X



トップページ運用情報
1002コメント427KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 06:44:10.91ID:104rHG7x0
相撲板へのワッチョイ導入から半年経過しましたが、改めて効果なしと結論づけさせていただきます
>>3に理由D追加)


【理由】

@ワッチョイ導入の原因となった増豚
 (https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1572703428/452
 が相撲板荒らしをやめていない

A増豚が相撲板ワッチョイ導入の実態
 (https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1572703428/452
 モンゴル人アンチの荒らし歴
 (https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1572703428/513
 に反論できない

B増豚は効果があると言っているが口だけで証拠を提示しない

C増豚が立てた相撲板の糞スレ(※)が荒らされ、増豚本人がこらこら通報した
 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565164765/501-502
 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565164765/529-530
 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565164765/539-540
 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565164765/557-558
 ※「年寄名跡スレでスレタイ読めずに一日中貴乃花叩きやってるバカ」なんて糞スレを立てるのも通報するのも、貴乃花信者のネトウヨガイジ増豚以外は有り得ない

D増豚本人がわざわざ相撲と関係ない糞スレを立て、ワッチョイ荒らしに発狂している
 【貴アンチ】朝昼晩同じワッチョイで引きこもりの自己紹介してる荒らしって【スレ趣旨無視】
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1570258747/
0667動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 07:44:36.86ID:/x7VJee20
相撲板にワッチョイ導入の原因を作った長文マルチコピペ荒らしの>>666が相撲板でマルチコピペ
が出来なくなった以上、相撲板はワッチョイ導入の成功例です
0669動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 09:38:11.98ID:DbsEwbBx0
>>584
潔癖症というか設定変更荒らしだな
0670動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 09:39:35.27ID:DbsEwbBx0
>>667
マルチなのか?このスレではしてないように見えるけど?
要は貴乃花を叩く、モンゴル人ファンが問題なんだろ
0671動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 09:48:13.61ID:DbsEwbBx0
【自治】心理板が以前のように戻るには何が必要か [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1476402244/293

なんかMBTI関係でまた荒れてるねぇ
設定変更じゃなにも変わらないのにねぇ
0672動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 09:49:21.98ID:DbsEwbBx0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★533
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1572439018/921

921 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/12/21(土) 09:45:30.25 ID:HP9FJgDV0
マルチが消えて噛みつき荒らし>>917が相撲板から追い出されたんだからワッチョイ成功だった


相撲板は今でもモンゴル人アンチが暴れてるけどね
ワッチョイは何も変えなかったね
0673動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 09:52:46.47ID:JMvEMA9R0
スレタイ無視して関係ないスレで関係ないアンチ書き込みする奴が問題なだけでアンチの存在自体は問題じゃない
ワッチョイ前まで一日数百件書き込みしてた貴乃花アンチと稀勢の里アンチは書き込みが十数件に激減
ワッチョイ様様
0674動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:07:32.03ID:104rHG7x0
>>673
先ずはワッチョイ前まで一日数百件書き込みしてたという証拠を出せよ
お前は嘘つきだから誰も信用してないし、>>666の結論に異論もない
0675動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:09:33.28ID:JMvEMA9R0
>>674
稀勢の里応援スレがワッチョイ前は数日で埋まってたのに今じゃ数ヶ月持ってる時点で明らかな証拠だろ
見ればわかるのに何が証拠だよ
0676動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:09:50.99ID:DbsEwbBx0
コピペって何をコピペしてたんだろ
今でも判らんな
0677動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:25.34ID:DbsEwbBx0
>>675
稀勢の里の人気がないだけでは?
0678動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:12:17.25ID:DbsEwbBx0
荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.989
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1559061183/965

なんか荒れてるね
ワッチョイでも何も変わらない証拠だな
ワッチョイは不要!
0679動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:15:17.63ID:JMvEMA9R0
稀勢の里応援スレがアンチ書き込みで埋めつくされて数日で埋まってたのにワッチョイ以降数ヶ月スレが持つようになった証拠乙
0680動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:19:31.91ID:DbsEwbBx0
荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.988
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558669819/1001
life time: 15日 23時間 25分 58秒

荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.986
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1557406967/1001
life time: 43日 3時間 57分 22秒

荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.985
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1556678275/1001
life time: 13日 2時間 39分 40秒

普通にばらつきはある


荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.985
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1556678275/959

コピペってこれか?白鵬信者が暴れてるだけに見えるけど

【悲劇の】荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.990【ガチンコ横綱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1568545973/

基本は個人スレは荒れる見本みたいな感じだね
アイドル板と似てる
0681動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:20:11.00ID:DbsEwbBx0
>>679
荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.986は、一ヶ月以上あるじゃん
君が勘違いをしているだけ
0682動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:28:56.31ID:JMvEMA9R0
>>680-681
次スレが立つと新スレを荒らし始めて旧スレを放置する傾向があるし、
そのスレ途中から強制ワッチョイになって勢い激減してるだろ
強制ワッチョイになる前の書き込みで見れば俺は嘘言ってないから
0683動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:31:51.80ID:JMvEMA9R0
>>681
その荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.986
も強制ワッチョイになる前の前半部分、AAや長文コピペが頻発してるだろ
それは相撲板の他スレも一緒だった
なのにワッチョイになると同時にそいつら全部消えてるやん

それもワッチョイのおかげ
0684動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:35:39.52ID:104rHG7x0
増豚は最初はこう言ってたんだよ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1558179079/358

それをID無しが絶望的となったから途中からワッチョイ効果ありと言い換えた
考えが変わるのは構わない
だが最初は荒らせなくなるからID無しにこだわったくせに、それをなかったことにしてワッチョイは自分が導入させたとまで言う
だからダメなんだよ
こいつは自分が負けることを許せず、常に勝っていないとだめな性分なんだろう
(実際は勝ってなんかいないし自分に思い込ませてるだけのアホ)
0686動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:38:59.82ID:104rHG7x0
ほら、反論できないくせに噛みついてくる
自分が負けることを許せず、とにかく嘘でも何でも言って負けてないポーズを取るだけのアホ
0687動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:43:46.12ID:JMvEMA9R0
>>684のような相撲板の話をワッチョイになった相撲板で一切書けなくなったのは事実だろ
その事実に反論できずに関係ない板で噛みついてくるのはお前

ワッチョイ相撲板から逃亡した事実を認められず、
自分が負けることを許せず、とにかく嘘でも何でも言って負けてないポーズを取るだけのアホはお前自身だ
0688動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 10:45:51.90ID:104rHG7x0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
一人でその主張何回目?wwwwww
0690動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 11:06:06.29ID:104rHG7x0
増豚はこのQ&Aにあるように気に入らない書き込みをする人を「宇部」と呼び、「死ね」と最大限の言葉で罵るなどしている
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552002388/160

しかも増豚は「宇部」は一人だと言って譲らない
増豚が気に入らない書き込みをする人は同じ人ひとりだけとか頭の構造がどうかしている
そんな前提で噛みつかれても話にならない
まったく訳がわからないことであるが、きっと「宇部」が複数いると増豚の論理が崩壊するのであろう
いや、増豚に論理などないはず
論理がないから結論ありきで同じことを繰り返すのである
0691動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 11:08:25.15ID:JMvEMA9R0
>>690
それで、ワッチョイ相撲板から逃亡したお前は同じ書き込みワッチョイ相撲板でできないんだよね?
おがげで相撲板からマルチコピペ荒らしが消えてせいせいしたわ
そのストレスを関係ない板に相撲板がらみの書き込み貼ることで発散してる歪んだ負け犬
0692動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 11:16:35.97ID:DbsEwbBx0
>>683
>なのにワッチョイになると同時にそいつら全部消えてるやん
今でもAAあるよ
君が誤認しているだけ
ワッチョイは失敗ですな
0693動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 11:22:20.29ID:104rHG7x0
>>691
お前が言うところの「宇部」って結局何人いるの?
お前は正論を言われると負けてないポーズを取って噛みついてくるけど、この質問なら的確に答えられるよね
話がかみ合うようにしたいんで次の中から選んで下さい、お願いします

@0人(「宇部」なんて今はもういない)
A1人(従来通りで考えは変わらず)
B2人以上(複数いる)
0694動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 11:24:09.15ID:JMvEMA9R0
>>692
今のワッチョイ相撲板全体でAAなんて一週間に数件だから
ワッチョイ前は少なく見ても一日数十件あったが
誤認してるのはお前
ワッチョイは成功だった
0695動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 11:25:29.12ID:JMvEMA9R0
>>693
このスレで宇部なんて言ってるのは相撲板から追い出された荒らしのお前だけだが
相撲板に帰ってきたらいくらでも相手してやるよ
ワッチョイ相撲板から逃亡した負け犬の遠吠え実に見苦しい
0696動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 11:39:02.56ID:104rHG7x0
>>695で増豚はついに「宇部」まで否定しだしました
いくら否定しても「宇部」スレを乱立させ、運営により強制dat落ちさせられた事実は消えませんw

〔2019/07/16(火) 〕
増豚が立てた、スレ名に「宇部」が入ってるスレッドが運営により強制dat落ち
(例)
【宇部が】相撲板雑談スレッド15【キチガイ極悪自演荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1559061185/

それに今月も大好きな貴乃花スレで「宇部」って言ってるしw
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558503014/754

754待った名無しさん (ワッチョイ 650b-f7rT)2019/12/04(水) 20:02:30.36ID:3YfaxuUm0
お前がな誰にでも松木と言ってるニート宇部豚!
0697動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 11:41:44.58ID:JMvEMA9R0
>>696
それで、その書き込みが俺やこのスレに何の関係があるんだ?
お前がワッチョイ相撲板から逃げ出した負け犬荒らしだと自己紹介してるだけ
0699動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:13:15.36ID:mBw6WzaQ0
>>667
>相撲板にワッチョイ導入の原因を作った長文マルチコピペ荒らしの>>666が相撲板でマルチコピペ
>が出来なくなった以上、相撲板はワッチョイ導入の成功例です

何度も言われてるけど
それじゃワッチョイの効果じゃ無く
コピペ規制の効果だろ
0700動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:14:27.23ID:104rHG7x0
>>697
ガイジは相撲板に帰れ!
稀勢の里応援スレに一日数百件あったアンチ=「宇部」の書き込みがワッチョイで十数件に激減
お前がこう言ったんだろ、しかもこっちが荒らしてる前提で
だから「宇部」は何人いるんだ?って聞いたんだよ
やってない荒らしにされるは、反論できず話をそらすは、証拠も出さないじゃ話がかみ合うわけない
お前はそうやっていつも逃げるが、それは敗北者の証
もう一度言う、嘘つきのガイジ敗北者は相撲板に帰れ
0704動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:18:35.45ID:JMvEMA9R0
>>700
お前が相撲板に帰ってくるならいつでも相手してやるよ
ワッチョイ相撲板から逃げ回って関係ないスレで相撲板の話をしてるのはお前だ

>稀勢の里応援スレに一日数百件あったアンチ=「宇部」の書き込みがワッチョイで十数件に激減
このスレにそんな書き込み無いが捏造するなよ
0706動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:21:13.12ID:mBw6WzaQ0
むしろ荒らしが消えてないのを認めた上でまだ書き込んでる荒らしに対し
コピペ抑制効果の無いワッチョイの効果だと主張する矛盾に対して説明が必要
0707動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:24:07.58ID:JMvEMA9R0
>>706
今ここを荒らしてるID:104rHG7x0がワッチョイ相撲板から逃げ回ってるように、
ワッチョイ嫌がり荒らしが消えるなんてどこの板でもありえることだろ
それをワッチョイの評価が1mmでも上がることをせず、結論ありきで後付の屁理屈でコピペ規制なんて言い出すお前こそその証拠の説明が必要だ
0708動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:25:26.27ID:JMvEMA9R0
ID:mBw6WzaQ0

は、ワッチョイの評価が1mmでも上がることを許せず、
後付けでワッチョイ以外の荒らしが消えた理由を考えてるんだろ
0712動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:35:31.57ID:104rHG7x0
>>704
>>673
ワッチョイ前まで一日数百件書き込みしてた貴乃花アンチと稀勢の里アンチは書き込みが十数件に激減

わかりやすいように表現変えたら捏造なのかよ
ネトウヨは息を吐くように嘘をつくから話にならない

ワッチョイになって荒らしでない住人さえ心を入れ替えた
だから相撲板から無駄話が消え書き込みが減った
変わってないのはワッチョイ導入の原因となったキチガイ荒らし増豚だけ
0713動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:38:28.88ID:JMvEMA9R0
>>666の書き込みのリンク先の大半が相撲板以外の自分のURLってのが味噌

@AのURLの書き込みはワッチョイ相撲板には一度もできず
Cのこらこら通報批判は、こいつの主張と正反対に通報された荒らしが(規制で?)消えた事実
Dのスレ批判もワッチョイ相撲板で直接できずにワッチョイの無いスレばかりでやってる

コイツ自身がワッチョイ相撲板から逃げ出した荒らし本人
0716動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:42:25.66ID:JMvEMA9R0
>>712
その主張をワッチョイ相撲板でできないんだろお前は

>ワッチョイになって荒らしでない住人さえ心を入れ替えた
>だから相撲板から無駄話が消え書き込みが減った

何の根拠もない空想話

ワッチョイ導入前後が共存してる>>680のスレ見るだけでワッチョイ導入で見事に荒らしが消えてるな
0717動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:43:37.87ID:JMvEMA9R0
>>714
そんなお前はワッチョイ効果を否定したいという結論ありきでコピペ規制なんて言ってるけどその証拠は全くないぞ
0720動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:50:31.52ID:JMvEMA9R0
>>718
お前の主張なら>>712

>ワッチョイになって荒らしでない住人さえ心を入れ替えた
>だから相撲板から無駄話が消え書き込みが減った

ここもっと叩けよ
こいつの言ってる意味わからんだろ
0721動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:53:22.41ID:104rHG7x0
増豚は気に入らない人間は誰でも荒らしにする
こっちは確かに増豚が気に入らない書き込みをして「死ね宇部」と何度も言われた
だがそれだけで荒らしにするからたちが悪い
事実ここでも勝手に荒らしにされている
こっちを荒らしと言ったりワッチョイ導入を自分の手柄と言うなら最低限>>666のよいに証拠を示してまとめろ
それができずにいつまでも口だけなら嘘確定
いいな、誰にでも宇部と言って荒らし扱いしてるニート増豚!
0722動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:55:20.23ID:mBw6WzaQ0
>>720
せやな
そこに関してもっと言うなら

ワッチョイで荒らしだけじゃ無く
普通人の書き込みも減ったって認めるんですねw
0723動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 12:55:32.09ID:JMvEMA9R0
>>721
宇部とか増豚とか相撲板の話ばかりしてるお前は相撲板に帰れって
いくらでも相手してやるから同じ書き込み相撲板にしろよ

ここや規制議論板はワッチョイ嫌いで相撲板から逃げ出したお前が愚痴るスレじゃないぞ
0724動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:04:19.40ID:5jYF2/mt0
荒らしの基準なんて人それぞれだろ
ワッチョイにしたことによってワッチョイ名指し煽りが出るわけだが
ワッチョイなしよりも荒しの種類は増えるし過疎りやすくなる
で議論する住人はどこ行った?煽りしかしなくなった5chなんてもう離れて
twitterやopenに移住してるわけだ
この時に完全匿名板の宣伝が入ったら利用者はごっそり減るだろうよ
だって煽ってる荒しって基本回避不可だし
0726動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:09:21.31ID:5jYF2/mt0
>>725
一理あるけど
それってお前のSNSでしかねえんだよ
元々完全匿名だったものを無理矢理変えたわけだから
悪いのは5チャンネル側にあるんだわ
お前が何と言おうと正当性はないんだよ
追い出していることに変わりねえんだから
0727動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:11:47.14ID:5jYF2/mt0
お前が正しいというなら
ブラウザ板やPink板、実況板にいた連中を戻してみ
それができるなら俺の発言を認めてやるよ
それすらできねえのに利用者を減らすために取ってる行動は異常だと思わないのか?
ワッチョイ賛成派=荒らしってことにはかわりねえよね
0728動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:13:06.66ID:104rHG7x0
>>723
相撲板は第三者がいないからここよりお前の嘘や捏造が酷くなるしw

結局いつも通りの話題そらしでこっちにケチをつけるだけ
自分の主張は証拠をそろえてまとめられないんだな
それじゃ一生敗北のままです
お疲れ様でした
なお、負けてないポーズの糞レスはいりません
0729動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:15:03.51ID:5jYF2/mt0
ブラウザ、pink板 MMO板の連中は煽りや晒し行為が頻発して
5chから離れここにいるんだよ
https://open2ch.net/menu/

おまえの勝手な行動でスレを分裂させて片方は荒らした
ワッチョイ賛成派はこの責任をしっかりとるべきだと思うんだわ
0730動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:15:51.58ID:JMvEMA9R0
>>728
>相撲板は第三者がいないからここよりお前の嘘や捏造が酷くなるしw

意味不明が過ぎるぞお前

お前は相撲板の話しかしないんだったら相撲板に書けって言ってんだよ
ワッチョイ相撲板から逃げ出した敗北者が関係ないスレで愚痴るな
0731動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:18:36.12ID:+JHhsKv80
利用者の立場で言わせてもらえばワッチョイで書き込み数が減ることは悪いことじゃないけどね

住人みんなが書き込み数が多いことが絶対正義だと思ってるとしたらとんだ空想です
0732動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:27:17.04ID:5jYF2/mt0
>>731
全員がそうなら別に構わない
でも全員じゃないだろ
潔癖症のやつは何故twitterにいかなかったんだ?
お前みたいな自己中がいらんことするから荒らしが増えたんだぞ
だって以前の仕様が好きだった奴には居場所がないんだぜ?
SNSもないのだからそりゃ暴れるだろ
0733動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:29:45.34ID:5jYF2/mt0
逆に言うとワッチョイ好きな奴はtwitterもやってるだろ?
twitterとワッチョイはかなり近い仕様なのだから
勝手に変えただけだからopenにいじゅうしてんだぜ
それなら5chが全板のローカルルールにOpen2chのURLを貼っておくべきだと思うんだわ
中途半端な仕様にしてユーザーが変えられるから
ワッチョイにするために荒らし行為をするじゃん?
しかも勢いが多いだけの板は最優先でワッチョイ導入しようとする
で、分裂したら片方は使わないように何度も荒らししながら注意喚起
異常すぎじゃね
0736動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:32:34.03ID:5jYF2/mt0
出ていくことがないから
ワッチョイスレで荒らししても別に構わないよな?
だってワッチョイは気に入らないし煽りが多いからこっちも煽ることは正当性があるといえる

なんで煽ったら駄目なんだ?
教えろガイジ
0737動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:33:33.58ID:5jYF2/mt0
利用者煽って人減らしてもいいだろ?
それがダメってならなんでワッチョイにするのかおしえてくれ

ワッチョイ(名札)って煽って虐めるためにあるもんだろ
俺の使い方まちがってるか?
0738動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:37:16.67ID:+JHhsKv80
ID無
ID有
ワッチョイ

上に行けばいくほど無駄な住人同士のケンカや一人で何役もやってる自演連投が多くなるから
まともな書き込み減ってもそれ以上に無駄な書き込みが減るワッチョイあった方が良い

ワッチョイ嫌ならワッチョイ無いスレ立ててそっちにしか書かなきゃいいんだよ
それか5chから出ていくか

書き込み数や見かけ上の住人数が増えるほど良いってな発想とは相いれない
0739動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:40:43.97ID:5jYF2/mt0
>>738
喧嘩があるのはワッチョイだぞw
ID無もID有もアフィカスにとってはまとめ辛いだけってはなしじゃん
アフィカスのために導入されたのがワッチョイ
アフィカスが発言追うためにワッチョイにして叩いて埃出すんだよ
0743動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:44:41.65ID:5jYF2/mt0
ID無の場合喧嘩しても正しい奴が勝つじゃん
嘘ついたとしてもそれをごり押ししたとしても
間違いは間違いなのだから是正される
でもワッチョイは違うんだよ
一度発言してしまえば名札が変えられないものだからエスカレートしていくじゃん
辞めたら負けってのはID制のときはそこまでなかったろ
だって間違ってたらID変えるだけだったんだし
0749動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:48:23.50ID:5jYF2/mt0
結局こういうのが原因で人減っていくんだろ?
キチガイは回線変えてくるから嫌じゃん?
VPN規制が酷くなったのはワッチョイにできるようになってからだし
巻き添えまである始末
ほんと5chって壊れてね
0751動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:50:06.02ID:5jYF2/mt0
>>748

ないこともあるだろうけど
そういうやつはワッチョイになったら複数回線使って自演するじゃん
そうなると利用者は大幅に減るよな
俺は回線4つしか使えないけどそれでも気に入らない個人を追い出すために執拗に叩くくらいはできる
0753動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:52:34.28ID:5jYF2/mt0
>>750
負け犬ってなんだ?
つまりワッチョイになったら自分は複数回線使ってごり押しするとよく効くからとかだろうか?
お前みたいな思想の奴は複数回線使って自分の主張を確執な物にすることも考えられるよな
ワッチョイ肯定派が勝ちにこだわる人間なら
やはりワッチョイは害悪何では?
0757動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:57:18.00ID:5jYF2/mt0
ワッチョイの場合だと空気が悪くなるんだよ
IDと違って多数が荒らしているように見えるからスレが過疎りやすくなる
過疎スレが導入しようとするのって
もう身内が決まっていてその思想以外受け付けないってことだろ
openやtwitterに移住しているってことは
twitterやopenの方が新規が入って盛り上がるからとかじゃん
ワッチョイは馴染むのが難しくなってるよな
証拠にここにも香ばしいとかいうレスあるじゃん?
ワッチョイだと香ばしいはずっと残るから標的つけられた奴はキチガイに監視されるんだぜ?
嫌になる奴が出て当然だとおもわねえか?
0759動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 13:59:52.32ID:5jYF2/mt0
>>756
アフィカスの可能性は非常に高いよ
Pink板やブラウザ板はそいつらが原因でopenに追いやられたんだし
IPスレに強制変更する奴や、ワッチョイにしてIDのみを荒らし認定するものだから
利用者は居心地が悪くなって移住する形になった
板自体が限界集落になったもんだから、派閥同士が喧嘩し合って煽り合ったりするのがデフォになってる
相撲板もそうじゃん?
ワッチョイになってから名指しで個人叩きしてるよな
0760動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 14:00:42.88ID:5jYF2/mt0
>>758
これが俺の主観というなら客観ということもある
つまり俺と同じ思想持つ人間がかならずいるってことだよ
お前の思想ってなに?こたえてみろ
0765動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/12/21(土) 14:06:00.16ID:5jYF2/mt0
嫌ならお前らが移住したらよかったんだよ
元々2chって匿名でやってきてたのを
一部のガイジがワッチョイ導入しろと荒らしまくってこのスレが出来たわけじゃん


じゃあなんでお前らは上位互換があるのに移住しなかったんだ?
openも2chより運営体制が酷く、気に入らない奴を強制NGにできるから
荒らしがスレ主になると限界集落になったりする
だから元々2chだった頃にいたやつは今の5chが気に入らず
スレ住民を名指しで煽ったりする荒らしになってるってのが現状なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況