X



トップページ運用情報
1001コメント302KB

過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/24(土) 19:48:58.01ID:jndcCGOs0
前スレ
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 58
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400208267/


書き込みテストは「書き込みテスト 専用スレッド」↓で
[test]書き込みテスト 専用スレッド693[テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400832164/

浪人の話題は「浪人総合スレ」↓で
浪人総合スレ★6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398687804/

※今来た人向けこれまでの経緯・要点など:
(1) 旧●のユーザーサポートをしていた日本の代理店IISは、もうサポート業務をやっていない
(2) 2ch.net現運営(Jimさん、 Code Monkeyさん)は旧●アカから浪人アカへの移行を旧●ユーザに勧めている
(3) http://2ch.tora3.net/help.html ←ここの情報は古い。auto@2chv.tora3.netにメールしてはダメ
(4) 4/23 データベースを攻撃された時に旧●は止めるからとの理由で浪人移行が本格的にスタート
(5) 5/11 旧●が使用不能となり、旧●復旧より旧●ユーザ全員の浪人移行が最善と現運営は判断したもよう

いきさつは↓参照
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397431616/728
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398704653/202,204,205,211
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397431616/856
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397431616/886
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397431616/916
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1395197037/652
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398234100/20
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1395197037/722,724
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398704653/856
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1399905371/11,100
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/26(月) 17:48:53.33ID:WH0PPRat0
>>90
どうやらスマホ自体がダメらしい
自分は路車板なんだけどここはタイムアウトになってしまう。2chMateで
2chMateでも他の板はすんなりいくしログインできている
んでブラウザからも路車板を出そうとしたらダメだった
0102侍●
垢版 |
2014/05/26(月) 17:56:11.73ID:Ud5Kwplg0
俺の使用期限が短くなったら前スレの839のせいだ
一生恨んでやるぞ
0103 侍 ●
垢版 |
2014/05/26(月) 17:57:41.53ID:HLak2S590
>>90
> ikura toro peace hello とか仮移転してまた元に戻るとか
これマジか?
roizで板一覧更新してお気に入りの順番が滅茶苦茶になったのを直したばかりだというのに…
0104
垢版 |
2014/05/26(月) 18:06:50.19ID:FiMiYjlI0
>>101
今現在
鉄道路線・車両は
http://peace.2ch.net/rail/


数日前鯖がtoro→peaceに仮移転
今日あたり?またtoroに戻る??かも

ボード一覧取得URLの設定はデフォルトの
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
に戻しておく
んで専ブラ再起動、板一覧再取得
これやった?


>>103
ここで過去スレ含めさかのぼって読むとわかるかも
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part495
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400864664/

今現在支障出てない(toro ikura 関係ないとか)なら無理にせんでもええかも
0107
垢版 |
2014/05/26(月) 18:34:32.61ID:FiMiYjlI0
>>105
そりゃ残念
でも新マシンが今日届いてそれでtoro ikura戻すとか聞いたような?
待てるならあと数日待ってもいいかも?

スレチだからあとは適当なスレで訊いたらいいのでは
0108
垢版 |
2014/05/26(月) 18:44:19.95ID:FiMiYjlI0
>>106
購入時のメールでなくても
去年流出以降のパスワード変更関連のメールでもいけるはず

>>2
>●購入の証明として話題なってるもの:
のとこ参照

証明無しでいけた人も一部にいる>>6とか
流出被害組限定かもだが
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/26(月) 19:30:50.52ID:CxmC2V0p0
ログイン出来ないと半分諦めててたら、
パスワード送られてきたり、やり取りしていたフリーメールのアドレスがIDになってた。
色んなのチェッカーに掛けてて気づいたよ。
0110
垢版 |
2014/05/26(月) 19:46:16.72ID:3tt5LV5d0
また障害?
0112
垢版 |
2014/05/26(月) 20:13:13.80ID:FiMiYjlI0
>>111
被害者だったら>>6みたく証明無しでいけると思う

流出被害の証明は●IDメアドと電話番号下4桁示せば
http://j416.dip.jp/2ch/
で確認可能
0113
垢版 |
2014/05/26(月) 21:20:06.30ID:y6OCqRKU0
18日に送って音沙汰ないから夕べ再送したら
今日アカウントとパスだけのメール来てた
クレカ全漏れ組だけど今年の12月までだった
●より使えない下位互換のやつに切り替えさせるんだから
もっと期限延ばせやって思うわ
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/26(月) 23:02:58.66ID:RapF/13o0
昨日の夜メール送って、でもここの最近のログ読んでスルーされるのも考えてたんだが
昼間にあっさり返信来たわ・・・拍子抜けた
0119●侍
垢版 |
2014/05/27(火) 09:46:42.44ID:mlBVDHei0
試しに一日たってから>>5のチェッカーに入れてみたけど、まだエラーになるね。
メールによる移行作業って別管理ってこと?
0120
垢版 |
2014/05/27(火) 09:54:18.37ID:GUZgnSJ8i
>>5でメアドとパスワードを何度入力してもこのエラーが出ます。

Error 382 - Technical Difficulty. Please wait. 入力内容を確認してくださいな p

↑ここに日付が出ないということは、登録されていないということだ、きっと

どうしたらいいんでしょう?
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 10:29:38.96ID:jBQY/2LW0
最初は今年いっぱいだったけど、
漏えい時のお詫びメールを添付して送ったら、2015年7月いっぱいまで延びました。

俺としてはまあ満足。
0122
垢版 |
2014/05/27(火) 11:00:33.63ID:eHIEIH2l0
>>121
日付は書かない方がいいぞ

>>19
前スレの839みたいな馬鹿がいるから
0124侍●
垢版 |
2014/05/27(火) 11:24:11.14ID:f2ostWW00
俺の期限はこれ以上伸びなさそうだ・・・
0125
垢版 |
2014/05/27(火) 11:25:01.07ID:FzBmD9Sm0
>>119>>120
store@bbspink.com宛にまたメールするしかないと思う

> メールによる移行作業って別管理ってこと?
違うかんじがする
>>113の例があるし1日待ってもダメなのは普通じゃないケースと思われ

進展あったら続報書いてくれると後続のためになるのでよろ

なおマラガのサポートもいちおう対応してくれるらしいracequeenに投げるだけだが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1399905371/202
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1399905371/205
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1399905371/554
0126●侍
垢版 |
2014/05/27(火) 11:29:42.19ID:mlBVDHei0
>>120
私も同じですね。
ログイン書き込みはできるので不都合はないんですが、期限がわからないのとパスワードの変更が出来ないのがナニなくらいか。
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 12:18:41.44ID:icUNgLa00
移行申請はどうやるの?
0129
垢版 |
2014/05/27(火) 12:23:31.02ID:eHIEIH2l0
>>128
受付、終わった
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 12:32:42.45ID:icUNgLa00
さんきゅーだぜ!
0132侍●
垢版 |
2014/05/27(火) 13:11:01.50ID:uamiBZ9a0
↓前スレの839みたいな馬鹿の定期的晒しあげ↓


> 839 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2014/05/23(金) 14:29:14.01 ID:pRYQ/cy60
> 2015年2月が期限になってるけど全漏れだから期限伸ばしてくれ、2019まで伸びてる奴いるらしいし、ってJimさんにメールしたら

   > If someone's expiration is 2019 that is surely an error that will be fixed later.
> 2019年まで伸びてるのがいるのがいたらそれは間違いなくミスだから後で直すわ

> って返事きた
> 今メール繰り返して期限伸びてるのも、いずれ修正されるのは確実
0133
垢版 |
2014/05/27(火) 13:22:50.59ID:7vKlhRsP0
何処かの馬鹿のお陰て延長は一律化される予定なんだから
○年まで延びた自慢はいい加減止めような
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 13:26:56.33ID:HTkrWwKei
>>120です。
実は一週間ぐらい前に新しいパスワードを送ってもらいすぐにパスワードを変更したのですが、一度たりとも有効期限が確認できた事はありません。
0136●侍
垢版 |
2014/05/27(火) 13:29:10.01ID:UrK3YF1V0
>>134
パスワードの変更はどこで?
0137
垢版 |
2014/05/27(火) 13:38:18.63ID:FzBmD9Sm0
>>134>>119
>>125のレスしてから思いついたけど
https://maraga.jp/1.1/RoninTool.php

3. パスワードを忘れた時は
で新パスワード発行は試した?

今2chログイン出来てるのがどうなるかわからんし
責任持てないけどよかったら試したらどうかな


過去スレで似たパターンあったなあ
>すぐにパスワードを変更した
で期限チェック出来ない人
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400208267/605
ひょっとして同じ人?
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 14:49:07.80ID:OvbWS6Hq0
前使ってたガラケーに登録メール残ってたから写真とって添付して送ったった
流出被害組だけど、どうなるかなー
0140侍●
垢版 |
2014/05/27(火) 16:30:47.63ID:zR1wSL2L0
前スレの839みたいな馬鹿のせいで、
クレカ全漏れの奴も、メルアドだけで済んだ奴も
期限が一律になってしまうんだってな
0148●侍
垢版 |
2014/05/27(火) 18:14:58.78ID:hj/Vgrxr0
>>138
1のパスワード変更はできたけど、2の期限確認ができない、と。
なんともはや。
0149●侍
垢版 |
2014/05/27(火) 18:15:46.44ID:hj/Vgrxr0
ま、2chに2019年までとか書いたらこうなるのは自明だったよなw。
0150
垢版 |
2014/05/27(火) 18:24:31.68ID:FzBmD9Sm0
>>138
参考になるかわからんけど
「パスワード変更したらおかしくなった」例として過去レスにこんなのもあった

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398290687/102,104

102 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/04/24(木) 15:55:56.11 ID:dGk19WUu0
あらー
さっき届いたからさっそくおいちゃんの所からパスワード変えた(再発行した)らログインができなくなってもうた…
他にパスワード変えた or 再発行した人でログイン出来ないって人はいますか?

104 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/04/24(木) 15:58:24.31 ID:dGk19WUu0 [3/3] (PC)
>> 102ですけど、今もう一度最初に送られてきたパスワードを試したらログインできました
再発行パスもメールで届いてるのにどういうことだろう…


パスワード変えて期限チェック出来ない/ログイン出来ない場合は
最初のracequeenメールの、1.で自分で変えたの、3.でランダムに再発行したの
3種類のパスワぜんぶで期限チェック/ログイン試したらどうかな
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 18:24:53.78ID:jtxawJrs0
>>19参照
前スレの839が嫉妬と僻み根性丸出しメールで大失敗
せっかく2016〜2019まで延長されていたユーザーが大損することに
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 20:29:19.58ID:QuwcG+ax0
>せっかく2016〜2019まで延長されていたユーザーが大損することに

元々どうひねり出しても
例えば2013/8に1.5ヶ月分買ってたとしても+6ヶ月分で当初予定から2年分伸びて普通な状況で
明らかにオカシイ有効期限を貰っておいて修正されたら大損とはどういう意味だ、
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 20:55:00.51ID:zziPpxuO0
>>155
ネラー相手になに正論言ってるの?
乞食速報とかで誤表示商品買って得
買えなくて損した
なんて思考の持ち主ばっかなんだぜ
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 21:09:21.81ID:PBHnh8TW0
まぁ、仮にたらこ体制が続いてたら、
奴はBBSPINK(Jim)の浪人システムとは別に独立した新●を構築すると告知してたし、
新●が被害者補償の延長とか考えてただろうかと考えてみると、たらこはそんなことしなかっただろうな
「嫌なら2chを出て行け」と言うだけだっただろう
まだ対話してるだけJimのがいいさ
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 21:18:06.05ID:wCIeJKAz0
>>157
単純に旧●のデータベースを移植するか
移行が楽な方法使うよ
金は取るだろうけどね
対話しているとかいうが、ジムの方法はスマートとは言えないと思うよ
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 21:52:18.19ID:PBHnh8TW0
>>159
たらこの嫌なところはそこなのさ
被害に遭ったとか遭わなかったとか無視して全員から新たに金とってただろう
何故奴が旧●のデータベースを移植せず、Jimが浪人スタートさせてる中でちんたら旧●停止したままだったかというと、
旧●のデータベースはJimの会社の管理下だったからさ
金づるになる自分管理下の新●を作るのに時間が掛かり過ぎた、それだけ
結局たらこは飼い犬と思ってたJimに権限を委ね過ぎて反旗翻されるの想定してなかった道化師でしかない
0162●侍
垢版 |
2014/05/27(火) 22:24:12.46ID:oEbLGqWn0
>>159
旧●のデータベースがすでに触れないから、こういう自体になってるんじゃないか。
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 22:39:04.40ID:4rvAccc70
>>155
そもそも指摘されたから短くするって話じゃなく2019年はミスだってハッキリ言われてるんだから損も何もハナから存在しない権利だった。
結局のところ「せっかくレジのねーちゃんがお釣り間違って得しかけたのに後ろから指摘しやがって」って話でしかない。
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 22:57:40.35ID:gzD1H8Vv0
「得した」って言ってる奴がいるからそれに対して言ってるんだろ
何変な解釈して卑しいやつだなとか言っちゃってんの
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 23:05:25.09ID:PUKXFPpr0
>>155
お前クレカのセキュリティコード漏れたなんて前代未聞の事件だぞ
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 23:50:15.64ID:CmkNGZ2b0
さっき日本語で紙じゃないメイルを投函したのだが返事来ないよ?
もう10分は経過してるよ これあとで届いてなかったとか言われるのかな?
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 00:48:51.14ID:yjFwd/x10
ここ数スレの流れからして関係ないレスとはおもえないけど
平日火曜日の午後のNHKのラジオのゲストに来る女で「恋愛フードコート」っていう
恋愛の悩みを料理で解決っていうコーナーに一切ハガキが来ないんらしいが
そうだメインのパーソナリティー津田大介の曜日だ
その女「あたし今後白河法皇と恋してるんですけど〜」だとよ
それに恋愛相談するか?「結婚するのに白無垢が必要なんでお金が要るの〜」
だって。
しかもその話どっか他でも聞いたし。
だいたい後白河法皇って歴史的には最悪の陰謀野郎であの時代でいちばんのゴミじゃん
0175侍●
垢版 |
2014/05/28(水) 01:03:58.55ID:D0ISIGj+0
おまえら二度と使用期限いつまでとか書くなよ
スクショまでしてドヤしてた奴も、前スレのアホ839も同類だからな
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 07:02:19.98ID:zxj/N+P10
5月11日から使えなくて、12日深夜にメールしたけど返事がないし
so-net全鯖規制で、ここで愚痴ることもできず
昨夜やっと返事がきましたよ
長かった。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 07:45:19.36ID:yfoH+2dc0
ソネは代理人制度だけど現在代理人不在だから時限解除でしか解除されないからね
規制通報の制度変わって★がソネに通報しても全て無視されてるらしい
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 08:33:34.12ID:ZcOU37Dv0
本来の●の使用期限 + 使えなかった期間 6カ月の保証 は 最低限。

クレカ情報全漏れ等の損害に対して 使用期限 1〜2年間の使用期限延長の補償が 妥当かなと思っている。
0184●侍
垢版 |
2014/05/28(水) 08:46:17.25ID:vt/Ygq9H0
>>183
漏れに関しては、責任はない、と言ってないか?>Jim。
0185●侍
垢版 |
2014/05/28(水) 08:47:57.34ID:vt/Ygq9H0
>>163
まあそれならデータがないのと同義か。

なら、さっさと旧●を止めてしまえばいいのに。
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 10:01:52.17ID:U3XQEa0M0
流出直前に加入してたのでまだ期間いっぱい残ってると思うけど
なんで被害者である客側がわざわざメールでお願いしなきゃいけないの?
そっちが動くべきでしょ?なんなの?という釈然としない気持ちのせいで
いまだにメール出す気にならない私w

●なくても普通に見られるし、まぁいいかなあ
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 10:07:08.98ID:VGK17Rlp0
俺のバイト先にも文句ばっか言ってるネガティブ思考の先輩が居る
そういう人間は得てして鬱陶しい、ちゃっちゃとやればいいものを
何かにつけて言い訳をして絶対に最後までやらない
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 10:11:25.24ID:mXO3Je3U0
ronin移行のお願いメール出してみたけど、1週間近く音沙汰がない
これは駄目なパターンなのかな
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 10:13:44.34ID:DBxt6K1V0
>>184
>漏れに関しては、責任はない、と言ってないか?>Jim。

  Jim自身に責任は無くとも 2chとしては責任問題じゃないかな。
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 12:28:16.29ID:ZcOU37Dv0
2chと言う掲示板の運営組織の責任でしょ?

人が変わろうと止めようと対立していようと 運営組織に所属している、もしくは所属していた以上責任は免れない。
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 12:32:22.17ID:iv4FDdGC0
旧運営時代の2chの監督責任は西村ひろゆきに有るのは当然だけど
●サポートのZero→IISの監督責任はJimに有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況