X



トップページ運用情報
299コメント129KB

【サービス終了】2chビューア●ユーザー集合せよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/06(日) 22:07:10.61ID:seMq/BKR0
2ちゃんねるビューア(通称●)はサービスを終了しました。
現在●を所有するユーザーは、無償で新サービス「浪人」への移行手続きをしましょう。

※拡散のためにageて書き込みしてください
※知っている●ユーザーにこのスレッドを教えて下さい

関連スレッド

過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 59
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400928538/
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/16(水) 10:41:04.20ID:QlBOF+c60
>>93
いや、もうとっくに返事が届いて浪人使ってるけど
どこかのバカが「みんな2019年まで延長されてるのに自分はされてない!」とJIMにメールした
そしたらJIMが「それはミスだから全員一律にする」ってさ
まあそれも本当かネタか知らんけど
0103
垢版 |
2014/07/16(水) 12:33:51.62ID:zvf1Fsiq0
>>102
Jimはfair(公正な,公平な; 正当な)にすると言ってて全員一律とは言ってない
全員一律に11月にしたらそれこそ全然fairじゃないから心配無用と思う

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400208267/903
>We will make the extension dates fair.
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/16(水) 21:23:36.26ID:MgnYZzx90
相変わらず移行願いメールの返事スルーされ続けてるけど
旧●更新時期調べたら昨年の5月だった。でもその後流失じけんがあり
数ヵ月使用できなかったんだから期間延長してくれてもいいのに・・・

返事が来ないのはJimが「こんな奴はもうほっとけ」なのかSPAMフォルダに行ってるのか知らんけど
もういい加減嫌になった。早く旧●と縁切って浪人買ったほうがいいということか。
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/16(水) 23:54:22.98ID:WSGCI5CZ0
>>105
アホでも金払ってる顧客だよ
アホだから相手しないってのは無茶苦茶
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/17(木) 00:27:47.51ID:zXLDXRts0
言葉遊びしたいお年頃なんでしょうねえ
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/17(木) 02:59:03.57ID:4vFL8yTi0
>>105
そりゃJimさんは日本語の書き込みに即レスできる程度の日本語力はあるみたいだが
表向きあまり詳しくないって設定を一応受け入れてやるくらいの度量を見せてやれよ
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/17(木) 06:50:18.94ID:ymH6N5NN0
その19年まで延長されて〜
その後JIM曰く「それは間違いなので〜後で訂正〜」ていうのの

19年まで延長されたっていうそもそもの話が多分作りなんで
以後無視でいいんじゃないか

●止まってた半年分+お詫びとして一年
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/17(木) 08:45:10.60ID:BOmbBIiS0
晒し上げ

839 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2014/05/23(金) 14:29:14.01 ID:pRYQ/cy60
2015年2月が期限になってるけど全漏れだから期限伸ばしてくれ、2019まで伸びてる奴いるらしいし、ってJimさんにメールしたら

> If someone's expiration is 2019 that is surely an error that will be fixed later.
2019年まで伸びてるのがいるのがいたらそれは間違いなくミスだから後で直すわ

って返事きた
今メール繰り返して期限伸びてるのも、いずれ修正されるのは確実
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/17(木) 08:45:53.65ID:LxQkTevk0
>>108
なんで金払ってるユーザーが気を使わなきゃなんないんだよ
というか日本語わかるのにわざわざ手間かけて英語で問い合わさせるってそれだけで問題だろ
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/17(木) 11:33:58.29ID:KbSyCPMH0
>>114
やってみろよ
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/17(木) 14:35:03.72ID:uJdAn3v40
アカウントとパスだって漏らせば他人と共有出来るしさ
たかだか掲示板の一機能、お前が思ってるほど厳密なモノではないよ
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/21(月) 00:55:10.89ID:CDOlDXst0
移行希望メール送ったんだけど
返事がないどころか殆ど使わないそのアドレスに
迷惑メールがバンバン届きだした
0119
垢版 |
2014/07/21(月) 07:47:13.17ID:vNniYkOh0
月曜日age

>>1※拡散のためにageて書き込みしてください てあるし

返事来ない/来た、延長されない/された、など皆どんどん書き込もうぜ。ageてね
0120
垢版 |
2014/07/21(月) 15:03:23.93ID:vNniYkOh0
浪人期限の再延長申請メール今朝出したら
要求どおり再延長してくれた(昼頃チェッカーで確認)
メールの返事は無かった

4月に浪人移行して六ヶ月ぶん浪人貰ってて
今年10月が期限だったが、今回全漏れ被害をアピールして
「●停止で(俺が)使えなかった期間+1年」の再延長を申請したら認められた

移行作業の混雑も無くなったようだし
そろそろ「最終的公平化」をするかもと間に合うよう念の為メールしたら
あっけなく即対応してくれた

Jimスレに「メールしたから見て」て書き込んだが特にそれが効いたのではなさそう
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1405498248/504,509,515,522

Jimさんはこう↓言ってて、延長などの作業は今もサポートスタッフがしてるぽい
>I am not the one doing the processing of that
だから最終的公平化でまた変わる(減らされる)かもしれん


しかし返事来ない・音沙汰ない組は何が違うのかね
ちなみに俺は今回英語でメールした
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/21(月) 16:47:55.54ID:jblaGUk/0
今までコドモンのGmailへ2回、マラガへ1回送って全く音沙汰無かったんだけど、
store@bbspink.comへ昼に送ったら今レースクイーンから来た
ケータイのアドレスから送ったけど、Gmailのアドレスに来たわ
多分そのメールにGmailのアドレス載せてたからかも知れないけど
向こうからの内容はメールとパスワードのみ
そして垢もGmailのアドレスの方で作られたみたいだ
まだ使えるか確認してないけど取り急ぎ報告まで
0122
垢版 |
2014/07/21(月) 17:38:47.07ID:pCUmxs170
全漏れ組で今年の12月までで移行されたんだけど、
全漏れの補償を浪人で済ますなら
1年くらいじゃ少なすぎると思うの
クレカ作り直したりあなたの街の2ちゃんねらーとかで
晒されたりしてるんだよ?
永年無料でも少ないと思うからいつまで延長しろって書いたらいいか
わからなくて結局延長希望メール出せないでいる
0124
垢版 |
2014/07/21(月) 18:49:40.75ID:vNniYkOh0
>>123
翻訳サイト使いながら自分で作文した

俺は●IDメアド変えてない全漏れクレカ組でわりと特殊だから役に立たないかもだが
いちおう参考までに今回送ったメール↓

件名
on Maru-Ronin migration, compensate for the leakage please

宛先
store@bbspink.com

差出人
浪人IDメールアドレス(=旧●IDメールアドレス。俺の場合)

本文
Dear Jim-san,

Thank you for a new Ronin account.
I migrated from Maru to Ronin successfully.
Now my Ronin expiration date is 2014/10/**.

In the email I sent for a new Ronin account,
I didn't mention the leakage of last August.

I'm a victim of the full-leakage(including my credit card number etc.),
as you can confirm at http://j416.dip.jp/2ch/
with (ID:)旧●IDメールアドレス and (MM/YYYY)**/****←旧クレカ有効期限.

Because of the leakage I had to renew my credit card.
( I didn't change my Maru ID email address.)

Please compensate for the leakage of last August.

my Ronin ID: 浪人IDメールアドレス(=旧●IDメールアドレス。俺の場合)

I request 2015/**/** as my Ronin expiration date.

With 2015/**/**(↑と同じ), I think the validity of my Ronin would be
almost 1 year longer than that of Maru,
apart from another compensation of 3(俺は3。人により1〜6) months Maru-downtime for me.

Sincerely yours,
0126○待
垢版 |
2014/07/22(火) 16:35:21.36ID:a4etxuI90
同じく。
0127
垢版 |
2014/07/22(火) 16:35:53.30ID:AK9GzDqo0
ログイン出来ぬ
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/22(火) 16:35:38.26ID:yQHLQ+qR0
ログイン失敗
今使えない
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/22(火) 16:37:13.11ID:yQHLQ+qR0
ログイン失敗
今使えない
0130
垢版 |
2014/07/22(火) 16:40:42.40ID:+Ww7WTyG0
ここは書けるかな?
0132
垢版 |
2014/07/22(火) 16:44:38.95ID:tsPIPt500
ログオフしないようにしよう
0133●侍
垢版 |
2014/07/22(火) 16:46:05.59ID:a4etxuI90
書く度にチェックでダメだった。
0134●侍
垢版 |
2014/07/22(火) 16:46:37.62ID:a4etxuI90
あれ、ログインして書けてるな。
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/22(火) 16:47:28.69ID:yQHLQ+qR0
一体何がいかんのだ
0136
垢版 |
2014/07/22(火) 16:48:25.29ID:D2Ecv+tc0
てs
0137
垢版 |
2014/07/22(火) 16:49:08.31ID:D2Ecv+tc0
ログインできた
0140
垢版 |
2014/07/22(火) 19:28:29.09ID:PP+TR/H80
>>138
呼んだ?
0141
垢版 |
2014/07/22(火) 19:29:12.99ID:PP+TR/H80
>>138
呼んだ?
ログイン
0143
垢版 |
2014/07/22(火) 23:07:24.71ID:0gdS+ttW0
ログインでけた
0144 忍法帖【Lv=41,xxTP】
垢版 |
2014/07/23(水) 00:01:38.90ID:9WToR13O0
今年の4月までのアカウントで停止期間6ヶ月分の延長がなされて期限は10月までになっている。

旧●は恒久制限状態だったwimax 使用の身にはそれなりの価値があった、制限が緩くなった現浪人の価値はそれ以下であろう。
メアド流出、クレカ変更などを考慮すればさらなる期限延長はありと考えるが要求せずとも延長されればよし、なければ浪人とは縁をきる。
0145
垢版 |
2014/07/23(水) 00:39:38.68ID:cschmTR10
要求なしで延長してくれるような人間ではない
0147124
垢版 |
2014/07/23(水) 05:39:33.18ID:HLHstawL0
>>145に同感

黙っててもあっちが一人ずつ流出被害を判定して対処するとは思えない
被害アピールしたら結構すんなり延長される感じ
全漏れならプラス1年位は
0148
垢版 |
2014/07/23(水) 17:07:22.44ID:j3jh76t30
拙い英語でいいから、
「俺はクレカ情報漏洩被害者だから一年延長される権利がある」と
メールすればいいだけのこと
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/23(水) 17:18:59.48ID:2iYdyGWm0
たかが一年延長のために
もう一度自分の書き込みを紐付けするのはなあ

全漏れ食らった中にも被害の大小はあると思うが
実ダメージでかいやつほどメールしないんじゃないの

もう十年延長でいいよ
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/23(水) 18:52:00.85ID:4aufiBjN0
昨夜使用期限延長要請のメールを送って、今日確認したらもう延長されていた
やっぱ頼んでみるもんだな
0153
垢版 |
2014/07/23(水) 23:15:13.26ID:dY4VsXcD0
今は浪人悪用荒らししかいないと思うんだが
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/23(水) 23:51:31.63ID:o3IWE92V0
過去ログ見られなくなった
0155
垢版 |
2014/07/24(木) 01:14:57.53ID:auMvS2g50
>>154
まじでか?無料開放するってのは何だったんだ
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/24(木) 19:06:53.00ID:cR547Io20
>>156
金儲けに必死なjimが、p2を遮断してまで買わせようとしているものだぞ  月500円もするし
運営に対する嵐ならともかく、ユーザーに対する嵐は黙認されてしまうんじゃないか?それが一番怖いんだが
利用者数もかなり減ってるしこれいじょう減るのは苦しいだろうし
とまあ、考えたわけだけどどうだろう?
つまりは、●持ちならしゃーない、とスルーされてしまうんじゃないか、ということだ
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/24(木) 20:29:34.92ID:MCgaIFRZ0
落ち着かない野郎だな
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/24(木) 22:01:20.44ID:Raa0z2d+0
>>157
俺も全然詳しくないんだが

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1406017049/111-112
とか見てると荒らしが●を使ってた場合、★がその●を焼いてるぽいし
一応紹介してみた間違ってたらすまん
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/25(金) 00:10:45.26ID:xBuR1vK20
>>161
id変わっちゃった?
●焼かれたら1ヶ月だろうと2年だろうとその●はもう使えないんだろ?なら大きな抑止力になりますね。判定基準は甘そうだが
教えてくれてありがとうです。
>>160
レス制限15秒くらいだろ?1分に4回も煽られて対抗手段無しってのはきついですわ
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/25(金) 22:15:07.78ID:ao0h1eIp0
> *****
> お知らせ
>
> 短い期間でしたがこのたびコンビニでの浪人購入が一旦終了します
> ご不便をおかけして申し訳ありません。
> サポートは引き続き行っています。
> 現在全く新たな便利なシステムを構築中ですので、ご期待ください。

ホントに短命だったわ。
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/26(土) 06:29:37.15ID:VQPlSsq+0
今度こそ2ちゃんねるビューアの正式な後継サービスを作って
解約してない旧ユーザを移行の上提供して欲しい
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/26(土) 08:42:28.08ID:cp6vaop00
>>165
http://conbini.2ch.net/

> 短い期間でしたがこのたびコンビニでの浪人購入が一旦終了します


> コンビニで直接「浪人」が購入できるようになりました。
> これでもう端数は発生しないのだ。
> コンビニでの購入手順
> 1. 浪人のID(メールアドレス)とパスワードを申し込み用紙に記入する。
> 2. 申し込み番号がもらえるので覚える/印刷する
> 3. コンビニで支払い → すぐに浪人がお手元に
↑が一旦終了って事でしょ
浪人自体はとくに変わらず今もマラガその他で買えるんじゃ?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1405598984/8

> 解約してない旧ユーザを移行の上提供して欲しい
には激しく同意だけど
0168
垢版 |
2014/07/27(日) 11:25:49.26ID:t33zu4Sj0
JaneStyle3.76β2で問題なし
0169
垢版 |
2014/07/27(日) 14:14:20.97ID:0Po1x4Sm0
チェッカーがおかしいな?
0170
垢版 |
2014/07/27(日) 14:56:49.37ID:FBTmgFLw0
ニュー速が見れない
0171
垢版 |
2014/07/27(日) 15:00:06.00ID:FBTmgFLw0
ろうにんはOK
0172
垢版 |
2014/07/27(日) 16:07:06.29ID:P5sqYV4s0
>>167
JaneStyle3.76β2問題あらしまへん
0175
垢版 |
2014/07/28(月) 09:43:57.56ID:tlYPhWFO0
>>174
どんなメッセージ出た?さくらか?
0176
垢版 |
2014/07/28(月) 09:49:43.26ID:h2iVcgL10
書けるけど
0178●侍
垢版 |
2014/07/28(月) 10:47:26.65ID:h2iVcgL10
ほんとだあ、使えないね。狐さんのアプリで期限わかるけどね
0180
垢版 |
2014/07/28(月) 11:31:59.94ID:1TFw2kA+0
チェッカーを使えなくしたのは使用期限を一律にいじる前触れか?
0182
垢版 |
2014/07/28(月) 14:42:28.05ID:E8hJ80n20
>>25
やっぱ、きっかけはこいつの一報だろうな
余計なことしてくれたもんだ
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 14:49:08.17ID:6a+zrRBO0
晒し上げ

839 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2014/05/23(金) 14:29:14.01 ID:pRYQ/cy60
2015年2月が期限になってるけど全漏れだから期限伸ばしてくれ、
2019まで伸びてる奴いるらしいし、ってJimさんにメールしたら

> If someone's expiration is 2019 that is surely an error that will be fixed later.
2019年まで伸びてるのがいるのがいたらそれは間違いなくミスだから後で直すわ

って返事きた
今メール繰り返して期限伸びてるのも、いずれ修正されるのは確実
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 15:10:50.98ID:nP/hGB9K0
チェッカー直ったな
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 15:56:35.16ID:OCo7LAAH0
いつから浪人使い始めたことになるの?
1買った時?
2始めてログインした時?
3その他?
コンビに決済です
2なら買いだめができるよね。ログインしないかぎり、有効期限も縮まらないことになるし
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 17:55:11.57ID:OCo7LAAH0
>>188
買いだめは無理なんですね
でもコンビニから運営側にそんなに早く情報が届くんですか?
タイムラグとかないんですか?
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/30(水) 05:29:34.24ID:lgsJcWjU0
旧BE→新BEのポイント移行は約3ヶ月間受け付けた後、突然打ち切られたらしい

●→浪人移行、浪人期限再延長申請の受け付けも突然打ち切るかもね
移行・再延長でまだ要求がある人は早めにメールしたほうが無難と思う

新BEバグ報告所★2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1401501850/147
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/31(木) 16:35:12.35ID:sG1/dx6M0
ログイン出来ないなw
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/31(木) 16:43:09.81ID:fb6t8xvM0
急にログイン出来なくなったな
みんなも同じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況