X



トップページ運用情報
1001コメント348KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/24(木) 03:07:30.04ID:46QaEIX90
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch管理人、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles; Grape Ape ★ です

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part31
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1396445416/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ345@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400929784/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/

名無し同士の雑談はこちらへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★45
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1405498248/
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 20:45:59.57ID:8orA03As0
無毛
0397うるとらまりん
垢版 |
2014/07/28(月) 20:50:55.76ID:VYjgP6s9I
>>394
テンプレは>>1-2かと。
可能でしたらお願いいたします。

そもそもこの板に建てすぎ値ってひつようなのでしょうか?
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 20:51:23.32ID:uPEcrSKK0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0403うるとらまりん
垢版 |
2014/07/28(月) 21:52:04.75ID:vjukKAhsI
事務さんスレのことだと思った…ごめん。
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 21:56:25.61ID:rAQaiZRq0
俺「浪人使った荒らし何とかしてくれ」
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1405498248/719

Unicorn「IDころころかわるからこらこらじゃ無理、普通に報告しろ」
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1405498248/743

俺「こらこらで●焼きしてるだろ」
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1405498248/747

Unicorn「スクリプト使ったリアルタイム荒らしじゃないと●焼きしない」
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1405498248/757

俺「報告した。でもスルーされてるんでCode Monkeyなんとかしてくれ」
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1401039505/531

Code Monkey「Unicornに頼め」
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1401039505/532


何このたらい回し
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 22:05:16.63ID:8orA03As0
>>404
ドラクエみたい
0410 ◆rBEoblancQ @Grape Ape ★
垢版 |
2014/07/28(月) 22:08:04.50ID:???0?S★(711000)
>>388
The migration period is over. I am sorry for the inconvenience.
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 22:21:47.32ID:vjukKAhsI
>>404
正義の質雑に行けばどうにかなるかも…。
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 22:33:53.38ID:VXO4Y9L10
>>404
フフフ
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 22:37:26.00ID:s4sU6lXB0
I remember this word in a movie.

hope the best, plan for the worst.
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 22:41:42.62ID:3gMMFIbH0
>>410
jim-san said so
we will accept

fox said so
we will resist him till we die
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 23:03:48.64ID:rAQaiZRq0
>>408
あ…あー

>>409
もう報告してる
↓見てもらえりゃわかるけどこの荒らしパターンと活動板が多くてまとめる結構辛い
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1404837130/149
一応毎週末に直近3日分まとめて報告するようにしてるけど最近200res/dayに増えてきた・・

>>411
報告してる自分が言うのもなんだけどあそこ人員足りてないよ
20日間で報告1件しか対応できてない


もぅマヂ無理。。。 寝ょ。。。
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 23:47:25.13ID:OhMnh9kQ0
plz allow us to write HOLY 6 CHARACTERS in nanJ
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 23:55:56.28ID:fx4DzHrT0
>>404
わろた
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 00:03:22.82ID:4gz01AIZ0
TMJ移転のお知らせとか今じゃはやらないか
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 00:16:22.05ID:gwi2lV+j0
Hi Jim and Code Monkey




426 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/29(火) 00:12:58.32 ID:2hmsLgxD0
エジプト931導入しようぜ

434 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/29(火) 00:14:35.01 ID:Tz1SwLEu0
>>426
そりゃ名案だな
cookieで判別すればいい、Jimに頼んでみよう

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406553332/
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 00:17:23.55ID:JO+b5VCjO
>>410
止めるなら告知して期限作ってから止めろよ…
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 00:25:22.96ID:NkuM8a1o0
Jim-san.
there is a problem with the news board.
Please lower the value of TATESUGI.
reporter is very little news board.
This is the effect of the 2000 point has become mandatory.
Reporter of news board of current is 50 people or less.
Reporter is hard to use very TATESUGI=16 in the board of 50 or less.

Current
BBS_THREAD_TATESUGI=16

new
BBS_THREAD_TATESUGI=4
http://hayabusa3.2ch.net/news/SETTING.TXT
0422 ◆oscar.zGGc
垢版 |
2014/07/29(火) 00:36:02.57ID:vBOiQBau0
28日の16時頃よりping打つと応答しない板(サーバ)があるのだけどDROPされてしまったのでしょうか
解決の糸口はどこにorz
0423Unicorn焼 ★
垢版 |
2014/07/29(火) 01:20:20.43ID:???0
>>404
こらこらに該当する荒らしの場合は、こらこらのスレにご報告ください
該当する場合はこらこらしますし、●を使用した荒らしなら●焼きなどの対応をします

ronさんはたらい回しにしているのではなくて、
詳細を把握していないので、
こらこらに関することは私に聞いてくれ(頼めではなく)と言っていると思います。
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 03:44:47.70ID:AIvtqhHHO
ケツアゴって書けないって本当?
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 05:33:07.11ID:VK+lh+Wb0
誰か訳してください

Jimさん

浪人の荒らしが放置されていて困ってます。
もちろん報告もしました。

もしこのまま放置されるなら板の自治スレッドで浪人使用の是非を問おうと思います。
板の住人投票で浪人の使用停止が可決したらその板での浪人機能止めてもらえますか?
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 07:01:36.27ID:eI5bc2VI0
>>425
訳す以前に、何故にして板全体で浪人を禁止しなきゃならんのかが分からん。

●と同じように浪人を焼けば済むだろう。
それでもやるなら次々浪人焼きすりゃいい。良い収入源だ。
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 08:00:58.04ID:PkZVlaFP0
>>423
コラコラは、どういう基準で規制してんのかわからなすぎ
おまえが「規制に値するか」っていう曖昧すぎる基準だから使えないんだよアホ
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 08:49:34.01ID:9AZZHums0
私はクロールを素早く止めることを願う
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 08:58:51.35ID:Yvsh6TzaI
>>431
クローラーに対してのDeny規制,プロバイダ通報はしないのかな?
0433 ◆rBEoblancQ @Grape Ape ★
垢版 |
2014/07/29(火) 10:16:03.22ID:???0
>>425
I am sorry, but no.
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 11:37:23.02ID:PkZVlaFP0
もっとちゃんとしたコピペ荒らしとかの規制の足回り作るべきだよな

今はkorakoraとかいうのあるけど
規制になるかならないか、浪人焼くか焼かないか、とかが不明瞭すぎて使いものにならない
Unicorn焼 ★とかいう奴が「私が荒らしと判断したら荒らし」とかいう「俺がルールブック」状態で使い物にならない

結局、クビになった黄金焼★と同じで
どんどん横柄な俺ルールに陥っていくんだよなああいうの
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 11:51:32.21ID:tCqft4HE0
>>435
変えててもいいんだよ
denyする必要もない
プロバに警告して返答をもらっていけばいいんじゃないの
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 11:52:45.42ID:tCqft4HE0
>>440
今にして思えば民主党政権の方がよかったね
0444D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2014/07/29(火) 13:38:30.13ID:esCAtFgNi
なに?
浪人売るために規制をやるのか?

という展開になりますww
0447D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2014/07/29(火) 17:22:01.39ID:esCAtFgNi
>>446
それがかなり正解ですけどw なにをいまさらw
2ちゃんはハッカー養成所であって、荒らしとは初歩的なハッカー
それで技術力を付け、技術者を育てる

規制の為の新しいシステムと、それを突破する技
そんな知恵比べの世界ですよw

荒らし側は規制されても、すり抜け復活してきます
規制で困るのは2ちゃんをコミュニケーションのツールとして使ってる人だけです
今はツイッターだのラインだの色々あるのだから、
いいかげん別の世界に移動してもらいたいものです
0449trick
垢版 |
2014/07/29(火) 18:27:03.69ID:RHaW9vX10
おきつねさん何してるの?AKBのでーたを使って。
べっかんこ関連かなぁ、、、
0450trick
垢版 |
2014/07/29(火) 18:29:35.48ID:RHaW9vX10
うーん、検索関連かしら。
0452trick
垢版 |
2014/07/29(火) 18:45:29.72ID:RHaW9vX10
いや、2ch内で変な物見つけたので、、、

なんか修正してるっぽいしまあほっときますかー
0454trick
垢版 |
2014/07/29(火) 18:59:18.74ID:RHaW9vX10
>>453
あーなんかそれ関連のレスを見ました。まあ焦らず正座して待ちましょう、裸で。
対応できなかったらそのときはそのときで、別の方法を考えるもよし、諦めるもよし。

とりあえず今も自鯖からanagoにpingも通らないのでw
気長に待ちますわー、仕事じゃないから納期なんて無いんだし。
0456trick
垢版 |
2014/07/29(火) 19:09:14.78ID:RHaW9vX10
>>455
なんか検索のテスト?みたいなやつ
なぜかAKBの検索結果が表示されているw
0457 [´・ω・`] s669203.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2014/07/29(火) 19:19:17.79ID:Yn2b2oeo0
この状況だから
何があっても動揺せず、楽しむ体制でいるのが一番ですよ
たかが2ちゃん、されど2ちゃんだから
のめり込まずラフに対応して利用するのが一番
0460trick
垢版 |
2014/07/29(火) 20:51:27.87ID:RHaW9vX10
晩飯食ってますた。dig.2ch.netだす
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 22:45:13.59ID:PpFZG5Ir0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1406138850/
690 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2014/07/29(火) 20:00:48.31 ID:h2ormOHz0
CodeMonkeyさんがTATESUGIの設定変更は
議論と、「投票も」してから申請してね、って言ってたらしいですが本当ですか?

691 Jimber Melon ★ sage 2014/07/29(火) 21:26:43.41 ID:???0
>>690
それは本当です。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1401039505/560

693 Jack ★ 2014/07/29(火) 22:06:10.22 ID:???0
最近見れなくてすみません
えと、他の人はどうか知りませんが、わたしは投票があっても結果などを見ません。
わたしは議論によるコンセンサスを大切にしています。
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 23:03:41.62ID:RXRwBHRC0
>>468
同じ会社でも派閥があったり
担当者によって対応が変わるだろ。
規定ルールに違反しない限り処罰もない。
2chなんてのはそういうルールが緩く個人個人の能力で動いているところだ。

TATESUGIの変更を議論と、投票によって変更したいならCodeMonkeyさんに頼めばいいし、
投票なし議論のみで変更したいならJackさんに頼めばいい。
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 23:18:48.31ID:b/oV5SeS0
一応議論はする
議論スレが投票への告知になる
メリットデメッリット、さまざまな案が出尽くしたところで
とりあえず、投票に持っていく
僅差ならともかく大量に差があるときはそれが結果なんだと思う

全く見ないというのはそれはそれで民主主義的ではないね
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 23:28:06.99ID:tD8x+qX00
なんか特定の板のスレッドが読み込めないな Webブラウザでもbad gatewayとかでるし
スマホ規制始まったの?
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 23:29:26.67ID:3oaK47Tl0
>>475
KDDI系で謎エラー
民間療法

872 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2014/07/29(火) 17:26:02.96 ID:vrD5RlKe0
auだけどデータ通信オンオフで見られるようになった

899 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2014/07/29(火) 22:32:45.52 ID:1nx4KrIN0
3Gにしたら繋がったわ良かった
0478D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2014/07/29(火) 23:30:13.34ID:juAMylUQi
自治スレの常駐者なんてえてして数人
投票なんてかなり計画的に告知等を行った上で上手くやらないと、
数人だけで盛りまくりの投票になります

まぁw 殆どの場合が無意味ですねw
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 23:32:26.67ID:b/oV5SeS0
>>478
議論も投票も無意味だとね
たしかにそれはあるんだよね

だから、両方やって見比べてみればいいのさ
片方だけ見るというのはおかしいね
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 23:33:23.09ID:RXRwBHRC0
行政が行う投票と違って2chで行われる投票なんてそれが民主主義的だとは思わん。

まじめな人は1人1票を守るのに、
それこそ議論や自治をかく乱させてくる者は1人で何票も入れてくるだろう。
まあそういう不正も含めて民主的なんだというならアレだが。
Jackさんは基本的にまじめな人たちが損をする結果にならないようにするために議論のみにしているだけ。
民主主義的ってのは聞こえは良いけど正直者が馬鹿を見る世界でもあるんだよ。
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 23:38:12.85ID:b/oV5SeS0
>>480
そういう立場なら、2chに民主主義なんてないといってもいい
でも、2chに幻想を持ち、民主主義を堅く守りたがってるのはJackだよ

両方見ればいいのだよ
見ないと宣言するのがおかしい

自治に張り付いて議論できるのは暇人と変人だけだし
だいたい変なのが沸いて見てて頭が痛いことが多いね
とてもじゃないが、ライトユーザーが参加できる状態じゃないときも多いよ
0483D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2014/07/29(火) 23:42:15.62ID:juAMylUQi
>>479
議論というか意見なら聞ける
たとえ一人の意見であっても、それに共感できるか?賛同するか?

投票は見るべき所が無い 盛り合戦なのだよw
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 23:45:09.80ID:b/oV5SeS0
>>483
いや、おもしろいよ

いくつか選択肢があって、ある選択肢に投票してるもののみがふしあなさんしてないケースとか
投票に画像を添える条件があるケースで拾ってきた画像を改ざんして投稿してたり
よその投票は面白い
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 23:57:38.92ID:RXRwBHRC0
>>481
Jackさんが民主主義を貫こうとしているかどうかはこの際どうでもいいんだよ。
ライトユーザが気楽に参加できるようにするためでもないね。
重要なのは「まじめな人たちが損をする結果にならないようにするため」
見ても見なくても投票結果が評価に影響しないなら、無駄なことをさせないためにも見ないといっておくことは良いんじゃないのか?
投票結果なんてのは自分が投票を済ませてしまえば後は結果を待つ以外にないが、
議論の場合はいつでも自分の行動で結果を変えることができる。
「お気楽手軽にみんなで自治を!」じゃなくて「まじめな自治を」ってだけだと思うが。

>自治に張り付いて議論できるのは暇人と変人だけだし
別に張り付く必要はないんじゃね?
1日1回でも言いたいことを言っておけばそれでいいんだから。
自治議論ってなんか勘違いしている人多いけど、議論相手を論破する必要はないんだよ。
「変更できる人が納得できる程度の発言(内容やその数)があること」が重要なわけで。
変更人さんが「意見が出し尽くされてない」ということもあったけどこういう意味でしょ。

>ライトユーザーが参加できる状態じゃないときも多いよ
結局、煽り合い、言い合い、論破合戦を議論、自治だと勘違いしているだけじゃないかな。
で、そういう熱心な人たちが相手を論破しなきゃ議論に勝てない=申請が通らないと勘違いしてさらに白熱する。
まぁそのうちの大半がただその状況を楽しんでいるだけの人なんだけどね。
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/30(水) 00:06:15.60ID:VR0k7zSh0
>>485
煽り合い、言い合い、論破合戦がなされてる状況にライトユーザーは割って入れないよ

今の議論、ぶった切るけど、私はAがいいとおもうと結論だけ言って去るわけにもいかないし
何かをいうのなら今何を話し合ってるか全部読んで来いということになる

霍乱目的の荒らしもいれば、鷺の野次馬みたいな真性もいっぱいいるわけで
読むだけで頭が痛いんじゃないかな
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/30(水) 00:25:43.88ID:b1/yy3Zo0
>>486
全部読む必要なんてないよ。
それこそ流れを読む必要だってないのかもしれない。

たとえばだが、何かを変更しようとする議論がされている。
その「何か」さえ分かれば、後は
・その変更に賛成か反対か
・その理由
これだけ行って去っても良いわけ。
で、変更人が重視しているのは「その理由」の部分であって、決して論破することではない。
論破する必要がないんだから、最悪他の人の話をまったく聞いていなかったとしても理由がまともなら意見として考慮される。

じゃ何のための議論か?となるわけだけど、これはその「理由」に問題点や必要性という点で反論が出る場合がある。
じゃあその問題を解決してくださいとか、解決できないなら別の案を、というのが議論の必要性なわけ。
こういう「理由」や「問題」、「解決法」なんてのは当然投票じゃ得られない情報なわけで
変更人が変更する上で必要な情報を得るために議論してくださいってのが自治議論。
すべての設定変更がこのとおりだとは言わないけど、基本的にはこういう感じのものなはずなんだよ。
まあライトユーザーが入りにくいってのは分かるけどね。
0490Jack ★
垢版 |
2014/07/30(水) 00:40:11.36ID:???0
えと、直訴とか投票で変更があって苦情が多い場合は、
議論スレを読んで元に戻すのがいいとわたしは思います。

上にも書いている人が居ますが、わたしは民主主義を大切にしたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています