X



トップページ運用情報
1001コメント263KB

携帯→2ch運用情報スレッド143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/29(木) 01:05:38.45ID:uCc2Je4n0
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と、少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。
まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/
「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは、
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html

携帯メニュー ○繋がる △エラー ×繋がらない
△公式 http://c.2ch.net/
△べっかんこ http://ula.cc/
×讃岐メニュー http://s.s2ch.net/
△携帯2ちゃんねる http://m2ch.com/
×domo2 http://domo2.net/ri/
○ぬこ http://n2ch.net/
○2ch携帯ビュアデモ(試) http://www.kyodemo.net/demo/

SC寝返り注意
私家クラシック(ミラー) http://i.i2ch.net/
私家クラシック(t1) http://i2ch.net/
私家クラシック(t2) http://t2.i2ch.net/
私家クラシック(t3) http://t3.i2ch.net/

FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
もちつけ2.0まとめ
http://mickey.mirv.net/mochi/
2ちゃんねら〜ずリンク!(携帯用2chメニューリンク)
http://tosp.co.jp/i.asp?i=2chanlink

携帯→2ch運用情報スレッド142
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1399704234/
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 01:42:59.09ID:p1Rk4ihlO
>>66
そうなんだ…。
デモも試してみた?今んとこ私はデモが快適
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 01:52:28.38ID:p1Rk4ihlO
>>66
今、携帯機種板のau F001のスレ見てきた。 
みんな身代わりしか書けないってレスされてた…
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 03:29:37.77ID:zM9x8eUKO
ガラケーでbeログアウト出来ない人へ

http://be.2ch.net/test/logout.html

やっとログアウト出来たよ…
0071ノtasukeruyo
垢版 |
2014/05/30(金) 03:49:31.06ID:nKgzSbcVO
imona復活?
NG機能とか何もないから需要まだあるかは知らない
Vodafone/1.0/V904SH/SHJ003/SN358148003042491 Java/VF-Java/1.0 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 04:04:05.59ID:xLjvRHbPO
讃岐はダメだ、ぬこもデモも信用出来ないとか息苦しい

二度と行かんぞ嫌儲
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 06:36:34.42ID:s4byQTD20
>>55
ドコモスマホのWi-fi
これで問題なく書き込める携帯ブラウザって何です?
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 07:50:27.17ID:i8qafDwLO
讃岐が完全にダメになった
(´;ω;`)
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 07:59:45.86ID:YNCzKxv2O
ふーん
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 08:21:46.30ID:ckcNe1sj0
とりあえず讃岐は置いておいて
信用できないといわれても今2ch.netで使えるのはぬことビュアしかないから仕方ない
ただガラケチャネラーが集中し出したらどうなんだろうな
ぬこはすでに不安定らしいしビュアでも不安定なったやつも出てるみたいだ
jimとCMはガラケチャネラー見捨てるつもりなのか?
それとも裏取引してガラケ民をscに売り飛ばしたとか・・・
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 09:26:07.65ID:aKzpu30A0
ibisは書けるにしても役割が違うでしょ(IEで大量のログを読むとか)
携帯メニュー噛ましても履歴の編集がやりやすくなるぐらいで
第一有料だしね
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 09:42:35.97ID:EPBlBXbN0
ibisの人も以前はスレでrootさんとやり取りしてたから
水面下で色々とやってるのかもね
讃岐は使いやすかったから復活してくれると嬉しいけど
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 11:30:03.25ID:i8qafDwLO
>>78
悲しいね
一番良かったのになぁ(´;ω;`)
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 12:42:01.39ID:ckcNe1sj0
jimやCMが携帯ブラウザ問題スルーしてるのが気に入らない
sc飛ばしはフィッシングといってもいいぐらいの極悪行為なのに手を打たず野放し
これじゃ水面下で糞たらこと取引してスマホと携帯チャネラーを売り飛ばしたと言われても仕方ないだろう
jimは携帯とかあまり重視してないかもしれないけど携帯(将来的にはスマホ?)チャネラーの人口は
2ちゃんのPCチャネラーの半分かそれ以上、PCチャネラーでも外出時は携帯・スマホ使用するからかなりの人口を取り込めることになる
PCも今後技術進化でもっとコンパクトになっていくだろうしそうなれば携帯・スマホと融合していく
そのときは携帯・スマホに特化した掲示板のほうが優位に立てるだろうな
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 12:58:19.74ID:ULQLhj5P0
携帯スルーっていうか
実機を持ってなくてテスト環境が無いんじゃないかな
だから優先度が禿しく下がってる気がする
被災時には電池持ちのいいガラケーが大活躍するのに
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 13:03:52.73ID:HtZmrfps0
>>88
何もねーよw
無知過ぎるわ
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 15:38:51.51ID:xLjvRHbPO
ハッキリ言って、〇〇と繋がってるからだの〇〇一派だのそんなことはどうでも良い
嫌儲にいる人たちのように毎日々〇〇派がどうのこうの語りたい人間ばかりじゃない
「あの携帯ブラウザはダメだ」「これは信用出来ない」「これを使え」
ほっとけよ

今回問題視されてるのは、本人の意図しないサイトに勝手に飛ばし書かせてること。これに尽きる

運営の裁量でnetで利用出来ない携帯ブラウザが増え、残るブラウザは今以上に人が集中し
繋がらない読めない書けないになるなら徐々に他サイトに流れるだけ

意図を汲んでSCに行かないよう、あちこちの板で注意喚起してきたがもう知らん。
私家クラシックに騙され慌ててココに書き込んだ人をわざわざ晒して情弱だと笑う連中はどうでもよい
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:28:25.24ID:G8VGSbXJ0
ぬこ死んだ?
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:30:17.13ID:DBnJePoM0
ぬこ死んだ?
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:31:23.83ID:hyxXXrbNO
土下座から
ぬこ死んでるっぽいね
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:38:15.97ID:yMbBvR7sO
ぬこ死んだ?
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:38:59.41ID:EF19Hk/IO
何もないの何故逝くのか
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:39:08.84ID:LMO5f+4q0
あーもう無茶苦茶だよ
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:44:07.35ID:lkedHiEHO
ぬこ使えない
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:46:32.57ID:lkedHiEHO
ファイトファイト
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:58:19.29ID:bWsrTUYbO
デモってBE使えないんだな
残念だ
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 19:59:07.65ID:Nfj+P6fpO
ぬこいきなりあぼーん
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 20:04:05.90ID:L5YHfNwUO
ニダーランとかやりたくないしべっかんこだと過去ログ見れない
過去スレ参照のためにぬこ復活して欲しいわ
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 20:07:39.99ID:73hQEg3gO
てすてす
0117讃岐
垢版 |
2014/05/30(金) 20:18:50.18ID:lTjIsOr9I
「s2ch.net、
このドメインは讃岐メニューと呼ばれているが、実際のコンテンツは2chからデータを取得し表示している。だからコピーライト表記は2ch.netの前に付けるべきじゃないか?」

「s(c)2ch.net?・・・!!!」

「そう、このs2ch.netこそ、ひろゆきの陰謀によって10年前から仕掛けられていた壮大な伏線を張った罠だったんだよ!!」

ΩΩΩ<な、なんだってー!?
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 20:28:07.76ID:qZ7bcDfzO
讃岐メニュー復活してくださいお願いします><
このままじゃ高負荷で連鎖落ちするんでわ?
てか自分讃岐メニューか公式じゃないと書けないんでし(´;ω;`)
0127ヾ[`・ω・´]ノシ msq.asagaotv.ne.jp(202.222.48.3)c⌒っミ `Д)っφ ◆CAkku3YStU
垢版 |
2014/05/30(金) 21:47:54.38ID:B5IVbkgz0?PLT(29292)
Google Mobile Proxy (Google Gateway) 読み込み専用

このスレのばやい
>1と直近10レス
http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2Fl10&wsc=tb&ct=pg1&whp=30

>1-10 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F1%2D10&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
>11-20 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F11%2D20n&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
>21-30 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F21%2D30n&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
>31-40 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F31%2D40n&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
>41-50 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F41%2D50n&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
>51-60 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F51%2D60n&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
>61-70 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F61%2D70n&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
>71-80 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F71%2D80n&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
>81-90 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F81%2D90n&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
>90-100 http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F91%2D100n&wsc=tb&ct=pg1&whp=30


注意:端末によっては落ちるかも@全レス
http://www.google.com/gwt/n?_gwt_noimg=1&;_gwt_pg=20&u=http%3A%2F%2Fqb5%2E2ch%2Enet%2Ftest%2Fread%2Ecgi%2Foperate%2F1401293138%2F&wsc=tb&ct=pg1&whp=30


ぐぐるがばーぼんいくかもー
Monazilla/1.00 (JaneView/1404122129)
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 21:59:42.73ID:xLjvRHbPO
>>114
芸スポだけじゃない。俺の常駐の専門板もだ
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 22:11:27.04ID:UT5zlr7FO
クラも全然読み込み更新できないし、どこ使えばいいん?
0130讃岐
垢版 |
2014/05/30(金) 22:12:26.36ID:lTjIsOr9I
あおーげばとおーとしー
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 22:16:44.89ID:JLqhhIKPO
>>126
乙。ありがとう
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 22:32:54.24ID:aKzpu30A0
もうべっかんこを事実上公式にした方が早いかと
そもそもクラシックメニューをnetの公式にしたのはひろゆきだし
向こうでひろゆきがクラシックを公式だと言ってるわけで
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 22:57:34.45ID:RsiAtgqci
元々ひろゆきありきの2chだったわけで
ひろゆきの方についてく人が出るのは
想定してなきゃいけなかったことだとは思うんだけどね
ただ何もアナウンスせずに黙ってscに誘導しちゃうってのはダメ
そういう勝手にどんどん進めてアナウンスしないところは旧2chの悪い体質そのものだと思う
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 23:15:55.46ID:Azon3tuNO
べっかんこは新着レスがまともに入ってこない。
何回も何回も次ボタンを連打して
やっと新着読める。
苦情出しても取り合ってもくれない。
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 23:21:45.83ID:b1yKPByUO
エラー3011もいつまでたっても治らないしな。
アホくさいからもうなんにも言わないけど。
言っても無視される。
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 23:23:33.63ID:Fbi8Idn+0
>>95
遅いけどほんまこれね
ムカついてムカついてしゃーないわ
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 23:44:30.43ID:Fbi8Idn+0
>>139
讃岐がどんなメール送ったかも分からんしな
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 23:45:16.27ID:tnKs942Di
常に攻撃を受けているのなら2chを見ている(こことは限らないけど)であろう相手に手の内を見せたくないとかそこら辺なんだろうか

FOX時代がある意味で一番輝いてたお方
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 23:50:18.09ID:SEEpmLGl0
>>141
21 名無しさん sage 2014/05/30(金) 21:55:20.90 ID:uIzW37RoL
833 讃岐 2014/05/28(水) 12:41:26.77 ID:TRfODu5FI
コードモンキーからのメールだけど、質問が4つきた。

我々はこれを知りたい。
1。あなたは誰?
2。あなたは誰のために働くのですか?
3。どのように私たちを助けてくれるの?
4。何がmumumuに起こった?彼はまだ生きている?

ちなみにこう返した。
1.俺はnet側のボランティアの讃岐だ。サーバはむむむさん経由で借りた。
2.俺は2ch.netと2ch.netの携帯ユーザのために働いてる。
3.俺はてめぇらのために働いてない、俺は携帯からの2ch閲覧者のために働いてる。
しかし、それが2chとお前らのためになると思ってる。そう思って10年間やってきた。
4.むむむさんは2chに現れない。Foxは生きていると言っていたが俺は連絡とれていない。

これでサーバが復活できないのなら僕は2chを去ります。
このままメニューが復活しなかったときは諦めてください。
今までありがとう。復活したらまた戻ってくるかもしれない。

870 讃岐 2014/05/28(水) 17:26:20.45 ID:/048h4WKI
パスワード等の情報以外、すべてのやりとりは2ch上で公開して行うスタンスなので秘密主義みたいなのは僕には合わないですね。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1399704234/
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/30(金) 23:59:59.15ID:P33Lxlj60
晒すのはおおまかな範囲にするか落ち着いてからの方が良かったのではと思う外野であった
敵対する意思は無いのに交渉決裂は勿体ない
変にカリカリすると互いの印象にも悪影響が…
周りに対してもですが
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/31(土) 00:03:39.11ID:ZCfC05qY0
>パスワード等の情報以外、すべてのやりとりは2ch上で公開して行うスタンスなので秘密主義みたいなのは僕には合わないですね。

一番はこれだろ?
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/31(土) 00:09:41.15ID:rnN0q8N80
3.俺はてめぇらのために働いてない、俺は携帯からの2ch閲覧者のために働いてる。
しかし、それが2chとお前らのためになると思ってる。そう思って10年間やってきた。

こっちじゃね
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/31(土) 01:57:03.34ID:A4wZUkmkO
おい、もしかしてc.2chイケるんじゃないか?
もう「proxy〜」にならないぞ。

とりあえずテスト
0154讃岐
垢版 |
2014/05/31(土) 02:40:21.46ID:blGmPRZhI
いま知ったけどcって今こんなことになってんのか、、、
流石に広告でかすぎだよ、、、
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/31(土) 03:15:46.42ID:HLeYflICO
>>154
だよねw
こんな時だから色々試したがアレは確かにでかいな
広告が大きいからかは知らないがなに気にべっかんこもカテゴリは読み込きれないんだよね
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/31(土) 04:02:26.72ID:UfdACwGoO
あれ前スレで
使ってる人どうしてんの?
って聞いたの思い出して今見てみたらスルーされてた
 
どうしてんの実際?
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/31(土) 07:18:51.48ID:UB2tAZfxO
讃岐使えなくなったのか…今までぼんやり眺めてただけだったけど、今度こそJIMに絶望した
讃岐たん帰ってきてよ讃岐たん…
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/31(土) 07:41:33.29ID:1opUP8Hy0
讃岐は仕方ないね
メールの文面晒すようじゃセキュリティ的にも不安に思えるだろうし、
公開するならその旨を最初に伝えるべきだった
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/31(土) 08:18:49.30ID:ZQv4Uers0
>パスワード等の情報以外、すべてのやりとりは2ch上で公開して行う
>スタンスなので秘密主義みたいなのは僕には合わないですね。

これは元々むむむ=root★さんのスタンスでもあった。
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/31(土) 08:51:01.52ID:ZQv4Uers0
少なくともむむむさんがサーバ管理していた時代は
そういうスタンスで運用されていた。
今の 2ch.net はそういう方針ではなくなった、
というならお別れも仕方ないですな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況