X



トップページ運用情報
1002コメント446KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/20(日) 16:02:21.21ID:DwSCHGgp0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です。
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か? User-Agent は何か? → https://www.cloudgate.jp/ua.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(chrome、Edge、IE,、opera、fireFoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5CH、BB2C、5chmate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★14
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1607419312/
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 18:07:45.37ID:BUXbNcl/0
>>103
神の味噌汁
PCがだめでもスマホのキャリア回線とかで書けんかな
もしくは逆とか

俺も芸スポのPC規制長かったからなあ
面倒くさくてろくにブラウザも変えなかったしw
今は巡回先どこでも平気なので解除はきっと来る(と思う
0104動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 18:09:59.41ID:7AIvsDt90
IPUAで細かく条件設定してるんだろうけど、、ムダにマメだなあ
これできっちり妙なのだけはじいくれてるなら文句のつけようがないけど、逆に悪目立ちしてるし
まあ昨日からか今日からかいくつかの過疎板かけるようにしたのはいいけど
0105動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:52.17ID:BUXbNcl/0
>>104
細かく設定してなかったらもっと被害甚大つか、全板規制みたいなことになる人も続出だったのでは

ブラウザ換えれば書けるとか、端末変えたら書けるとか、
書ける手段が何がしか残ってるだけまだいいやとは思ってた
0106動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:16.12ID:baFON3kL0
テスト
0108動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 18:30:46.90ID:cug8ViEU0
>>105
エクストリーム運営擁護
0109動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 18:57:06.52ID:y+KPVjAk0
YouTube板先月からずっとこれが出る
cookie削除もブラウザ変えても直らないし何で規制されたのかも分からない
0111動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 19:06:39.23ID:XQzEXgtq0
早くしろよ競馬板
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 19:17:21.39ID:1u3g2tbs0
荒らしが暴れまわってるせいで規制が拡大してる
0113動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 19:20:34.98ID:1u3g2tbs0
つうか規制を拡大させるより先に
2年以上も暴れまわってる荒らしをいい加減黙らせてくれないかね?
本気で迷惑なんだけど
0114動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 19:23:58.92ID:7AIvsDt90
そもそも荒らし対策とも明言してねえからな
妙な★に権限もたせたらこうなった的な噂がここの過去スレにあったけど、
その噂の方が信用できるレベル
0116動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 19:31:15.59ID:fZBEAVguO
コロコロ荒らしの味方にしか見えない
一般人排除
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2020/12/22(火) 19:32:52.18ID:VsMNBhNc0
この規制が10年以上前ならともかく今は2ちゃんの代わりかそれ以上のモノがいくらでもあるから久々にのんびりROM専やってるわ
0119動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 19:42:20.90ID:xrPdnJNz0
ここ最近話題にあがるffdqもずっと半日ルールのままだよな
ほかにあんのかあんな妙なことしてる板
0120 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 19:47:22.34ID:fCpdL0cN0
テス
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 19:55:35.93ID:BUXbNcl/0
>>119
半日ルールは完全に保守荒らし&自演厨のせい
変えてほしかったら自治スレ立てて板住民で議論して結論まとめて板設定変更スレに陳情に行け
そんなの面倒ってんなら保守荒らし(たぶん今でもデカイ顔と他人事でのさばってる)を恨むなり呪うしかない
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:24.37ID:fZBEAVguO
狼やアイドル板みたいな
連投させないくせに即死設定とかも
コロコロ業者の援護射撃にしか見えない
0123動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 20:03:58.71ID:hBCnmaO20
今日初めてこのエラー出たけど前に出てたHUAWEIの当分お断りしてますと関係あんの?HUAWEIp20で書き込もうとしたらでた。
0124動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 20:08:10.97ID:cug8ViEU0
ガラケー使いが言うと説得力あるな
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 20:28:32.53ID:7qbJBQFR0
用済み同然やったIEなら、N速+書けた>J:COM
OCNも無事やったし、もうここには用無いわ
しばらくの間やったが、お世話になったw
0128動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 21:11:38.00ID:xrPdnJNz0
手持ちのどのブラウザでもかけないのがなんJ
まあほぼ書かないとこではあるんだが…こんな長期間規制してなきゃ気づくこともなかったわ
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/22(火) 22:29:26.98ID:/jQXl1BF0
マジ俺も芸スポ書けるようになってた 一ヶ月以上は書けなかったのに
どういう基準で解除されたかしらんけど、いざ書けるようになったからって別に書きたいスレも無かったな・・・
0132動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 00:31:56.45ID:kj+/u0C60
久々に競馬板で余所くらったけどBB2C→JaneStyleに変えて書き込めた
0133動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 00:42:26.96ID:w7hhuW0U0
日に日に増えてるな
運営はよして
0134動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 04:15:17.94ID:M75VbQbW0
芸スポ相変わらず書き込めないな
「フワちゃん好き」って書き込みたかったんだが何か問題あるのかな
0137 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 06:58:39.15ID:ctVUDSb80
まだかな
0138動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 07:33:50.30ID:31f+W3hQ0
テレ東実況今日も書けず・・・
訳の分からない規制?止めて欲しいんだけど・・・
0141動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 08:21:16.36ID:cKTG4XoF0
いつまで出るんだこれ
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 08:43:03.42ID:uoGFAxqA0
芸スポは規制解除されて書けたのが4日間だけで2度目の規制が、かかったから11月下旬から投稿してない
投稿BANだから、こちらからサービスで、スレが盛り上がるレスを投稿する事は無い 知識も提供しない
0143動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 09:09:58.05ID:aixCOeGK0
テレビドラマはスマホ、PC、Wi-Fi、mobile、専ブラ、ブラウザ
何をやっても書けない
書いてるやつがいるから
これはIP規制かかってるな
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 12:47:39.57ID:TiezpQ9S0
これ、浪人買わせるために無差別にランダムで出してるヤツだよな。
ぶっ殺してえくらいムカつくんだけど。
0147動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 12:56:01.76ID:UQLQFOQJ0
狼もいつの間にかかけなくなってた
年末にかけて規制すげぇな
0148動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 13:00:50.11ID:2HalwESD0
バスケ板は書けるんだけど、格闘技板全然書けない・・・
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 14:11:41.96ID:5QUfc6Md0
行きつけのスレだとここだけjaneではかけない
まあ他で書けるような状況がずっと続くならさして文句もないんだが…
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 15:18:24.90ID:ics8oQwY0
専ブラのユーザーエージェントいじったら
すっと他所でやってくださいだった芸スポ書けたわ
なんか釈然としない
0156動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 16:14:21.36ID:aixCOeGK0
多分当番制
時間置けば書ける
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:02.52ID:h61Q6ZmU0
競馬板が有馬記念なのに過疎ってる😭
0162動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:04.93ID:dDGOJNuy0
ホープフルS
◎オークソレース
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 17:57:21.29ID:dDGOJNuy0
有馬記念
◎クロノジェネシス
0165動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 18:00:03.02ID:RuWMXU3w0
1年規制されて2ヶ月書き込めて半年規制されてまた書けるようになった
つぎはいつ規制されるのか
0167動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 18:20:58.89ID:WNbcIW6H0
スマホからは書き込めない
0169動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:18.50ID:UsvQb3/4O
余所でやれ

何かそういう奴らが集まれる板なりサイトがあったら解決なのにな
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 19:06:10.14ID:cdvJ6NQz0
テスト
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 19:06:45.51ID:Heatj++d0
芸スポでやっと3週間の規制が解除されたと思ったら今度はERROR: 余所でやってください。[weekly]が番組chで出やがった
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 19:09:42.30ID:dcCCQ0QH0
番組chどうなってるの
0175動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:18.63ID:u7ouXfNm0
ラヴズオンリーユーは、
メンコ外して欲しい
0176動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:12.57ID:qTA5u82L0
肛門って書いたら規制された
0177動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:03.57ID:O68yvdKZ0
競馬板もういい加減にして!
なおして下さい お願いします
何ヶ月もしてやっと書け出したと思ってたのに

iPhone、最新式の人はなってないのかなあ
電池も持たなくなってきたし、
機種変更する時かな
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:49.46ID:0UYUjxH70
他の板の書き込みみてるとスマホのアプリで書いてるやつは結構規制くらってるらしいな
まあ俺はPCとフィーチャーホンでしか書かないからスマホは関係ないが
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 22:20:57.01ID:zbPcsjfL0
テスト
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 23:01:14.18ID:BeJan7gj0
またテレ東が書けなくなった
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/23(水) 23:15:42.14ID:ih1UOPpr0
madakayo
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:10.27ID:wu7Fi73w0
結局何が原因なのこれ
0189動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 04:08:27.77ID:KwL7XXfs0
何が理由でこうなってるのか運営が一切言わないんだよな
普通のWebサービスではあり得ないレベルの怠慢だわ
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 04:44:26.17ID:S58mHtV70
F9対策なのか何なのか知らんけど規制にオートで巻き込まれる人の身にもなれよ
クソ
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 05:26:35.39ID:Xv//ugkR0
>>161
どんなのが出るのか今度出たらうpして!
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 06:20:47.62ID:h1qYi3kb0
主要仮想通貨電子ゴミ1号はリップルになりそうだな…笑える
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 06:32:02.28ID:7uZxs3HV0
ドラマ板はChrome以外では書けるようになったけどChromeだと余所→BBQになってCookie消さないと他ブラウザでも書けなくなる。
0198動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 09:41:02.48ID:2Ly4vVVB0
NHKの実況版に何か書き込むと毎回、余所でやれ全板?規制のコンボがくるわけだが
理由をおしえてほしいw
0199動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 10:50:07.95ID:9VWsoy6N0
他のブラウザでかけるってことはUA偽装とかしたら書けるんか?
面倒だしやり方も知らないけど・・・
0200 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 11:05:17.38ID:JzHlDEST0
ドラマ版余所になった
これまで他は駄目でも唯一書き込めてたのに
どうなってるんだ
0201動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/24(木) 11:48:54.63ID:9RvtW9O70
PCの専ブラあかんなあ
余所でやってくださいてなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況