X



トップページ運用情報
1001コメント215KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part496

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/27(火) 16:43:56.65ID:NzLf8x4v0
■はじめに
サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です
■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ma.cx/
メンテナンス告知 http://notice.2ch.net/#maintenance
■2ch鯖公式
BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
障害情報 http://www.maido3.cc/server/
緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/

■関連
質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
避難所一覧(お好きな方をどうぞ)
http://kisekiwo.com/hinan/index.html
http://info.2ch.net/?curid=1660

■避難所
2ちゃんねる外避難所
http://www.2nn.jp/refuge/

前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part495
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400864664/
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 18:48:22.75ID:vT5Jj/Ra0
Hi JIM! Tomcat is die
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 18:54:57.81ID:h9OLdcd/0
>>654
15年前に「あめぞう」の避難所として2chを設立してあめぞうにF5しまくって移民成功させたんで
今回も2ch潰せばscに人移ると思ってるんじゃないの
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:04:17.04ID:J8PtIEer0
実況民じゃない俺からしたら運営代わっていいことずくめ
どこのどいつが攻撃してるか知らんが哀れな奴もいたもんだよね
0664動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:22:38.58ID:ZmxnG9kJ0
いくら攻撃に晒されてるとはいえ、殆ど毎日のように鯖落ちるのは流石にどうにかしたほうがよいと思うけど・・・
少しストレスとヘイトも溜まる

まぁ・・・たらこ一派はこれを狙ってるんだろうけど
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:28:06.96ID:ZmxnG9kJ0
>>665
仮にたらこが物理的に勝ったとしてもこれだけ敵作ったら実質敗北だろう
それに、旧運営がSCにいる限り移住するやつは殆どいないだろ
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:30:41.29ID:9oQNPksc0
>>665
まー5月で終焉予告は外れたしなー
どっちにしろ2ch(にいる住人)を欲しいのは事実だろう
かといって法的手段じゃ勝ち目もないし、結局こういう荒っぽい行動に移さざるを得ないのか
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:31:11.15ID:unV9wfXZ0
西村許さない
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:32:02.33ID:lBZhhukV0
つーか2chscに避難した人それなりにいるのかなと思って覗いて見たら誰もいねーじゃねーか
こっちが完全に壊れるまで攻撃するつもりかよ
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:37:05.38ID:gcYUT6W+0
ここがもし潰れても何があったのか拡散する手段も、
新しくできると思われる新jimちゃんねる(仮)を宣伝する手段もある今では
ただただ自分に対するヘイトを貯めてるだけ

昔と同じようにはいかないのに
それをわからないのか、わかっていながらそれでもなお僅かな可能性にすがるしかないのか
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:38:08.00ID:ZmxnG9kJ0
少し前にアメリカの鯖をアメリカのドメインで攻撃したらしいが(踏み台の可能性が濃厚)
これヤバいんじゃねぇの?アメリカは自国に対するサイバーテロに関してはすごく神経質だから
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:38:14.69ID:unV9wfXZ0
西村許さない絶対ニダ
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:41:09.69ID:g5gyUVBe0
予言者ひろゆきによると
四月・五月末と二回は現運営さんは破産し2chnetは終わると発言していたが見事ハズれた

事実を語っているなら、流石に内部情報にひろゆきは詳しいで済む話だが
事実とならなかった以上、上記の発言がひろゆきの願望であり、結果論だが
現運営の破産と2chnetの終了がひろゆきの願いであることがわかる

俺の物(net)なのに終わって欲しいと願ってるということは
書類上正当な手続きで現運営にnetの管理権がなんらかの理由で移動していて
ひろゆきがnetに正当な方法で手を出せないでいることが容易に想像できる

今netを攻撃しているのが、誰かは不明だが
VIP・実況をひたすら攻撃しているという事実だけ間違いない
不便を受け続けているVIP・実況民は、謎の攻撃者をどう恨めばいいのでしょうね。。
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 19:51:12.99ID:9oQNPksc0
今日はなんJとかほぼ一日中落ちてたのにここで暴れる人が少ないな
何やかんやでみんな慣れてしまったんだろうな
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 20:04:44.05ID:zhH8sTEs0
なんJの住人層
野球ch移民→避難板で元気に野球実況
それ以外→右往左往

野球民に乗っかってたバカwwwwww
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 20:19:26.02ID:pOaJaB650
ホットリンク 西村博之 株価操作 風説の流布 インサイダー 総会屋 株主総会 脅迫 恫喝 恐喝
指定暴力団山口組 関東連合 avex サイバーエージェント LINE ライブドア 平松 癒着 脱税
覚醒剤 援助交際 振り込め詐欺 ウィルス スキミング さくらインターネット 砂川 女装 学園前 大阪電気通信大学
新世界国際地下ホモゲイ女装ハッテン集団痴漢 西成 あいりん リリアン 立ちんぼ 昏睡強盗
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 20:56:05.08ID:1kIVdVmi0
なんだなんだ?べっかんからは入れるのにPCから入れん
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 21:16:52.75ID:JdCJKpUH0
なんやこれ
リロード tomcat鯖 27283%
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 21:18:02.00ID:unV9wfXZ0
西村の仕業や
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 21:40:57.60ID:unV9wfXZ0
3点差で一点取られたからってメッセ下げて負けたんだろ?
和田スパイス効かせすぎだぜ
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 21:43:47.19ID:P30CYTpuO
携帯も余裕綽々
けどパソコンだとどの板も落ちてる
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 21:43:58.62ID:JdCJKpUH0
>>702
負荷監視所を見るといいよ
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 21:50:17.77ID:JdCJKpUH0
ぬこが拾えてないんだと思うが

鯖 鯖落ち 回復
tomcat 06/03 21:42
qb7 06/03 21:39 06/03 21:41
qb5 06/03 21:39 06/03 21:41
tomcat 06/03 21:24 06/03 21:26
tomcat 06/03 21:16 06/03 21:19
tomcat 06/03 21:13 06/03 21:15
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 22:03:51.42ID:bidN55FX0
阪神が酷い負け方したせいでなんJ落ちてるのかw
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 22:07:48.52ID:uxRQQxVJ0
なんJくっそ重い
阪神ファン最低やわ
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 22:17:33.88ID:YBSXp85P0
ほんと頼む
W杯までに、他にせめてもう一人でいいからエンジニア入れてくれJimさん
このままじゃマジでW杯無理
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 22:44:37.13ID:kYx4qhS60
なんj断続的に逝ってんのか
タチ悪いな
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 22:44:59.92ID:MFUqf3vp0
復旧あくしろよ
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 22:45:32.24ID:Q1yprucW0
阪神が負けても落ちる
巨人が9回逆転で勝って落ちる
オリックスが味方の援護もなく逆転されても落ちる
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 22:47:38.79ID:4J7Hwwcg0
頭いい兄ちゃん
誰が、なんで、どういう方法でなんJ攻撃してるのか三行で教えてや
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 22:56:32.38ID:P30CYTpuO
>>705
バーボンなんて初めて
てことは携帯で見れる通りPC側も無問題なのね…
泣いた
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 23:04:23.20ID:zMlfjxRp0
かわいい兎角さんお休みなさい
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 23:04:37.71ID:pS2q6ok90
VIP重い
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 23:06:01.01ID:QwF+AybV0
はいvip堕ちましたー
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 23:15:01.12ID:kp0KfJrs0
PING HTTP HOST IP Address FQDN uptime
○ × viper.2ch.net 206.223.153.161 tpol11.nttec.com Data not acquired.

落ちてはいないがhttpが死んでたなぁ、LAぐっと上がってた。

○ ○ viper.2ch.net 206.223.153.161 tpol11.nttec.com 11:11PM up 63 days, 14:32, 2 users, load averages: 28.86, 23.48, 17.08

と思ったら。LAは高いまんまー
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 23:17:38.85ID:HlF9NTbH0
まーた落ちたか
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 23:18:44.44ID:v/GoK03S0
again
Who?HIROYUKI?
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 23:24:46.87ID:swASGOxi0
ひらひら舞う花びらが
ろうかに落ちて
ゆうひに重なる
きんたまポリポリ
きんたまポリポリ
えんがちょ
ろん
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 23:25:52.46ID:mdwVC5mS0
ふぁらこガーとかjimガーとか、マジでどうでもいいです
本当にW杯までになんとかしてくださいマジで
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 23:27:25.67ID:VPg2J2k10
いつまで落ちてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況