X



トップページ運用情報
1002コメント350KB

BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/20(火) 06:32:23.14ID:y+Fsnqm90
>>219
ワッチョイのあいまいさを我慢できないので、KDDIに頼めって話だろ?
無理じゃん

>>220
ネットストーカー乙
関係ないよね?

>>225
5chに居る必要が無いよね

>>228
単に運営とKDDIの仕様調整の話
なんでユーザが関係あんの?って事
発狂も糞も答えが雑すぎて馬鹿って書いただけだよ
0267動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/20(火) 23:18:11.41ID:wNTUeoP70
いろんな板を見た上で客観的に相撲板はワッチョイ導入成功と言ってるのか、
相撲板のワッチョイ信者がワッチョイ導入してくれてよかったと言ってるだけなのか
0272動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/21(水) 07:00:11.23ID:K6lDA23b0
>>265
よくある乱立が減ったって話だろ?本当に乱立があったのかは観測しようがない
気のせいかもしれないし

>>268
ワッチョイが入る
荒れている
荒れているのが止まる

みたいな流れの板あるの?
0275動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/21(水) 08:35:19.95ID:NH28TwdQ0
ワッチョイ導入と同時に埋め立て荒らしもマルチポストも重複スレ乱立も壊滅した相撲板は成功例

どこが失敗例だよ
0276動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:53.99ID:GJYfVPzB0
ワッチョイ反対6時半の奴は自分が証拠を出せとか証明しろとか言われるといつもダンマリ
他人には同じこと言いまくるのに
0277動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/21(水) 09:37:36.79ID:P9vqK1bG0
ワッチョイ導入と同時に埋め立て荒らしやマルチポストや重複スレ乱立が壊滅したとしても、
同時に、TATESUGI値の変更やマルチポスト規制の導入とかもやってたら、
ワッチョイ導入の成果なのか、他の成果なのかわからんよ
0279動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/21(水) 10:09:20.95ID:115TLOM90
>>277
6時半のバカはワッチョイ否定するためにいつも空想でごまかしてんじゃねーよ

ワッチョイ導入で荒らしが消えた→どうしてもそれを否定したい

で、平然と都合の良い空想や嘘を書き込みごまかす
0287動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:01.47ID:f7cO7hmr0
>>285
具体的にどのレスがBOTなのか示せる?
9割減まで辻褄合わせしようとすると相当数がBOTということになってしまうが
0290動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/21(水) 21:46:02.74ID:ng/UYPQQ0
>>283
半分くらいにはなってるな
多い 192557 と少ない 43610 を比べても8割くらいだけど

http://merge.geo.jp/history/sboard/ms/
> 2017/08 月計 203382
> 08/20〜08/26 46310
> 08/13〜08/19 43610
> 08/06〜08/12 45111
> 07/30〜08/05 46238
> 2017/07 月計 542830
> 07/23〜07/29 46737
> 07/16〜07/22 110299
> 07/09〜07/15 170844
> 07/02〜07/08 176829
> 06/25〜07/01 192557
0295動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 04:22:30.71ID:3+A9dTHX0
>>285 は、BOTが消えずに残ってるからレス数は水増しされて見えると言ってる
>>291 は、糞な書き込みが消えたのでレス数は半減して見えると言ってる
0296動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 06:29:27.47ID:Mcr1rtnX0
>>273
「大相撲、質問コーナー」兼「自治スレッド」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552001868/258

258 名前:待った名無しさん (ワッチョイ 094b-31nM)[] 投稿日:2019/08/19(月) 01:04:35.98 ID:bwtj/iz90
Q:
この「こらこら」は規制されたましたか?

229 名前:名無しの報告 2019/08/18(日) 00:47:59.93 ID:1lMJz/3S0
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552139788/265 2019/08/17(土) 20:39:46.82 ID:Z3xhtTDl0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552139788/266 2019/08/17(土) 20:58:19.76 ID:Z3xhtTDl0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1554896032/438 2019/08/17(土) 21:04:42.22 ID:Z3xhtTDl0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558294620/372 2019/08/17(土) 21:44:49.56 ID:Z3xhtTDl0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558294620/373 2019/08/17(土) 21:44:49.56 ID:Z3xhtTDl0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552139788/267 2019/08/17(土) 22:06:25.81 ID:Z3xhtTDl0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552139788/268 2019/08/17(土) 22:23:46.25 ID:Z3xhtTDl0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552139788/269 2019/08/17(土) 22:55:57.94 ID:Z3xhtTDl0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552139788/270 2019/08/17(土) 23:14:40.02 ID:Z3xhtTDl0

http://hissi.org/read.php/sumou/20190817/WjN4aHRURGww.html



なんら変わって無いと思うが?
0297動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 06:30:43.01ID:Mcr1rtnX0
>>283
相撲というスポーツがモンゴル人で人気が落ちた可能性もある
八百長問題等もあるから
0298動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 06:32:26.48ID:Mcr1rtnX0
>>291
鬼女板の場合は荒れるからワッチョイ化したのか?
ラブライブ板と同じ?
単に荒らししか残ってないのでは
0299動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 07:12:52.60ID:Mcr1rtnX0
占術理論実践板ワッチョイ導入議論スレ6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1546735128/698

698 名前:名無しさん@占い修業中[] 投稿日:2019/08/17(土) 11:17:45.10 ID:pQBZeEgn
荒れて無くてもワッチョイは有った方が良いでしょ
ワッチョイには絶対に書き込まない頭のおかしい人ってのは居るんだよ
このスレを見ても明確にわかるでしょ
ワッチョイを導入すれば話の通じない奴にスレを汚される事も無くなる


残念です
IP付きでも埋めたてられます
0300動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 07:14:19.33ID:RmLakM340
相撲板だけ監視ストーカーのワンパターンすぎる自分正当化自演嘘空想屁理屈長文言い訳話題そらしイラネ
0305 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 10:51:55.83ID:JY4j2idc0
マルチポスト
0306 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 10:52:31.52ID:JY4j2idc0
マルチポストじゃねーよ
0307 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 10:52:56.29ID:JY4j2idc0
マルチポストじゃねーよ
0329動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:08.95ID:n9r8EvoO0
6時半から相撲板ストーカー男発狂
0331動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/22(木) 18:00:07.52ID:+t14GP860
やっぱワッチョイ反対6時半ジジイは基地外だな
0334動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 06:23:29.10ID:5qrMlS2l0
>>304
議論つうか現状把握の状況だね
相撲板は荒れてませんみたいな流れが事実なのだろうか?って感じ?
0335動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 07:02:34.60ID:5qrMlS2l0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★531
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565900078/157

157 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 03:14:40.49 ID:Ve2MEPJv0
>>156

(ワッチョイ b976-vqjO)で透明NGしたら?
一度NGNAMEに入れるだけで、向こう一週間は見ずに済むぞ

「そういうことじゃなくてこいつに何らかの社会的制裁をくわえたい」ってことなら弁護士に金払って開示でもしたらいい
個人的感想としては、そこまでの労力をかけるに値する荒らしとは思えない
NGして無視することを勧めるよ


ワッチョイがあってもソフトウェア板も荒れてるのですね
0336動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 07:05:23.58ID:5qrMlS2l0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552001868/261
>ワッチョイになっても荒らしをやめようとしないガイジ増豚を住人の力で撲滅しよう!

恒例の相撲さん板ではワッチョイでも効果が無いと書かれてます
0339動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 07:25:01.40ID:5qrMlS2l0
>>337
よくわからんけど今でもワッチョイを出しながら
暴れてるのでは?
0340動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 07:26:26.20ID:5qrMlS2l0
8/9 NHK総合で放送された「どすこい!夢の大相撲〜令和元年 AI場所〜」の対戦結果がおかしい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1565340104/146


例えばこのレスで荒れてる感じ?もしワッチョイにより抑制ができるなら
レスする人も居なくなりそうだけど
0342動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 07:36:45.08ID:kKoi4/V10
アニオタってこんな人

>>210
210 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [] 2019/08/19(月) 07:07:36.10 ID:frV0QPx40 [4/6] (PC)
質問・雑談スレ360@運用情報板
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1563142791/125

125 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b17-tsxO)[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 06:31:12.29 ID:kXCgAwZb0
KDDIさんにご相談なさったら宜しいかと


どうやら5chのワッチョイは
KDDIが管理しているらしいぞ
びっくりしたわw

アホなのかこいつ
0343動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 07:48:53.68ID:7MUSeRnC0
ワッチョイ導入と同時に荒らしが減ってる相撲板のワッチョイ効果を否定するのはいつものバカの基地外の妄想だろ
0345動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:45.73ID:Li+Xc1v00
ワッチョイで無駄な書き込みが減るのは良いことだ

ワッチョイごときで書き込み躊躇するのは無駄な書き込み

ワッチョイ入れれば書き込み減るのは当然、逆にワッチョイ入れても書き込み減らなかったら効果なしと騒げばよい

個人的には書き込み数が多すぎるニュース系の板は全板強制ワッチョイにしてほしい

書き込み1000以下の板はどっちでも良い
0349動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 09:26:00.00ID:TkU+icmM0
>>345 のように考える人もいれば、
どんな書き込みを無駄と考えるかは人によって違うから、
できるだけ多種多様な書き込みが増えた方がいいと考える人もいる

価値観の違う人たちが言い争っても平行線になるので、
>>345 のように考える人のためのワッチョイあり板と、
そうは考えない人のためのワッチョイなし板と、両方作って住み分ければいい
0354動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/08/23(金) 09:51:41.01ID:ygUL5ax50
>>245
荒らしが立てたワッチョイ有りスレは使わないと言うのなら、
荒らしが立てたワッチョイ無しスレを使うのが何故なのかわからんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況