X



トップページ運用情報
1001コメント505KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/27(日) 12:59:07.34ID:gqHcXYMG0
問題は金も貰わないのに削除とか言い出す方がおかしい
スレ立てするのも金が必要
削除もスレ立てした奴から金を徴収とかどうだろうかw
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/27(日) 13:27:05.73ID:gqHcXYMG0
>>751
@●だけが立てられる
A●でもクレカのみ
Bスレ立てすると自動徴収
C削除依頼をされて削除されると自動徴収
みたいな?
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/27(日) 14:14:42.12ID:gqHcXYMG0
有料課金の板でテストすれば良いのでは?
まずは会員制から始める感じなんだろうね
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/27(日) 15:01:31.57ID:jx0h8qGp0
ボランティアが金で雇ったバイト君になるだけで劇的に変わるとも思えん
んなもん何十人も雇わないと結局処理追いつかんでしょ結局は
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/27(日) 15:22:09.94ID:gqHcXYMG0
バイトなら料金分働くと思うけどね
Jimは日本人を信用してない気がするから
雇うとは思わない
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/27(日) 15:43:52.38ID:3IspHXmy0
あれにとって2chは所詮ただの盗用品だからね
愛着も無ければ扱い方を覚える気すら無い
立場が悪くなれば金目の物を回収して、外部に用意した他の皮を被るだけ
ついでに盗品ってことを知らないレベルの情弱に、虫が食い尽くして風通しのいい2chという空き家を詐欺値で転売して終わりだな
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/27(日) 16:07:18.37ID:jx0h8qGp0
ぶっちゃけ現場の作業量とか把握できてなさそう
ひょっとして人雇うにも何人必要とかその財源をどうするかとか
その辺なんにもわかってないからできないド素人なんじゃねぇの?w
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 06:39:53.92ID:mjQ4QCGA0
確かに軽い荒らしならIP出して撃退も可能と思うが
そこまでして2chで書きたいと思うのか?
依存しすぎ
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 13:20:03.36ID:y150GFmi0
IP晒してまでまで書いてる奴は危険性まで考えてないんだろう
そいつらがどんな目に会おうともどうでも良いがな
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 16:46:49.47ID:HIfstF9O0
IP有りが嫌なら、別スレ立てるか、書き込まなければいい

え?重複で削除されるだって?
あんたらの言によれば、IP有りより無しの方がにぎわって伸びるんだろ?
そのまま無しスレでpartを進めて、有りスレを置いてきぼり&閑古鳥→削除に追い込めばいいだろ
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 18:50:57.93ID:vWjs+l+r0
危険と思うならば書かなければいいだけ、そもそも誰も強要などしていない
巻き込まれるとか晒されるとか言ってる連中は何か勘違いしているのでは?
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 18:58:58.77ID:hkrJFA8K0
>>783
なに言ってるんだお前
馬鹿すぎる
こんなやつが荒らし行為やってるんだよなw
困ることと言えばIPから同一人物認定されるくらいだろ
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 19:27:37.73ID:mjQ4QCGA0
IPを出したい人だけが出せば良い
なんでそうしないのだろうね
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 19:32:35.66ID:qM8UCGAa0
「IP出してもへーきへーき」っていってる人もみんなが出してるところじゃないと出したくないんだって
なんででしょうね
へーきなら勝手に出しゃ良いのにさ
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 19:46:22.20ID:mjQ4QCGA0
>>791
このスレはIP出てませんけど?大丈夫なのですか?
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 20:03:50.27ID:c8nTsxZ20
IPでスレが荒れなくなるのならば書き込みぐらい我慢してやるとも
書けなくても読む事はできるのだから
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 20:04:10.24ID:mjQ4QCGA0
IPが出ないと心配で2chで活動できなさそう
IPがお守り説
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 20:17:14.16ID:x5PVawRZ0
>>799
いやそもそもの例えがズレてるから
スレ立てる人にも対応していない

立てる人が管理するわけでもないしな
無理やりあの例えに合わせようとすると
「書き込む側が鍵かけろ(IPバレたくないなら書くな)」しかないわw
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 20:24:12.90ID:hkrJFA8K0
まだ納得してないみたいだな

本来ならIP表示なしがいいだろうが荒らしを追い出すためにIP表示にしてみたら無事に追い出しに成功した
マナーを守っていてもIP表示には書きたくない人も追い出されることになるのだが諦めるしかない
IPなしスレを立てればいいものだしな(立てても荒らしが居座るから人が増えることはなくそのまま消える運命だが)

荒らしが嫌でIP表示に行った利用者は荒らしが消えない限りIPなしには戻らない
IP表示でも荒らしがいないスレを希望する利用者が多いということだ

IPが嫌、IPなくても人がいないから嫌とか勝手なことを言わずに
IPなしスレの荒らしを追い出す努力、荒らしが居座っても利用者をIPスレに行かせない努力をすればどうですか
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 20:27:23.52ID:mjQ4QCGA0
IPスレを立てる

IDのみを立てる

IDのみに荒らしが居着く

IPスレ住人「ほらやっぱりIPが必要だ」

違うだろ、やっかいな奴を押しつけただけだ
わがままな野郎なのがIPスレ住人
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 20:33:25.90ID:x5PVawRZ0
>>802
押し付けってのは被害妄想
「ほらやっぱりIPが必要だ」って言のはその発言した人がおかしいだけだ
あたかもIPスレ住人全員が当てはまるかのように言うと自分側が不利になるとわからないのかな?
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 20:36:00.57ID:hkrJFA8K0
何を言ってるんだこの馬鹿は

>IPスレ住人「ほらやっぱりIPが必要だ」
>
>違うだろ、やっかいな奴を押しつけただけだ
>わがままな野郎なのがIPスレ住人

「ほらやっぱりIPが必要だ」こんな会話もないし押し付けとか言ってるが荒らしはIPなしスレの住人だろw
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 20:45:33.20ID:VLjSuoeL0
荒らしはIP有りスレに住民と一緒に移動するケースも多いけどな
そうするとIPスレの人は「ワッチョイ無しスレの奴らに荒らされた」と訳のわからないことを言う
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 20:54:51.16ID:HIfstF9O0
>>807
> 荒らしはIP有りスレに住民と一緒に移動するケースも多いけどな
> そうするとIPスレの人は「ワッチョイ無しスレの奴らに荒らされた」と訳のわからないことを言う

そういう話、このスレでは初めて見たわ
「IP無しスレをIP有りスレの連中が荒らして潰そうとする」っていう書込みはしょっちゅう見かけるんだがな

結局、自分の気に入らないスレを荒らす奴が存在するだけの話で、IP有りも無しも関係ない
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:11:49.86ID:Een3QTIJ0
IPIP言ってるけど
そんなにIP使いたいならふたばちゃんねるに行けばいいと思う
あっちの方がセキュリティリスクはこっちより低いし
2chは他の登録サイトで流出起きたら巻き添え受けるんだよなあ
今なりすましメールが多いのは2chのせいだからね
IP見えるから他のサイトから流出したログ辿ってメルアドに成りすましメール送られる
今被害者が増えているのはこのパターン
2015年は殆どなかったんだよねこれ
IPが見えるようになった途端に受ける人が増えた
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:15:24.26ID:Een3QTIJ0
この現象が確証取れないって人は
ゲームのギルメン登録サイト作ってそで$SEVER関数使ってプレイヤーをメルアド付きで登録させてみ
IPとキャラ紐付けできます。
次にそのIP検索してみると良いです
2chのタイトルと投稿内容がでます
ギルドメンバーのメルアドに的確に成りすましメール送ることができますね

嘘だと思うなら試せばいいと思う
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:24:35.00ID:HIfstF9O0
「IP強制表示は危険だからダメ」と言いながら、
削除系のIP強制表示に関しては
「今はVIPQ2について議論してるから削除系は関係ない」と言い逃れするんだよな
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:26:37.62ID:mjQ4QCGA0
>>811
それは自己責任だろうな
強い意志で出すのだから当然だ
一般のスレに当てはまるわけがない
強弁すぎる
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:29:19.46ID:Een3QTIJ0
>>812
削除のタイトルが表示されて何か意味ある?
削除依頼使ってるから○もちかなぁ?と考えられてアカハック受けることくらいじゃね
そしてそもそも削除依頼ためらいなく使ってる奴どのくらいいる?
IP晒す危険を知らないガイジ位しかいない
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:34:36.32ID:Een3QTIJ0
>>813
嘘だと思うならまず試してみればいい
強弁?まず試してからものを言ってください
俺は試してやばいと感じているから言ってるだけ
2chは利用サイトのタイトルも出ちまうんで他のサイトよりもリスクは高い
ふたばちゃんねるも同じだよ
両方やばいから使う奴が少ない
頭の弱い奴ばかり巻き込まれる羽目になる
対策はどうすればいい?

簡単、IPはキャップ以外設定できないようにすればいい
まず権限がおかしい、悪用されるのは当たり前だろ
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:35:19.22ID:mjQ4QCGA0
>>816
なんで削除だけで特別なんでしょう?
運営板に書くのに必要なんでしょうか?
いらんのでは?
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:36:36.95ID:mjQ4QCGA0
>>817
IPを出す必然性をIP賛成派は提示できてないからね
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:37:41.95ID:Een3QTIJ0
今の運営は利用者の安全性なんて微塵も思ってないだろうね
荒らしが減ればいいと思ってる
バカでもわかるのにIP表示が安全という根拠全く語ってないよねここの住民
もしかして業者?
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:38:11.79ID:IuN1FBD40
>>811>>812
だから、板で分けた方がいいんだよ
他の板で、IP強制表示の板があっても問題にならない
同じ板で、IP強制表示のスレを立てられるから問題になる
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:42:01.69ID:Een3QTIJ0
荒らしが減ればいいといれたVIPQなんだけど
これがきてからIPになるまで荒らし続けるという正当性が出来てしまった
業者は毎日のように荒らしを繰り返してIP化にするだけ
目的なんて簡単だよな
登録サイトがあるゲームはIP化すれば流出したログを頼りに成りすまし攻撃が行えるわけだ
サイト管理人ならバカでもわかるよね?これがやばいってことくらい
逆に問うけど何故これが安全だと言い切ったの?お前ら賛成派は
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:45:38.25ID:HIfstF9O0
>>818
真偽は知らないが、
ひろゆき運営時代に「IP強制表示にすれば荒らされにくいだろう」という理由からそうなった
なんて話を聞いたことならある

>>820
そういうわけで、IP情報の管理に無頓着なのは今に始まったことじゃないっぽいよ

まぁ、ソースのない情報からの推測にすぎないんだけどね

>>821
板で分けるのも一つの方法だと思う
ただ、設定ごとに新板を設けるとなると、ある程度まとめるとしても、
全体の数はかなり増えることになると思う
管理・運営の都合上、運営はあまり好ましく思わないんじゃないかな
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:47:17.77ID:Een3QTIJ0
11/20〜11/26 17440 -6.9% 15293 -12.3% 15281 0.0% 14515 -5.0% 19247 32.6% 14628 -23.9% 16145 10.3% 112549 3.0%
11/13〜11/19 13165 8.6% 12372 -6.0% 14264 15.2% 15622 9.5% 16527 5.7% 17567 6.2% 18743 6.6% 108260 22.0%
荒らされた後の書き込み数だけど
書き込み数って一体何週間保つの?
書き込み数ってホント役に立たねえんじゃねえの
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:49:59.87ID:LnA7etcp0
完璧にスレ違いの内容だけど

削除依頼板がホスト表示するように仕様変更された当時、「なぜ荒らした方はIPを晒されないのに荒らされた側がIPを晒して依頼しなければならないのか」、という疑問も当然だけどあった
だから板によっては自治スレとかで代行依頼することもあったような?

現体制は削除人もほとんどいないし、削除依頼板自体がほぼ機能してないですね

スレ違いでした
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:50:45.11ID:Een3QTIJ0
>823

当時は管理人がプロバイダに通報できたからね
KDDIとかは特に厳しかった
でもその時代は既に終わってる
荒らしでは対応されなくなってる
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:54:06.25ID:c8nTsxZ20
誰も絶対安全なんていってねぇだろ
2chやってる奴が全員ゲームしてるわけでもあるまいしそんな特殊な事情知らんがな
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 21:55:52.48ID:ZZAP7C+m0
IP表示になったら大概の荒らしは減るよね
普通の人のレスも減るけど
あとはIPなんてどうでも良い荒らしとIP表示なんて気にしない少数の住民だけ残るイメージ
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 22:03:47.48ID:LnA7etcp0
NGワードをうまく使うだけで一週間と言わず永久に消せる荒らしも多いのに、ワッチョイさんはNGIDとNGNGnameしか知らないのが不思議に思うことがある
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 22:04:09.57ID:c8nTsxZ20
IPでも大丈夫な人が使えばいい
昔から荒らしに対しての効果も認められているということで
現在も一定の需要があるのであればわざわざ無くす必要はないと思います
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 22:06:53.29ID:HIfstF9O0
>>822
安全と言った覚えはないよ

IPを晒すなら、それなりのリスクもある
IP強制表示のスレに書き込むなら、それを承知の上で書き込まなければならない

しかし、IPを晒すリスクを知らない人もいるよね
そういう人に、リスクを説明する方がいいけど、
2chってそこまで親切な掲示板ではないように思う

それが気に入らない、っていうなら、運営姿勢を変えさせないといけないわけで、
VIPQ2がどうのこうのという場面の限られた問題じゃなくなってくるし、一大事になると思う

>>826
今はプロバイダに通報しても相手にしてくれないのか

だから、おπだの女神だの、規制システムを作ってるのかな
>>825も言ってるけど、ボラの数も少ないし、
手作業じゃなく、システムで対応しないと追いつかないのかもな
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 22:07:08.97ID:mjQ4QCGA0
>>828
意味無いじゃん
IP出すリスク覚悟してる奴だけが残るんだろう?
もうそいつは2chやるな
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 22:41:12.32ID:IuN1FBD40
>>818
削除だけ特別なのではなくて、別の板か、同じ板かの問題

>>823
> 管理・運営の都合上、運営はあまり好ましく思わないんじゃないかな
どんな不都合があると思う?
管理・運営の都合上、運営があまり好ましく思わないとは思わないな

>>830
> IPでも大丈夫な人が使えばいい
一定の需要があるのなら、
IPでも大丈夫な人が使う板と、
IPでも大丈夫ではない人が使う板で分ければいい

>>831
> IPを晒すなら、それなりのリスクもある
> IP強制表示のスレに書き込むなら、それを承知の上で書き込まなければならない
IPだけでなくSLIPでもリスクあるけど、同一板内で、
そのリスクのある場所をユーザが作れることに、VIPQ2(!extend)の問題がある
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 22:48:24.54ID:ZZAP7C+m0
>>832
IPを出すリスクを覚悟してるんじゃなく、リスクを理解してないんじゃないのかな
実際仕事中に会社のPCやwifiからレスしてるおバカさんもちらほら見かける
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 22:49:05.47ID:IuN1FBD40
>>732
> あるならばその方がむしろいいんだって事はわかってるさ
それをわかってくれるならいいんだけど、
板で分けるよりも、スレで分ける方がいいって言う人もいるので、わいわいしてる

>>730
> 設定違いを別スレと考える前提ならやっぱり同一板でもいいって思うかな
同一板だと、別スレでも、同一スレであるかのように見えてしまうんだよ
これが話をややこしくしてる、ややこしくなるのはデメリット

> 今更、板を細かくわけるってのはちょっとナンセンスじゃないですかね
「今更」と思うだろ?だから、最初に !extend を作ったのが失敗なんだよ
最初から板で分けてれば、「同じ板にスレごとに設定できるようにして欲しい」
と言い出す人はいなかったかもしれないし、いたとしても、
「好きな設定の板に立てればいいだろ」と言われて終わりだったと思うよ

>>730 > 設定毎に板を用意してルール上問題なく棲み分けできるようになれば
>>733 > ルールの整備する手前とかを考えて
どんなルールを想定してる?
ルールなんか必要ないよ、板さえ用意すれば、あとは好きなように使えばいい
VIPQ2=2 の板で、スレを勝手に立てて、あとは好きなように使えばいいのと同じ
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 22:51:31.02ID:8qYFccGi0
削除だけなんで特別かって
自分一人の行動で完結する行動と
他人の書き込みに影響を与える行動が一緒だと考えるほうがおかしい
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 22:52:50.90ID:mjQ4QCGA0
>>836
規制議論板も同じですけど?
ここで申請されている板設定変更も同じですよ
どこが違うのか明確に書いてみて下さい
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 23:06:54.03ID:VxWOAOyi0
>>766がやらかした自爆の指摘にわざわざID替える必要なんて無い事にも気付かずに
間違った自演認定が勝利宣言になると思っている痴呆

IDを替える必要があったからもう出てこられないのは>>764自身であり=>>766=>>774なのにな
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 23:07:11.79ID:8qYFccGi0
>>837
他人の行動を制限するためには制限しうる権利を擁している事を証明する必要がある
2chは匿名掲示板であり書き込み後の内容から自他を証明する術が無く全て他人の行動に対する物として評価する必要がある
以上から削除申請者は削除を要求する権限を持つ事を提示する必要がありその一環として接続元の情報開示を求めている

また規制議論板は通常のID表示のはず
嘘はよくない
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 23:08:00.40ID:VxWOAOyi0
>>766がやらかした自爆の指摘にわざわざID替える必要なんて無い事にも気付かずに
間違った自演認定が勝利宣言になると思っている痴呆

IDを替える必要があったからもう出てこられないのは>>764=766=>>774自身なのにな
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 23:16:28.53ID:IuN1FBD40
>>841
> でも今はスレで分けられますので
だから、今は問題あるねって話

>>602
> キチンと板でわけられてるならまだしも無い物をどうこう言ってどうする
>今現実に板で別れてはいないという前提での話
その現実の問題点の話

> ID自由のメリット
板で分けてもID自由だし、レス単位でもID自由

> IPの問題
IPの問題も大きいけど、SLIPにも問題があるし、
本質的には、同じ板内でスレの設定を自由にできることの問題

>>602 > 確かに重複というデメリットはあるかもしれないけど
>>604 > もしID関係の違いで重複が認められるとすれば
>>645 > そんなに重複で問題が出るならこれで良い
>>646 > 重複で問題ないんだが
そもそも、重複ではないんだよ
だけど、これまでの慣習から、同一板内で、
スレタイが同じ(類似)なのに設定が違うスレは、
重複ではないとしても、重複に見えてしまう
これが、!extend というシステムの問題
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 23:18:31.43ID:HIfstF9O0
とりあえずさ、
VIPQ2に批判的な人は、板自治でVIPQ2を廃止に持ち込めばいいと思うよ
VIPQ2のシステム自体をどうこうするより、その方が現実性がある

>>833
> どんな不都合があると思う?
> 管理・運営の都合上、運営があまり好ましく思わないとは思わないな

いくらなんでも想像力がなさすぎだろう
マンパワーを考えろよ
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 23:19:34.67ID:c8nTsxZ20
では板でわけられていない事によって起こっている問題の事例を教えてください
そしてそれの解決に今からすみわけするために板を作る事はコストに見合うことかどうか納得いく説明を求めます
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 23:23:51.64ID:c8nTsxZ20
簡単にいうと私は重複に見えてしまう事が重大な問題だと認識していません
時々間違いやすいかなぐらいには思いますが板を作るほどの事でしょうか?
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 23:24:44.53ID:hkrJFA8K0
>>822
>これがきてからIPになるまで荒らし続けるという正当性が出来てしまった
>業者は毎日のように荒らしを繰り返してIP化にするだけ

普段どんなスレにいるんだこの人
荒らしとかvipq2導入前から存在してただろ
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/11/28(月) 23:40:42.34ID:c8nTsxZ20
もし、たったこんな事で板作ってくれるってんなら
新板申請スレの私のアイデアを実現してほしいぐらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況