トップページ運用情報
87コメント44KB
旧運営(ブラジル・ガジェット等)について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 15:45:32.96ID:mZks+Ide0
旧運営(ブラジル・ガジェット等)
西村博之の関連会社またはその従業員について語りましょう
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 16:25:19.87ID:brJDTfK50
未来検索ブラジルが旧運営ってのには文句はないと思うけど
ガジェット通信(東京産業新聞社)はすこし議論がある

ガジェットは掲示板の管理に関与していないって主張していたが
警視庁の強制捜査に入られてるから、何かあるんだな
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 22:53:01.77ID:xOYd0snK0
そもそもガジェット通信を運営してる東京産業新聞社は
書類上こそ別会社だけどペーパーカンパニーで
実質的には未来検索ブラジルとほぼ同一
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 23:20:23.43ID:0RNrNy4J0
野次馬として、2ちゃん運営関連板に社員またはパートタイマーを大量派遣
して都合のいい様に誘導してたしな

有名固定野次馬はだいたいここから報酬か利益供与受けて、朝から晩まで
「削除させない」ように「申請場所、書式違い」や「お客さん扱い」して
集団で罵倒し、追い返す役割をしてた
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/02(月) 00:20:09.22ID:9WhcjqkM0
>>7
パートタイマーて、在宅とか北海道のNPO関係?
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/02(月) 00:34:23.98ID:9WhcjqkM0
嫌儲スレの テンプレから登記簿を抜粋しておく
ほかにも役に立つ部分が多いから見ておいてくれると良い
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401511867/

東京産業新聞の登記 http://i.imgur.com/9VVKgcx.png
有限会社未来検索ブラジル http://neo.vc/uploader/src/neo12204.jpg
これは両方とも実態はほぼ同一企業


あと裁判記録関係情報
「2ちゃんねる関係企業・未来検索ブラジルの社員名と担当業務が判明 ペーパーカンパニーへも海外送金」
http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/02(月) 14:38:02.54ID:sTytB/pG0
2ちゃんねるビッグデータ2000年からの収集、証取市場で公開されず ガーラ・ホットリンクがインサイダーリスクを負う余地

2ちゃんねると書き込みデータについて独占商用利用許諾を結んでいるというホットリンク社の、
保有するデータ取得時期が2000年からのものであることが分かった。
従来はガーラ社のプレスリリースおよびITメディアの報道から、2ちゃんねるデータのガーラ社による
収集は2003年からと思われていたが、そのような理解は誤っていたことになる。
http://echo-news.net/japan/2ch-data-on-gala-and-hottolink
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/02(月) 21:26:19.37ID:QD/Bv1AE0
つまりネオ麦事件の時に書き込みログを保存していないから本人と断定できないというのも嘘だったわけか
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 10:30:06.91ID:GepPv4C20
それ
かなり問題あるわ。
正確な文面は忘れたが
「どなた様も会社、学校、座敷牢等からも気兼ねなく書き込みできるようログはとっていません。」
っていうのに感動してたのに。

その後法律のせいでログを取らざる終えなくなった後
黒くなったと想っていたのに
元からかよ
ドス黒いな
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/03(火) 15:07:12.44ID:B6JzqVRm0
ログはとらないなんて書いてたっけ
0016俺の偽記憶かね?○○は記録しておりませんとか書いてた
垢版 |
2014/06/03(火) 20:07:58.42ID:3Hhgasnc0
書いてた書いてた
発信元は分かりませんとかじゃなく
ネオ麦のしばらく後もそうだった

ログ保存法みたいのからしばらくたってから
どなた様も気兼ね無く会社、学校、座敷牢からアクセスできるよう?
の後が発信元がわかりませんになってるのを見た時に
ヤキがまわったな?
がっかり?
日和やがった?
みたいに思ったものさ
しかもアクセスできるよう?
じゃなくて書き込みできるようって書いてあったと思ったけどな
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/04(水) 07:33:53.68ID:3OwBXkvr0
>>13>>17
もし裁判になったら偽証罪になるね。
「嘘を嘘と見抜けない人には(ry、だからおいらは偽証なんてしてない」なんて理屈
法廷で通用するわけがないし。
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/06(金) 14:56:26.40ID:Iv+tt0n00
ひろゆきって嘘で塗り固められた人生を歩んで来たんだな
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/07(土) 18:27:46.36ID:6qFydxJoO
髭って奴はガジェットの社員なの?
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/07(土) 21:12:45.37ID:HxChyddb0
貝印?
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/09(月) 04:45:54.85ID:QkHokgz80
「ガジェット通信は、デジタルガジェット情報・ライフスタイル提案等を提供するウェブ媒体です。
シリアスさを排除し、ジョークを交えながら」

ペーパーレス新聞社 東京産業新聞社 - ホーム
http://tokyosangyo.jp/
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/09(月) 06:59:50.98ID:K+XdbmJE0
wikiかなんかで見たことあるんだけど
ガジェットって最初は家電製品を扱ってたサイトだったんでしょ
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/09(月) 21:49:40.74ID:eQDI38kt0
あいつもか、って驚くほどコテハンにはガジェット関係者が多いよ
社員とは限らんが、あの手この手の利益供与が行われている
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/10(火) 20:50:38.12ID:lX8mC/Gn0
>>26
実際ジンバブエとか言ってた連中はガジェット社員だからな
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/10(火) 22:58:45.55ID:EpsH4or20
2ちゃんねるの広告代理・まとめブログのあっせんなどを行い、西村博之氏が取締
役をつとめる未来検索ブラジル社(深水英一郎社長)が、書き込みの削除業務につ
いても一翼を担っていたと思われることが、同社などが東京地方裁判所に、警視庁
と大阪府警の捜査が違法・違憲だとして起こした損害賠償請求事件の資料を本紙が
東京地裁で確認したところ、わかった。

この訴訟は、ブラジル社と、ネットメディア「ガジェット通信」を運営する東京産
業新聞社(いずれも東京都渋谷区代々木二丁目16番1号宮坂甲斐街ビル)の入居
フロア及び、西村博之氏の住民票上の住所および、第三者名義で契約された彼の住
居とされる東京都渋谷区代々木に対していわゆる麻薬特例法違反などの容疑により
行なわれた捜査が、憲法35条の保障するプライバシーの侵害に当たる等として、
光伸法律事務所(こうしんほうりつじむしょ)の山下幸信弁護士を原告側代理人と
して、平成25年2月20日に提起された(訴状全文はこのガジェット通信のリン
クのとおり)。

http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/10(火) 23:14:56.76ID:lX8mC/Gn0
ブラジルの「弊社所属タレントのご紹介」ってなんで無くなったのかな?
http://web.archive.org/web/20130805120340/http://razil.jp/profile.html
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/11(水) 07:35:37.58ID:cF53n8KEO
ならjimなんて沈みかかった状態を立て直すことすら放置するんだから
セウォル号の船長ってこったなwww
そっくりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況