X



トップページ運用情報
1002コメント403KB

元祖 あたしがふと思った些細な事  IN避難所

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川 `谷´ piko
垢版 |
2021/01/05(火) 21:39:06.40ID:i8JJKnff0
新年号
0532ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 09:12:38.22ID:6gfBMgBh0
おはよう〜メリクリ〜〜🎄🎅⛄
なんか今朝、テレビのコメンテイターで最近は宗教でメリー・クリスマスと言えない人もあるから言わないほうがいいとか言ってるバカいたけど、
キリスト教の人でもあけましておめでとうとか日本にいる西洋人言うんだから普通に言えばいいのよね、そこまで頑ななのはカルト教でしょうに。アホかと思うわ。バカみたいなのテレビに出しすぎよ
0533ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 09:18:49.15ID:6gfBMgBh0
今日は、洗濯したら手羽先買いに行くのよ〜〜チキンレッグなんて高くて買えないお給料前じゃない?
子無しに給付金くれなかったんだし、仕方ないわよね、子ありのネグレクト夫婦のほうが外食したり遊びに行ったりしてあたしたちより楽しそうでいいわよね〜〜
手羽先を塩コショウして焼いてオリーブオイルかけて食べるわ、これでも充分よね、子供の時の🎅は手羽先ばっかりだったわあたしら貧乏人の家の子供だったしさあ。
昔は安くてビニールにドサッと買えたのよね、近所の仲良くしてる子供の家のオバちゃん所の家族とでクリスマスパーティーしたの覚えてるわ
チョコレートのタカラブネのクリスマスケーキに、手羽先どんどん母親たちが焼いてくれて、おにぎりとかウインナーもあって、電気消してケーキにろうそく立ててきよしこの夜歌ったのよね。
懐かしいわ、どこの家もクリスマスお祝いしたよね。昭和50年代📻📺❄
0534ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 09:23:48.87ID:6gfBMgBh0
ボロ長屋でも夢があったわね、そしてケーキを食べたらその近所の子供とクリスマス・プレゼント交換をするの。子供がお小遣いで買うから消しゴムとか鉛筆とかそんなのだったけど、変わったの売ってる店探して結構遠くまで行ったりもして楽しかったわ
小学校でもクリスマス会したの覚えてるわ、あの頃は本当に小学校も自由で楽しかった
部屋をみんなで飾り付けて、お菓子もちよって食べても良かったんだもの、先生もかくし芸で手品してくれたりして、本当にあの時代が懐かしいわね
何がメリー・クリスマスと言ってはだめよ、そうやって貴様みたいなのがジワジワ通年を変えていくからおかしくなるんだろが。
アホみたいなのテレビに出すなカルトめが
0535ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 09:24:05.48ID:6gfBMgBh0
お洗濯しましょ
0536動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 09:24:28.25ID:YQNVOdoT0
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡c⌒っ゚Д゚)っ ズサーッ!!
0537動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:45.57ID:a+zUU4lp0
>>533
あら、手羽先良いわね〜お安いし充分よ
姐さんも今年は気分の落ちることばかりだったと思うけど、クリスマスを楽しくお過ごしになってね🎄
0539動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 21:34:18.19ID:qPVXS0C40
水炊きにしても美味しいわよねコラーゲンたっぷりw
0540動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 21:35:15.24ID:qPVXS0C40
>>534
星飛雄馬の漫画思い出すわwそんな感じよねw
0541ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 21:58:13.78ID:6gfBMgBh0
寝る前で言い足らずだったから補足として言えば海外ではHappy Holidayを使う人が増えたのよ、でもアメリカ人は近年またメリクリって割と使うのよね。日本で言えば良いお年をとは言うけどあけおめは言わないみたいなのね。
でもこれを日本人が真似る必要はないとあたしは思ってるのよ。ネイティブじゃないんだもの。
キリストの生誕を祝うことを中心とすべきでない!なんて人が頑なにメリクリ拒否するんだけど、それは移民も多くて多民族だからなの。日本に置いてのメリクリはほぼ商業でしょ。
それをいちいちネイティブの感覚になぞらえて使わないほうがとか言うのがどうなのよと言ってるだけで、
海外の猿真似をするのが正しいとはあたしは思ってないと言うことよ。Seasons Greetingsを使う人もあるけどあれって、賀正!とか言うのと同じで違和感あるわよね
どっちにしても日本人には関係ないことよ
0542ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:04:56.04ID:6gfBMgBh0
happy holidaysも昔からメリクリにワンセットで言ってたけど、オバマのあたりから言論狩りみたいにメリクリ弾圧したような気がするわ。でも最近はアメリカの動画見ててもメリクリ言う人また多いと感じるけどね
あたしの感じ方ですが
0543ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:07:56.71ID:6gfBMgBh0
西洋圏である問題をわざわざ日本に持ち込まなくてもいいんではと思うって話よ。持ち込むならもっと他の事を持ち込めって思ってる方だからね。ハロウィンみたいにまるで無関係なものを遊びとして捉える日本人に、そんな宗教戦争的な事で言わないほうがとか誘導する必要はないでしょうって思ってると言うこと
0546ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:24:04.71ID:6gfBMgBh0
あらなにも知らないわよ?夢でみた話をしてるのよⓌ
いつも夢の話を延々としているのですⓌ
0547ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:32:46.28ID:6gfBMgBh0
多様性ある社会にするにはこうした方がいいとか余計な事をいうほうがならないと思います
気づいたら自然とそれが近くに存在してあって、それが普通なんだと思える社会になればいいだけで、最近は使わないほうがいいよ?なんて言うことがもうすでにファシストよね。そういうやり方で無理やり仲良しこよしを作らせるやり方は暴力改革じゃないのよ
としか思わないわけよ。まあいいか夢の話だしw
メリクリ〜〜〜〜𖥍↟⌂*𝕄𝕖𝕣𝕣𝕪 ℂ𝕙𝕣𝕚𝕤𝕥𝕞𝕒𝕤*⌂↟
0548ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:43:10.67ID:6gfBMgBh0
イルミネーションも最近は電球よりカラフルライトアップが人気になってきたわね
電球チカチカさせてる日本の飾ってるオタクも家を紫やピンクにサーチライトで照らしたらどうよあたしが金持ちならそうするわ
クスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクス
照らせるものもないので照らさないけどさ、痴漢のおっさんなら懐中電灯で股間照らして歩くんだろうけどあたしはマトモです
wwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1631224840/321
0549ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:25.20ID:6gfBMgBh0
そういうことを世間に教えて広めたらいいじゃない西洋ではーって。
きれいなものにみんな癒やされたいんだからさ
マスコミの役割ってギスギスさせることなの?そこがおかしいわけよ
つかもうクリスマスなのにごちゃごちゃ言うのやめるわ(-_-;)楽しく過ごさないとだめね 夜勤の支度しよ
0550動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/23(木) 23:00:18.37ID:HfOlsAvk0
>>548
ワムのラスト・クリスマスって凄いね、今でもやっぱりクリスマスマーケットでかかってるんだもんね
日本の山下達郎のと同じだよね
0551観音寺
垢版 |
2021/12/24(金) 00:46:01.72ID:RlSgfrIn0
キヌエどうしたんだろうね。おとなしいよね。
0553動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/24(金) 11:43:49.50ID:IM8+yhXD0
May the unfortunate people have Amazing Grace.
どうかしら........英語姐さんを参考にして変えてみたんだけど.......
0554動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/24(金) 13:17:52.76ID:zR8f6uAA0
Amazing Graceって賛美歌のタイトルよね。
例えばあなたが悲しみの縁にあるひとへ神の加護を願っていると言いたいたらGod bless youでいいんじゃない
あたしならMay God bless a person who is feeling griefにするわ〜〜〜〜
God be with youでもいいんじゃない?
文法とかよくわかんないけど間違ってたらごめんあさーせ〜〜
0555ピ(`ε´ピ
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:39.44ID:LmBzbooM0
あら皆さん来ていたのね
メリクリ〜〜‧⁺◟🦌🛷ྀི𓂃˚ ༘ •₊ 🎁 ˎˊ˗
今朝は仕事帰りに西洋の方を向いて日本と西洋の平和を祈って帰ってきたわ
0556ピ(`ε´ピ
垢版 |
2021/12/24(金) 13:23:49.24ID:LmBzbooM0
今夜は手羽先を焼くしクノールのスープもあるし🎅🎄のお食事は完璧だわ!!ケーキは給料日28日にお預けなの

(-_-;)そんなもん買える余裕ありませんのよ
子供の給付の連中は10万貰って浮かれ踊ってケーキ屋並んでるわね。
0557動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/24(金) 13:25:13.84ID:Pr/e35bt0
>>555
日本と西洋しか祈らないとか考えるのがまたあんたらしくて吹いたわww
0558ピ(`ε´ピ
垢版 |
2021/12/24(金) 13:29:03.39ID:LmBzbooM0
あら、韓国だと日本人嫌いでない人々の幸せは願うわ?韓国人とか知り合いにもいるし。でも他の嫌いな国の名前をクリスマスに書くのが嫌だから濁してるのに察しなさいよ(¬_¬)
0560ピ(`ε´ピ
垢版 |
2021/12/24(金) 13:35:47.18ID:LmBzbooM0
洗い物して、手羽先を塩もみしておかなくちゃ
またロビー板のクリスマススレに今日聴きたい歌を貼るわ〜〜〜またね〜〜〜🌹🎄
0563キヌエ・リー
垢版 |
2021/12/24(金) 14:18:28.36ID:1ANJozT10
あたい元気よ?余所すぎてかけないのよ
パソコンとかないのに酷いよね
つかクリスマスにも学んでいてすごいわ
アタイも何か学ぼうかしら!!!!!
0565動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/24(金) 14:59:39.07ID:eJGxBWCq0
May the force be with you.
って有名なセンテンスがありますね
文法はおかしいけれども
may be とすると
maybe(たぶん)
になっちゃうからね
(文章だと判るが口語では判らない)
0566キヌエ・リー
垢版 |
2021/12/24(金) 15:12:09.46ID:/uqKJIMa0
クリスマスなのに貧乏人に給付金しないで金持ち子持ちに金ばら撒いたシナ畜カル党に本当の神の怒りの稲妻が落ちますように

も英語にしてよ
0567キヌエ・リー
垢版 |
2021/12/24(金) 15:13:10.21ID:/uqKJIMa0
来年も悲惨な歳になるぞこの国は
今日なんて乞食に物や金やらないとだめな日よねアメリカでは
0568キヌエ・リー
垢版 |
2021/12/24(金) 15:16:26.19ID:/uqKJIMa0
言い方間違えた
ホームレス
0569動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/24(金) 17:14:42.81ID:0JPoouCs0
皆さんめりーの🌰ーですわよーーあら、またスマホで喚き散らす人が1名来てたのねえ、クリスマスでも絹江にはお構いなしなのねえ....................w
0570動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/24(金) 17:19:33.16ID:jC295rqT0
>>560
貼りはまだなのね、ああクリスマス礼拝に出たのね。今夜も夜勤でしょう?風邪ひかないでねララ姐さん。
よく寝てるのか心配だわ?
0572動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:40.98ID:p/hfLLOl0
老生も「さい〜れん〜ない〜ほら(horror)〜〜ない〜、悪いごはいねがぁ〜」と懐中電灯で雁首を照らしナマハゲぷれい で
子供たちの良い発育をうながす爺になりたい そんな2021クリスマス東日本ドドド闇田舎より
0573動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/25(土) 14:16:00.83ID:/UI3UQLE0
姉妹スレにもいろんな人がやってきていてある意味面白いクリスマスだったわね
てかペコエは何してるの?疲れてるのかな。今日聴きたいものを早くロビーに貼りなさいよ気になるわ?
0574キヌエ
垢版 |
2021/12/25(土) 17:18:09.38ID:+hw9Okwx0
今日も🎄🛷🦌🎅🏻ねーーチキンライスして食べるわー
アタイらにはやっぱチキンライスだよねーーー
姐さんたちクリスマス楽しんでますかーー元気ですかーーー!!ダーーーーーーー!!!!
0575ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/26(日) 04:10:01.26ID:AwWyuIYr0
>>570
今年はCHRISTMASと夜勤がぶつかったしやらなくちゃならないことが多くて、のんびり書き込みなんてできなかったの(╯•ω•╰)
ゴロゴロしてる時はずっとLondonとDublinのライブ映像とか4K配信であっちのクリスマスホリデーを見ていて、。5ちゃんねるに来ても明るい話題がないじゃない、年末の年末に沙也加ちゃんにすっかり嫌な気分にドヨーンとなってしまったし、スレはどこも規制規制で人が激減していて、人を攻撃するような人だけが自演して多いし、なんか今までの5ちゃんねると様変わりして戸惑う事も増えたわよね。クリスマス関連のスレなんて昔はすぐに埋まってたのに全然よね。
0576ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/26(日) 04:12:05.89ID:AwWyuIYr0
でも、まだクリスマスは続いてるから終わらないわよ!!
0577ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/26(日) 05:06:23.21ID:AwWyuIYr0
音楽って若いときは毎日聴きたかったけど、50になった途端聴きたいときと聴きたくないときに結構波があることに気付いたの。
だから以前、Bluetoothの今風なワイヤレスイヤホンが高かったけど無理して買ったのに、出かけるときも聴いてないことが増えたわ。音楽を常に聴いてたいより聴きたくない日が増えたのが不思議だわ。
30代の頃まで、朝から晩まで音楽常に聴いてたのに不思議よね。人間て老化していくと味の好みも変わるけど、ジワジワといろんなことが、細胞も変わって、姿に面影はあれども別人になって行くんだとひしひしとかんじます。

食パン食べよ
0578ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/26(日) 05:13:45.83ID:AwWyuIYr0
はあーあ。給料は火曜日。イルミネーションは2月とかまでどこでもしてるけど、雄大なクリスマツリーを写メしたかったのはもう期待できないよね。
今年はなんだかろくな年末じゃなかったわ。もろに連勤とクリスマスがぶつかったし。
でも、次は和にこだわって神社写メ練り歩きしようかしら?いろんな神社のお正月の拝殿写し歩くのもご利益ありそうよね、キリスト様プラス日本の神様を味方に付けて来年こそは良い年にしたいわ!!!(ง •̀ω•́)ง ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ
どこかにイスラムの祈るとこ見つけたら一緒に100均のガーデニングコーナーに丸めて置いてるゴザ引いて土下座して祈ろうかな。なんだってくるもの拒まないわよ!!あたしは!!!!!
0579ペ`谷´コ
垢版 |
2021/12/26(日) 05:18:51.79ID:AwWyuIYr0
今夜も仕事。もう疲れたわ。クリスマケーキも買えなかったし、生活費も底を付いてクリスマスどころではなかったわ
あたしは写メしだしてから交通費がものすごくかかるのよ...1回出かけると、バスや地下鉄乗り継ぐとあっという間に往復1500円超えるし。それでも田舎に住んでたらなんも写したくなるものがないから出るしかないよね街や地方へ。市内でも北区なんか行こうと思えば片道1000円以上なのよ?ふざけ過ぎよね私鉄高すぎるわ駅舎ボロボロのくせに!!!金のかからない趣味はないと言うけど本当にだわよ。スマホさえ持ってれば金がかからないわ〜〜写真は〜〜〜〜〜とか思って始めたら足代に出費がかさむ事に気付いたわけよ(_ _|||)
0580動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/26(日) 05:49:34.52ID:gVsFak210
>>578
おはようーあれってゴザじゃなくて何か決まった敷物だと思うわよ?そんなもん敷いて冷やかしみたいにしてると信者につまみ出されるんじゃないの?ww
立ち止まって側でものすごいじーっと見てるのは想像できるわww
0581動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/26(日) 07:56:11.59ID:1aLTHo7M0
>>579
怒りくるうとキチガイになるけど普段は温厚なあなただから頑張ってるけど、ヤンチャなノンケのオッサンだとジョーカーになっても仕方ないかもしれないよね。働いてるのにケーキも買えなかったとか可哀想に...
厚生省が生活困窮相談の激増を発表しているわ。
0583動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/26(日) 08:14:49.60ID:AcmpNCBS0
ヤフコメは密告とアレ
5ちゃんはブルドック
もっと他にないのかよ
あたし凄く思うわ
0584動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/26(日) 09:19:06.64ID:hh82uoVB0
>>570
クリスマス終わってからだったわね。でも流石だわ泣いたわ( ;∀;)この人は本当に不幸を絵に書いたような人生だから選ぶものが心に響くのよ。やいやい言ってたんだからありがとうと言っときなさいよ

もうすぐクリスマスね。。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1631224840/
0585房枝
垢版 |
2021/12/27(月) 18:06:30.71ID:viCIhaKp0
>>584
あの雪景色ホンモノだと思い込んだわw
どうやってやるのか興味がないのでわからないけどピコエもそういうの本当に好きよね。目が痛くならないのかしら?同世代だから思うわ?老眼よお?50なのよ?
0586房枝
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:58.34ID:viCIhaKp0
どっから見つけて来るのか?普段聴いてるんだろうけど誰だかよくわからないマイナーな人のカヴァーとかはたいてい絶品よね。それは本当に感謝してる。前から思ってた。オリジナルより良いのなんて溢れてるよね今時。
0587キヌエ・リー
垢版 |
2021/12/28(火) 09:30:20.00ID:EQIonjbt0
また房枝が来てるクスクスクスクククスクスクスクスクククス
0588動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/29(水) 12:27:00.06ID:mVnJT9I00
12〜翌年2月 クリスマス、正月、バレンタイン ”家族、カップル”メインのイベント目白押しの今、高齢チョンガーの老生も老骨をバラ鞭で叩かれる痛さです 
0589動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/29(水) 13:59:02.16ID:8pRPbJFX0
もうみなさん心を透明にして自分を消して世間の公務員や悪さして銭儲けしてる連中が魚市場で何万も使っていい正月迎えてるのを歯ぎしりしながら時がすぎるのを待ちましょう!!!
0590動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/29(水) 14:05:59.38ID:8pRPbJFX0
間違えた
いい親の下に生まれて教育とか受けれたりコネで公務員やいい会社に入っただけの連中がーに変えます
0591動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/29(水) 14:06:49.61ID:8pRPbJFX0
心を透明にそして無にして早く正月なんか終われーーーーーとか歯ぎしりしながら祈りましょう!
0592動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/29(水) 14:45:39.28ID:nhBjHT2u0
キヌエさんは名無しでもよくわかるわ〜
透明にとか言ってて歯ぎしりして妬んでるなら透明になってないよ〜ワラワラワラワラ
0593レレヽ(o`Д´o)ノ
垢版 |
2021/12/29(水) 19:02:22.88ID:YZb2lu8d0
あと2日ね、。今年はなんか印象の薄い1年だったわ。オリンピックもなんだかトム・デイリーしか覚えてないし、。やっぱりコロナでマスクがなくなったりしたあの頃が一番強烈だったわよね。マスクを求めて、人が殺到してつかみ合いの喧嘩始めたり。とんでもない事を見せつけられたわ。。あの頃からなんかこの国明らかにへんな方に走ってる気がしてならないよね
さあ、岸田さんが変えていくのかしらねえ?
昨日の朝、地元の駅前に維新の女性議員さんが立っていて、年末年始だけど庶民の暮らしには冷たい風が吹きすさぶ昨今です、どんなことでもお困りの方は年末年始であっても私達にいつでも相談なさってくださいと声かけしていたわ。
素敵なことよね議員てそうでなければならないのでは。いつも当選してる公明自民のおっさんはスピーカで凱旋しながら来年もよろしくよろしくって名前連呼してさ、うるさいのよ!頭痛いのよ!目立つパフォーマンスより、寄り添えよ。とあたしは思いますけどね、岸田さんがそういう因子もちゃんと是正していくのかしら?
どうなのかしらね〜〜〜〜〜
0594レレヽ(o`Д´o)ノ
垢版 |
2021/12/29(水) 19:05:35.96ID:YZb2lu8d0
もう派手なパフォーマンスや政治家のふんぞり返った態度なんてお腹いっぱい。地域の催しに出ました出ましただと?
催しなんかしてるのはほんとに困ってるやつなんていねんだよ
そこらを静かにひっそり歩いて公園に座ってるような人が自殺してたり、悲しんでたりするわけよ。
目立つアピールなんかいらないから!!
コノヤロー!!レレ怒ってる!!
0595レレヽ(o`Д´o)ノ
垢版 |
2021/12/29(水) 19:06:23.48ID:YZb2lu8d0
レレ姐だよー みんなーー
0597動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/30(木) 02:36:14.61ID:9g+g40WY0
こんばんは。お久しぶりです。ちょっとよく行く板が規制で書き込めないので、姐さんたちを思い出して久々に来てしまいました。上の議員さんの話本当に思いますよ。
私もみなさんと同じく生活困窮者なんです。今年は長引いたコロナ禍の影響で一年を通してジワジワと収入が目減りした年で、岸田総理になるとすぐに私達への救済給付があるのかと期待していましたが、来年の春とかになりそうですよね。本当にショックでならないです。
例年でしたらお正月はパート先が休みになりますから、三が日は休んでいたんですが、ロス生活で来ているので、知人に頼み込み、お正月のアルバイトを元日から出る事にもしたんです。体調のこともありますから、お正月位休めば?と友人には言われたんですが、そんな事をしているとそれこそ生活費が底をついてしまいますよ。
子供給付金ですが、どうして生活に困窮している子持ち世帯と、私達のような生活弱者に年内に支給してくれなかったのでしょうか?
0598動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/30(木) 02:42:56.35ID:9g+g40WY0
続き:::生活に余裕のある子育て世帯こそ、入学などでお金が必要になる春でも良かったのでは?としか思えません。
昨今の日本では、相変わらず自業自得論が飛び交い、失業するのも自業自得、失業後転職が上手く行かずにズルズルと非正規パートの仕事しかないのも自業自得、預貯金切り崩し生活してきた時期のあるために預貯金ゼロ状態も自業自得かのように、困窮者を精神的に追い詰めるかのような風潮がありますよね、実際こういうところでもそうじゃないですか?公務員や社会的に安定しているのだろうと思えるような人の、生活弱者を死ねと言わんばかりに批判する書き込みが目立ちますよね。そんな中でも異色のここの姐さん方の存在は私には大きな力になってきました。姐さんたちも頑張ってると思うと救われ、特にピピさんはユーモアもすごいので大笑いさせてもらい元気に辛い暮らしをしのいできたことも多かったので、本当に感謝しています。
死んでしまいたいとよく考えます。この年末でも毎日のようにJRが遅れたりしますよね、自殺が多いのだろうとものすごく感じます。来年は良い年になる、そう思いますか?全くそうは思えません。寅年はものを如実に白黒はっきりつけて来ますよ?この国の大きな課題なども有耶無耶にできなくなって来るんではと思っています。
泣いている人がものすごくいるのに、世間は知らん顔して圧倒的にのんびりもう休んで、あちこち飲みあるいてる人も多いですよね。
不公平しか感じないこの国を好きになれ、幸福度を持てってできますか?給付金一つでも困ってる人のことなど何も考えてはくれない国でしたよね
0599動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/30(木) 02:45:52.88ID:9g+g40WY0
普段ここに来てもない、ピピ姐さんも私と少し絡んだ数年前をもう忘れてらっしゃるとは思いますが、、年末、許せない憎悪、怨みなどを抱えたままでは心苦しいのでここに書かせてもらいました。乱文お許しください。
ピピさんや千恵子さんにとって来年が良い年でありますようにと願っています。ピピさん千恵子さんずっといてくださいね。
0600動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/30(木) 02:54:48.14ID:9g+g40WY0
私の予言 リーマンショックよりひどいことが起きる来年
0601キヌエ・リー
垢版 |
2021/12/30(木) 16:36:43.41ID:S0oDDT8Z0
アタイにはなんの呼びかけもねえのかよコノヤローバカヤロー!!いつまで余所規制をしてんだよバカヤロー!!!!!
0602観音寺
垢版 |
2021/12/30(木) 17:21:02.10ID:MwKPnAGO0
ララがいなくてキヌエがいるパターン増えたわ( ̄△ ̄;)
0603動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/30(木) 19:24:06.96ID:FnEib+cz0
>>597
あなただけじゃないよ?私もイヤイヤ仕方なく介護してるから年末年始なんて関係ないしむしろお正月の飾り付けの手伝いまでさせられてフラフラだわ、ピコさんも普段どおりだと言ってたわ。 この国はイカれてるからみんなが休めるきちっと企業に法定守らせるようにちゃんとした決まりも政治家がしてこないから酷使されるのが弱いものばかりよね。

ピコさんでもあの人いつも三が日休んでものすごいチャンネルに書き込んでたのたのにこんなの初めてよね。お金がないから勤務増やしてるんだと思う。
頑張りましょうよ、
死にたいなんて言っちゃだめだよ?
勝手に生まれてきたんだから、何も使命も責任も必要ないの、運命なら運命と受け止めて精一杯目の前の道を歩きましょう
0604キヌエ
垢版 |
2021/12/30(木) 20:57:19.78ID:m5Q7TubJ0
寒波襲来だってよ
いつも正月なんて温かったのにもうおしまいだな
来年は悪い年になるよ
庶民の怒りで悲惨だな
0605キヌエ
垢版 |
2021/12/30(木) 20:58:10.51ID:uRrJ5gjw0
おめでとうなんて絶対に言わねーよアタイ
0606動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/30(木) 21:35:23.26ID:DBMMjgl10
>>605
一休さんも言わなかったんだから別にいいのよ?あなたは知らないけどわたしキリストだしお正月関係ないわ?私の体内の血にも少し西洋があって日本人だとか思ってないし
0607キヌエ
垢版 |
2021/12/30(木) 22:18:11.71ID:ZvNuMu3R0
>>606
あっそ!!アタイ真言宗です!!!!!
0608動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/31(金) 18:10:49.10ID:v8eyp+QJ0
大晦日、1/2(元旦は休日スーパーが多いので)の夜は、パンぱーてぃオードブルなどが値引きおおいですね。
老生は、大晦日3が日の夜のスーパーはすきです。客も店員もすくないから。
0609ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 00:19:59.85ID:KRc+dELf0
Thank you for everything you did for me 2021.I hope all your wishes come true this year.May your year be filled with love and happiness.
。❅°.。☃゜.❆。・❅。.。❅°.。☃゜.❆。
0610キヌ・マティ・リー
垢版 |
2022/01/01(土) 00:27:12.08ID:jp2eo0qt0
>>609
姐ターン!!仕事頑張ってね!!姐タンに幸せな一年が来ますように!!!
0611動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 04:10:15.41ID:AMTf9xH20
>>609
ことよろよ〜(。•̀ᴗ-)✧
0612観音寺房枝
垢版 |
2022/01/01(土) 05:59:19.55ID:ZZ17gkRq0
ピコエ姐サーンあけおめ➰仕事だって?じゃあ全くの普段とおりなのね..頑張ってね➰房枝とピコエだけ、良い年になりますよ➰に*ℋᵅᵖᵖᵞ*
0614ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 14:30:53.39ID:KRc+dELf0
ちょっと大変よ!!!あたしに大事件勃発よ!?
0615ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 14:31:27.43ID:KRc+dELf0
もう無理!!!ヤダ!!!!!
0617ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 15:41:19.27ID:KRc+dELf0
したままタッチパネル対応とかいう○○ソーの手袋買ったのよ?○○ソーの癖に200円もしてさ。
それがまったく反応しないのよ。あたしのスマホがおかしいなんて絶対にないわよ感度最高に上げてるし、ガラスパネルもしてないし、フィルムすら写真見るのにちらついて邪魔だから、最初から付いてるフィルムすらはがしてすっぽんぽんなのにさ。
だからあの品物が似非なのよ。

昨夜は「新年におろす新しい手袋、、手袋さん、今年どうか写メするときもよろしくね( ˶˘꒳˘˵ )」
とか思いながら、あら温かいわニットだし!良かった!とかいい気分で付けて出たのに、途中で新年のライトアップされた橋を撮ったりするのにポケットから手袋のままスマホ出して、何をどうしようが全く画面反応しないのよ?左右逆なのかしら!?とか付け替えたり、強く押したりタップしたりなど何をしてもうんともすんとも起動しない。で、外して触ったらサクサクなの。
あったま来たから海に投げてやろうかとか思ったんだけど
「ダメダメ海洋汚染反対!」とか心で叫んで、忌々しい手袋を焼却炉でもあれば投げ入れてやるのにそんなものはないし、そこらに思い切り投げ捨ててやりたい気持ちを抑えて仕事場のゴミ箱に捨ててきたわ。大事件でしょう?200円よ?
200円あれば美味しい菓子パン買えばよかったわ!!
あんなのやっぱり高いの買わないとだめね!!!腹が立つとただの防寒としても使いたくないのよあたしは。
安物買いの銭失いを学んだ元日1発でしたの
( ՞ټ՞)クスクス
0618ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 15:48:13.58ID:KRc+dELf0
それがさ、橋のライトアップもなんか湿気た色味であんまり綺麗じゃないし下手打ったわ。
七色にするとかしてくれないと、紅白のつもりか知らないけど赤だったのよ。赤って夜に映えないのよ。黄色やブルー、ピンクなどがイルミネーションは綺麗に写るわけよ。だから撮ったのも削除して、短い足でチャリにまたがったまま股は痛いわ、指は凍えるわ、強風に煽られるわ、行ったら仕事でしんどいわ。ろくでもなかったわ。でも!今夜は休みだから良かった!
ちんちん焼き買いにまた神社めぐりしようかしら?写真も撮りたいしね!地元の2つは薄暗い中撮ってきたし違う地区にも行きたいんだけど、どこがいいかしら?
拝むとかは全くしたことないんだけどね、でも神社の祭りの雰囲気は好きなのよ?屋台目当てに
( ՞ټ՞)クスクス
0619ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 15:53:58.57ID:KRc+dELf0
ぶどう飴とかチラッと見たわよ?まだ売られてなかったけど、どんなのかしら?リンゴとちんちん焼きは買うわ絶対に!レジ袋にいれてくれないのかしら?一応持参したほうがいいわよね。
どうしよう〜奮発して1000円袋の大きいの買おうかしら?ゴロゴロしてYouTube見てるとすぐに食べてしまうもんね(。•́_•̀。)
まあいいか、朝帰って朝風呂も入ったし、写しに行こ
ストレス解消だわーーーーーー!!!!!!!!
ちょっと陽が落ちてきたら提灯と門松がいい感じに映えそうよね。どこに行こうかしら、屋台が来てるとこじゃないとね....
0620ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 15:54:53.35ID:KRc+dELf0
正月だから奮発しないとだめよね1000円袋にするわ!出たとこ勝負!!!!
0621動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 15:57:05.95ID:bWA6hjCV0
突然きてすごい喋りまくるのよねこの人w参拝はしないのよって何しに行くのよとか思ったら、ああキリスト教なのねw
0623ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 16:11:13.64ID:KRc+dELf0
あ、そうそう!ロンドンのカウントダウンライブ見た?良かったわねー、new yearってやっぱりロンドンに合わせて来た感じしたわ
🇬🇧🇮🇪ロンドンとアイルランドの時計は常にスマホで動かしてるから慌てて帰ってきて、happy new year!!!!って叫んでたの、それで新年が来た感じ
(⁻᷄υ͜⁻᷅ )ププププププ
0624ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 16:12:18.21ID:KRc+dELf0
さ、提灯の写メ撮りに行こ
0625ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 17:58:41.11ID:KRc+dELf0
と、

思ったら離婚で悩んでた友達から電話あって、去年はホンマに精神的に支えてくれてありがとう!なんて言うから話し込んでたらめんどくさくなったわ。養育権て大変なのね、あたしがピンクやブルーが綺麗なのよね〜〜〜とか考えてる時に同い年の友人は子供の将来のことでものすごく落ち込んでるわけでしょ。未婚子無しとはやはり違いができても仕方ないよね。
どう意見してあげていいのかもわからないことも多いから聞いてあげるしか無理なんだけど、悩んでる人って変にアドバイスがほしいわけでもないじゃない?あたしみたいに壁や電柱にでも言いたいことを延々とボヤいてスッとする人間ばかりではなくて、人を捕まえて話したい人の方が多いと思うの。だから今年はいい年になるよ絶対に!と言ってあげてはいるんだけど、夫婦って他人だから愛が冷えたら結構泥沼よね、共に蓄えたものもああれば尚更じゃない。。

明石の神社に行こうとしてたんだけど、そこら辺にしとこうかしら。橋も場所を変えて写メってもいいかもしれないわよね。帰りにコンビニで弁当でも買って。屋台はまたにしよ。電車に乗るとかがなんか邪魔くさくなってきた。
弁当食べながら家賃の安い部屋でも見ようかな。心霊写真をまた黙々と見たいわ!新年だし!
wwwww
0626ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 18:04:32.18ID:KRc+dELf0
写メで景色を写しまくるようになったら合成はすぐにわかるようになってきたわ。この手が肩にって、フチがギザギザして加工してるの拡大したらまるわかりじゃないwwwwwwwwとかさ。
でも、ひゃああああー!!ヤダ!!ダメ!!(((;°Д°;))))とか思ってなくても思う事に意味があるのよねwwwそうじゃなきゃ人生は楽しくないじゃないwww
心霊の動画でも全然信じて見てはなくて、タンスがガタガタ開いたり閉じたりする位の物理的な力があるなら透明なわけがないだろ霊体が!とか心では思ってるんだけど、もう無理!!とか震えるように心がけることでスリルって味わえるんだものね〜〜〜
0627ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 18:18:59.37ID:KRc+dELf0
あたしも財布のスリルを味わってコンビニ弁当三が日にするわ。もったいないけどこの時期調理してるとなんかわびしくてさあ。世間は楽しそうなのに、こんな寒い海で写メして何してるんだろう?世間は家族でお参りしてキャキャハハハと屋台覗いて楽しそうなのにあたしは灯籠や提灯写して何してるんだろうとか
ふと我にかえるとズーンと来るときがあるのよね
クリスマスツリーもそうだったわ。あら!綺麗!とか思って撮りまくってたら、歳の近そうな仲良し夫婦がきてハイチーズ頼まれたり、高齢の両親の荷物持って歩いてツリーの前で写してる男性なんかを見ても、あたしには親もないわけじゃない。神様はある人にはたくさん上げるのにない人にはなにもくれなかった、、
どういうご意思であたしにこんなに試練を与えたの?なんて思い始めるとウキウキしていた気分が急に暗くモヤに変わって、公園で座ってたりして帰ることもあるのよね。
「なんのために」これはずっとつきまとってしまうのよ。なんのために生かされてるのかもわからなくなるときも多いわよ。使命らしきものも特にないわけじゃない、仕事でもあたしがやめたって誰も困らないような仕事だし、こんなところでもあたしがいなくても誰も気にもならないものだし。近所でもあたしが死んでても誰も気づかないかもしれないのよ?なんのために生まれて来たのかしら?とかおもうときもあるわよね。
急に気が変わりやすいのは思春期から絶対に消えない、「なんのために」このつきまとうワードが浮かんだ時にパッと何もかも嫌になってしまう、冷めてしまうのだとおもってる
0628ピ( ̄へ ̄)ピ
垢版 |
2022/01/01(土) 18:24:39.22ID:KRc+dELf0
だから、そうだわ!と思いついて支度してても出てから、なんのためにしなくちゃ!とか思って出てきたのよ?とかおもうとパッと嫌になって急にやめたくなって戻ってきたり、こんなのよくあるわ。
特殊なんだとは思うけど、世間には同じような人もいるんでは?とは多少は思うかな。いつもそうなのよ、昔からそうだったわ。急に気が変わると学校でも昼休みに帰ってしまったりもあったし。先生が何もかも置きっぱなしで帰るから鞄持ってきたりとかもあったわ。。。
リセットするには一旦早く立ち去らないと気持ちがどうにもならなくなるときがあるのよね、上手く言えないんだけど。
大人になれば治るかと思ってたけど変わらなかったわ。

長くなりましたが新年ボヤキ1発目。ボヤキ染めでした。
0629動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 18:30:54.69ID:f6K5E6ED0
ごちゃごちゃ言ってないで早く写して帰ったら?
あなたは多分Lightroom中毒で写真の明度や色やディティールを好みに加工することがストレス解消なんでしょう?
雪をまぶしたりもする人だし。
やった!と常に納得できる事が日常にないと参ってくるんだと思うの。
このところ仕事だけみたいだし、何でもいいから写して加工して納得すればクヨクヨは収まる人だし、ダラダラして伸ばすとそれが苛立ちになるし、早くしなさいよ 
0630動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 18:44:38.53ID:B6JZ6/1l0
高齢チョンガーである老生も「虚無」に苛まれること日に何十回も。カップル、家族をみるたびに。
しばらく経ち「老生死すれば、あの仇狄畜生が呵呵大笑する。呪い殺すまでいきねば」と思うこともたびたび。
呪うにはおいしいもの食べて滋養つけねば、となります。
0631動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 18:57:17.80ID:B6JZ6/1l0
           ,;:''""'':;,
         ,;: '';.., ,..,'' :,
       ,;:'';, ,;  ;  ;  ; ''':,
     ,;'':.:.  ;  ;   ;  ;  '';,
    ,'ii;:ii;:ii;:ii;;ii;:ii;:ii;:ii:;ii;;ii;:ii;;ii;;ii;;ii',
    ,'ii;:ii;:ii;:ii;;ii;:ii;:ii;:ii:;ii;;ii;:ii;;ii;;ii;;ii',
      ,ii;:ii;:ii;:ii;;ii;:ii;:ii;:ii:;ii;;ii;:ii;;ii;;ii;;ii,'
     ;::::   /       \  ';
     ';::::   ●      ●  ;'  ピピ姐、ヤクルトのんで
    ,, ';:::.::.:.    (__人__)    ;',,
   ,;´ `':、::::..          ,.,::'´ `;
   ':;,   ` ""'' '' '' '' '' '' '' ''"   ,;:''
     ''::,,  ::::::::::::::::::: ○:::::: '; , ,,:''
      ';',           ';'
       ';;;:.   :::::::: ○::::: ;
       ':;;'"~ `ヾ '' '' '' '' '' ''.;'
       ';.    '、,;     ,:'
        ';、._,, .ノ',''     .,:'
           ;''    :,:'
          ':、:;:;.,.,.,.;'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況