X



トップページ運用情報
1002コメント255KB
5ch不具合報告スレ Session 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:22.88ID:hyVN1rQO0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示
・そして再現できるのなら該当するURLを

★前スレ
5ch不具合報告スレ Session 4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1538528112/
0119動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/16(日) 15:56:24.11ID:7WacGztq0
スマホでホテル板が見られないけどなぜ?
0122 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:53.92ID:7WUtvMGI0
規制始まったのか
0124動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/16(日) 23:09:18.44ID:5cM2pWuq0
ゴジラにより鯖の応答が途絶
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/16(日) 23:17:30.94ID:Nf2g26Xg0
ERROR: もう書けません。
0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/17(月) 01:26:01.35ID:c3mHj6ae0
>>120
国内旅行板は見られるんだけど
0127動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/17(月) 08:27:41.83ID:t9NEVboO0
>>119
見ようとすると何が見える?
ブラウザは何使ってる?

>>120
bbs.cgi がエラーを吐くときは、すべて「ERROR: なんちゃら」の形式で出る
>>119 は書き込めないとは言ってなくて、見られないと言ってる
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:21.43ID:+ml2C4Jk0
書き込み時にこれがやたら出る 書き込み自体は反映されるが

Software error:
Can't call method "autoflush" on an undefined value at ../../test/bbs-main.cgi line 5717.
For help, please send mail to the webmaster (5ch@lokitechnology.com), giving this error message and the time and date of the error.
0133動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:17.07ID:aJfo5clP0
>>119 スマホで
>>128 Safariで
>>129 itestから見てる
というわけか
そういや↓にもいたな
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1532141530/838
> 最近板開いても下には表示されてるのにくるくるがずっと終わらず繋がらない事が多々あるんですが自分でしょうか
> プライベートブラウザで開いたら普通に繋がったり違う時間なら大丈夫だったりするんだけどくるくるして繋がらない事が多いです
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1532141530/850
> https://uploader.xzy.pw/upload/20181211135752_19c2840c_545a42736f.jpg
> こんな状態のまま止まってしまい繋がらない事が多いです
> 自分のスマホの容量不足なのかなんなのか
> 繋がる時もあるのですが

https://itest.5ch.net/subback/hotel
>>119>>128 は↑を開いたときに、円が回転する状態になるんだよね
いつも必ずなる?それとも、たまには正常に見れるときもある?
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 09:37:06.98ID:OM6Ukdwx0
>>134
ヘッドラインの新規スレがたたないみたいだね?
どうなってるんだろう。
1週間くらい前から連投規制ばっかり出てたし。
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 10:20:21.14ID:hU9TCzq50
いまはPCから書き込んでいるが、iOS9.3.5のiPhone4sでBB2Cから書き込もうとすると
「書き込めません もう新しいのにしましょうね」とメッセージが出て書き込めないんだが
PCやChromeアプリから書き込むことはできる、ユーザーエージェントはどちらも5.0です
これはもう機種変更しろよってことかな?
0137 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 10:28:10.68ID:xw/pyfLk0
>>136
>ユーザーエージェントはどちらも5.0です
どうでも良い話だが
BB2Cの書き込み時のユーザーエージェントはMonazilla/1.00から始まる
Mozilla/5.0で始まるのはAPI用のだから関係ないわな

あと規制であって不具合ではないからスレ違い
0140動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 13:33:40.73ID:3cZJXmFK0
実+などのスレを見ようとすると「gone」と表示されてまったく見れないんですが何でしょうか?
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 13:45:30.71ID:3cZJXmFK0
どうしたら復旧するんでしょうか?
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 14:49:14.82ID:rUlyWkF40
>>145
うちも4sでこれ
マジで何とかして下さい
0147 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 16:06:20.38ID:XUFdJzdo0
極大規模の規制がされてるらしいな
0148動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:00.12ID:3cZJXmFK0
それは、「gone」と表示される件でしょうか?
0149金さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:49:52.28ID:220OgnYC0
毎日が自動で集金1回のみ設定後はたまにチェックする程度。

私自身も受かってます。空メールを。

kouki01234b@goo.jp まで。
0150 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 17:18:01.37ID:xw/pyfLk0
>>144
>何にしろ自分のせいじゃないんで良かった
あなたのせいかも知れませんよ
過剰リロード認定されてるのです
Gone.が出たので素早くIP変えた人がいてそのIPをあなたが拾ってしまった可能性もありますが
>>146
同じ機種の人が何かやらかしてるんでしょう
ローカル串とかユーザーエージェント偽装できるツール使うか
ブラウザいろいろ試して書き込めるの探して下さい
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:47.34ID:3cZJXmFK0
「gone」と表示されるのはどれくらい待てば解除になるんでしょうか?
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:29.00ID:N3P12CwM0
わからんけど意外と長かった気がする
掛けた負荷によって規制期間が違うかも
IP変えられるなら変えた方が早い
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:56.04ID:aJfo5clP0
>>139
意味はないと言うのなら、ユーザーエージェントが原因じゃなかったら、
ユーザーエージェントを偽装しても意味はないだろ
それより、変に省略しないで全体を書いてみればいい
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/19(水) 11:40:15.80ID:+OxItFFc0
IPとUAの組み合わせで規制が発動するパターンもあるからどのUAが規制されていると
断言するのは難しいね
0164 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/19(水) 11:44:31.09ID:uWyPvJGG0
>>163
結局のところ
・IP変えられるなら変えてみる
・IP変えても駄目だったり変えられない場合はブラウザを変えてみる(ユーザーエージェントを変えてみる)
くらいしかないからね
これだったら絶対大丈夫ってのはないし、各自試せることは限られてるわけだから
出来る範囲で色々やってみるしかないわな
0168動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 04:17:50.25ID:PYfAc3bh0
>>167
自分がどのUAで規制されてるかは断言できるでしょ
そのUAで他のISPの人も規制されるならIP関係なくUAで規制
そのUAで他に書ける人もいるならIPとUAのコンビ規制
0169動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 04:25:53.39ID:slm2pZNa0
>>168
一度cookieに荒らし認定目印を入れられてしまうと
IPやUAをいくら変えようがcookieに「自分は荒らしです」ってあるから規制されちゃうんだよ
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 07:04:37.04ID:15XRI6Bn0
>>169
目印が付いた cookie で投稿した IP や UA が規制されるという話だよね?
そういう仕組みを実際にしてるかどうかはおいといて、そういう仕組みも可能だな
だけど、それは IP や UA がどういう仕組みで規制されるかという話で、
どの UA が規制されてるかという話とは別かと
0171 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 11:11:22.36ID:7qjV4tRE0
>>168
>そのUAで他のISPの人も規制されるならIP関係なくUAで規制
プロバイダーA:規制
の時
プロバイダーB:規制ならIP関係なくUAで規制
と言えるだろうか?
言えないわな
プロバイダーC:規制されない
かも知れないからな
プロバイダーC:規制だとしてもプロバイダーDは?プロバイダーEは?
という話になって結局全プロバイダー虱潰しに検証するまで分からんわけだ

そもそもISP毎に規制してるかIPレンジで規制してるか分からんしね
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 15:28:30.00ID:slm2pZNa0
>>170
いや変えたIPやUAが規制対象行きにはならないよ
まあその変えた奴で再び荒らせばそうなるかもだけど、規制されたままなら荒らしようもないけどな
だからcookie消したら同じIP,UAのままで書けるようになったって事態も起きるのさ
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 15:34:00.73ID:slm2pZNa0
それに何時までも規制が続いてるわけじゃないから
既に解除されちゃってることも多い
でもcookieには「荒らし」の目印が付いてるから
本人は解除されてることに気づかず規制が続いてると思ってるわけだ
0175動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:25.29ID:slm2pZNa0
>>174
ソースは無い
いきなり今規制されたって騒いでる人にcookie削除してみろって言って
他は何も変えずにそれだけやって書けたってレスがあったところからの推測
0176動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:09.43ID:slm2pZNa0
今というのにはまあ幅があるけどね
昼にはとか昨日までは大丈夫だったのに今日起動したら規制?って人のこと
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:17.26ID:slm2pZNa0
>>177
まあ確定じゃないだろうが
考えてもごらんよ
規制された奴が必死にIP変える様を
その変えたIPを全て規制リストに入れてたらあっと言う間に膨らんじゃうことが予想されるだろ
そんな仕組みにしてるとは思えないさ
0183動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:58.05ID:k/zFuq/Y0
またエラー増えてきた
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:26.66ID:FmfG+HTC0
んだな
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/21(金) 03:39:06.16ID:VFUT/LHt0
まだ>>189のスレは直っていない
レス番165前後でおかしくなってる
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/21(金) 04:32:19.53ID:uVW8uEz10
>>189>>191
ここか、MD5 の計算結果がなぜか改行になってるのか

… <br> 現役のスパイウェアだって言うのは完全なウソだろ <small style="color: #999;">👀<br>Rock54: Caution(BBR-MD5:
)</small> <>
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/22(土) 12:21:39.17ID:v4gPbkY30
>>171
全部検証しないと納得できない?
全部じゃなくても、A B C D E … と、ある程度の数を検証すれば
十分な推測はできると思うよ
0196 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 194
垢版 |
2018/12/22(土) 13:04:56.10ID:sFQPFzyW0
ありのままに書けばいいだけの話なんだけどな
検証の結果断定できる時以外断定しちゃいかんよ
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/22(土) 13:19:27.14ID:OpzmUD9+0
>>181
そうやって UA 全体を書けば試してみれるから、
>>138 「全体を書いてみ」と言ってるのに、
>>139 「全体を書いても意味はないだろ」と言ってきた

>>181 の UA でアクセスすると 403 Forbidden になるから、
>>136 「書き込めません もう新しいのにしましょうね」のソースにはならないな

>>159>>162
ソース出せないなら単なる妄想か
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1543873388/166
> 166 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2018/12/15(土) 10:50:06.57ID:9/Maqone0
> >こういうのもソースいるのかね?
> いるに決まってるだろ
> 単なる妄想かよ
0202動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:49.68ID:j954aNXz0
・スレッド乱立

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545300052/1 2018/12/20 19:00:52.69 ID:A1mcTI3K
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545312799/1 2018/12/20 22:33:19.83 ID:oxBHec1/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545357642/1 2018/12/21 11:00:42.34 ID:4XIdJD2C
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545361501/1 2018/12/21 12:05:01.71 ID:VYQ4Ap2J
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545365534/1 2018/12/21 13:12:14.79 ID:VyzGQfQf
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545389072/1 2018/12/21 19:44:32.86 ID:TAvcgskA
0205動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:50.89ID:9L3y3FWa0
Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.83; iOS 9.3.5 iPhone4,1)

これをUAに設定して書き込んでみれば>>136 >>145は再現できるよ

iPhone4,1 の部分をiPhone5,1 に変えればエラーは出なくなるのでメッセージの通り古い端末に対する規制
0206動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/24(月) 09:49:58.36ID:G2gEVWsw0
>>204
話をそらしてるよ
自分でソースもってこれないから、
あるかどうかもわからないソースを相手に探させようとしてるんだろ

>>205
そうやって UA全体を晒せば、 >136 >145 を再現できることが確認できるから、
>>138 「全体を書いてみ」と言ってるのに、
>>139 「全体を書いても意味はないだろ」と言ってきた

>157>159>204 が、どのレスのことを言ってるのか不明だけど、
再現できるように UA を晒してくれる人がいるからこそ、
>157>159>204 のようなことを言えるんだから、
「全体を書いても意味はない」なんてことはないだろ

>>195
>>205 みたいに断言できる
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/25(火) 09:38:30.48ID:GlI2QNEQ0
>>194>>195
>205 の UA で >136 >145 を再現できることは断言できる
だけど、>205 一つの事例で、
「書き込めません もう新しいのにしましょうね」が、
ユーザーエージェントで規制してるとは断言し難い
>205 のような事例がたくさんあれば、
「書き込めません もう新しいのにしましょうね」が、
ユーザーエージェントで規制してるという推測が、
だんだん断言できるものになってくる
0213動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/25(火) 09:52:32.14ID:wAtOV4WR0
>>212
当たり前ではないよ、荒らしはスルーしてもいい
相手に対して荒らしだって言いたい人が荒らしだって言う
相手に対してバカって言いたい人がバカって言うのと同レベル
0215動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/26(水) 03:39:47.57ID:Numd1jpy0
あげ
0218動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:36.01ID:i3Gl23YA0
とっくの前に使用が終わったのに、実況板からdat落ちしてない実況スレがある

http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1545399061/

(私のIE環境だけで見えてたらごめんなさい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています