X



トップページ運用情報
1002コメント235KB
5ch不具合報告スレ Session 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/25(金) 14:09:25.87ID:hqQAMFeV0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示
・そして再現できるのなら該当するURLを

★〜前スレ
5ch不具合報告スレ Session 18
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1605772171/
5ch不具合報告スレ Session 19
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608824014/
5ch不具合報告スレ Session 20
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608825885/
5ch不具合報告スレ Session 21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608826209/
5ch不具合報告スレ Session 22
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608852777/
0716動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 11:44:24.25ID:DDFIaJJB0
ある朝なんjのスレ見ようと開いたら、画面にgone.て映って見れません。どうやったら直りますか?
0717動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 11:53:00.45ID:170aGWSV0
同じ板でも書けるスレと書けないスレがある
まだ1000いってないのにもう書けないとか
最近ひどいな
0718動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/09(日) 18:54:33.31ID:LOP581HK0
ぬこがまた落ちてる
0724動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/15(土) 00:12:08.73ID:NOI3+XtM0
>>717
容量上限もある
0725動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/17(月) 09:40:05.83ID:Li7rprqO0
難民板の過去の1000レス行ったスレが落ちずに残ってしまっている件について
0726動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/17(月) 10:51:33.05ID:jG9RlECR0
>>725
残ってないよ
開けるか確かめればわかる
0727動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/17(月) 10:53:15.28ID:jG9RlECR0
名前: 名無し草
E-mail:
内容:
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 720 -> 719:Get subject.txt OK:Check subject.txt 738 -> 719:Overwrite OK)1.69, 1.53, 1.44
age subject:719 dat:719 rebuild OK!


当然このことだとは推定出来たので
ちゃんとsubject.txtは直しておいたよ
0728動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/17(月) 19:19:44.33ID:TZP0JcqPO
「時計が狂っていませんか?」って表示が出て書き込めないけどナニコレ
早見表にも対策がないし…

ちなみにdocomoのAndroid
これは親からガラケー借りて書き込み
0730動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/17(月) 21:20:34.58ID:/OBrNCmi0
>>728
おれも書き込めないから原因教えて

ちなみにPC



これで解決出来ると思う?
0731動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/18(火) 07:42:14.96ID:cWd8T+6e0
PCで大人のモバイルという板のスレがみんな 410gone と表示されて入れなくなった。
ロムってるので荒らし行為はしてません。スマホでは問題なく見れるのだが……
どうすればいいでしょうか。
 
0732動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/18(火) 08:57:06.56ID:c7ZukMzs0
ほんとクソみたいなサイトになったよね。
2ちゃん時代よりすべてにおいて劣ってる。

IDコロコロしてるクソ工作員ばかりが大量に書き込めるシステム。
だから五毛と奇形チョン猿がのさばるようになった。
0734動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/18(火) 14:31:55.86ID:9x08VGtf0
>>732
ネトウヨのふりして暴言吐いてるのもそいつらって感じがする
スレ立てしてる奴等がおそらくそれ
日本語が極端に拙い
態々難しい単語や言い回しで誤用
明らかに変な日本語の奴がいる
0735 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:46.51ID:dh6CHL0m0
>>728,730
ブラウザは何使ってる?自分の端末の時計は日本時間に合ってる?
「時計が狂っていませんか?(Diff:***)」の「***」の部分の数字はいくらになってる?

>>729
ウェブブラウザから書き込む場合はサーバが決める
専ブラから書き込む場合は端末が決める

>>731
>>722
0738動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/21(金) 05:17:03.74ID:xGyJm58S0
Error 504 Ray ID: *** • 2021-05-20 20:15:48 UTC
Gateway time-out
You
Browser Working
Tokyo
Cloudflare Working
hayabusa9.5ch.net
Host Error
0739動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/25(火) 09:37:41.06ID:OCGeg2Z+0
鯖落ち05/25 09:36
swallow.5ch.net 05/25 09:35
egg.5ch.net 05/25 09:35
matsuri.5ch.net 05/25 09:34
matsuri.5ch.net 05/25 09:33
mevius.5ch.net 05/25 09:33
nhk2.5ch.net 05/25 09:32
matsuri.5ch.net 05/25 09:32
agree.5ch.net 05/25 09:32
nhk2.5ch.net 05/25 09:32
nhk2.5ch.net 05/25 09:31
mevius.5ch.net 05/25 09:31
mevius.5ch.net 05/25 09:30
mevius.5ch.net 05/25 09:30
nhk2.5ch.net 05/25 09:29
nhk2.5ch.net 05/25 09:29
mevius.5ch.net 05/25 09:28
mevius.5ch.net 05/25 09:27
0741High Sierra Sky ★
垢版 |
2021/05/25(火) 14:42:44.05ID:CAP_USER9
We scheduled the server maintenance at 06 AM - 07 AM Fri. 28th. May JST.
Some server will be expected downtime 30 minutes, except for any BBS servers.
We apologize for the inconvenience.
0742動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/25(火) 18:46:42.88ID:0p2jck+T0
競馬板もニュー速+もgoneされて何も見られん
この規制何とかしてくれ
0743動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/25(火) 21:09:04.67ID:89d/4uS/0
規制しまくり以外にもバグでまくってるの?
今の運営なんにも対処する気ないっぽいんだけど…
0746動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/26(水) 14:37:39.13ID:I2+l4GxZ0
今月頭にも出ているけど >>591
JDのおばちゃんそろそろ痴呆が始まっちゃったのかな
0748動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/26(水) 20:39:27.01ID:6kRZMtOR0
>>746
あらやだ( ゚д゚ )
どこかのおぢさんが何か言ってるわw\(^o^)/
うっさいわね私が久しぶりって言ったら他の人が久しぶりじゃなくても久しぶりなのよ!w

て言うか
4月30日なんか人足りなくて6.5連勤で半分は最前線にいたのよ5ちゃんとか開いてる暇もなかったわw(#゚∀゚)=3=3=3
最低限High Sierra Sky ★の動きくらいはチェックしてたんだけど(;∀;)

…て、ここ不具合スレじゃないのよ今気づいたわww
0749動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/26(水) 20:50:11.55ID:6kRZMtOR0
あそうそう、High Sierra Sky ★でもどこかのおぢさん(クス)でもいいけど
札幌のおぢさんとチャットできるなら伝えて
思惑ありそうな人もいるみたいだけどみんなそれなりに心配してるからって
規制に引っ掛かって書けないでいるなら、
いつでもどこでもどんな名前名乗っても簡単に書けるようにしてあげてw
たぶん★ならそうしてあるとは思うんだけど
あの人ただのコテとかいろんなの使うでしょw

あとは時間できたらまた巣で連投するわw
またねおぢさま\(^o^)/
0752動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/28(金) 14:33:56.79ID:KMSsFWPb0
https://nginx.org/
1.20.1 出たぞ
0753 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 14:47:34.70ID:P/Subn2n0
>>742
どういう状況でgoneになったか書くといいかも
リロードしまくっててgoneになったのなら何ともされなそうだけど、
↓こういうのなら何とかされてもよさそう

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1582507129/100-101n
> 100心得をよく読みましょう2021/05/20(木) 09:43:07.51ID:/XnTmugQ
> 複レスされてるレスにうっかりカーソル乗せただけでGone食らって笑うわ
> このゴミシステムさっさと廃止してくれ
>
> 101心得をよく読みましょう2021/05/20(木) 10:17:06.61ID:xsNSQduo
> >>100
> それあるよな
> リロードならともかく勝手にそれは納得いかない

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1609001744/788
> 788動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2021/05/25(火) 10:41:01.27ID:qzIVdImy0
> 自分の場合ブラウザでスレ開いてアンカーポップアップをマウスオーバーでちょろちょろしてたらGone規制食らったんだよな
> ポップアップ出すたびにread.cgi叩いてるなら設計がアホとちゃうかこれ
0755ええんかー
垢版 |
2021/05/30(日) 17:29:26.37ID:wgPNS48U0
スレが1000も言っていないのに、

 パソコンからライブでレスしようとするとエラー、クロームでレスしようとすると、「このスレはもう書けません」になる。30しか言っていないスレもそう。
 で、携帯でジャンスタイルではレスできる。

 なんなの、これ?
0756ええんかー
垢版 |
2021/05/30(日) 17:30:54.72ID:wgPNS48U0
>>744
 scにみんなで移住できればいいんだけどね。
0757動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 17:48:37.52ID:BrJDTIXG0
部分的には移住が進んでる

一番制約になってるのがヘッドラインと検索なのでこれの上位互換が登場したらかなり変わる
現状でhttp://headline.5ch.net/bbynews/に代わるサービスはない
0758動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 18:22:21.18ID:1SH3GFis0
>>756
scに書き込むと幽霊になった気分になるもん誰も相手してくれない
そりゃこっちは見えても周りからは見えてないんだからさ
0760動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/31(月) 00:24:42.97ID:wDKX3bZW0
競馬板のTATESUGI値なのですがSETTING.TXTの表記である16と明らかに違っていると思われます
実際の数値とSETTING.TXTが食い違っているということはあり得るのでしょうか?
0761ええんかー
垢版 |
2021/06/01(火) 07:34:13.73ID:JTArzaM90
>>759 だれもレスしてくれないよ
0762 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/01(火) 09:20:45.74ID:0qvpAmfI0
>>755
どの板で?
そのレスはパソコンの Chrome からの書き込み?
それとも、携帯の JaneStyle からのあ書き込み?
そのスレが誰も書けないスレという意味ではなくて、規制されてるだけかと

>>758
scを見てれば、netのレスもscのレスも見れる
みんながscを見るようになれば、書き込みもscにするようになる

>>769
食い違っているということはないと思うけど、
数値か同じでも、スレ立て規制の仕様が変わってる可能性は大いにある
0763動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/01(火) 11:16:45.90ID:R/0l06PA0
>>762
明らかにおかしいんですよね
ずっとSETTING上は16で去年はたしかに感覚的にも16くらいだったんですけど今は96とかそれぐらいの気がするんですよね
0764動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/01(火) 15:31:10.64ID:57NbSRFW0
TATESUGIは仕様が変わったぞ
0766動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/01(火) 19:50:19.92ID:uixayTn70
>>763
横すまん
見てみたけど競馬板はBBS_THREAD_TATESUGI=16のままだよ
変更について詳しくは↓
 新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
https://info.5ch.net/index.php/%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%8B%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8C%E2%80%A6#while_in_this_host
0768動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/01(火) 20:42:26.71ID:Zqcifb3K0
>>766
最適化されて立てやすくなるとあるんですけど明らかにSETTINGにある16より立てにくくなってる気が…
ノーカウントになる浪人のスレも合わせて板に120くらいたってやっと同一IPグループから立てられるような感覚
0770動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/01(火) 21:52:35.90ID:Zqcifb3K0
>>769
Wi-Fi回線のIP変えてその都度試してみても同じなんですよね
一度立てると100スレ(浪人持ちであろうスレ込み)以上立たないと同じIPからは立てられない
そこまで1つの板に極端にグループに偏りがあるとも思えませんが
SETTING.TXTのページでは16になっているものの内部で96になってるとかそんなとこじゃないんでしょうか
0771動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/01(火) 22:03:56.67ID:57NbSRFW0
AS番号で言うと
SOFTBANKとかKDDIとかは広範囲な気がしますね
OCNは組織としては大きいけど
IPレンジはズタズタのバラバラって感じですね
0772動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:57.66ID:cogwXTbi0
>>770
> Wi-Fi回線のIP変えてその都度試してみても同じなんですよね
そりゃそうやろ

> SETTING.TXTのページでは16になっているものの内部で96になってるとかそんなとこじゃないんでしょうか
アホか
0773動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/04(金) 23:31:36.98ID:M/Q27vUI0
1427 1427 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 38秒
0774ええんかー
垢版 |
2021/06/05(土) 07:48:52.87ID:/Z1SFPQb0
>>762
 規制なら規制と表示されればわかるんだけど、
0775ええんかー
垢版 |
2021/06/05(土) 08:39:43.61ID:WXP2tnYn0
1427 1427 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 38秒
0776動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/05(土) 12:09:20.49ID:y0qH4CSb0
運営の人
一部の板でやってると思われるbbs.cgiで__cfduidクッキーをチェックする規制は撤廃したほうがいいんじゃないですかね
__cfduidはもう廃止されてますよ
0777動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/05(土) 13:03:32.16ID:CfxC4OQI0
超過疎スレの囲碁オセロ板がGone.表示されるんだけど
どういう法則なんだこれ
0785動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/15(火) 23:37:18.45ID:REIY1EQS0
すんげーおもいんだけど
0787動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:00:37.92ID:5LiSH+i/0
>>776
山下はまともに実装できないまま
Deprecatingかw
0789動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:10:17.14ID:c+aZobfD0
JANESTYLEなんやけど5chAPIのログインに失敗しましたとかでてなんもできん
0790動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:11:52.14ID:QwwZB0LQ0
俺もJANEダメだ。
0792動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:16:44.67ID:bp1ZZFPY0
>>791
同じ人がいた
0793動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:20:55.49ID:7RR5uPzJ0
同じくchmateスレ開けられない
0796動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:36:08.26ID:/5rQo1oh0
Jane、本体もログインして書き込み不可
同様に5chAPIエラー
ronin不具合だわ
0797動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:42:53.46ID:KDjZNvDl0
サーバー側の問題
クライアントは関係ない
運営は働けよクソが
0799動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:50:37.15ID:aFBKPl1j0
janeログインエラーで広告が復活したじゃないか
はよ直せ
0800動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:55:03.63ID:H6hcZ4EU0
スマホの専ブラだとスレッド開こうとするとアプリ自体落ちるw
0801動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:58:49.44ID:h5AYHkOR0
ひどい
0802動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 00:58:49.99ID:QA4v0eMW0
はよなんとかしろ
0804動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:00:27.00ID:KDjZNvDl0
こんな問題ですら簡単に復旧出来ないとかどれだけ5chのエンジニアが無能なのかを表してるわ
0805動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:00:38.07ID:Sa4b5FQD0
JaneStyle
エラーが無限ループして何もできんw
0806動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:08:26.56ID:h5AYHkOR0
もうだめやああ
0807動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:08:26.56ID:h5AYHkOR0
もうだめやああ
0808動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:09:41.96ID:GEI8JmGC0
Live5chでもダメです
これは一般ブラウザで書きました
0809動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:09:56.66ID:EI6vPQC90
テス
0810動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:12:12.13ID:FzEppOpR0
JaneはSIDが取得できないって出る
他のアプリも全滅だ
なにこれ?
0811動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:12:25.51ID:mG8TLLIq0
肝心な時にこうなる
0812動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:17:35.32ID:hXNrEMwU0
はよなんとかせぇ無能
0814動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:23:24.86ID:laipsHhn0
APIが死んでるんだろ
PC版5ch→OK
スマホ版5ch→NG
専ブラ→NG
0815動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/18(金) 01:26:49.02ID:BTVC3nMe0
ブラウザの問題じゃないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況