X



トップページ運用情報
1002コメント189KB
■ 板設定変更依頼スレッド23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/07/16(火) 06:50:27.12ID:NuDtvKDY0
前スレが埋められてしまったので次スレです。


板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
●設定を確認するには、板のURLの末尾に「SETTING.TXT」を加えれば見ることが出来ます。
例:http://agree.5ch.net/operate/SETTING.TXT

申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。

1、掲示板の板名&URL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

(例)
Before:
BBS_SLIP=未定義
BBS_USE_VIPQ2=未定義

After:
BBS_SLIP=verbose
BBS_USE_VIPQ2=4

詳しくは、以下を参照してください。
・運用情報板の心得
http://info.5ch.net/?curid=93
・批判要望板の心得
http://info.5ch.net/?curid=4173
・SETTING.TXT
http://info.5ch.net/?curid=1896

専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。
・ID設定
http://dig.5ch.net/?Bbs=operate&;keywords=ID%E8%A8%AD%E5%AE%9A
・看板ロゴ
http://dig.5ch.net/?Bbs=operate&;keywords=%E7%9C%8B%E6%9D%BF
・ローカルルール(LR)
http://dig.5ch.net/?Bbs=operate&;keywords=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%94%B3%E8%AB%8B

◆ここでの変更人さんへの意見や設定、一般の議論は、作業の妨げになるのでこちらでお願いします
・ローカルルールと板設定変更議論スレ
http://dig.5ch.net/?Bbs=operate&;keywords=%E6%9D%BF%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E5%A4%89%E6%9B%B4%E8%AD%B0%E8%AB%96

前スレ
■ 板設定変更依頼スレッド20
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1516808379/
■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
■ 板設定変更依頼スレッド22
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1562995336/
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/12(火) 09:43:22.32ID:S0yyjZCu0
>>109
ワッチョイ+IPスレと、すべて無しスレは、重複ではなくて、別のスレなんだよ
VIPQ2=2 というのは、スレ立て時に設定を選べるようにしてるんだから、
ワッチョイ+IPスレがいい人は、ワッチョイ+IPスレを使えばいいし、
すべて無しスレがいい人は、すべて無しスレを使えばいい

設定を選べるようにすると、
重複ではないけど、設定違いのスレが立ってややこしいことになるから、
VIPQ2=2 は無効にした方がいいとは思うけど
0118動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/16(土) 07:56:51.18ID:tXfX2KXS0
そもそもで言えば、一利用者の依頼で設定を変更しようというのがおかしい
自治スレなりで板の利用者全員の意見を募って、意見をまとめてから依頼するべき
0119動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/16(土) 11:13:08.97ID:WGJDh2jH0
>>116
そこは同様のアホみたいな一時変更申請させないための見せしめやろもう
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/16(土) 17:21:32.61ID:VtQOwTc60
>>124
それも違うな
きっかけは利用者の要望であれ運営が決める
だから要望が多いとか少ないとか関係ない
今は要望そのものを受け付けてない
0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/16(土) 17:41:58.13ID:kxquWBw50
要は自治スレなりで板の利用者全員の意見を募って、意見をまとめてから依頼してもスルーされるってこと
0130動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/16(土) 19:09:54.32ID:htLXnqVi0
>>128
どこの誰だかわからん奴ら同士で意見をまとめろって変だよな
自由に討論するところまではわかるけど、素性がわからない集団の総意って虚妄だわ
0132動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/16(土) 19:14:24.17ID:tXfX2KXS0
ちゃんとした手順を踏まえている場合とそうでない場合では
対応しない運営に言い訳を与えるのはどちらか分かるよな?
0133動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/16(土) 21:01:08.66ID:kxquWBw50
>>132
いま対応されてないんだから「ちゃんとした手順」じゃないんだよ
>対応しない運営に言い訳を与えるのはどちらか分かるよな?
運営はスルーだから言い訳も言わないけど
0134動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/17(日) 01:57:41.86ID:8C3KnfK20
クソみたいな書き込みは議論スレでやれよ
0137動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/11/25(月) 09:50:06.60ID:+mFFhSRn0
>>118
運営が変えるときに、一利用者が要望してるだけなのか、
他にも多くの利用者が要望してるのか、どんな考えから要望あるいは反対してるのか、
なども参考にして、変えるかどうかを決めるってだけで、
一利用者が依頼したからって、何も考えずに変更するとか、
板の利用者の多くが要望してるからって、何も考えずに変更するということはないかと
0138 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:16.53ID:beHzlpTo0
>>120
>>119
(´・ω・`)申請した当時の科学+のCAPですが
Ace★さんが1週間で自動で戻しますって約束だったのですが
数日後にAceさんが失踪されてそれっきりなってしまいました。
なので戻し申請よろしくお願いします。
0150動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 09:12:36.11ID:7ZprTtIb0
ワッチョイやIPで荒らしは防げん
確かに出来心の煽りは減るだろうが、一般人があまり書き込まなくなるだけ
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 10:32:08.79ID:1iFmwQ+Q0
荒らしが少なけばみんなが書き込みたがらなくてもいいってか
あの書き込みの少なさを見てみろ
荒らし対策と自由さはトレードオフなのに、自由さについては一顧だにされない不思議
0156動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 12:15:28.53ID:t+neBCsI0
自分が絶対正しいマン
0157動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:58.70ID:7/bEA0c70
ほんこれ
設定を厳しくしろって言ってる奴は、自分が正しいと思い込んでいて人に強要するのが趣味なんだよ
デフォルトで充分
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 13:32:35.92ID:fxKJR7nv0
専ブラ使えないIE厨にはわからんだろうけどNGは便利だからな…
0165動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:44.67ID:w9DALtw20
要約するとスレ荒らすのが生き甲斐だから
ワッチョイは反対って事か
0166動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 15:11:01.31ID:3FcVjUKs0
許容範囲というものがある
荒らしにも書き込み数にも
荒らしに潰されたサイトもあれば過疎って駄目になったサイトもある
ワッチョイを入れたがる人は反対意見にすぐ荒らしたいと言うが、ワッチョイにメリットがあるように、ワッチョイがないことにもメリットがあるのは認めるべきだ
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 15:58:51.91ID:0LgO+s4A0
板設定変更をお願いしたく書き込み致します。

1.掲示板の板名&URL
パソコン一般板
https://medaka.5ch.net/pc/

2.議論したスレッド
【自治】強制IDを入れよう【その3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1448201622/

3.変更理由
板のあらゆるスレッドでIDが表示されないのをよい事に
荒らし行為が頻発に行われております。
多くの方がID非表示ではなく、ID強制表示を望んでおります。
議論されたスレをご拝読頂ければわかると存じております。

4.変更内容
Before:
BBS_SLIP=checked
BBS_FORCE_ID=
BBS_NO_ID=checked

After:
BBS_SLIP=verbose
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_NO_ID=
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 17:08:57.34ID:5pQ+qwPS0
>>152-155
まちBBSはIP表示と非表示で板を分割したと思えばよい。
究極の住み分けが出来てるのに書き込み少ないからIP表示を廃止しろなんてアホすぎる
嫌なら書かなきゃいいだけだ
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 17:16:42.96ID:Dk2pY9LB0
>>171
でお前はここをまちBBSのようにIP表示にして、他所を非表示にしてもこっちに書くのか?
ここがIDしかないから言ってるだけではないか?
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:09.72ID:em9+oAWI0
>>172
横レスだが、ここや規制議論板とか運営系の板こそワッチョイ入れてIP表示にすれば良いと思ってる。
削除依頼のようにね
0174動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:50.91ID:wVuOOm050
>>171
そんなにいいならむしろ5ちゃんをまちみたいにしたらいいのにそれは誰も言わんよな
現にIP強制のシベリアとかに書く奴もほとんどおらんだろ

>>173
だったら任意でIPを出せ
0176動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:06.51ID:19OZZ7Ra0
まちBBSのsage機能廃止は評価できる
sage保守荒らしをなくせるので5ちゃんもsage機能をやめたらいい
0177動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:41.37ID:wVuOOm050
>>175
煽りじゃなくて本当にそう思うならまず隗より始めよ
自分がしたくないことを人に強いるな
これが煽りか
IPにしろしろ言ってる奴こそ煽りだろ
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:41.00ID:Dk2pY9LB0
>>178
マジでIPにさせたいなら自分からやれよ
任意ならやらないくせに一斉強制はしたいんだな
話を逸らすなよ
>>177にそう言われたのが気に入らないから煽りって言ってるだけだろ
0181動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:52.77ID:UcoCXQuv0
ワッチョイ賛成ならここでワッチョイ出せ!
IP賛成ならここで今すぐIPを出せ!

いろんなスレで見飽きたバカのセリフに吐き気がするわ
コイツ朝から晩までここに毎日張りついてワッチョイIP賛成派が来ると同じように文句言ってるキチガイだから
0183動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:03.23ID:Dk2pY9LB0
みんながそう思ってるからだろ
なんでワッチョイ出したがらないくせにワッチョイに賛成するんだって思うわな
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:29.34ID:iB2nU0Gl0
相撲板荒らしの6時半ジジイ来てて大草原不可避
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/11(水) 08:59:13.52ID:7jzfJ9JW0
>>181
結局、ワッチョイ賛成ならここでワッチョイ出せと一日中同じこと言ってるキチガイ一人が朝から晩までワッチョイ賛成派に噛みついてるだけということだな
0194動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/11(水) 09:37:51.37ID:8NbSRzS60
>>181
結局、ワッチョイ賛成ならここでワッチョイ出せとワッチョイ賛成派に言ってるだけということだな

>>193 の言ってることの核心は↑
↓この部分は投稿者に対する印象操作をしようとしてるだけなので
> 一日中同じこと言ってるキチガイ一人が朝から晩までワッチョイ賛成派に噛みついてる
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/12(木) 13:30:38.70ID:VWXiXWzx0
SKE48板は前まではワッチョイ、IPありスレ立てられたのにいつのまにかデフォルト設定になって立てられなくなったので設定戻してください
そのせいで過激な発言する人が増えてスレが荒れてみんな困ってます。お願いします
0201動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/12(木) 13:40:28.41ID:TvJeHz2Z0
>>200
本当これ困っている。
>>64-65で申請済みなんだけど、未だ対応してくれず
0202SKE自治代理人 ◆9l5cNNMboP8w
垢版 |
2019/12/12(木) 13:51:21.67ID:TvJeHz2Z0
SKE48板
https://rio2016.5ch.net/ske/
SETTING.TXT
https://rio2016.5ch.net/ske/SETTING.TXT

SKE48板です。現在、不具合が発生しています。
VIPQ2コマンドが使用不可能の状態になっています。
UNICODEの設定が故障しています。現在のUNICODE設定は中国語等の文字が文字化けします。
何らかの不具合が発生し、設定がデフォルト状態に戻ってしまった模様です。
下記が正しいSETTING.TXTです。設定を修復してください。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1458048501/144

修正箇所
BBS_USE_VIPQ2=

BBS_USE_VIPQ2=4

BBS_UNICODE=change

BBS_UNICODE=pass
0203動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/15(日) 09:52:35.46ID:zVUM0mXz0
1、掲示板の板名&URL
軽自動車板
http://mao.5ch.net/kcar/

2、議論したスレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1540085503/
※古いスレを再使用しているため、>>62以降を参照ください

3、変更理由
荒らし、煽りを各自でNGしやすくするため

4、変更内容

Before:
BBS_USE_VIPQ2=未定義

After:
BBS_USE_VIPQ2=2
0205 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 一斉に全国に送信し続けて下さい
垢版 |
2019/12/15(日) 11:48:32.29ID:AUcdnZmf0
鳥山純一(トリヤマジュンイチ)
少女強姦罪 薬物所持使用(大麻取締法違反)
1979年4月から1980年3月迄生まれ
神奈川県横須賀市森崎に住んで居た野朗
私達社員全員が一斉に全国に送信し続けています。
0206動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/02/02(日) 19:23:12.64ID:lq7Yk1Ea0
乃木坂板のバカどもが坂道系の板の申請に来たら迎撃します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況