X



トップページ運用情報
938コメント251KB
5ch運営、大規模規制しておきながらスクリプトが規制できない
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/27(火) 15:28:55.58ID:td+K/44S0
アホか?
4体くらい大暴れしてるじゃん
0439動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/22(金) 02:10:31.70ID:uG4fZvOO0
気持ち悪い写真がうざい
0443動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/22(金) 04:44:09.58ID:qDYB8jFb0
グロ画像はまだ自分がAIだと教えてくれてるようなものだからわかりやすくてむしろ助かる
画像なしの一見関係ありそうで全然関係ない奴のほうは途中まで読んじゃうからうざい
0445動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/22(金) 09:31:25.22ID:fYNRBfOw0
>>443
しかもレス毎に踏み台PCを変えてるからIDでNG出来ない。
これだけ多くの踏み台PCを持ってることから、かなり大きな組織による犯行だろうね。
0449子どもたち(重度知的障害)◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/09/22(金) 18:59:48.87ID:H2QrOdet0
>>448
「#マネが松ちゃんじゃ書き起こしちゃった」
「#マネがサブンじゃ痩せろー」
「#マネが小茂根ってここらへんじゃない?」
「#マネが日記見てるってチンニング」
「#マネが五郎ってそこらへんだなー?」
「#マネがオナニーならこっちしたー」
「#マネが15じゃいねー」
「#マネが岩手ってゲイ」
「#マネが損害賠償」
「#マネが松ちゃんでこれだな」
「#マネがコンニャク持ってどーゆー意味ー?」
「#マネがオッサン?」
「#岩手くんってゲーイ」
「#マネがサザンの日記な理由ねーだろわ?」
「#マネがここって身体障害者のとこなんだろー?」
「#マネがサザンじゃ知ってて面白いってー?」
「#マネがいなくってユミちゃんったらー」
「#マネがミュージシャンじゃ出られない」
「#マネがこんにちわじゃ友達に思ってないもん」
「#マネがサザンとか白痴だよ?」
「#マネがシール見て?」
「#マネがそれってモンスターなんだよねー?」
「#マネが月賦じゃこれなんだよねー?」
「#マネがユミちゃん達ここ?」
「#マネが勘で出てできるね」
「#マネが兵役で言ったー?」
「#マネが掃除しないってさー?」
「#マネがこれでウッフンなんだよなー?」
「#マネがパチンコじゃそれでやってー?」
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/23(土) 01:59:50.86ID:H4TiuqfB0
自分の書いたスレに必ずスプリクトがいる
なんて書いたら、糖質って言われるかなw
でも、書いていないスレをのぞいてみたら、スプリクトがいない

文体の特徴でも読まれてるのかな?
UPLIFT使ってるからワッチョイの追っかけでもなし。
回線は家と外で別のを使ってるから、ID等でもなし。

頑張って、この壺ハゲって書いてくる
0453動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:41.57ID:e/KkeKK50
>>451 の書き込み見ると背中がぞくっとする感覚を覚える
京アニの青葉くんはみるからに装ってるとわかるけど、461 はまったくそうはみえない
ネタとか詐病とかじゃなくマジモンの精.神.異.常.者.が書いてるように見える
これういうのが一番怖い
0457動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 04:44:33.78ID:9m8L42zH0
別じゃないかな?手口が違うように感じる

追っかけ粘着とまじで似てると思う。
彼らがどういうやり口だったかというと、
とある話題で、スレが良スレになりだすと、仲間になろうとして出てくる。
当然、自分勝手に話し出すので、スルーされる

以後、そのスレが盛り上がり出すと、邪魔しに現れる
ワーワー叫んで語らせないかのように埋め始める。手動で。1000まで。
あるいは、特定の相手が来たら(大抵ハズレw)、グロAAを使って嫌がらせ

そっくりっしょ。スプリクトと。
で、また、このレスに反応してくると思うw
質雑スレなんて奴の居場所だったけど、人が消えたら、そいつも消えたし
0458動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 10:14:44.93ID:zgm8cDin0
ずっとこのスレタイの状態「大規模規制しておきながらスクリプト規制もできない」
なのに何も出来ない中卒運営ちゃん死んでる〜?w
0460動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 10:28:05.25ID:pwUTGK8D0
スクリプトもキチガイだけど運営もゴミすぎる
元々2ちゃんも5ちゃんもIT土方みたいなゴミしかいないんだなとUI見てたら察する
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 11:59:21.38ID:NDN03gT20
ニュース速報+の各スレが凄いスクリプト攻撃されてる!なんとかしろよ運営
0464動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 14:43:40.33ID:+DldbaGB0
ニュー速も多いし、掲示板として機能しないな
0465動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 14:46:51.03ID:AFov69v+0
>>460
X(旧Twitter)は3rdクライアントやガラケーを締め出してクソ重いUI強制しでやがるから更にゴミだよ。
0466動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 14:51:41.72ID:JVPyyM9O0
今の状況だと5ちゃんねる終わりだろう。
Twitterかスレッズに移住を考えるしかない。
0468動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 15:02:42.67ID:YcBe7SRE0
いまだにフィフチャン使ってるのは
windows2000で止まったままだと気が付け!
セキュリティ的に危険だ!

0471動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 15:28:14.97ID:OC8QR1LN0
まーたグロスクリプトきたわ
0474動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 15:52:16.15ID:FeS9g2T10
>>469
いや5ちゃんふぜいがどれだけ儲かるねんw
0475安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:28.06ID:X9yFAoVt0
ちな嫌儲は
デフォ名NG(今ここ)
→ランダム名に対応してきたら名前欄安倍晋三以外NG
→安倍晋三で荒らしてきたらボロ出したレスを名誉毀損として通報
の3重の安倍バリア張ってる
デフォNGしたら想像以上に快適でびびった
0478安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 22:02:07.18ID:X9yFAoVt0
君たちも同じ対策すればいいのに
0479動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 23:10:38.45ID:VgnuP8jv0
ワッチョイのJPWを全部規制すればいいんじゃないの?
JPWってほとんどスクリプトじゃね?
0482動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 23:27:03.86ID:l9LKw8HZ0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  呼んだ?
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0483動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 23:35:29.70ID:z0+94Z2W0
ニュー速+板、自分のスレに返信きてたが
意味不明なレスされてた
まあ明らかにスクリプト荒らしで
下手にスクロールしたらグロ画像に遭遇しそうだから
履歴からそのスレを削除した

いつまでスクリプト荒らしが続くんだろう
0484動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 03:25:54.11ID:T10S8DKQ0
グロ画像何とかしろ!
0485動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 06:07:40.45ID:7BgeJsZC0
余所でやってくださいじゃねーんだよテメーらが余所でやれよクソ役立たずのゴミ運営
0489動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 08:45:01.45ID:kL0iOMEF0
>>481
だから運営の自演だからだって
全体がやってるとまでは言わないが、少なくとも中に潜り込んでるやつがやってるのは間違いない

何年か前に、Youtube板の某スレが凄まじく荒らされたことがあって、重複スレが30本以上も建てられたり
1000レス全てがスクリプトで埋め立てられたりを延々と繰り返されたが、荒らしは絶対規制されなかった
しかしそのスレに一般人がごく普通のレスをすると規制に引っかかりまくり、次々とNGワードが追加されまくり
って異常事態があったんだよ
あれで規制してるやつ=荒らしってわかったわ
0491talker
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:22.32ID:LKw62q5t0
+てスクリプトで埋まってんのに
また継続スレたててんのな
アホだな
0495動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 18:54:16.36ID:+LMtf0wc0
>>489
アホだろお前
0496動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 19:43:30.30ID:vpTRfvVR0
>>489
言いたいことは大体分かる
以前にも批判要望板でエロネタだの訳分からんコピペ連投繰り返してる基地外がいて
ソイツを通報したらソイツではなくて通報人が規制された事例もあったし、
当然荒らしは野放しで荒らし継続中
N+とかでも狂犬がやたらと咬みつきに来て、反撃始めたらいきなり余所されて
そのままねじ込まれることがあった
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 19:45:59.86ID:vpTRfvVR0
>>492
画像リンクはそもそも開かないからヌルーできるが、駄文は超目障り
しかも中途半端に意味が通るからスルーしきれずに目に入ってしまう
奴はそれで嫌気さして5ch離れさせようとしてるが、絶対に遠くには行かんから
だからと言って×も嫌
0498動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/26(火) 02:00:47.36ID:z1zohq0N0
グロ画像は画像だけ一気見する時クソうぜー
それが出来なくなったから面倒くさい
あんな事連日ずっとできるのはクソみたいな人生送ってるゴミクズ確定だわ
0500動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/26(火) 09:51:29.71ID:xgcn0GbO0
>現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。
この攻撃中はUPLIFTユーザーのみが投稿できます

この機会に乗じて有料誘導する朝ましさw
規制したところで対策なんて何もできてないのに
本当ゴミ同士の潰し合い
0502動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/26(火) 16:51:06.04ID:lOF2WfVD0
もうスクリプト荒らしの犯人分かってるのになんで訴えないのか謎すぎる運営
0507動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/26(火) 18:35:35.42ID:iA7WylHg0
また+板あちこちにスクリプト馬鹿が沸いてるぞ
せっかくあちらがミスったのに放置とかお優しいこと
0510動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/26(火) 19:15:00.92ID:4qwLkUtJ0
最近多すぎてまともにレスすら出来んな
0511動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:30.84ID:ShQq6Hgd0
>>509
書けるけど?
0516動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/26(火) 20:22:56.81ID:eW/LS8x70
UPLIFT規制導入してからスクリプト減るどころか急激に増えとるが
浪人導入勧めたらその分踏み台増えるから勢い増すのは当然だが
そんな糞システムでよく利用者様から金盗れるわ
0521動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:44.92ID:ORJGS7Hh0
書けねーぞおい
0524動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 13:37:49.66ID:v3VhpJek0
またまた奴来とるで
しかもスローやから余計タチ悪い
通常のレスに交じって目障りなコメが嫌でも目に入ってくる
0525動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 13:47:14.38ID:WYanbkLl0
もう潰れたほうがいいよ
0526動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:00.90ID:EccJ3Yhh0
ニュー速とかのスレタイと関係ない書き込みみたいなのはなんなの?
AIで適当な書き込み作って自動で投稿してるの?
0527動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:52.43ID:LI3TnH0T0
ニュー速ほんと酷い
まともなスレがほとんど無い
0528動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 16:00:31.53ID:J/7IuQLZ0
あれスクリプトなん?
にしては遅すぎない?
0529動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 16:09:58.13ID:J/7IuQLZ0
難民は荒らしがスレ乱立してる
スレには意味の分からないレス荒らしがスローで書き込み
時々グロ
0530動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 16:17:58.32ID:b6H5W+DI0
>>528
多分だけど以前のような連投は速攻アク禁かかるんじゃね?
0533動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 16:35:21.87ID:J/7IuQLZ0
>>530
今他のスレ確認したら他のスレは勢いよく爆撃してる
芸スポとかそっち並みの速さ
スレ乱立の速度も早いよ
0534動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 16:40:48.11ID:KVXB9D/u0
自分のレスの前と後ろで
話が噛み合ってないスレからは撤退するようにしてる
グロ画像も結構見てしまってイヤになる
0535動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/27(水) 17:01:22.08ID:AoHa6kjo0
>>534
まともな会話が出来ないから仕方ないね
ν速+なんか一瞬でスレが50以上下がる=50以上のスレが上がってくるからどうにもならん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況