID:QbVgh+VE0
>>106
what is important is not the technology but the philosophy behind it
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:45:00.30ID:pHJLAhd50
>>106の考えるソーシャルネットワーク=閨閥

安倍ちゃんとNHK海老沢に血のつながり
http://episode.kingendaikeizu.net/7.htm

安倍首相夫人は豊田・森永・デンソー・住友と濃ゆい関係
http://kingendaikeizu.net/sougyou/toyota.htm

麻生太郎は現代の大久保利通か あるいは筑紫君磐井となるか
http://kingendaikeizu.net/seizi/asou.htm
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:45:32.07ID:OaUaIZ3f0
We are so disappointed in NHK.
They forcibly take money from citizens,so they are highly public TV station.
Nevertheless,they used Afikasu's article intentionally.

Can I get your opinion,Jim-san?
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:48:12.91ID:e8r028Wn0
転載してほしいのかしてほしくないのか・・・
どっちなんだよお前ら
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:54:48.19ID:W7guyPix0
海老沢はNHKで人事権を武器に独裁的な立場にあると批判され、
  週刊誌などでは  「エビジョンイル」
(北朝鮮の独裁者であった金正日になぞらえて)というニックネームを付けられた。
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 00:57:43.01ID:e8r028Wn0
忘れられる権利はどこまで広まるのか
気になるところ
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 01:12:11.25ID:ildgIzT90
>>113
少し違う
SCをまとめたアフィリエイトブログを番組で取り上げた
つまり、ブロガー一個人の意見をネットの意見と誤認させて番組を進行した
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 01:16:10.36ID:acAxZD9j0
>>107
LOL, philosophy behinds the anonymous cowards.
2ch is filled by bunch of bull shit, lie, excrement, dung, muck, and Korea.
I want to ask what is philosophy you are talking about.
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 01:20:30.48ID:R3e3y5cg0
>>88-90
別スレでエロい方に教えてもらって自己解決した。
http://janesoft.net/janestyle/test.html をインストしたら
ログインできて問題なく書き込めた
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 01:49:50.93ID:QbVgh+VE0
>>116
behind the anonymous cowards
is filled with
ask you what philosophy you're talking about

i guess this was what you wanted to say
and the answer is Freedom of Speech
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 01:54:04.72ID:5pXqhHWA0
>>110
フイタw
 
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 01:55:40.32ID:5pXqhHWA0
>>98
ちょ、



D員がマトモな事言ってるの初めて見た…
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 02:09:24.35ID:5pXqhHWA0
>>102
嫌儲見てりゃわかるだろ

Jimはジャャャャアップと呼ぶのはOKなんだとさ
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 02:15:31.48ID:Na03y07I0
嫌儲のバカどうにかしないと2ch続かないぞ
反日なんかどうでもいいけどおかしな陰謀論に狂ってるのが増えすぎ
そして狂ってるだけならまだしも自分の首占めてることに気づかない
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 02:28:41.20ID:W+IjpKPW0
TBSかどっかみたいに自分で2ch風の掲示板作って書き込んでそれを放映すればいいだろ
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 02:59:23.16ID:yWVZGj470
まったくもって不謹慎だし同調しているヤツのレスの内容もアホ丸出し、てか、まだレスはそんなにないがだが、
そんなスレ起てるヤツがいるからって、それも馬鹿丸出しだと思うぞ。あのスレ起てたヤツと同等くらいw
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 03:08:49.33ID:ildgIzT90
>>124
すみませんねえ
今の嫌儲には各板から集まって持ち板と行き来してるんで、一絡げにされてもねえ
それに、利用者の承諾なしに紐付きデーターの商用利用をした犯罪者が責任回避してて、そいつを政府の監視機関の顧問に据えてるのは事実ですしね陰謀論ではなく
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 03:11:27.57ID:5pXqhHWA0
ケンモカスの言い訳
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 03:20:09.48ID:sYBthmRO0
陰謀で例をとるならムーとか言う雑誌が何かを倒した事が一度でもあったろうか
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 03:33:41.68ID:7iIsCjBQ0
各板から集まってる?
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 03:36:15.40ID:5pXqhHWA0
そのうち嫌儲以外は裏で繋がってる、陰謀だー!

とか言い出す
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 03:51:07.90ID:sYBthmRO0
にしても旧運時代と比べると随分薄いね
特亜のとか追放された人数程度は居るから計算合わなくも無いけど
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 04:09:02.05ID:GODZ+6Br0
転載禁止がお馬鹿な話なのは普通の頭を持っていれば分かるだろうに。

ただでさえ他コミュニティーに客を奪われている 2ch だというのに、
その下地を広める部分を有する媒体を潰してどうなるんだと。

2ch は既になりふり構ってる場合じゃないんだよ。
潰れても良いなんて層にとちゃ、「自分のレスで金稼ぎされるのが気に入らん」だろうけど、
とにかく今は外部に 2ch を知らしめる事の方が重要で、それが後になればプラスになる。

まとめサイトから入ってくるのが 1% でもいい。
今は 2ch の利用者を増やさなくちゃいけない時期に、何を転載禁止とかいって鎖国しちゃってるの。

今だけをみたら良くても、Jim 運営の 2ch は先細りしていく未来像しか見えないんだけど。
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 04:50:49.67ID:iPztIo2B0
クロール対策はよ
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 06:33:56.40ID:GGNSJe3f0
>>131
要するに各板で排斥させてるクズとキチガイが集まってきてるんだろうよ
別に他にどの板で何してようが嫌儲民が酷いことに変わりはない。ひとくくりに出来るんだよ

やっぱりネット上では「キチガイは隔離」は間違いだったと思わざるをえない。濃縮されて余計に他人に迷惑かけるだけだわ
0143 ◆lm.aAkVNSc
垢版 |
2014/05/15(木) 06:53:13.46ID:OBEenyCj0
if to forbid copying writings is the will of Jim,
we'll not be able to avoid to reject it.
i think he may takes his individuality out more.
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 07:03:27.45ID:qll48W0J0
netとscの内輪もめなんかこっち(nhk)が気にするわけないし
双方所有権を主張してるくせに裁判で決着つけようとすらしないし
だったらまずはブログ主に抗議しろだし
こっち(nhk)はネタ元発信者であるブログ主に了解済みだし
そのブログ内容も転載・引用に関して特に明記してないサイトからのものだし
クロールがどうとかなにそれ?だからなに?だし
そんな事は.netとscの問題でこっち(nhk)は関係ないし
それでも違法というなら.netの管理人が出るべき問題だし
そのnetの管理人は転載禁止と表示するつもりはなかったと言ってるみたいだし
つうかお前らそもそも何者なの?って話だし
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 07:08:04.91ID:GGNSJe3f0
>>142
「ネトウヨが巨大勢力になってる」の皮肉のつもりなんだろうけど、jimを囃し立てて2ちゃん荒らしたりするだけで全然デカくないぞ
2、3千人も居りゃ出来るようなことしかやっとらんがな。「ゴキブリがしょっちゅう湧いてきてウザい」レベル


それよりも2ちゃんの転載で小金稼いでるだけだったアフィカスとやらが、嫌儲によると与党と公共放送の絡んだ日本の支配勢力になっちゃってるんだけど(>>93)
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 07:18:20.72ID:5pXqhHWA0
NHKがSCソース使ったから
今後もマスコミはSCソース使うだろうね。
Jimが日本語を理解できないまま
むやみやたらに転載禁止にしたせいで。

日本語の微妙な意味合いまで理解できない外国人が
日本語掲示板を管理するという無理な体制では、
これからもこういう問題は起こるだろうな。
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 07:26:41.49ID:yCmYkFkW0
転載と引用の違いも理解できないバカ
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 07:29:56.42ID:5pXqhHWA0
>>147
Jimさんの事をそんな悪く言わないで!
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 07:32:04.20ID:yCmYkFkW0
>>148
おっそうだな
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 07:37:19.62ID:Vp9Jx6dB0
まとめによる「捏造」を懸念する気持ちも分かるよ。
一部のまとめは、投稿内容を編集して当然と考えてるようだから。

投稿そのものの抜き出しや着色、フォントの大きさ変更だけならともかく、
投稿内容を弄る(文章の付け足し、入れ替え、削除)行為まで正当化されたら、
まとめを容認出来ない。
0152 ◆lm.aAkVNSc
垢版 |
2014/05/15(木) 07:39:29.72ID:OBEenyCj0
Jim has made use of kenmoo.
that's all.
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 07:41:02.20ID:jU5+z4Ug0
netとscの紛争なんぞ
マスコミにとっちゃどうでもいいので
話の通じやすいscの方を使うわな。

netは嫌儲とかいう気持ち悪い奴等が代表ヅラしてるし。
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 07:52:14.38ID:MzI3Y9zP0
>>148
お前なんか可哀想だな
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 08:04:33.55ID:jU5+z4Ug0
マスコミがscを利用すればするほど
社会的にscが真2ちゃんねると認められていくわけだ。

Jimは裁判で不利になるねーw
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 08:23:40.02ID:BbCjHmh+0
嫌儲板もクロールでscにいってるんだよな?
そのうちそれがまとめにされてnhkが怒りの反撃の巨人に
という展開とか待ってます
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 08:25:27.57ID:GGNSJe3f0
裁判がどうなるかは知らんがログで稼ぐビジネスモデルが一向に成り立つ気配がないどころか、崩壊してるよなー
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 08:46:59.60ID:z1jTv7+q0
>>137
訳:俺の収入が途絶えるじゃねえか師ね
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 08:49:30.44ID:8qpJ+5Ik0
オープンにされた掲示板がしたいなら別に作ればいいじゃん
別に誰かに心配されるような内容じゃないよね
0163Grape Ape ★
垢版 |
2014/05/15(木) 09:13:26.72ID:???0?2BP(666)
Good morning,
Tom Cat will be putting a security update on some servers. I hope for a minimum
downtime.
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 09:18:14.72ID:ZifJAt6u0
Jim multi-post Delete request has more.
It has been neglected for quite a while.
And multi-threaded post Delete Delete correspondence please.

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1379826108/
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 09:38:13.28ID:+VG9b+Mt0
>>150
所有権がはっきりしてないのに著作権の話になんかなるわけないんだが?
双方、所有権に関しては法的に争う気を見せてないから
落ちた、直った、重い、復旧した
と繰り返してお茶を濁してるだけなんだが?
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 09:50:13.74ID:Vp9Jx6dB0
転載禁止に持って行くまでの手法は強引だったし問題はあると思うけど、
結果的に棲み分けが出来るようになって良かったかもね。

転載OK(しかも捏造もOK)のopen2chと転載禁止のnetに別れてさ。
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 10:03:48.57ID:HeegXou00
>>163
Jim-san。
下記のものはいつ頃行いますか?


837 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2014/05/02(金) 00:09:34.17 ID:M9rqCFyl0
Dear Jim-san.

I'm sorry for my bad English and I'm not >>826himself.
There are some bulettin boards requiring reporter-CAP to make a thread easily.
However we have not a chance to get a CAP for these boards.

Since we are sure that you are too busy to accept new applications for each board,
then >>826propose that it could be expanded current PLUS-reporters' ability to these boards temporary.

Walker+ http://anago.2ch.net/ticketplus/ (of life category)
Game newsflash http://awabi.2ch.net/gamenews/
Performing art, culture and music newsflash http://ikura.2ch.net/musicnews/
Anime and comic newsflash http://maguro.2ch.net/comicnews/
PC newsflash http://nozomi.2ch.net/pcnews/
newsflash and weather live coverage+ http://nozomi.2ch.net/liveplus/

Thanks.
838 名前:Grape Ape ★ :2014/05/02(金) 00:40:21.85 ID:???0 BE:771182284-2BP(666)
>>837
わかります。Good idea. I will try to do that tomorrow.
841 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2014/05/02(金) 02:23:32.25 ID:dEv40A0T0
>>837
今となっては存在意義がない二軍板も追加したら?
http://anago.2ch.net/wildplus/
0169Grape Ape ★
垢版 |
2014/05/15(木) 10:23:04.32ID:???0?2BP(666)
Tom Cat says he is ready to start installing some security updates. I am sorry for
any inconvenience, but it is important to get security updates installed in a timely manner.
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 11:03:50.66ID:d06HtZV+i
客を増やせって言うけれど、どうやってそれを計るんかな。
連投も複数の客?荒らしも客?広告貼りたくるのも客?
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 11:29:14.27ID:tRV7F9KD0
>>170
くだらん馴れ合いすんな
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 11:36:20.58ID:/SplxZBj0
>>175のおいしいとこ訳

This hypothesis is not as absurd as it may have sounded a few years ago.
(2chの実質のスポンサーが自民党であり、運営が自民党不利な情報やスレを意図的に抑制・削除していたという)
この仮説は数年前に思われていたほど荒唐無稽なものではなかったようだ。
As the Wall Street Journal pointed out, it is widely recognized that Japan has seen a recent increase in Right Wing thought.
ウォールストリートジャーナルが指摘していたように、日本では右翼思想が近年勢いを増したと広く認識されている。
And this tendency has been stronger on 2channel, where hate speech is particularly prevalent.
この傾向はヘイトスピーチが特に横行している2chでより強かった。
Also, anti-nuclear activists or politicians (like Naoto Kan, Mizuho Fukushima, Junichiro Koizumi) were fiercely defamed.
また反原発の活動家や政治家(菅直人、福島瑞穂、小泉純一郎のような)は猛烈に誹謗中傷されていた。
But now, strangely, the attacks against those figures suddenly ceased since the LDP-linked Hiroyuki lost his administrative rights on 2channel.
しかし今では、奇妙なことに、これらの人物への攻撃は自民党と繋がったひろゆきが2chの管理権を失うと同時に突然やんだのだ。

(アノニマス日本)
0178Grape Ape ★
垢版 |
2014/05/15(木) 11:41:46.27ID:???0?2BP(666)
>>177
That is interesting. I wonder why.
0180Grape Ape ★
垢版 |
2014/05/15(木) 11:48:54.41ID:???0?2BP(666)
>>179
Let's do our best to make it a better place.
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 12:13:18.05ID:1G9yVh3G0
>>166
西村本人がJIMは西村がなにかった場合の管理者になると言っているんだがら、単なるレンタルサーバ屋と利用者の関係ではないのは明らかだろう
まあ、その西村の言い分も西村本人がその本質を無視して頭から消えてごたごた無理筋を通しているだけだが、お前はそういう西村脳の仕組みがわかる人なんだろうなあw
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 12:19:39.03ID:5pXqhHWA0
>>178
おまえ、アノニマスの言うこと信じてるの??
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 12:57:07.65ID:tRV7F9KD0
>>181
だよなあ、我が党で毎日やってるし
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 12:58:41.33ID:3aQLT+Yy0
       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ
       // ・ ー-  ミ、
       `l ノ   (゚`>   |
       | (゚`>  ヽ    l
       .| (.・ )     |  
        | (⌒ ー' ヽ   | やはり陰毛だったのか!
.        l  ヾ     }
      .  ヽ        } 、
   , ―-、   ヽ     ノ                   自爆だろ by Anonymous
   | -⊂)    >    〈
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |
      `− ´ |       | _|
_____ | ____ (t  )__
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 13:31:50.35ID:Fdf07OLW0
Hello Jim = san
こんにちはJim=san
Do not prepare a wiki space cheats wiki for the game?
ゲームの攻略wiki用のwikiスペースを用意できませんか?

Cheats wiki there now are stuck affiliate advertising janitor, thread residents is to update the wiki information of each game thread
今ある攻略wikiは管理人のアフィリエイト広告が貼られており、各ゲームスレの情報をスレ住人がwikiに更新し
It has reached a point where remuneration is paid to the custodian of the only prepare a place
場所を用意しただけの管理人に報酬が払われる状態になっています
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 13:33:42.71ID:tRV7F9KD0
>>187
くそみそな英語貼るな
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 13:44:05.08ID:A90yUFEa0
>>187
日本語でいいよ、もう

Hello Jim = san
こんにちはJim=san

一行目で本気でコーラふいた
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 14:03:03.31ID:tRV7F9KD0
>>194
wikiのアフィは汚いアフィ
ジムのアフィは綺麗なアフィ
ってことか?
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 14:09:16.72ID:+VG9b+Mt0
人の英語力をあげつらうくらいなら正しく直してやりゃいいじゃん
そのほうがジム様も理解する時間が短くてすむだろうに
そういう他人を小馬鹿にしか出来ない性格がジム様に余計な手間かけさせてるんだよ
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 14:31:09.92ID:/SplxZBj0
正しいかは分からんけど…

>>197 wants Jim-san to run his own wiki service where 2ch users can freely
collect and edit 2ch's postings without worrying about affiliate matters.

I know info.2ch.net already exists and is used to gather informations about
2ch itself, but 197 wants another wiki that users can use as
contents-matome-wiki, such as computer game walk-throughs.

atwiki.jp is often used for this purpose, but this service is commercial and
copying 2ch data there can infringe copyright(転載禁止).
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 14:34:49.99ID:tRV7F9KD0
>>196
なんで日本の掲示板で英語使わなきゃならないんだよ、
読めよ、書けよ。
0200Grape Ape ★
垢版 |
2014/05/15(木) 14:35:07.71ID:???0?2BP(666)
>>197
That is an interesting idea.
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/15(木) 14:35:55.33ID:/SplxZBj0
「転載禁止」を文字通りに受け取ると善意のまとめwikiも成立しなくなっちまうから
それなら転載禁止が問題にならない2ch自身のwikiを用意してくれ、という話なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況