X



トップページ運用情報
1001コメント328KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/16(月) 18:41:06.45ID:/5xkkpHj0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch管理人、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles; Grape Ape ★ です

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part31
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1396445416/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ345@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400929784/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/

名無し同士の雑談はこちらへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1402047809/
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 00:55:09.24ID:JuXeq53z0
最近BEってのに手を出してみたけど
あれ一度ログインすると後はずっと全部コテ状態になるんだな
名無しには恐ろしくて付いて行けない世界だわ
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 00:56:23.17ID:5evZhp9H0?2BP(1000)
専ブラ使ってると、簡単にオン・オフできるよ
0668cure happy ◆9r1la6KlWY
垢版 |
2014/06/19(木) 01:04:05.25ID:q6AvRt+90
>>644
とあるBBSPINKのバカ★が自分の都合だけで隠し板をゲロりやがりました過去がございまして
おそらくあると思いますし、あろうがなかろうがあまり関係はない。
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 01:10:17.33ID:Ue5+rN/M0
http://fox.2ch.net/poverty/
嫌儲の板名に勝手に「Carpenter」の文字列が追加されていますが
これは誰がなんの権限でやったものですか
0672 ◆MustangKH2
垢版 |
2014/06/19(木) 01:26:16.69ID:jkRODKcx0
さっきまでは、Carpenter だったなw

ニュース速報(嫌儲)Carpenter
http://fox.2ch.net/poverty/

指摘が出たら替わったな

http://fox.2ch.net/poverty/SETTING.TXT
BBS_TITLE=ニュース速報(嫌儲)Happy!

どこかのスレで
どこぞの happy なんちゃらな人が
「Happy つけてしあわせになろう」というような書き込みを見たような気がする。
気のせいか?
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 01:33:46.98ID:Ue5+rN/M0
あまりにもつまらない遊びに興じてないで本来の仕事に邁進してください
0679ナナシ
垢版 |
2014/06/19(木) 02:04:28.17ID:Z1YJj5g00
また血バケツかよ
どうすればいいんだっけ
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 02:07:02.15ID:zNCsScgk0
ルータ再起動!あとは知らん
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 02:08:30.21ID:Z1YJj5g00
それじゃid変わっちゃうし…
というかなんでブラウザだと繋げられるんだこれ
専ブラだと繋がらないのに
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 02:11:14.49ID:zNCsScgk0
IDなんてどうでもいいだろう
それと専ブラの板更新しろ!アトは知らん
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 02:15:38.86ID:zNCsScgk0
ルータ再起動しろよ
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 02:20:53.92ID:zNCsScgk0
怒った!もう寝てやる
0692◆ninja./XYA
垢版 |
2014/06/19(木) 04:04:41.65ID:7ofLefV10
ジムさん居ないな…
元町にでも行ってみるか
夜はまだまだこれからだぜ!

〇◇
◇ ______ _
||/\◎))※※※`/
||\ノ )※※※_ \
||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
|| ______ _
||/\◎))%%%%%`/
||\ノ )%%%%%_ \
||   ̄ ̄ ̄ ̄   ̄
0695 ◆2LSuNNyrKg
垢版 |
2014/06/19(木) 04:14:08.34ID:q6AvRt+90
お好み焼き食うたら元気になるで
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 06:06:21.44ID:T1XU1u+V0
地味に時計ずれてるの直してほしいな
ntpセットすればよいのに
helloサーバー今18秒くらい進んでて
毎日1秒ほど早くなってる
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 06:44:11.61ID:RVi8MyXL0
この前あった脆弱性なら ntp.conf 設定で
対策できるのに ntpd 自体止めるわ
血バケツや転載禁止で Google の表示順も落ちるわ
墓穴掘るようなことばっかしてるな
0704drunker ★
垢版 |
2014/06/19(木) 08:21:53.41ID:???0
Good morning everybody
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 08:32:35.08ID:gbhk34G10
しまった 後で真面目な話を書こうと思ってたのにふざけちゃった
ID変えるの面倒だし真面目な話は明日にしよう…
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 08:33:37.67ID:5evZhp9H0
Breakfast that I maked is so good.
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 08:43:40.59ID:+ZmChqd40
>>707
maked
0711drunker ★
垢版 |
2014/06/19(木) 08:54:30.61ID:???0
currently I am looking for the chief of reporter
Is there a good guy to be the cheif?
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 08:57:48.54ID:kQ9Yr32t0
「2ちゃんねるガイド」 is removed.
So I can't find removing guideline.That's mean 削除整理板 out of function.
0713620
垢版 |
2014/06/19(木) 09:12:45.92ID:bxxlWpqzO
>>622
>817 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/04/08(火) 02:16:00.68 ID:???0
>>>813I thought

>I THOUGHT
ここだけ日本語にしてごらん
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 10:02:04.79ID:BwJXne590
>>702>>703
ntpd の仕組みをよく理解してないんだけど、
ポート閉じてても外部のタイムサーバと同期できるの?
それとも同期するタイムサーバに向けてだけポート開くの?
0720ts
垢版 |
2014/06/19(木) 10:05:34.59ID:MHPdrGL60?2BP(1000)
>>711
No possible now. Unless we are careful, we may fall into the same trap as SC's TAMON.
Please give us a grace.
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 10:27:48.28ID:Ue5+rN/M0
http://fox.2ch.net/poverty/
今度は
ニュース速報(嫌儲) let's do it later , just we need to remember that
になっています

不必要な働き者は仕事から外せませんか
不愉快です
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 10:36:05.23ID:bKORDncx0
>>721
いちいちトップなんか見ねーから板が動いてればいいわ
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 11:02:55.01ID:9Zvy944+0
>>711
What kind of women (men, guys) do you like?
Who is the person whose you hope to be "chief of reporter"
and I have a question "what is chief of reporter?"
For example, person who control the other reporter? ,or person who work for you?
I think the someone have misunderstand "chief of reporter"
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 11:04:50.70ID:VYrgvG8d0
>>719
動的なフィルタを使えば「自分が送ったUDPパケットのレスポンスだけ通す」みたいな設定ができる

ポートはずっと開けっ放しだが
ポートに不要なパケットが飛んでこないようにする
0729Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited
垢版 |
2014/06/19(木) 11:57:52.97ID:OU3Bfhxw0
>>711
嫌儲勝手にいじらないでくださいよ
旧運営が何したいのかわからない
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 12:08:02.22ID:h3BtWD9H0
要らんことは頼まれてもいないのにやるのに頼まれたことはやらんね
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 14:27:59.14ID:JuXeq53z0
>>711
すらいむ★-san seems to lead the discussions moderately,
however no one seems to be trusted enough.

I propose that you'll wait for discussions in editorialplus to mature,
and then pick up some reporters who discuss rationally and gain the trust of everyone.
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 16:30:01.84ID:/FBlXuWy0
Hey,Jim

It is written in this dictionary site that you are a conspirator of the information control by the Korean.
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B

Is this a fact?
Please resign as a manager of 2ch if it is a fact.
Because we cannot support information control.

You should express so it clearly if it is not a fact.
And, please demand a correction from the operator of the website.
If it is not done, I cannot trust you.
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 17:03:20.92ID:3eYDxr6hO
>>714
賛成。花粉ちゃん!
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 17:13:59.38ID:jp2W94L+0
>>711
About "Hi everyone! ★".
There are a great many people thinking that he is a bad reporter.
He has a problem surely and is considered to be the farm team many times.
If you deprive him of the right of the reporter, I think that other reporters come to refrain from actions.
0743cure beauty ◆WqZpBeautY
垢版 |
2014/06/19(木) 17:30:03.06ID:HKnHKLQP0
まじめに話すとチーフという形で一人に権限を集中するのは危ないような気がします。

・cheifは5人か7人か13人の奇数とする(この数をxとする)
・2ヶ月に1回、この板でcheifの信任・不信任の投票を行う
・記者の解任、記者ルールの制定は、このcheifが中心となって行う
・cheifは何回でもなれるけども、2ヶ月ごとに上位x人の中にしないといけない

ではどうでしょうか
0746cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/19(木) 17:45:58.82ID:HKnHKLQP0
結局、★が勝手に何かしでかすのが問題なんであって、
それを規制するのに住人の意思が完全に反映されないのは、問題があるような

だったら、たとえば、議会と同じようにチーフを奇数選ぶ。得票数が一番多いのから13人が
1ヶ月か2ヶ月間、制裁や剥奪、規則などの議決権を持たせて、その議決は
1ヶ月か2ヶ月後、再度投票しなおし。

13人のチーフを選ぶとなると、嫌儲だろうがなんJだろうが、荒らしにくい。
板の戦略的にも、議席を守るのは1チーフか2チーフだけとかになるはず

(ただし最終的にはJimやコドモンは拒否権や独裁権が当然あることを黙認する)

たぶん、権限は分散させたほうがいい。
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 17:46:41.34ID:JuXeq53z0
I think the chief(s) should not be permanent, whoever will be chosen.
Better set the fix-term of 6 months or so and no consecutive re-election.
Otherwise we'll have age of dictator and corruptions just like notorious Tamon days.
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 17:48:23.89ID:HgthazGQ0
難しいこと考えんでも、やる気のあんまり無さそうなキャポを何人か任命するのがいいよ。
やる気あるやつほど危ない。
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 18:00:48.22ID:CZxY/PGC0
腐っても10年かけてたもんおぷーな&取り巻きで
今の+体制築いてきたんだぞ
そう簡単に立て直しなんて無理だよ
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 18:03:13.77ID:2lIyAqt80
シャボーンは設定には地道に取り組んで各板の住民にも感謝されてたけど
政治絡みになるとぶっ飛んで狂の極地に登りつめてしまうからなあ
0751 ◆WqZpBeautY
垢版 |
2014/06/19(木) 18:03:34.44ID:HKnHKLQP0
そうすると、「このキャップのチーフを下ろしてください」とか、
「なんで長くやってるのに私がチーフになれないのか」とか
「何で俺よりバカなあいつがチーフに任命されるのか」とか
人は嫉妬をするものですから、余計な騒ぎが起きるかもしれません

投票制で1ヶ月交代にしとけば、「1ヵ月後投票で意思を表明してください」と言ってしまえば、
自治的には終わるので、処理が楽になるということです。
また、キャップのチーフを選挙で決めれば、見た目上は民主主義的になりますから
文句が出にくいということです。チーフの任命権はとりあえずJimさんから離れるので
Jimさんの管轄から記者キャップの問題は少し離れます。
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/19(木) 18:16:03.46ID:Bdj8Z21o0
民主主義は衆愚政治にしかならない
2chのような掲示板には合わないな
モデレーターを置いておく方がいいよ
0755cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/19(木) 18:31:06.78ID:HKnHKLQP0
そもそもこの★ってのがねー
何で選ばれたのおまいらっていう感じがずっと拭えないのも事実で
0758核兵器保有cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/06/19(木) 18:53:24.26ID:HKnHKLQP0
実際どの★が信用されてるかなんて、投票系でないとわからないことはありますよ
ぎゃあぎゃあマスコミが喚いても、今自民党が政権とってるこの日本という国家がいい例で
実際の人気と見せかけの人気は違うものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況